Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Я выше дописала и еще добавлю.  У вас точно успеет Лечебная по 1 тыквине вырастить, сажайте ее побольше.  Пастилу ваш земляк ругал за престность.

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Виктория,  рассадой высаживали Крошку? Место для длинноплетистых сортов есть?

В теме "Тыквы-сорта" народ ищет несладкие  на суп, вам реально сладкую или сладковатую надо?  Первые четыре относятся к виду Мускатная, завязываются поздно, уберете на дозаривание зелеными.  Дома каротин и аромат наберут, но сладость вряд ли.

Нет, не рассадой, все тыквы сразу семечкой в грунт  :-[

На счёт сладости..даже не знаю, но сколько супы варю,они реально сладкие-мне нравятся такие (люблю пикантные блюда)) У меня просто не одна ещё,кроме той "Крошки" даже не вырастала больше завязи..

Сейчас посмотрела информацию по Лечебной..похожа на Крошку(по-моему),может это она была) Выглядит аппетитно..Буду искать её тогда. Спасибо!  :)

Вика, тыква -теплолюбивое растение.  Ночи могут быть прохладные, земля холодная, заморозки еще в июне и уже в августе - так?  Без выращивания трехнедельной рассады в 1л, укрытия агротексом по дугам после высадки я бы урожай не гарантировала.

Сейчас посмотрю ассортимент Сиб сада, допишу сорта.  Розовый банан подойдет.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Вика, тыква -теплолюбивое растение.  Ночи могут быть прохладные, земля холодная, заморозки еще в июне и уже в августе - так?  Без выращивания трехнедельной рассады в 1л, укрытия агротексом по дугам после высадки я бы урожай не гарантировала.

Сейчас посмотрю ассортимент Сиб сада, допишу сорта.  Розовый банан подойдет.

Совершенно верно! (а это лето так вообще теплом не отличилось)..Хорошо, учту на будущее и попробую рассадой посадить,да под укрытие  :)

Цитата VictoryCat

посоветуете  какие-то сорта? Очень люблю тыкву и хочется выращивать у себя.

Вика, кроме Лечебной  на зиму-весну  и Россиянки на осень (у обеих семена белые, не от Седек) , через рассаду должны успеть: Золотая груша, Китайский фонарик, Цукат, Сладкая каша, Кустовая оранжевая,  твердокорые Веснушка и Грибовская кустовая.  Если отработайте агротехнику - рассаду и теплые грядки с укрытием,  можно на мускатные замахнуться, типа Жемчужины и Витаминной.  Отзывы о сортах есть в каталоге форума. Удачи!

• Нравится 1

Зульфия, Огромное Спасибо!  :thx:

Ещё вопросик

Цитата Зульфия

кроме Лечебной  на зиму-весну  и Россиянки на осень

Вот с этим не совсем понятно..Имеется в виду, потребление их в эти сезоны?  :-[

Да, если тыковки убраны в тепло вовремя (не простужены на огороде) сортовую  тонкокорую  Россиянку используйте осенью, толстокорую  от Рус. огорода можно хранить дольше -до Нов. года.  Серокорые Лечебные дома светлееют, зимой розовеют и хранятся до лета, поэтому ее сажайте больше, остальных по 1  растению.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Да, если тыковки убраны в тепло вовремя (не простужены на огороде)

Вот это Вы меня научили! Я была не в курсе совершенно :D Благодарю,Зульфия!

Учту все рекомендации.

Цитата Матильда

Я бы попробовала через рассаду Матильду f1. Мне кажется, может выгореть, она рано вяжет.

Если это мне ответ..-Благодарю,Лариса!  :thx:  Почитала бегло про этот гибрид. Голландский,мускатный. у нас пока не встречала, ни в рознице,ни на сайтах на которых заказываю.При случае, попробую  ;)

Цитата VictoryCat

Если это мне ответ..-Благодарю,Лариса!  :thx:  Почитала бегло про этот гибрид. Голландский,мускатный. у нас пока не встречала, ни в рознице,ни на сайтах на которых заказываю.При случае, попробую  ;)

Виктория, у вас времени навалом! Вы сейчас будете составлять ассортимент для посадок, посматривайте на форуме совместные закупки. Скорее всего Матильду в списках найдёте ;)

Цитата VictoryCat

Лечебная  выглядит аппетитно.

Вика, Лечебная  от Гавриша была самой вкусной.  Она не годится осенью на свежевыжатый сок, а на супы ее можно использовать с октября.  У теме "Тыквы-как растить"  можете прочесть об агротехнике. 

Если есть место для длинных плетей и возможность укрывать во время возвратных заморозков, можно сажать мускатную Матильду.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Вика, Лечебная  от Гавриша была самой вкусной. 

