Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Люда,будешь на даче,делай компрес со снытью, приложила,замотала плёнкой, но не туго,хорошо на ночь!

Трава Серафима Саровского,очень полезная,особенно молодые листочки, чистит организм, убирает плохой холестерин, особенно полезна, для людей больных подагрой

• Нравится 6
  • Спасибо 3

5 минут назад, Да4ница сказал(а):

заказала сейчас из Пятерки на завтра

Катя, я люблю все посмотреть глазами. Иду в магазин и планы закупки могу скорректировать. При этом, ведь не всегда все берешь в одном магазине. Где-то беру хлеб. ВВ в обязательной программе, один рядом, другой возле метро. Поставщики разные. Что-то люблю в одном, что-то в другом. Сметану покупаю в дальнем пензенскую. Масло, которое люблю, бывает то в одном, то в другом. А уж овощи, точно должна видеть. Дети мои делают заказ. но тоже на определенные продукты. На даче, да, можно и заказать. Но у нас там два раза в неделю приезжает машина с продуктами. 

В общем, все нормально. Вчера немножко расслабилась и поныла. Сегодня бы уже не написала))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Хотела ссылку кинуть,но боюсь не у всех откроется, на ютуб Про цветок,  посмотрите ролик про сныть 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

общем, все нормально. Вчера немножко расслабилась и поныла. Сегодня бы уже не написала))

Люда,бывает так,нужно выговориться ,это нормально!

• Соглашаюсь! 8
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Люда, бывает так, нужно выговориться, это нормально!

Да, просто, Олечка, была очень уставшая.

• Нравится 6

У меня,от двух соседей растёт, раньше косила как сорняки, теперь,молодую рву и в салат, только резать стараюсь мелко, чтобы своим не объяснять, что за трава в салате :mosking:

• Смешно! 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,будешь на даче,делай компрес со снытью, приложила,замотала плёнкой, но не туго,хорошо на ночь!

Трава Серафима Саровского,очень полезная,особенно молодые листочки, чистит организм, убирает плохой холестерин, особенно полезна, для людей больных подагрой

Оля, а ты сныть мнешь или просто так прикладываешь? А что надо с ней делать Для холестерина, как она его убирает?

• Нравится 6

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Вчера немножко расслабилась и поныла. Сегодня бы уже не написала))

Людочка, не грусти. Пусть у вас с мужем всё будет хорошо и все проблемы со здоровьем окажутся решаемыми. Поправляйтесь!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

что надо с ней делать Для холестерина, как она его убирает?

Оля,посмотри ролик на ютуб про цветок,там Ольга  хорошо всё объясняет, интернет сегодня плохой, даже с впн, если получится, скину ссылку, салат, в пироги,как начинка,яичница

• Нравится 3
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, не грусти. Пусть у вас с мужем всё будет хорошо и все проблемы со здоровьем окажутся решаемыми. Поправляйтесь!

Танюш, приветик. Если быть честным с собой, то все идет как и должно быть. Да просто пришло время. Сейчас главное немножко подкорректировать свой распорядок жизни. Привести в равновесие могу и хочу, желание и возможности. Я еще раньше писала, что нужно максимально комфортно обустроить свой быт на даче. Вот что-то сделала в прошлом году и очень этому рада. Сейчас тоже в планах сменить диван на новый, а лучше бы заменить наполнитель. Сейчас новые материалы, учитывающие большой вес, чем страдает мой муж. Вот поищу фирму. Нужно заменить электронагреватель воды в кухне и душевой. Мой уже старый. Спрошу в дневниках совет у девочек. Оптимально цена-качество.

На будущий год уменьшить посадки. Вполовину не смогу себя заставить. Но процентов на 20 точно! 

А по здоровью просто немножко не повезло. У меня ремиссия и так длилась десять лет. Сейчас это вопрос первостепенный. Всё нужно поставить на поток. Правильное лечение. Уже опробованы новые лекарства, не всё подходит. Если смогу подобрать ключик и систематизирую профилактический процесс, то это будет просто прорывной момент.

