Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Вот гацтво!!! Банкомат карту заглотил и не отдает. Один из банков имеет такие древние банкоматы. Пришлось заблокировать карту.

Я уже давно не тыкаю карты в банкоматы: или ищу, чтобы можно было прикладывать, или по QR-коду через приложение в телефоне. Тоже в свое время намучилась с проглоченными картами((( теперь боюсь, как огня таких банкоматов.

Изменено пользователем Wera
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Помните?

Мама спит, она устала…

Ну и я играть не стала!

Я волчка не завожу.

Я уселась и сижу. 

Автор - Елена Александровна Благинина. 27 мая - День Рождения этой поэтессы.

Это тоже её стихи.

Деревья те, что мы любили,

Теперь срубили…

Цветы, которые мы рвали,

Давно увяли…

То пламя, что для нас горело,

Других согрело…

Сердца, что рядом с нами бились,

Остановились.

И только песня остаётся,

И всё поётся,

Всё поётся…

-‐----

Айва расцвела.

FB_IMG_1779903902001.jpg

• Нравится 11
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Товарищи, а пользуется кто-нибудь мылом от пятен? Какие впечатления? Что-то мне кажется, что под видом чудо-мыла продают обычное хозяйственное мыло. Нет?

26 minutes ago, СветaР said:

Товарищи, а пользуется кто-нибудь мылом от пятен? Какие впечатления? Что-то мне кажется, что под видом чудо-мыла продают обычное хозяйственное мыло. Нет?

Света, мы любым кусковым пользуемся от пятен :crazy: оно у нас любое помогает хорошо - сначала по сухому натираем одежду или там белье постельное, ну, где пятно, а потом трем ну треть кусочка наверное на обычной терке и засыпаем прям в барабан стиралки после того, как положили белье, ну и обычная стирка, обычно большинство пятен отстирывается

• Нравится 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Светлана, это которое белое? Оно с отбеливающим эффектом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Света, я брала в ФП какое-то мыло от пятен, понравилось, в следующий раз его не было, купила обычное хозяйственное, разницы большой не заметила. Я намыливаю и оставляю на время, потом стираю (это у мамы, там каждый день стирка была).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Пользуюсь хозяйственным Дуру, затираю пятна перед машинной стиркой. Лучшее средство от пятен для меня перекись водорода, а если совсем пятно не поддается, тогда перекись + аммиак.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 minutes ago, Олеся said:

Девочки, это о каких пятнах вы говорите? Мне бы жирные убрать. Ничего не помогает :dnt:

Я про все. Особенно хорошо тертое на терке мыло в барабан (помимо порошка) - тюль просто прэлэстный после такой стрики 

Ну и натирание мылом даже кровь выводил если не про тюль, тюль не трем мылом 

• Нравится 1
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

Девочки, это о каких пятнах вы говорите? Мне бы жирные убрать. Ничего не помогает :dnt:

Предварительно перед стиркой замолчите в растворе стирального порошка и перекиси водорода. Я так отбеливаю кухонные полотенца, фартуки. Стирка+ дезинфекция+ удаление запаха жира.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
7 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Предварительно перед стиркой замолчите в растворе стирального порошка и перекиси водорода. Я так отбеливаю кухонные полотенца, фартуки. Стирка+ дезинфекция+ удаление запаха жира.

Порошок развести перекисью?

Только чур не смеяться :05hid:

Я первый раз посеяла свёклу.  Почти все,  которые взошли  - взошли по два ростка из одного семени. Я прочла, что это - нормально.  Многие не взошли. Реально ли двойные всходы разделить и пересадить на пустующие места или я так оба  ростка потеряю?

4 часа назад, Олеся сказал(а):

Я первый раз посеяла свёклу.  Почти все,  которые взошли  - взошли по два ростка из одного семени. Я прочла, что это - нормально.  Многие не взошли. Реально ли двойные всходы разделить и пересадить на пустующие места или я так оба  ростка потеряю?

Так и делают обычно, если всходы редкие. Только пересаженная таким образом свекла, будет иметь на корнеплоде не один корень, а несколько. Поливать нужно почаще. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Порошок развести перекисью?

