Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Irina сказал(а):

Не любят запах.

Мои тоже не любят, а я балдею от него. Лилии раскиданы  по цветникам, везде запах, надо их пересаживать , не могу придумать куда.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Irina сказал(а):

на первом фото Флавия. получилась немного светлее, чем в реале. 

Мне ещё понравилась Элюзив, которая на втором фото.

Ой, а у меня они тоже посажены, но еще не цветут. Элюзив моя любимка, сколько раз покупала раньше в КЛ, только пересорт. А до чего же она хороша. Жду с нетерпеньем свою.

• Нравится 4
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мои тоже не любят, а я балдею от него. Лилии раскиданы  по цветникам, везде запах, надо их пересаживать , не могу придумать куда.

Тамара, да у меня тоже уже мест не осталось, а заказала еще на следующий год 11 сортов по 3 луковицы каждый. Куда буду сажать :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! Смотрю на ваши лилии и думаю, я не в той закупке участвовала что ли? Почему-то не помню этих сортов :dnt:. Мои старенькие. Оля, лилейники для тебя). Закрывала сегодня огурцы по-фински и варила смокву из черной смородины. В моем далеком детстве ее готовила сестра моей бабушки. Помню этот запах и вкус до сих пор, а вот рецепт уже никто не расскажет. Нашла при помощи Алисы, варила 6 часов, завтра попробую.

Screenshot_20260726_231330_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231321_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231312_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231300_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231255_Gallery.jpg

• Нравится 10
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я тоже люблю запах лилий, даже мои соседи подходят к забору и нюхают)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Да4ница сказал(а):

Мои старенькие. Оля, лилейники для тебя).

Спасибо,Катенька, порадовала.

• Нравится 5

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Покерфейс из весенней закупки.

P1320987.JPG

P1320988.JPG

Олечка, красотки!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 часов назад, Да4ница сказал(а):

Добрый вечер! Смотрю на ваши лилии и думаю, я не в той закупке участвовала что ли? Почему-то не помню этих сортов :dnt:. Мои старенькие. Оля, лилейники для тебя). Закрывала сегодня огурцы по-фински и варила смокву из черной смородины. В моем далеком детстве ее готовила сестра моей бабушки. Помню этот запах и вкус до сих пор, а вот рецепт уже никто не расскажет. Нашла при помощи Алисы, варила 6 часов, завтра попробую.

Screenshot_20260726_231330_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231321_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231312_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231300_Gallery.jpg

Screenshot_20260726_231255_Gallery.jpg

Все красивые, мои некоторые сорта отцвели, а запах, я от него,балдею!

• Нравится 6
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Все красивые, мои некоторые сорта отцвели, а запах, я от него,балдею!

У меня тоже ТА-шки и ЛА-шки отцветают, так жалко. И налюбоваться-то не успела, да еще два дня дожди. И тоже очень люблю запах лилий.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Решила я все же из переростков сделать бургершоны как в макдональдсе. Не оказалось у меня куркумы и дижонской горчицы. Пошла собираться в магазин.

• Нравится 6
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Решила я все же из переростков сделать бургершоны как в макдональдсе. Не оказалось у меня куркумы и дижонской горчицы. Пошла собираться в магазин.

Оля, а я вот по этому рецепту хочу сделать, тоже надо семена горчицы, не всегда бывают. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=465783.0. Огурцов собрала сегодня утром мелких и средних. 

• Нравится 5
34 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Оля, а я вот по этому рецепту хочу сделать, тоже надо семена горчицы, не всегда бывают. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=465783.0. Огурцов собрала сегодня утром мелких и средних. 

Тоже интересный рецепт. Можно будет потом попробовать. Я мелких тоже вчера закрыла семь восьмисотграммовых баночек. Сегодня переростками занимаюсь. В моем рецепте под гнетом держать всего 20 мин, но я решила подержать часик. Сейчас банки остынут и продолжу.

• Нравится 5

Все, разделалась я со своими огурцами. Если завтра не будет дождя, поеду за очередным сбором. Они мне уже надоели.

• Нравится 6
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Все, разделалась я со своими огурцами. Если завтра не будет дождя, поеду за очередным сбором. Они мне уже надоели.

Оля, а сколько у тебя корней посажено?

• Нравится 4

Я сейчас трехлитровую бутыль поставила солить по форумскому рецепту, из остальных сделаю пикули. Когда теперь попаду на дачу, неизвестно, уезжаю в Казань. Муж за старшего остается. Как раз перцы с помидорами начнут массово поспевать, огурцы раздаст, на работу отвезёт. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, а сколько у тебя корней посажено?

