Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

Если у кого-нибудь будет лишняя/ненужная рассада помидоров индетов, возьму с благодарностью - моя в этом сезоне вообще отказывается расти :cray2: Замерла в размере пять сантиметров и всё…  Грешу на грунт, хотя перцы растут нормально. Прям не знаю что и делать, видимо придется покупать рабоче-крестьянские сорта в ашане или леруа…. 

• Грустно... 6

Да, коллеги, чтобы не ждали и не ловили внука Мичурина с тыквамангой, меня , к сожалению, на встрече не будет. Семена тыква-манги переданы Наталье @Nataly то есть по тыкваманге все вопросы к ней.

Мне придется проводить для родственников экскурсион, культурнй досуг и прочее обеспечение духовной писчей.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Ну а я принесу запасы шпицбергеновские. Прошерстила свои коробки с фасолью и тыквами - божечкииииии, там запасов на  хорошую бахчу в колхозе.... )))

@Nataly, пиши меня сразу в 4-х лицах - ну  и мне  пятой))

• Нравится 2
  • Смешно! 4
23 минуты назад, axleto сказал(а):

@Nataly, пиши меня сразу в 4-х лицах - ну  и мне  пятой))

Там горстя, самовзятие будет))

• Нравится 2
  • Смешно! 5
17 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

И ещё астрогон (тархун) принесу.

Валентина, а можно мне тархуна корешок.

• Соглашаюсь! 1

Коллеги, напишу и в этой теме. Кому надо передать деньги Хаторам - можете мне прислать а я Сергею на встрече передам.  В личку пишите. 

16 часов назад, Nataly сказал(а):

моя в этом сезоне вообще отказывается расти :cray2: Замерла в размере пять сантиметров и всё…  Грешу на грунт, хотя перцы растут нормально. Прям не знаю что и делать, видимо придется покупать рабоче-крестьянские сорта в ашане или леруа…. 

Оооооо, прям как у меня в прошедшем сезоне:09fp:. Высадила в грунт малявок, вкуснях в лунку добавила, они и попёрли в ботву зажировали , МФК не помог и урожай получился так себе... 

Наталь, я это к тому, что высадить можно, но не перекормить. Или ещё вариант попробовать промыть грунт в горшочках.

Р.S. излишки своей рассады, к сожалению, уже разбазарила пристроила.

• Нравится 1

17 часов назад, Nataly сказал(а):

Замерла в размере пять сантиметров и всё

У меня было такое ( если не ошибаюсь грунт был  Keva) , вынимала из горшочков , стряхивали грунт, потом корни в воду со стимулятором .

Посадила в новый смешанный из трёх разных))) грунт. Начали расти.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра.. Может у кого есть пара корешков сельдерея черешкового. Возьму с благодарностью :smile51:

Изменено пользователем Мегги
22 minutes ago, Светлана-Кр said:

меня было такое ( если не ошибаюсь грунт был  Keva)

тоже один год , обычно тогда в терро виту все садил, а тут под рукой не было, и дорогущие гибриды перцев пришлось садить в грунт этой фирмы - Кева, ну не было ничего другого... в итоге все на выброс. было жалко и семена дорогие, и деньги за такой говняный грунт, а уж как было жаль силы, разбитые надежды и утерянное время

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мегги сказал(а):

Всем доброго утра.. Может у кого есть пара корешков сельдерея черешкового. Возьму с благодарностью :smile51:

Татьяна, на раздаче в воскресенье будешь? Могу привезти парочку. На встречу не поеду. Или могу передать, если договоришься с кем-нибудь, кто поедет после раздачи на встречу. Корешки в Р9.

• Спасибо 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Татьяна, на раздаче в воскресенье будешь? Могу привезти парочку. На встречу не поеду. Или могу передать, если договоришься с кем-нибудь, кто поедет после раздачи на встречу. Корешки в Р9.

Света, на Пролетарке раздача будет. Приду. В котором часу ты приедешь?

Только что, Мегги сказал(а):

Света, на Пролетарке раздача будет. Приду. В котором часу ты приедешь?

Обычно к началу раздачи приезжаю, даже раньше приезжаю. К 12 планирую приехать, а там как карта ляжет, я на автобусе поеду.

Значит, две штучки твои. Семена из СЗ, но как звать - не помню

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Обычно к началу раздачи приезжаю, даже раньше приезжаю. К 12 планирую приехать, а там как карта ляжет, я на автобусе поеду.

Значит, две штучки твои. Семена из СЗ, но как звать - не помню

Отлично. Спасибо!!!

Девочки-мальчики!

Образовались излишки укоренённых черенков (уже саженцы) винограда кишмиш Юпитер - 6 штук и столового винограда Памяти учителя - 1 шт.

Если кому надо - привезу на встречу.

• Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Тата55 сказал(а):

Девочки-мальчики!

Образовались излишки укоренённых черенков (уже саженцы) винограда кишмиш Юпитер - 6 штук и столового винограда Памяти учителя - 1 шт.

А мне можно и то и то пока зарезервировать? Если киш миши)). 

31 минуту назад, axleto сказал(а):

А мне можно и то и то пока зарезервировать? Если киш миши)). 

Галя, Юпитер - синий кишмиш, а Памяти учителя - крупный красный столовый виноград с косточкой. Оба нужны?

42 минуты назад, Тата55 сказал(а):

Девочки-мальчики!

А можно и мне Юпитер, если успела, пожалуйста!

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Тата55 сказал(а):

Галя, Юпитер - синий кишмиш, а Памяти учителя - крупный красный столовый виноград с косточкой. Оба нужны?

Нееее с косточкой точно не надо.  Очень без косточки интересен! Надеюсь успела)))

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тата55 сказал(а):

Девочки-мальчики!

Если ещё есть, можно мне пожалуйста Юпитера..?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тата55 сказал(а):

Девочки-мальчики!

И мне, и мне Юпитера (киш-миш) пжл, если остался.

Всем доброго утра и хорошего дня.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Соглашаюсь! 1

Коллеги,  а маркетом никто не угостит? Возможно он и есть у меня на даче, но мне надо подруге.

47 минут назад, axleto сказал(а):

Коллеги,  а маркетом никто не угостит? Возможно он и есть у меня на даче, но мне надо подруге.

Я его даже черенковать не стала осенью. Думала Внук Мичурина нас всех уже обеспечил...

• Нравится 1
6 часов назад, Тата55 сказал(а):

Девочки-мальчики!

Наташа, если свободен, Памяти учителя возьму с благодарностью и удовольствием!
И Юпитер, если остался лишний, пожалуйста!

Изменено пользователем Mokushka
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...