Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Маришка, всё ясно! Всё логично и обоснованно, что и требовалось.. :yep:

Гумат с эпином теперь мешать не буду, но гумат к хорусу и актаре добавлю. Главный показатель в УБС - это отсутствие осадка, пены, т.е. хим.реакции.

Моя цель - не бегать с опрыскивателем каждую неделю. Вот каждый месяц готова, но не чаще. :D

Маришка, держись! :) Через 2 месяца ты по этим бестолковкам скучать будешь! :D

Светик, про коронный цветок у перчиков я все усвоила 8) (первый год их обнаружила и общипала :D), а вот у баков помню надо пасынки до первой развилки убрать, а коронный есть у них? :dnt:
Цитата ЖавороноК

Светик, про коронный цветок у перчиков я все усвоила 8) (первый год их обнаружила и общипала :D), а вот у баков помню надо пасынки до первой развилки убрать, а коронный есть у них? :dnt:

Катюш, у меня баклажаны в рассаде ни разу не цвели  :dnt: А на ПМЖ я цветы никакие у них не удаляю. Заметила, что иногда они сами отваливаются  :D

Цитата trofi

Привет, ты как там. Не замерзла? ::) ::)

Приветик!  :hey: Не, не замерзли-каждый вечер печку топим  :D Дела делала либо дома, либо в теплице-на улице в момент продувало  :-

Сейчас солнышко, +16, ветер тихий  :mail2: Наконец то нормальная майская погода  :)

Теплицы хоть открыла проветрить нормально  :P

Цитата Vedma

Галя, в меру скромных сил попробую помочь, но не поняла логику - часто хочет обработать, чтобы не опрыскивать дважды?!?это как?

Нет, Марин, например сад надо обрабатывать и от болезней и от вредителей, хочется смешать препараты , что-бы за  один раз это сделать. А я опасаюсь.

Свет, давно уже читала, что если баклам и перцам дать большую дозу подкормки, то они могут цвет сбросить сразу, особенно перцы. То-же самое, если сильно хоолодной водой полить. Они любят все умеренное :D Ну хотя у тебя и так урожай слава богу :yep: :yep: :yep:

Свет, ты много зеленухи выращиваешь, скажи пожалуйста, а руколу ее как лучше срезать листочки или с корнем вырывать? У нее как у петрушки заново "букет" не отрастает?

Людиии, когда будем делать первую обработку от фиты? Я вечно с этим затягиваю, а потом не знаю когда в 3 раз обрабатывать, у меня уже тогда красные  висят на кустах :mail:!

Цитата Галя-64

Нет, Марин, например сад надо обрабатывать и от болезней и от вредителей, хочется смешать препараты , что-бы за  один раз это сделать. А я опасаюсь.

Галюш, Людмила советовала клубнику обрабатывать Хорус+ Актара, думаю и сад этим тоже можно. А Актара от тли берёт, я всегда Биотлином брызгаю после цветения, у нас молодой сад ( сравнительно) и тли полно на всём!

Цитата Галя-64

Свет, ты много зеленухи выращиваешь, скажи пожалуйста, а руколу ее как лучше срезать листочки или с корнем вырывать? У нее как у петрушки заново "букет" не отрастает?

Галя, с корнем рви. И новую сей :-[ :-[.
Цитата Галя-64

Галя, еще можно обработать баковой смесью, в которую входит ХОМ (0,4%) и фуфанон (0,1%). Опрыскивание можно проводить до или после цветения растений, чтобы не уничтожить насекомых опылителей. Ягодные кустарники рекомендуют обработать еще раз  фуфаноном в начале июня от тли и листогрызущих вредителей. Употребляйте в пищу ягоды не ранее чем через 20-30 дней после опрыскивания кустарников. Это рекомендации из книги Л.Ю. Трейвас "Защита сада и огорода".

Девочки, а что скажете насчет "Системы агрозащиты" для сада от вредителей и болезней (Алатар и Дискор)? Кто-нибудь пользовался?

Цитата Галя-64

Баковый р-р как раз 2 в 1и от болезней и от вредителей))))

Цитата Галя-64

Рукколу с корнем рву, она быстро в цвет идет.

Блииин, Свет. Начались выпады. :( :( Сдох огурец в теплице. Подыхает помидор в Ог под дугами, хороший сорт. :( :(  НЕ считая Кивано. Подыхают то ли тыквы, то ли кабачки, из разговора не поняла. :( :( Вот ведь дрянная погода. :-\ :-\

Цитата trofi

Блииин, Свет. Начались выпады. :( :( Сдох огурец в теплице. Подыхает помидор в Ог под дугами, хороший сорт. :( :(  НЕ считая Кивано. Подыхают то ли тыквы, то ли кабачки, из разговора не поняла. :( :( Вот ведь дрянная погода. :- :-

Лен, у меня эти выпады с майских праздников продолжаются  :P Хорошо, что я , как запасливый суслик, не жалела ни сил, ни семян подсевать на всякий случай  :hid: И в стаканчики на подоконник, и в теплице под бутылки. Запасные огурцы, тыковки, дыньки и арбузы всходят, пока в  стадии семядолей. Сегодня часть пересадила в ОГ под бутылки.

