Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Олеся сказал(а):

фальшивый чёрной икры.

А я недавно сделала намазку под названием Ложная красная икра. Селедка, морковь, масло сливочное и плавленный сырок. Я не ждала, что будет даже близко на красную икру похоже, ну и не было. Но получилась вкусная штука. На хлебушек намазать и с яйцом в мешочек, запивали кофеём. Понравилась, возможно, когда-нибудь сделаю еще.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

11 часов назад, Олеся сказал(а):

Никто же не ждёт от фальшивой красной икры из морковки и плавленого сырка действительно красной икры? Не понимаю, почему такая война разразилась. Видимо, у людей других проблем нет.

Ну так все проблемы возникают от завышенных и неоправданных ожиданий! :05hid:Ну правда, как можно ожидать от копеечного продукта ( неважно, что это - еда, отель, инструмент и т.д.) премиального качества? Тут главное понимать, за что ты платишь и что получаешь. Если баланс соблюдён - "Усё у порядке, шеф!":goody:

• Нравится 8

Дамы, расскажите, пожалуйста, кто что читает?  Или слушает. Я поняла,  что сильно отстала. Вот недавно открыла для себя Водолазкина. Его книгу "Лавр". Очень понравилась. А оказывается, что это уже давно не новость. Настолько не новость, что в Москве идёт спектакль по этой книге. Певцов в главной роли. 

Расскажите, пожалуйста, что вас затронуло и заставило задуматься.

9 часов назад, Олеся сказал(а):

Не всегда получается, но стремимся... принять то, что изменить не в силах и менять к лучшему то, что можем.

Screenshot_20260126_113719_Facebook.jpg

Олеся, Вы не встречали информацию о новинке томатов от Norfolk (CША). Это те самые что выпустили первый в мире сорт черри с темно-фиолетовой мякотью известный у нас как черничный щербет:

- Новый сорт "бета" супер-оранжевого черри с увеличенным количеством бета-каротина

Интересно что там с чем "намешано"

бета.jpg

35 минут назад, astrancij сказал(а):

Олеся, Вы не встречали информацию о новинке томатов от Norfolk (CША). Это те самые что выпустили первый в мире сорт черри с темно-фиолетовой мякотью известный у нас как черничный щербет:

- Новый сорт "бета" супер-оранжевого черри с увеличенным количеством бета-каротина

Интересно что там с чем "намешано"

бета.jpg

На сайте не указано, что это сорт ГМО. Написано, что ВЫВЕДЕН. Но родительские сорта тоже не указаны. С другой стороны, если была проведена геная модификация, но не были добавлены чужеродные гены, а отбирались естественные вариации внутри томатного генома (чтоб семь лет не ждать, а одним махом собрал нужный набор и вуаля), то это юридически не считается геной модификаций и фирма  не обязана указывать, что сорт получен в результате геной селекции(genomic selection), так как ДНК остаётся полностью томатной. 

Короче говоря, фирма не открывает секретов. 

Если честно, то меня этот сорт вообще не заинтересовал, так как у нас есть много оранжевых сортов. Это совсем не редкость. 

Ну... или я уже переболела сортоманией. 😉

Кстати, 10 семян стоят 21 американский доллар плюс доставка. 

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Если честно, то меня этот сорт вообще не заинтересовал, так как у нас есть много оранжевых сортов. Это совсем не редкость. 

Ну... или я уже переболела сортоманией. 😉

Вот и я - для того, чтобы я захотела сорт, он должен меня "зацепить", я визуал, поэтому описание по типу "Вкус!!, необыкновенная урожайность! , отличная лёжкость!" меня не вдохновляют, а вот красивая картинка, необычная расцветка томатика - и ФСЁ! Я пропала! :dash1:Хотя и пытаюсь держаться из последних сил! Но в этом году меня опять "испортили"!:09fp::mosking: В списке - почти одни новинки (спасибо девочкам, задарили:rose:), из 97 сортов - только 34 "старичка":09fp: Ну ничего, "и меня вылечат!":goody: надежда есть!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет! Снежища навалило за ночь сантиметров 20, и ещё идёт и идёт. Почистила дорожку шириной в лопату 150 метров, а придется ещё пару раз за сегодня почистить.

Если кто ещё ни разу не чистил теплицы, будьте осторожны, как бы не пришел им кирдык с таким количеством снега.

• Нравится 4

large.1514378881_.jpg.11765161300aadd4c4b94aed63bb0091.jpg

19 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Если кто ещё ни разу не чистил теплицы, будьте осторожны, как бы не пришел им кирдык с таким количеством снега.

Ни один год не чистила теплицы, всегда обходилось, а сейчас прям волнуюсь:09fp:

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, LanaD сказал(а):

То снег,который на них уже был, хорошо так уплотнился. И ещё навалит . Так что, лучше почистить от греха подальше.

