Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну а  если на неженок ставить ящик без дна(хоть бы и картонный ) и насыпАть в него  опавшей листвы...Это ж как под шубой они будут,авось не замерзнут... :hid:

Мне кажется неплохая идея, только ящик побольше, чтобы корни тоже хорошо укрыты были.

Цитата Ninulia

Вот что то не пойму. Меня в личке спрашивают про мирт, про его семена... а я даже и не знаю это растение, ну как оно должно выглядеть в открытом грунте. Наверно его здесь растет :D, а я  :dnt: Почитала, что оно с глянцевыми листьями... а здесь почти все кустарники такие, с глянцевыми и жесткими. Вот зафотала одно, которое опять цвести собралось, не оно?

Очень похож. Думаю, это он! :thx:
Цитата m_kallista

Нинуль, вот заглянула к Вам,посмотрела фото. :) Как же здорово-побывать где-то,другие места увидеть! Как глоток свежего воздуха,кажется. :appl:

Не говорите, здорово! :appl: Особенно, когда человек хороший, то радость вдвойне! :thx:

Ну я совсем стыд потеряла :D. Тусуюсь и тусуюсь в бесилке,хотя уже давно меня ничего не бесит, а только бывает напрягает чуток. А ведь дневник то  простаивает и фотки еще вчера загрузила ;D
Все хожу-гуляю с внуком и фотографирую мне неизвестное. Вот дерево с такими пахучими цветами- оно наверно повторно тоже цветет, и почвопокровники интересные.С одного я уже и черенков набрала, который на молодило похож, а с другого, с ярко-розовыми ромашками семян, если они все же там есть, в сухих цветочках. И с книфофии собрала, если это тоже похоже на семена.

Черные орехи очистила, но крупненький там один оказался, остальные помельче. Но все равно попробую весной посадить, а вдруг вырастет? Мирабилисы все цветут, и другие цветут,не мирабилисы :D, а кто- не знаю, ну который не кислица- ее знаю давно :D. И кустарнички с серыми листьями,цветут красиво!

А еще грибы растут рядом с цветочками и похожи на наши опята осенние,я проверяла, снизу юбочки,но такие огромные те опята :o

И на балконе тоже пока все растет, лук все же мы вымучили- и даже уже пробовали! Посаженная мелкота лаврушки нормальная пока, не сохнет, один вид плюща тоже в земле, он с хорошими корнями посажен был, а другой пока плоховато корни наращивает, в воде еще. А в канистрах из-под воды- парнички для черенков розмарина и оливы, розмарин тоже уже с корнями.

Ну и виолки цветут и даже уже есть коробочки с семенами. Вот только бы дозрели до моего отъезда.

Ниночка, какая у тебя там красота  :yep: :yep:, наверно нужно будет, грузовик заказывать  ;D ;D , для перевозки семян и черенков.

Нина! Когда на фотках пошли виолки, зажмурил было глаза, но  :'( пришлось открыть...в этом году от изобиля других - ими не занимаюсь - в перспективе ампельные виолы... :thx: :thx: :thx:

Я тут похихикал с хорватскими томатиками, дабы отвлечь от осенней хандры, извини, не получилось...(не в смысле  :D, а в смысле отвлечь...) :thx: :thx: :thx:

Цитата Galinka

Ниночка, какая у тебя там красота  :yep: :yep:, наверно нужно будет, грузовик заказывать  ;D ;D , для перевозки семян и черенков.

;D Да, Галюша, есть что посмотреть! Тем более у нас дома то зима наверно уже? Я постараюсь все же только чемоданом обойтись :( ;D

Цитата Serg

Нина! Когда на фотках пошли виолки, зажмурил было глаза, но  :'( пришлось открыть...в этом году от изобиля других - ими не занимаюсь - в перспективе ампельные виолы... :thx: :thx: :thx:

Я тут похихикал с хорватскими томатиками, дабы отвлечь от осенней хандры, извини, не получилось...(не в смысле  :D, а в смысле отвлечь...) :thx: :thx: :thx:

Сереж, а мне виолки нравятся с крупными цветочками... вот только они медленно так нарастают :( А за что извини ??? :D, вроде нормально так поговорили ;D
Цитата Ninulia

;D Да, Галюша, есть что посмотреть! Тем более у нас дома то зима наверно уже? Я постараюсь все же только чемоданом обойтись :( ;D

Да, Нинуль, вчера и сегодня снег, и -3, бррр, а у вас там красота.

И еще чуть не забыла. Я писала про что то пасленовое, кустики с мелкими оранжевыми и красными шариками.Так мне и не подсказали кто это. Пришлось нарвать тех шариков, семена очень похожи на перечные, только мелкие.Решила может острые перчики и пришлось лизнуть... аж 2 раза :D,хотя давно этого не делаю :(. Но перчика острого не почувствовала,только слатенькое немного

Ну и семена получила от розового бересклета или не бересклета?

