Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена56

Юля, там и смотрю. Нету :(

Елена, посмотри в Окее.Я видела у нас в Озерках, правда не сейчас, но, думаю не разобрали.

Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Юля! Я с отчётом.Запеканка получилась! Вкусно! Но потоньше твоей, или форма у меня пошире (25 см) или от того, что разрыхлитель забыла положить.Спасибо за рецепт :thx:Вопросик.А нельзя сметаны меньше или вообще убрать, а положить тыквенное пюре.Тогда и тыквы в два раза больше будет :hey:Очень хорошо сухофрукты оттеняются творожком.Сплошная польза, попробуй каждый день столько творогу в себязапихать, а тут с удовольствием :niam:Я в очередной раз начинаю худеть, вот и хотелось бы сметану убрать.Я и сах.пудру не использовала.Но получилось очень вкусно и так.СПАСИБО!

Сметаны можно положить поменьше или попробовать заменить её на кефир или натуральный йогурт. Чтобы масса не была жидкой , можно добавить немного крахмала. Но если думать о пользе, то не надо. У картофельного крахмала гликемический индекс - 90, у кукурузного - 70. Я бы к творогу тыквенное пюре не добавляла, а увеличила количество тыквы для нижнего слоя. Взяла не 300 грамм, а 400. У меня форма меньшего диаметра - 22 см. А на 24 см- 400 грамм будет нормально. Запеканка получается очень яркая и контрастная. Белый цвет оттеняет все остальные. Экспериментируйте с удовольствием!

Ссылка на сообщение

Юля! Я с очередным отчётом.Положила вместо сметаны по твоему совету йогурт 2% натуральный.И ещё кое-что изменила.Тыква у меня Крошка, готовится быстро, я не стала отваривать, нарезала сырую кубиками 1см×1см.И начинка другая.Неожиданно обнаружила, что сухофрукты кончились, в магаз неохота идти.Взяла нарезала банан и кисловатое яблоко.Банан, правда, не чувствовался.И яблочки не пропеклись, похрустывали слегка, наверное, зимние с твёрдой мякотью.Но в итоге всё равно получилось вкусно и красиво:бело-оранжево.

Я всегда думала, что запеканка можетбыть только или с мукой, или с манкой.А тут без этого всего, а держится всё прекрасно.Спасибо!

Ссылка на сообщение

Доброе утро! собралась делать чискейк. Пудинг не нашла, заменю 2 ст. ложками крахмала, есть только картофельный. Подойдет? Форма у меня Калитва по дну 17 на 25 см, высотой 6 см. На целую порцию нормально будет? Есть формы и поменьше.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена56

Доброе утро! собралась делать чискейк. Пудинг не нашла, заменю 2 ст. ложками крахмала, есть только картофельный. Подойдет? Форма у меня Калитва по дну 17 на 25 см, высотой 6 см. На целую порцию нормально будет? Есть формы и поменьше.

Нормально будет. Я делаю в круглой силиконовой диаметром 22 см. Хорошая высота чизкейка получается.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена56

Доброе утро! собралась делать чискейк. Пудинг не нашла, заменю 2 ст. ложками крахмала, есть только картофельный. Подойдет? Форма у меня Калитва по дну 17 на 25 см, высотой 6 см. На целую порцию нормально будет? Есть формы и поменьше.

Вчера ели эту вкусноту. Восторг полный! В форме 17 на 25 см получился почти до краев 6 см. Добавила 2 ложки картофельного крахмала с горкой и ванильный сахар. Делала в аэрогриле на 150 град. средняя скорость. Пекла 1 час, налила заливку и еще 10 минут, показалось что заливка не схватилась, еще 5 минут на 205 град. потом на холод

Спасибо за рецепт :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Сделала вот такой вкусный кексик :yep:

Тыквенный кекс с кремовым сыром
Понадобится 300 г тыквенного пюре
Приготовить начинку- кремовый сыр (типа филадельфии) 200г растереть с  70 г сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара, вбить яйцо и добавить 1 ст.ложку муки. Все растереть до однородной массы.
Для теста-  225г муки,  1ч.ложку пекарского порошка,3/4 ч.ложки корицы, шепотка мускатного ореха. Сухие продукты перемешать. В другой емкости смешать 2 яйца, 200г сахара, 120г растопленого масла, тыквеное пюре, 50 г измельченных грецких орехов ( я брала миндальные). Смешать обе массы. Половину влить в форму для кекса, распределить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать около 50 мин при 180С


Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
  • 4 months later...
Цитата Via271281

Простите за оффтоп, но укажите сорта пожалуйста не сладкие, чтобы для супа подходили...

