Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Юль, а не хочешь морозильный ларь? Я себе купила неделю назад, тоже ничего не умещается, хотя у нас 3 холодильника. Взяла маленькую, влезла в прихожую,у нее размер-45 на 55 и 86 вроде высота. Внутри довольно вместительная, мне кажется в неемвлезет больше чем в 3 ящика. Не умею ссылки вставлять, заказывала на wb. 

Screenshot_20260727-180215.jpg

• Нравится 3

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

34137335_.thumb.jpg.b3c9e6c6cca764107a4607b28f5aa9e5.jpg

У нас опять дождь и в прогнозе на весь день, утомительно уже. Я вчера вахту с заготовками отработала, но помидоры ещё остались. В следующий приезд, видимо, надо начинать варить сок, иначе помидоры победят.:mosking: Начали поспевать сорта сладкого перца и моя любимая Леся. Пока только красная, желтая Леся всегда позже спеет - у неё и куст выше и перчины крупнее.

IMG_20260730_091110.thumb.jpg.d582b91a29801d22b1db3e83fe356010.jpg

• Нравится 11

Доброго всем денёчка.

Погода дрянь, надоело это дождилово. Во вторник выдался солнечный денёк, так ели приползла домой, хотелось всё успеть. С утра обрезала листву и макухи у томатов, в теплице кладик. Хоть двери и настежь, но с утра конденсат всё равно. Из томатов хорошо навязали Зелёный чили, Ослиные уши, Сварт и красавчик Фантастический Фила. Остальные тоже нормально наплодили, не скажу что завалят урожаем, но не плохо, хотя и спеть не торопятся массово, может и к лучшему.  Бесит только кладик...

Перцы тоже не торопятся спеть, хотя по мне, так свой размер набрали. Может снять бланшевый крупняк ? Боюсь верхние ярусы не успеют отдать урожай.  Перцам тоже макушки почикала.

Потом перекусили с мамой, попили кофейку и опять ударились в труды. Мама обиходила грядку после чеснока ( неплохой уродился, без гнилья и крупненький), потом добрала чёрную смородину и малинку.  А я весь день на розах. Обрезала, подкармливала и обработала ближе к вечеру. Надеюсь, что не зря, т.к. ближе к 8 вечера начался дождь. Пару-тройку часов прошло после обработки. Конечно, погоды нынче не для роз, только распустится красота и нате вам дождя по моське.

Стройка у нас уже стоит почти неделю, потому как рабочие гуляютЬ. Какое-то наваждение, в прошлом году отлично и быстро работали, а в этом беда просто. Хоть и делают всё аккуратно и добротно, но с перерывами на попойки.:angry: Я человек терпеливый и не скандальный, но если меня дожать, то как пружину будет не остановить. Уже чувствую, что закипаю. Устала от этой стройки, потому и настроения нет ни на что. Но завтра возьму выходной и поеду в деревню, а то настроения то нет, а заказы на пионы и лилии есть...надо начинать под них готовить площадь.

• Нравится 6

3 часа назад, Альчик сказал(а):

Бесит только кладик...

Перцы тоже не торопятся спеть, хотя по мне, так свой размер набрали. Может снять бланшевый крупняк ? Боюсь верхние ярусы не успеют отдать урожай.  

Алла!  По кладику  надежное решение  только как  рекомендуют  специалисты(см скрин). С  ним даже химия не справляется толком.  По перцам советую, если на плоду появилось хотя бы пятно биоокраса-снимайте  на  дозаривание  в помещении, разгружайте  куст быстрее.1433864874_.thumb.png.fef9ea86968b09aab119573b06e1e71e.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Доброго утра всем.

Вчера была в деревне и УРА!!! Стройка идёт! Уже хорошо. Сняла ведро томатов и столько же перца. Интересно, что совсем недавно обрезала макушки у перца и он начал массово окрашиваться. Сняла кабачков уйму. С огурцами странная история, они либо уже большие, либо маленькие. Единственный баклажан Андрюша стоит конь конём, навязал много плодиков, но не как они не подрастают, может тоже макушку чикнуть? Набрала немного малины и срезала петрушки целый ворох. Полила теплицу, ели дотащила урожай до машины. На этом дела в деревне вчера закончила. Полноценного выходного не получилось ни вчера, ни сегодня, так что площади под цветы скорее всего начну завтра. 

Всем плодотворных выходных.

Что-то Юлечка пропала...

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...