Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

на каком алоэ

День добрый всем!

Наталья, эт я к старому способу вернулась... алоэ в феврале пустил от корня ростки, а центральный уже длинный и старый, вот его обрезаю полностью, снимаю листья и в пакет, в холодильник на 2-3 недели. Сок теперь больше на слизь похож, хорошо заживляет ранки, использую и в маску для лица (хотя тут уже ничем не поможешь😂).

Для семян отрезаю кусочек 2-3 см., разрезаю вдоль и на слизь кладу семки, в соусник с крышкой и на котёл газовый, там не так горячо, как на батарее. Пробовала по всякому... если не было времени на посев, чуть воды добавляла и оставляла на ночь на кухонном шкафу, утром 3 семки были с клювами.

С острыми у меня засада, 1-й посев через селитру 9.02 - суперхоты не взошли, второй -22.02 через алоэ.... жду😡

Полуострые взошли 5 из 6, мне ещё 10 надо, минимум.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Надеюсь моих там нет?:sad: А то "щас" я им по памперсам...

Аджи оказался пионером.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

И выйдут тебе помидоро-перцы, что часто бывает. И твоя месть им будет жестока: типа раньше надо было думать им.

Да, так и будет конечно. Но я их если вовремя взойдут, то отсажу конечно. 

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Вот тут-то они все и вылезут. Я в прошлом году до высадки помидоры пропалывала.

Если вылезут в мае, то конечно выдерну, а если вместе с помидорами, то еще успеют вырасти. 

12 часов назад, Марсилия сказал(а):

Прямо кипятком из чайника? Или остудить немного? 

Из чайника переливаю в чашку, чуть постоит и поливаю. Иногда и сразу кипятком. 

12 часов назад, wilena сказал(а):

Теперь раскапываю, нахожу семена и выбрасываю) А то ладно - перцы, а как-то так у меня получилось с томатами. Они взяли и все взошли)) Не разобраться потом) 

А я с другой стороны горшка название помидоров наклею,  и будет мне счастье если вылезут и перцы с баклами.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ура! Фанни жёлтая вылезла, и Мини ♥️маленького брата, и Подсинеевский, сеяные в ночь с 1 на 2, чуть не успела, со снегом этим совсем забыла про полив утренний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...