Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Олеся сказал(а):

Хммм... Спасибо, Света. Я об этом даже не подумала. 

На поверхности слизней могут находится яйца глистов, т.к. слизни охотно поедают эксперименты животных. Я слизней собираю пинцетом в банку с солью.

11 часов назад, Олеся сказал(а):

И бархатцы тонколистные... Каждый год прошу Галю купить их для меня и вот опять. Из двух пачек один хилый росток и не уверена, что выживет.  Один!!!! :cray2: То ли я такая косорукая,  то ли не знаю, что и думать...

Это не ты косорукая, это такие семена! Из года в год покупала семена в цветных пакетиках и ничего не всходило. У Оли(Золушки) в СЗ тоже покупала и тоже не взошли. Теперь только готовой рассадой,купишь 3 штучки,они разрастутся шарами такими и все больше и не надо! 

• Грустно... 1
8 минут назад, Гаврик сказал(а):

Это не ты косорукая, это такие семена! Из года в год покупала семена в цветных пакетиках и ничего не всходило. У Оли(Золушки) в СЗ тоже покупала и тоже не взошли. Теперь только готовой рассадой,купишь 3 штучки,они разрастутся шарами такими и все больше и не надо! 

Я б купила. Нет у нас. Сегодня, когда поняла, что очередной раз в пролёте,  занялась рассылкой по садовым центрам запросов не просто о наличии у них этих бархатцев, но просьб о заказе на следующий год. Буду бомбить их с разных адресов. Вдруг закажут.  Чем бы дитя не тешилось, лишь бы есть не просило :smile51:

• Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Гаврик сказал(а):

3 года назад сеяла из цветного пакетика (от Поиска), нормально взошли. В этом году досеяла оставшиеся семена из этого пакетика, всходов не было. 

На пакетике дата фасовки 2021 год, срок реализации до 12.2025, т. е. такие семена можно было ещё купить осенью, но они уже были невсхожие. 

Нашла этот пакетик, оказалось, что там ещё остались семена, попробую их ещё раз посеять, вдруг взойдут. И тогда попробовать собрать свои семена. 

P. S. Пошла, посеяла. Пишут, что можно сеять прямо в грунт в конце мая. Так что ещё не поздно. 

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...