Я такую хрень,что у тебя с семенами и красными плодами в июне с Кипра привезла,посадила,вырастила...а дальше не знала что с ними делать...в результате сейчас сидит одна палка без листьев,но пока живая,на окне...выбросить -нет -думаю... ::)

Нинуля, привет! Красивое растение с красными ягодками... Я не знаю названия, но, помнишь раньше и зимой, и к  8 марта на рынках продавали букетики из сухоцветов и таких кустиков? Мне бабушка говорила, что ягодки  те ядовитые  >:( :dnt: Так что ты больше не лижи... Ладно? Скучаем....

Цитата Нелли

Я такую хрень,что у тебя с семенами и красными плодами в июне с Кипра привезла,посадила,вырастила...а дальше не знала что с ними делать...в результате сейчас сидит одна палка без листьев,но пока живая,на окне...выбросить -нет -думаю... ::)

Нель,точно она :D. Но ведь красивая!  ;D ;D ;D
Цитата Галина Михайловна

Нинуля, привет! Красивое растение с красными ягодками... Я не знаю названия, но, помнишь раньше и зимой, и к  8 марта на рынках продавали букетики из сухоцветов и таких кустиков? Мне бабушка говорила, что ягодки  те ядовитые  >:( :dnt: Так что ты больше не лижи... Ладно? Скучаем....
Галюша, я тоже скучаю! Но я думаю , что это другое. Про сухоцветы- это наверно вот про него- у него листья такие колючие и сухие, он в здешних лесах сорняк страшный и непроходимый :-. А та х... с нормальными мягкими листочками , ягодки у нее менее красные, больше красно-оранжевые, чем у этого. А так да,похожи...

Ой, Нинулечка, заглянула к тебе в домик - прям как глоток свежего воздуха! Красота! А то после "бесилки" и нашей погоды - хоть волком вой! Только по любимым дневничкам и хватает сил поскакать, в свой даже заглядывать настроения нет, а ведь анализом сезона хотела заняться! :- Спасибо тебе за позитив! Как внучок?

Цитата LanaD

Ой, Нинулечка, заглянула к тебе в домик - прям как глоток свежего воздуха! Красота! А то после "бесилки" и нашей погоды - хоть волком вой! Только по любимым дневничкам и хватает сил поскакать, в свой даже заглядывать настроения нет, а ведь анализом сезона хотела заняться! :- Спасибо тебе за позитив! Как внучок?

Светуля, спасибо! А внучок растет потихоньку, сил набирается. Вроде кое-какие проблемки уже и отпадают :D.

Цитата Ninulia

Светуля, спасибо! А внучок растет потихоньку, сил набирается. Вроде кое-какие проблемки уже и отпадают :D.

А мой - представляешь, уже совсем большой, в декабре 8 будет - заглядывает мне через плечо. пока я в "Бесилках" зависла, почитал  - говорит: " И чего ругаются, как первоклашки на переменке!" ;D

Цитата Джина

Нинулечка, здравствуй! Это пасленовое- соланум. Не выкидывай семечки, если что, а? Вдруг пригодятся :thx:

Вот и ещё у нас один ботаник. :)

Цитата Джина

Нинулечка, здравствуй! Это пасленовое- соланум. Не выкидывай семечки, если что, а? Вдруг пригодятся :thx:

Женечка, спасибо! И кто же их (семки) то выкинет... зачем тогда собирались? Если тебе надо,то пришлю.Оказывается оно и в горшочках хорошо растет! :yep:
Цитата LLL

Вот и ещё у нас один ботаник. :)

Ага, мне Татьяна от вас помогала, Марина из Москвы, Женечка, Иришка,Верочка ну и еще много знающих форумчанок!

Нин, очень знакомый колючий кустик. Когда-то росло такое растение у бабушки. Как комнатное растение, узнала по форме листа, и на обороте пупырышка какая-то?

Точно, он не соланум. У него мягкие листья.

Вот ягод никогда не видела. Помню, что были очень жесткие листья.

Вот только узнала, что это иглица гирканская.  :hat: :D

Цитата Татуня

Нин, очень знакомый колючий кустик. Когда-то росло такое растение у бабушки. Как комнатное растение, узнала по форме листа, и на обороте пупырышка какая-то?

Точно, он не соланум. У него мягкие листья.

Вот ягод никогда не видела. Помню, что были очень жесткие листья.

Вот только узнала, что это иглица гирканская.  :hat: :D

Танюша,и тебе спасибо! Точно второе растение оно! И про пупырышку верно.Они отваливаются от листочков, я даже подумала, что это воздушные отводки, ну как у каланхое. А вот первое точно соланум. Оказывается и эту иглицу тоже можно выращивать как комнатное. Надо тогда и с нее семечки собрать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...