В очень горячую воду добавить немного порошка и перекись. Я использую пергидроль -  концентрированную перекись. Продается ли у Вас? Можно  3 или 6 % добавить. И оставить на ночь. Этот способ хорош для х/б тканей, льна. Не подходит для деликатных тканей (шелк и т.п.). В интернете написано на 1 л 1 ст л перекиси. Я лью "на глаз". 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
5 часов назад, Олеся сказал(а):

А мы вообще свеклу рассадой растим.  потом рассаживаем как надо

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Начитавшись советов бывалых, тоже рассадой свеклу посеяла. И между томатов в теплице воткнула. ПрЭлесть этот ваш метод, коллеги! Она уже лопушится))). Дели, Олеся, не бойся! Водички побольше под них налей сначала, чтоб корни не заметили пересадки! 
спасибо за идею!!!

• Нравится 3
18 часов назад, СветaР сказал(а):

Светлан, по сути всё зависит от нашего усердия. Отстираешь любым!!! Но как не попробовать что-то новенькое? Уже примерно с год подписана на женщину, владелицу агентства по уборке из Казани. Вот я там советов начиталась…. Чего только не купила)))). И мыло кастильское в том числе. Сейчас в корзину положила Кокосовое мыло. Домой вернусь обязательно закажу. А то жизнь пройдет, а мы только про хозяйственное и знать будем. Это ж еще и интересно!!! 
Кому интересно: канал называется Аида про дом. И книга ею выпущена Легкость, быт и Я. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Ну, про мыло поняла. Именно от усердия зависит, а мыло подойдёт любое. :cheesy: Душит меня жаба покупать хозяйственное мыло дорогое. 

49 минут назад, Олеся сказал(а):

Девочки, я уже, наверное, на следущий год спрашиваю. А петрушку корневую рассадой можно?  

Олеся, я  нынче впервые растила рассаду петрушки, обычно сняла прямо в грунт. А сподвиг меня Павел @Феникс. Мне очень понравилось, очень! Теперь так и буду делать. Правда, это у меня обычная петрушка, но, думаю, непринципиально. 

• Нравится 1

Про свеклу. Лет десять пытаюсь подсаживать на пустые места рассаду свеклы. Не получилось - ни разу! Ни разу! Ну как так- то, а?

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Олеся, я  нынче впервые растила рассаду петрушки, обычно сняла прямо в грунт. А сподвиг меня Павел @Феникс. Мне очень понравилось, очень! Теперь так и буду делать. Правда, это у меня обычная петрушка, но, думаю, непринципиально. 

Света, как раз принципиально! Для растений у которых корень ценится любое ограничение для корня не желательно. Но правды ради Паша и морковь рассадой вроде растил...

• Нравится 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Света, как раз принципиально! Для растений у которых корень ценится любое ограничение для корня не желательно. Но правды ради Паша и морковь рассадой вроде растил...

Ну если держать в горшке долго, то, может, и принципиально. Народ кукурузу растит, а она куда быстрее петрушки корень наращивает. В общем, надо пробовать.

Олеся, а ты куда потом корневую петрушку? Как кушаешь?

• Нравится 1
1 час назад, Олеся сказал(а):

Девочки, я уже, наверное, на следущий год спрашиваю. А петрушку корневую рассадой можно?  

А зачем? Корневая петрушка - она двухлетнего цикла, в первый год корешочек тонкий и дохлый, а вот на второй год уже нормальный корнеплод будет. Зимует она прекрасно.

Сейте ее сейчас и не волнуйтесь. В этом году ботву будете кушать, а следующей осенью уже корешки. 

Кстати, следующей весной она очень рано ботву даст, молодые листики нежные и вкусные - можно есть. А как подрастет, они становятся грубыми и их уже не едят, ждут уже корень. 

...всем добрый день!...

• Нравится 3
  • Грустно... 2
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Олеся, а ты куда потом корневую петрушку? Как кушаешь?

Я ее люблю в домашние "бульонные кубики". Или просто высушить пластинками и в бульончик. У нас она жутко дорогая - один корешок три доллара. Да еще и найти надо.  

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...