У нас сейчас очень мощный снежок идёт. Сейчас побегу в магазин, а то придется где-то по колено пробираться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Олеся сказал(а):

кто что читает?  Или слушает.

Олеся, я смотрю. Американский сериал "Хорошая жена", мне очень нравится. Но я люблю всякие юридические казусы.

Читаю тоже, но всякую ерунду, на ночь глядя, чтоб быстрее уснуть. В основном детективы или психологические триллеры, меня такое усыпляет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Олеся сказал(а):

. 😉

Кстати, 10 семян стоят 21 американский доллар плюс доставка. 

Добрый день!  Заинтересовал больше другой сорт, но фирма не скрывает, что выведен с прменением биотехнологий, ГМО. Интересно, но попробовать не хочется. 10 семян  стоят 15$, что равносильно 21 канадскому. Плюс в том, что Норфолк уверяет, что собрав свои семена, все последующие поколения повторят этот томат

https://www.norfolkhealthyproduce.com/collections/featured-products

• Нравится 3

23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый день!  Заинтересовал больше другой сорт, но фирма не скрывает, что выведен с прменением биотехнологий, ГМО. Интересно, но попробовать не хочется. 10 семян  стоят 15$, что равносильно 21 канадскому. Плюс в том, что Норфолк уверяет, что собрав свои семена, все последующие поколения повторят этот томат

https://www.norfolkhealthyproduce.com/collections/featured-products

Этот сорт в России уже выращивают два года. Почитайте обсуждения в Общежитии прошлого года. Уже и переопыленышей от него с крупноплодными сортами выращивают. И на нашем форуме многие выращивали в прошлом году

Вот этот полосатенький более интересный и размер уже побольше.

https://www.norfolkhealthyproduce.com/products/the-purple-tomato™-althea-copy

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 3
5 минут назад, Олеся сказал(а):

Этот сорт в России уже выращивают два года.

Не знаю какой этот сорт. У меня ссылка открывает 4 сорта. Если вы имеете в виду Алтею, то и цена на него уже снижена, 5$. Мне понравился Eleven. Интересный, но  в реалии как будет, неизвестно.

• Нравится 2
5 часов назад, LanaD сказал(а):

Свет, смотрю,  ты теплицу на зиму оставляешь открытой. Блин, а я стремлюсь. С нашими ветрами, боюсь двери вывернет:dnt:. Как правильнее то?

Всем доброго дня.

59 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Как правильнее то?

А правильно так, как вы сами захотите и по уму сделаете) Я часто двумя арматуринами дверь фиксировал, пару раз дверь откручивал ( 60 секунд) , один раз вообще закрытой оставил) И всё правильно)))

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Свет, смотрю,  ты теплицу на зиму оставляешь открытой. Блин, а я стремлюсь. С нашими ветрами, боюсь двери вывернет:dnt:. Как правильнее то?

Всем доброго дня.

Ну, у меня дверь зафиксирована, не вывернет. Но, если честно, у меня получилось случайно, забыла закрыть. А потом думаю - значит, так и надо! В этом году у меня столько разной бяки к осени было в моей необработанной теплице...:09fp: Авось вымерзнет немножко!

• Нравится 2
48 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, у меня дверь зафиксирована, не вывернет. Но, если честно, у меня получилось случайно, забыла закрыть. А потом думаю - значит, так и надо! В этом году у меня столько разной бяки к осени было в моей необработанной теплице...:09fp: Авось вымерзнет немножко!

Летом то тоже фиксирую, когда двери открыты, а на зиму как-то побоялась. Да и кошаков бродит полно, перероют и обгадят всё... Летом от них сетки стала вешать, которые на магнитах, а на зиму их не оставишь при открытых дверях. 

КАрочи, действительно, ХЗ как правильно:dnt:

• Нравится 1

29 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Да и кошаков бродит полно, перероют и обгадят всё.

У меня кошаки в теплицах не шастают!:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Как правильнее то?

Марин, для меня правильнее закрывать дверь на зиму. Оставляла несколько лет подряд открытую, не понравилось то, что грунт очень долго оттаивает. Я ж ведь приезжаю, когда снег сойдет. А при закрытой двери к этому моменту грунт уже оттаянный. Но у меня тепличка маленькая.

• Нравится 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

. А при закрытой двери к этому моменту грунт уже оттаянный. Но у меня тепличка маленькая.

Точно, спасибо, Света.

Весной приехали, в апреле уже укроп взошел, посеянный осенью.

У меня тоже маленькая 3х4 и установила ее 2 года назад, поэтому и пристаю с вопросами: как правильно. 

2 часа назад, LanaD сказал(а):

У меня кошаки в теплицах не шастают!:dnt:

А нас полно кошаков бродит и заборы им нипочём. У соседки облюбовали угол теплицы и там ничего не росло.

Изменено пользователем Марина Ник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...