Их много не сладких.

Вот некоторые из них

Галеукс http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3918.0.html

Желудь золотой http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8149.0.html

Свит мит http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7459.0.html

Улыбка http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6116.0.html

Ссылка на сообщение
Цитата Via271281

Простите за оффтоп, но укажите сорта пожалуйста не сладкие, чтобы для супа подходили...

Цитата Лёликовна

Если речь о крем-супе, то консистенция мякоти Галё, с легкой руки БК называемый Галеуксом :), просто идеальна. Абсолютно нет волокон, сама разваривается в пюре. Плюс яркий цвет.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата tomatinka

 

Тыквенные кексы

 

Ингредиенты

тыква свежая или замороженная 250 г

яйцо 2 шт.

сахар 3/4 ст.

растительное масло 100 мл

мука 300 г

разрыхлитель 10 г

корица 1 ч.л.

молоко 3 ст.л

изюм по вкусу 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Тыкву надо испечь в духовке (предварительно завернув в фольгу) или в микроволновке (режим приготовления овощей, у меня 3,5 минуты)

 

Шаг 2

Тыкву пюрировать в блендере или провернуть через мясорубку. Если тыква суховатая (как у меня), добавьте молоко (максимум 3 столовых ложки)

 

Шаг 3

Добавляем корицу, яйца и сахарный песок

 

Шаг 4

Все взбиваем

 

Шаг 5

Добавляем растительное масло

 

Шаг 6

и снова взбиваем

 

Шаг 7

Добавляем муку (лучше просеять) и разрыхлитель

 

Шаг 8

Эти шаги не обязательны. Можно делать и без изюма. Изюм промойте и посыпьте парой чайных ложек муки

 

Шаг 9

Добавляем изюм в тесто

 

Шаг 10

Размешиваем тесто

 

Шаг 11

Раскладываем тесто по формочкам для кекса (у меня силиконовые)

 

Шаг 12

Выпекаем кекс 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой.

 

Шаг 13

Остудите слегка, а потом кексы легко можно будет вынуть из формы.

 

Шаг 14

Когда совсем остынут, тыквенные кексы посыпаем сахарной пудрой

 

Приготовила.

Использовала замороженное пюре от тыквы Улыбка.

С 250 гр. замороженного пюре при оттаивании слила 60-70 мл жидкого сока, остальное пошло в тесто.

Вместо изюма - дынные цукаты с лимоном. Тесто было густым - миксер еле проворачивал в конце.

Пекла минут 35 при 170, но можно и чуть меньше - 30 мин.

Поднялись отлично, форму держат. Ароматные! Добавляла корицу, ваниль и чуточку кардамона и имбиря молотого. Очень уютные!

Томатинка, спасибо за рецепт!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Такого рецепта здесь вроде бы нет, теперь будет. Испробовано не раз :niam: Белорусская кухня.

Гарбузок (тыквенный суп)




Состав:
•  500 гр. тыквы
•  1 средняя луковица
•  5-7 веточек зелени сельдерея
•  0,5 пучка укропа
•  0,5 пучка петрушки
•  2 стакана воды
•  1 стакан молочной сыворотки
•  соль по вкусу
•  1 ст.л. растительного масла
•  100 гр. свиного жира
•  щепотка тмина.


Приготовление:

1. Тыкву вымыть, срезать
корку, нарезать небольшими
кубиками. Лук почистить,
измельчить. Всю зелень
вымыть, стряхнуть воду, мелко
нарубить.

2. Выложить кусочки тыквы
в кастрюлю, залить водой
и сывороткой, посолить по
вкусу и варить на среднем огне
около 20-30 минут.

3. В сковороде разогреть масло,
обжарить на нём лук до
прозрачности. Свиной жир
растереть с тмином.

4. За 5 минут до готовности
добавить в суп зелень
сельдерея, пассерованный лук
и растёртый с тмином жир,
перемешать.