И сегодня я пересаживала морковку!  :o :o :o Не знаю, будет ли толк  :- Не взошли именно те семена, которыми я поделилась с соседкой  ::) А у неё взошли  ??? Я же проверяла всхожесть перед посевом-всё нормально было  :dnt: Сеяла в конце апреля, другие 2 ряда хорошо взошли, даже густовато. Пересаживала кучки всходов с комом земли в пустые ряды  :P

Цитата Svetikk

И сегодня я пересаживала морковку!  :o :o :o Не знаю, будет ли толк  :- Не взошли именно те семена, которыми я поделилась с соседкой  ::) А у неё взошли  ??? Я же проверяла всхожесть перед посевом-всё нормально было  :dnt:

Блин, вот я и говорю, хоть копейку надо брать!  У меня в прошлом году первый раз за несколько лет фасоли не было. ::) ::) ::)

Цитата Джина

Девочки, а что скажете насчет "Системы агрозащиты" для сада от вредителей и болезней (Алатар и Дискор)? Кто-нибудь пользовался?

Алатаром каждый год пользуюсь, деревья брызгаю, кустарники (и декоративные и ягодные), от тли хороши помогает. Капусту и репку брызгала от блошек крестоцветных. (естественно когда еще нет плодов или когда уже собрали урожай).  :thx:

Каждый день в теплице занимаюсь йогой  :D Мало того, что томаты часто посадила, так во многих рядах между томатами посеяны цветы, зелень, редиска и т.п., в ногах у томатов высажены арбузы и дыньки, стоят горшки с петуниями. Для зелени в ОГ места мааааало осталось, да и холодно с начала мая, всё медленно растет. Зато в теплице всё поперло вместе с сорняками  :D Вовсю едим салаты из разной зеленушки со сметаной  :niam: Сегодня ещё и редиски надергала первый раз. Несмотря на джунгли и сорняки  ::) , редиска между томатами вяжет корнеплоды хорошо  :yep: Изначально сеяла пореже или прореживала позже. Вкусная, нежная, сорта разные  :niam:

А здесь не проредила и вот результат-есть одна ботва  ::)

Самая крупная редиска в блюдце-сорт Сора  :yep: Семена-самосбор от Ирины-Гармонии  :hat:

Погода неустойчивая, часто дожди и ветра, ночи прохладные, сегодня гроза и град были :P
Пол участка-в белых парусах  :D Открыла с торца длинную грядку-и туда сразу заглянул любопытный рыжий нос  :D
Цитата Svetikk

Погода неустойчивая, часто дожди и ветра, ночи прохладные, сегодня гроза и град были :P
Пол участка-в белых парусах  :D Открыла с торца длинную грядку-и туда сразу заглянул любопытный рыжий нос  :D

Он не любопытный, он их греет! ;) :D :D
Цитата Svetikk

Каждый день в теплице занимаюсь йогой  :D Мало того, что томаты часто посадила, так во многих рядах между томатами посеяны цветы, зелень, редиска и т.п., в ногах у томатов высажены арбузы и дыньки, стоят горшки с петуниями. Для зелени в ОГ места мааааало осталось, да и холодно с начала мая, всё медленно растет. Зато в теплице всё поперло вместе с сорняками  :D Вовсю едим салаты из разной зеленушки со сметаной  :niam: Сегодня ещё и редиски надергала первый раз. Несмотря на джунгли и сорняки  ::) , редиска между томатами вяжет корнеплоды хорошо  :yep: Изначально сеяла пореже или прореживала позже. Вкусная, нежная, сорта разные  :niam:

А здесь не проредила и вот результат-есть одна ботва  ::)

Самая крупная редиска в блюдце-сорт Сора  :yep: Семена-самосбор от Ирины-Гармонии  :hat:

Светуля, привет! Редисочка - мням, я то же сегодня дергала.
Помидоры, конечно, плотненько посадила, ничего не скажешь.
Что это за сорт у тебя в теплице на фото 1 с прикольным листом? Не видно надписи.
Цитата LanaD

Он не любопытный, он их греет! ;) :D :D

Замульчировал  :D

Цитата Алена

Светуля, привет! Редисочка - мням, я то же сегодня дергала.

Помидоры, конечно, плотненько посадила, ничего не скажешь.

Что это за сорт у тебя в теплице на фото 1 с прикольным листом? Не видно надписи.

Приветик!

Этот сорт Тайяна с морковным листом  :)

В прошлом году помидоры так же плотно сажала, на урожайности не отразилось  ;)

Светикк твоя редиска Сора, эта та что на встрече раздавала Ирина Гармония стручки? У меня под названием Китайская редиска. :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...