Света, трехметровая грядка, корней 15, из них четыре было посажено на ранние, но они все плодят и плодят. У меня муж очень любит огурцы, для него сажаю. Когда он дома, огурчики подъедаются хорошо, а он сейчас в командировке. Вот и приходится их пускать в переработку.

• Нравится 4
8 часов назад, Да4ница сказал(а):

уезжаю в Казань

Катя, держись! Ты совсем устала. Разрываешься между дачей, домом и поездками к маме. Сиделка дает возможность хоть немного быть наездами дома. Мужа тоже надолго не оставить. Без хозяйки дом пустой((

всем доброй ночи!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Выкопала чеснок. Вчера. В воскресенье. Дождь лил целый день. Был просвет всего часик с 11 до 12 дня. Вот я по грязи и выкапывала. И так уже гниет. Вся грязная. Замочила чеснок на пару часов. Может три. Потом в мангальнице мыла чесночины. Разложила сушить . А утром в понедельник солнышко! Вытащила на улицу. Часов пять просыхал и набежали тучки. Связала по 10 штук и подвесила на металлические перекладины под потолок беседки. Штук 15 подгнивших. Штук 15 совсем мелочь. Из оставшихся 120 процентов 70 такой неплохой получился. Не мелкий. В общем поработала ударно.

Потом в ОГ обрезала по низам помидоры, получше подвязала. Пролила триходермиксом с гуматом калия и опрыскала Орданом. Там кустов 14, хорошо нагружены, не хочется потерять урожай. Укрыла.

В теплице начали краснеть помидоры. У меня два разных куста Брусиловского.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1NATkxBsLeQHuBYMe1zBfeHgxupa5APZHBba1AQ66Z88 из семян от Людочки Шевячок, давала Света-Кр

Куст нагружен i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1pv2wLSqDN-HG1Fv4I6Re_Hgxupa5APZHBba1AQ66Z88 Висит более 15 штук, все крупные. Куст чуть более метра.

А второй куст совсем другой, семена от ТанюшиШ, помидоры некрупные, тяжелые, но менее вкусные.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H19c-4EwcmjhPwtT5eyuFOw3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

И внутри белые прослойки такие, не прожилки, как слои. Но это два первых, странно. То ли погода влияет. 

• Нравится 3

Вместо Ночной свечи другой сорт. Пакет подписан Ночная свеча. Я семена в прошлом году не собирала. Достала пакетик, присылала приятельница. Выросли с анто

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1refmVtfNaP5jEunsrqL713gxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1w43VR7MOVhSkzF8xRp3Ce3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Первый срывала неделю назад был очень вкусный, мякоть маслянистая, цвета охры. А сегодня разрезала, оказался поводянистее и мне не так вкусно. Мужу понравился, сказал, вкуснее Брусиловского. 

Что-то погода вносит свои коррективы. Сплошные ливни, ночи холодные. Для некоторых сортов это критично.

Мне бы еще понять, что это за сорт. На кусту висят более крупные и более округлые. Буду наблюдать.

• Нравится 4

Приехала на несколько дней. 

Маська совершенно отказывается есть влажный корм. Пыталась покупать другие марки и подороже, бесполезно. Не вижу смысла. Можно сказать уже месяц из пачки хорошо, если пятую часть съедает. Остальное выбрасываем. Сухой корм ест. Похоже, нужно переходить на натуральное питание. Мясо, рыбка. Не знаю, как это возможно практически. Я уезжаю на дачу, мало ли куда еще. Кто ей будет что без меня варить? Не знаю, что делать!

• Нравится 3
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Приехала на несколько дней. 

Маська совершенно отказывается есть влажный корм. Пыталась покупать другие марки и подороже, бесполезно. Не вижу смысла. Можно сказать уже месяц из пачки хорошо, если пятую часть съедает. Остальное выбрасываем. Сухой корм ест. Похоже, нужно переходить на натуральное питание. Мясо, рыбка. Не знаю, как это возможно практически. Я уезжаю на дачу, мало ли куда еще. Кто ей будет что без меня варить? Не знаю, что делать!

Вот и нам из-за котика приходится ездить домой. Максимум, что можем, это остаться на одну ночь. Утром перед отъездом кормим влажным кормом, а перед уходом кладем ему отварную грудку курицы. На следующий день к вечеру приезжаем и кормим. Кот,конечно, не доволен, но что делать. Старый, боимся брать в дорогу.

Люда, а когда вы уезжаете, кошечку кто приходит кормить? Если  приходят, то можно курицу или рыбку отварить заранее и убрать в холодильник.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...