Мы все все проходим этот этап в жизни. Сразу, конечно, растерянность, страх, нет, у меня как раз страха не было, немножко паника. Теперь я поставила свои усилия и действия на правильные рельсы. 

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Даже не сомневаюсь!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 16

Девочки, вот ссылка, может кто-то сможет посмотреть 

https://youtu.be/X5Y4WaeIsPU?si=NoFYO20Q3xZIVjxr

• Нравится 5
  • Спасибо 3
В 28.05.2026 в 11:06, Людмила PLS сказал(а):

Думаю, чем прол

Доброе утро ! 

Людочка, а Батрайдер? Он по-моему от всех вредителей, трёхкомпонентный, почитай инструкцию, от трипсов, листовёрток и т.д.   Я пользуюсь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

Я пользуюсь Батрайдером, мне очень нравится, но только один раз за сезон. К нему привыкания чтобы не было, нужно так делать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро!

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Людочка, а Батрайдер? Он по-моему от всех вредителей, трёхкомпонентный, почитай инструкцию, от трипсов, листовёрток и т.д.   Я пользуюсь.

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро!

Я пользуюсь Батрайдером, мне очень нравится, но только один раз за сезон. К нему привыкания чтобы не было, нужно так делать.

Девочки, я знаю, что многие пользуются этим препаратом. Он из "тяжелой артиллерии". Именно, один раз в год. Я очень тяжело и с опаской перехожу на новые препараты. Много разрекламированных и на слуху. Пока меня все устраивает. Если появится необходимость, то, может быть, и об этом препарате задумаюсь. Собственно, от силы года три как у меня уже появилась необходимость обрабатывать и даже бороться с какими-то проблемами. Мои розы были здоровы все эти годы. Аккуратно делаю подкормки, без особого энтузиазма. Легкую профилактику. У меня даже тли не было особо никогда. Нет пятнистости. Тьфу-тьфу. Именно, года три как. Розарии у меня чистые, без сорняков. По низам с августа-сентября состригаю листву. Может и правда моя реальная любовь к розам и "человеческое", в полном смысле слова отношения к ним играют определенную роль. К помидорам я так не отношусь. И к огурцам поверхностно, они мне платят тем же. 

Я даже при наших болезнях всегда стараюсь обходиться по минимуму. Антибиотики применяла вообще несколько раз. Это когда после укуса клеща на болезнь лайма был положительный результат и вот сейчас пришлось использовать швейцарский сильный антибиотик, он пьется два раза всего. Это с почками связано. 

Это мое личное жизненное кредо))

• Нравится 4
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

И, кстати, все эти насекомые присутствуют на розах в разное время. Если всё отслеживать и успевать, то можно легко справляться малой кровью. Я в этом году торможу из-за различных обстоятельств. Мы ведь всегда затягиваем, а потом как снежный ком. Вот даже обрезка сада моя очень задержала часть работ. Мне дешевле было бы, во всех смыслах, просто либо по осени, либо ранней весной, приплатить кому-то, чтоб убрали. Где-то надеялась на мужу, где-то пожадничала. 

• Соглашаюсь! 2

Вот поэтому я пишу про благоустройство дачного домика. Помните прекрасную песню Нины Брегвадзе Снегопад?

...если женщина просит Бабье лето ее торопить не спеши

А приходит и лето, и осень.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 2

Мне бы несколько лет назад обратить внимание на недоделки в доме и заниматься.

• Нравится 2
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

всё отслеживать и успевать

Людочка, я вчера глянула на фундуки и ужаснулась - листья все в дырках и свёрнутые, оказывается муж обрабатывал сад, а орехи пропустил. Надо какую то баковую замутить . Чуть прозевал и привет .

У нас участок большой, сил не хватает всё охватить.

• Грустно... 2

Люда, я уже не боюсь ,,тяжёлой артиллерии,, без этого нельзя у меня, рядом никто ничего не сажает, не обрабатывает, с одной стороны алкоголичка, с другой аварийный барак, 1 житель там остался. Деревня.

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...