Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

С Днём рождения , Танечка @tannychonsik!Здоровья, успехов во всех делах, всего самого доброго!!!

Screenshot_20260529_210826_Google.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
В 03.07.2026 в 11:48, DRYGAN сказал(а):

Алла! Чем  травили и как результат?

В 03.07.2026 в 15:44, Альчик сказал(а):

Вадим, потравили Матрин Био. Про результат пока не скажу,

Доброго всем дня.

Теперь скажу, результат отличный. Жука нет, личинки висят на листу дохлые.

Вчера посадили часть роз. Часть роз уговаривала мужа посадить вдоль забора, он не хочет, косить говорит не удобно. Пока ни на чём не сошлись. Он хочет удлинить одну клумбу и туда пристроить . А там розы белые и красные, а оставшиеся все в рыжей гамме. Он меня не понимает.

Вчера сняли несколько Емелек, вкусненький и сладенький оказался Емеля. 

Вчера удалось даже отдохнуть в деревне, дождик принимался пару раз. А сегодня с утра потихоньку поливает и видимо на целый день. Но нам он нужен, земля сухая в пыль. Вчерашние дожди пролили на пару сантиметров, а дальше сушь. 

• Нравится 7
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Юля, нет, семена не твои. Но мне помнится, что ты жаловалась на этот сорт.

Надо же, совсем памяти не стало :09fp: Полезла в записи, ничего не нашла. Почему-то пропустила его. Но помню, что огромные помидоры были. И вроде бы много. Может, путаю с кем-то :dnt: Это красный меч был. А потом растила оранжевый. Вот тот точно не о чем. Совершенно не понравился, насколько помню. Я его в прошлом году сажала. Опять записей не нашла. Лениться стала записывать :dash1:

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Советую описания  читать на сайте  производителя  продукта(в данном случае  фирмы Байер) и Регистрационное удостоверение своей страны. Ни  там, ни там на картофеле  Луна Экс. не показана.  Поэтому, если  Вам  надо  более  менее надежно закрыть фф на своей картошке, рекомендую  перед началом опасного  периода этого заболевания( в нашем-вашем регионе это где то в конце июня-начало июля) первые  две профилактики делать системником(Ридомил Голд, или Инфинито), потом  2-3 ( в зависимости от погоды) обработки контактником (Ревус,Ордан, Танос). Как  правило  такая  защита позволяет сохранить  лист  живым  дней 30 после окончания цветения картофана при  любой  погоде.И в таком случае  минимум 80 % урожая будет в кармане. А если была репродукция не ниже  3-й , вносились орг.  мин. удобрения  и почва  в рядах сильно не пересыхала, то весь урожай в погреб не влезет, излишки придется продавать.1315919693_.thumb.png.6de74dfe6fc0271c8bdaead5ad974249.png

Вадим, спасибо! Есть Инфинито и Ордан. Кажется, Ридомил Голд тоже есть. Вот только погоды нет. Всю следующую неделю дожди обещают. И сейчас льет. Придется ждать, когда погода наладится.

Навоз перепревший на грядки вносила, минералку для картофеля тоже. Поливала в засуху исправно. Надеюсь, картошка нормальная уродится. В прошлом году была отличная, хотя я ее даже ничем не обрабатывала.

• Нравится 5
5 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем дня.

Теперь скажу, результат отличный. Жука нет, личинки висят на листу дохлые.

Вчера посадили часть роз. Часть роз уговаривала мужа посадить вдоль забора, он не хочет, косить говорит не удобно. Пока ни на чём не сошлись. Он хочет удлинить одну клумбу и туда пристроить . А там розы белые и красные, а оставшиеся все в рыжей гамме. Он меня не понимает.

Вчера сняли несколько Емелек, вкусненький и сладенький оказался Емеля. 

Вчера удалось даже отдохнуть в деревне, дождик принимался пару раз. А сегодня с утра потихоньку поливает и видимо на целый день. Но нам он нужен, земля сухая в пыль. Вчерашние дожди пролили на пару сантиметров, а дальше сушь. 

Алла, ну в чем-то муж прав. Косить действительно будет неудобно. Мой помучился-помучился и стал меня посылать обкашивать розы на лужайке. Сам боится их срубить. Я раньше вообще с садовыми ножницами вокруг ползала :cheesy: Теперь они мне так надоели, что сказала - руби, не жалко :girl_cool:

У нас тоже дождь. Видимо, надолго. С одной стороны нужен, конечно. С другой - опять все дела встали.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Юля сказал(а):

А потом растила оранжевый. Вот тот точно не о чем.

Вот и я о нем, об оранжевом. Посмотрю, что нарастет.

• Нравится 2
3 часа назад, Юля сказал(а):

Вадим, спасибо! Есть Инфинито и Ордан. Кажется, Ридомил Голд тоже есть. Вот только погоды нет. Всю следующую неделю дожди обещают. И сейчас льет. Придется ждать, когда погода наладится.

Юля!  Неделю  не ждите, берите  Инфинито  и в ближайшее окошко  (часа на 2-3)  опрыскивайте.  Он смыва не боится, достаточно  1 часа  практически  для впитывания. Чем  раньше  закроете свой  картофан фунгом,  тем крепче  будете спать в дождь. Просто ,если по прогнозу  ближайшее  окошко будет коротким, дозу фунга  в опрыске  увиличите  на 20-30 % против нормы на всякий случай  если очень быстро пойдет дождь. У него отличный  подбор  двух  д.в. Системник + Контактник, причем транламинарный, т.е. от точки  попадания на листе  распространяется  по всему листу,это супер. Например  у Ридомила контактник просто. Применяйте  Инфинито   с интервалом 7-10 дн, кратность у него до 4  раз за сезон. Смотрите  по  факт погоде. Если все наладится с ней, то два раза  а потом Ордан. Если в продаже есть Ревус , возьмите и 1-2 раза  в случае чего им после  Ордана. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...