Зульфия, Спасибо Большое! Учту на счёт Гавриша. По поводу Матильды ещё пока подумаю..возможно(но не факт)) начну с мускатных,которые в наличии. Из длинноплетистых  у меня ещё Россиянка есть, её я всё таки рискну посадить через рассаду.(боюсь что на другие плетистые места не хватит) :P

Цитата VictoryCat

Зульфия, Спасибо Большое! Учту на счёт Гавриша. По поводу Матильды ещё пока подумаю..возможно(но не факт)) начну с мускатных,которые в наличии. Из длинноплетистых  у меня ещё Россиянка есть, её я всё таки рискну посадить через рассаду.(боюсь что на другие плетистые места не хватит) :P

Вика, ваша Россиянка  от какого фасовщика? У нее плети средней длины до первой растущей тыквины. 

Все мускатные сначала растят  минимум  3-4 м плети,  завязываются в августе, после завязи  нужны еще 2 м листьев для налива тыквин.  Компактнее  Сладкая ягода ( Свит берри) из Бататовых кущ.

• Нравится 1

Вктория, я сажала Жемчужину в 16 году. Отчет есть в каталоге тыкв. С 3 корней- около 60 кг тыквенного веса получилось. Сама не ожидала. Недостаток- огромные тыквины 10+ кг. Спасала частичная заморозка. Больше мускатные у меня никак не получались, только по мелочи. Теперь предпочитаю крупноплодные не крупные ( 2-3 кг) и моя любимка твердокорая Мелонетт.

Пойду пошуршу семками, может нарою Матильду. Помню, что была.

Цитата Мяус

Вктория, я сажала Жемчужину в 16 году. Отчет есть в каталоге тыкв. С 3 корней- около 60 кг тыквенного веса получилось. Сама не ожидала. Недостаток- огромные тыквины 10+ кг. Спасала частичная заморозка. Больше мускатные у меня никак не получались, только по мелочи. Теперь предпочитаю крупноплодные не крупные ( 2-3 кг) и моя любимка твердокорая Мелонетт.

Пойду пошуршу семками, может нарою Матильду. Помню, что была.

Оля, боюсь, в  Новосибирске заморозки прибьют листья раньше, чем Жемчужины  нальются по 5 кг.  Да, им обязательны теплые грядки и укрытие по дугам  агротексом, от осенних дождей плюс крыша из пленки и проветривание днем.

• Нравится 1
Так вся Россия- зона рискованного земледелия! Кого это останавливает? Если площадь позволяет, можно рискнуть. Ноги у тыкв должны быть в тепле, укрывной немного продлит вегетацию. Посадка рассадой. А вдруг с погодой повезет? И будет знатный урожай!
Я в этом году посадила JWS в компостный короб семечком в начале июня( все мускатки убил заморозок). Так и то он мне родил целую одну тыковку почти на килограмм веса.

Цитата Мяус

Вктория, я сажала Жемчужину в 16 году.

Спасибо, Ольга! Вот так урожай, 60кг живого веса..на зависть прям  :appl:

Цитата Зульфия

Оля, боюсь, в  Новосибирске заморозки прибьют листья раньше, чем Жемчужины  нальются по 5 кг.

В будущем году (или через год)) у меня в планах отвести под тыквы отдельную высокую грядку. Ну а укрывной-не проблема

Да и от экспериментов меня всё равно не удержать..даже если заведомо знаю, что затея обречена на провал..Надежду не теряю  :D

Хотя конечно да, с погодой у нас..печаль для бахчи. Вот например на данный момент, снега уже более 10см. Правда теплеет с сегодняшнего дня, сегодня +1 был , тает...слякоть такая..

Цитата Зульфия

Вика, ваша Россиянка  от какого фасовщика? У нее плети средней длины до первой растущей тыквины. 

Все мускатные сначала растят  минимум  3-4 м плети,  завязываются в августе, после завязи  нужны еще 2 м листьев для налива тыквин.  Компактнее  Сладкая ягода ( Свит берри) из Бататовых кущ.

Зульфия,  моя Россиянка от агрофирмы Марс. Ещё Лесной орех от Уральского дачника.

Дааа, сначала накупила семян, потом познаю премудрости агротехники.. ??? ??? Я не знала таких тонкостей..Видать по тому то и не дождалась я тыкв то у себя..именно из-за этих плетей :(

Виктория, мы земляки. А как вам Улыбка? Кустовая, некрупная, оранжевая мякоть, ультра-скороспелая, всегда у нас вырастает.

Цитата VictoryCat

Зульфия,  моя Россиянка от агрофирмы Марс. Ещё Лесной орех от Уральского дачника.

К сожалению, у этих фирм семена не всегда соответствуют сортовым. Проверьте, у Россиянки семена д. б. узкоэллиптические беловатые с ободком.
  • Нравится 1
Цитата Д@чница

Виктория, мы земляки. А как вам Улыбка? Кустовая, некрупная, оранжевая мякоть, ультра-скороспелая, всегда у нас вырастает.

Ирина, Рада видеть!  :hat:

А мы с Вами знакомы, на Сибмаме общались по томатам, помнится  :D

Улыбку ещё не пробовала. В тыквы только вникаю ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...