5. Подавать суп к столу горячим,
посыпав рубленой зеленью.
Ссылка на сообщение

 

Морковь и тыква, запеченные по мароккански

Сразу же включаем духовку на 200 градусов.

Тыкву нарезаем довольно таки крупными кубиками.

Морковь нарезаем кусочками по 3-4 см.

Выкладываем нарезанные овощи на противень в один слой.

Подготавливаем специи. Нужно буквально 2 минуты обжарить кориандр, перец и кумин, чтобы высвободить их аромат.

Затем эти специи растолочь в ступке.

Получившимся порошком посыпаем тыкву и морковь. Достаточно половины специй. Остальное оставьте для приготовления других блюд.

Делаем заливку. Смешиваем винный уксус с таким же количеством оливкового масла и меда. Все очень тщательно размешиваем и заливаем овощи.

Солим овощи.

Ставим противень в духовку минут на 40.

Делаем соус. Смешиваем апельсиновый сок с оставшимся медом, имбирем и апельсиновой цедрой. Все это увариваем.

За 15 минут до окончания запекания поливаем наши овощи апельсиновым соусом. И снова ставим в духовку.

Готовое блюдо посыпать сверху по вкусу измельченной кинзой.

 

Продукты: тыква – 500 г, морковь – 500 г, черный перец горошком - 1 столовая ложка, кориандр – 1столовая ложка, кумин – 1 столовая ложка, винный уксус – 2 столовые ложки, сок апельсина – 1 стакан, цедра апельсина, нарезанная кинза – 1 пучок, мед, имбирь, оливковое масло и соль

 

Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Kirina

Морковь и тыква, запеченные по мароккански

 

Ира, очень аппетитное описание. А с чем это едят? Или это отдельное блюдо? На какой прием пищи - завтрак, обед, ужин?

Ссылка на сообщение

Девочки, мне товарищ с Узбекистана посоветовал тыкву с курицей попробовать. Это было весной, я тогда курицу не уважала и за мясо не считала, поэтому подробностей не спрашивала. Но теперь зауважала. Мой экспромт. Курицу тонко режу,, лук и тыкву -крупно.солю, перчу и добавляю зиру(люблю ее). Закладываю все одномоментно (чтобы долго у плиты не стоять) сковородку с маслом. Тушу под крышкой до готовности тыквы, в конце чеснок

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Ира, очень аппетитное описание. А с чем это едят? Или это отдельное блюдо? На какой прием пищи - завтрак, обед, ужин?

Света, ага, описание заманчивое .  :niam:  Думаю, что отдельное блюдо. А если тыква сама по себе сладкая, то и вообще десерт.  :D  Когда употреблять, наверное, не принципиально-кому как нравится  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Via271281

Простите за оффтоп, но укажите сорта пожалуйста не сладкие, чтобы для супа подходили...

У меня совершенно картофельного вкуса получались Желуди ( королевский, черный и белый), крошила их в разные супы с картофелем и вместо картофеля, вкусно, только нужно учитывать, что тыква варится гораздо быстрее чем картофель.

Ссылка на сообщение

Ира,Kirina, в рецепте " Смешиваем апельсиновый сок с оставшимся медом, имбирем и апельсиновой цедрой. Все это увариваем.". Оставшийся мед- это сколько?

Ссылка на сообщение

Ира,а ты кусочки тыквы и моркрви переворачиваешь? Как- то этой заливки мало. На видео явно не по 2 ст.ложки всего. Залила соусом,попробуем,что за " зверь".

Ссылка на сообщение

Галя, кусочки не переворачивала.  Наверное, от тыквы еще зависит, я Йокогаму запекала, она сочная была. Галя,  напиши потом как получилось и какая тыква?

Ссылка на сообщение

Ира,была японка крупноплодная Мияко.

Я перевернула,т.к верх был твердым и сухим. Морковка осталась жестковата.

Я уже половину тыквы съела. Немного остро,но мне нравится.  Аромат изумительный, я такое люблю. Вкусно и в теплом и в холодном виде. В следующий раз буду делать без моркови.

Спасибо за рецепт!  :thx:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата Tanya M

Таня, спасибо за ссылку. Там просто кладезь рецептов!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...