Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Олеся сказал(а):

Хммм... Спасибо, Света. Я об этом даже не подумала. 

На поверхности слизней могут находится яйца глистов, т.к. слизни охотно поедают эксперименты животных. Я слизней собираю пинцетом в банку с солью.

• Нравится 1

11 часов назад, Олеся сказал(а):

И бархатцы тонколистные... Каждый год прошу Галю купить их для меня и вот опять. Из двух пачек один хилый росток и не уверена, что выживет.  Один!!!! :cray2: То ли я такая косорукая,  то ли не знаю, что и думать...

Это не ты косорукая, это такие семена! Из года в год покупала семена в цветных пакетиках и ничего не всходило. У Оли(Золушки) в СЗ тоже покупала и тоже не взошли. Теперь только готовой рассадой,купишь 3 штучки,они разрастутся шарами такими и все больше и не надо! 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Гаврик сказал(а):

Это не ты косорукая, это такие семена! Из года в год покупала семена в цветных пакетиках и ничего не всходило. У Оли(Золушки) в СЗ тоже покупала и тоже не взошли. Теперь только готовой рассадой,купишь 3 штучки,они разрастутся шарами такими и все больше и не надо! 

Я б купила. Нет у нас. Сегодня, когда поняла, что очередной раз в пролёте,  занялась рассылкой по садовым центрам запросов не просто о наличии у них этих бархатцев, но просьб о заказе на следующий год. Буду бомбить их с разных адресов. Вдруг закажут.  Чем бы дитя не тешилось, лишь бы есть не просило :smile51:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Гаврик сказал(а):

3 года назад сеяла из цветного пакетика (от Поиска), нормально взошли. В этом году досеяла оставшиеся семена из этого пакетика, всходов не было. 

На пакетике дата фасовки 2021 год, срок реализации до 12.2025, т. е. такие семена можно было ещё купить осенью, но они уже были невсхожие. 

Нашла этот пакетик, оказалось, что там ещё остались семена, попробую их ещё раз посеять, вдруг взойдут. И тогда попробовать собрать свои семена. 

P. S. Пошла, посеяла. Пишут, что можно сеять прямо в грунт в конце мая. Так что ещё не поздно. 

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 4
6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

На поверхности слизней могут находится яйца глистов, т.к. слизни охотно поедают эксперименты животных. Я слизней собираю пинцетом в банку с солью.

Люба, у нас их стооолько… за раз ведро набираем. Испанские! Уже и тигровых видела. Перешло все разумные границы. Они с геометрической прогрессией размножаются. Пока мелкие нашатырем жесткой концентрации поливаю. Всё: дорожки, самих моллюсков если вижу, стенки грядок, картонки. С прилипателем. Толку немного, но и этого достаточно чтоб понимать что сделала всё, что смогла.

И спрашиваю как кто моет зелень? Ответа не получила. Думаете по вашим зеленушкам не ползают? 

32 минуты назад, axleto сказал(а):

спрашиваю как кто моет зелень? 

Ну мою как-то, для очистки совести больше. А как ещё её мыть? Не тереть же губкой.

Изменено пользователем СветaР
  • Смешно! 2

Занимаюсь общественно полезным трудом. Контролирую укладку асфальта на общественной дороге. Вопросов мильон, ответов в интернете что-то не нахожу. Буду позже спрашивать народ. Может, кто знает, как считать.

18 minutes ago, Big_Beatle said:

Ты же уже наверняка за проезд начала собирать?)))

Причем начала еще брать с асфальтоукладочной техники :crazy:

• Смешно! 2
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Причем начала еще брать с асфальтоукладочной техники :crazy:

Так ить издалека-то посмотреть на неё- и не подумаешь)))  Вот как люди могут)))

• Смешно! 2
В 27.05.2026 в 20:46, Олеся сказал(а):

Помните?

Мама спит, она устала…

Ну и я играть не стала!

Я волчка не завожу.

Я уселась и сижу. 

Автор - Елена Александровна Благинина. 27 мая - День Рождения этой поэтессы.

Замечательная поэтесса!  Её стихи читал своим детям, да и сейчас, время от времени, цитирую в разных ситуациях ("платье в горошину, куда оно заброшено" "И на лавке нет, и под лавкой нет", "хвостик на подушке, на простынке ушки").  С её недетскими стихами столкнулся позже,   - настоящая поэтесса, не для того, чтобы получить членство в союзе писателей, писала детские стихи, которые, сами по себе, явление. Таких мало и, мало кто знаком с её "недетскими", а жаль...

Поздно откликаюсь из-за недоступности интернета, увы!

• Соглашаюсь! 1

Коллеги, после вчерашнего разговора о слизнях и их опасности -- не для растений, а для нашего здоровья - я очень заинтересовалась этой темой и даже не могла уснуть. Перекопала огромное количество информации на трёх языках, подключила ChatGPT и вот к каким выводам пришла.

В слизнях и продуктах их жизнедеятельности нет ничего опаснее того, что уже содержится в почве.

Руки, овощи и фрукты, конечно, нужно мыть. Руки - с мылом, а овощи и фрукты - кто как привык. Интересно, что мы совершенно спокойно используем для удобрения грядок навоз и гнилостную вонючую бродилку из травы, а слизней почему-то боимся больше.

Цитата Светы @LanaD, насколько я поняла, относится к крупным улиткам, которых держат дома в качестве питомцев. Доктор говорит, что после контакта с ними нужно мыть руки. Впрочем, врачи рекомендуют делать то же самое после контакта с любыми домашними животными - кошками, собаками, птицами и т. д.

Пишу это не ради спора, а только чтоб снизить градус тревожности в наших рядах.:goody:

А я сегодня сделала прививку от столбняка. У нас семейная страшилка, как прабабушка умерла от столбняка на глазах своей пятилетней дочери. 

Сделала своим в группу вот такую табличку. Все справедливо и для России. Только я не знаю, где у вас делают такие прививки.

file_00000000793c71f5bd7764a80c6333f2.png

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Занимаюсь общественно полезным трудом. Контролирую укладку асфальта на общественной дороге. Вопросов мильон, ответов в интернете что-то не нахожу. Буду позже спрашивать народ. Может, кто знает, как считать.

А что именно считать? Сколько уложили? Ну вот в ВК строитель блогер сказал, что на 77 м2 ушло 13 тонн асфальта толщина покрытия 7см. Или что то другое?

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
3 часа назад, axleto сказал(а):

Люба, у нас их стооолько… за раз ведро набираем. Испанские! Уже и тигровых видела. Перешло все разумные границы. Они с геометрической прогрессией размножаются. Пока мелкие нашатырем жесткой концентрации поливаю. Всё: дорожки, самих моллюсков если вижу, стенки грядок, картонки. С прилипателем. Толку немного, но и этого достаточно чтоб понимать что сделала всё, что смогла.

И спрашиваю как кто моет зелень? Ответа не получила. Думаете по вашим зеленушкам не ползают? 

Галя, я зелень только в теплице выращиваю. Там у меня слизней почти нет. А в ОГ и слизни, и соседские кошки могут использовать грядку для своих нужд. Мою под проточной водой каждый лист салата или веточку укропа и т.п.

Читала в интернете, что тигровые слизни пожирают испанских.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...