Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Анжела, черри Злато  - это  гибрид Сан Голд.  Если семена дали  не оригинальные, а f2 - произошло расщепление, об этом предупреждали в каталоге.  Если можешь,  оставь там свое описание, до сих пор у всех индеты росли.

Скорее всего, это просто пересорт. На встрече мне достался пакетик с 2-3 семечками , подписанный как гибрид Злато  , видимо, кто то из девочек делился семками. Но выросло , конечно, не Злато. Девчата , кто семками делился, скажите пож-та, откуда семена? Вырос вот такой куст , на вкус еще не пробовала. практически завершковался, но сам не хилый. Если это пересорт , то не имеет смысла писать в каталоге.

Цитата Ладога

Скорее всего, это просто пересорт. На встрече мне достался пакетик с 2-3 семечками , подписанный как гибрид Злато  , видимо, кто то из девочек делился семками. Но выросло , конечно, не Злато. Девчата , кто семками делился, скажите пож-та, откуда семена? Вырос вот такой куст , на вкус еще не пробовала. практически завершковался, но сам не хилый. Если это пересорт , то не имеет смысла писать в каталоге.

Sun Gold F1 выглядит иначе:
http://bonnieplants.com/wp-content/uploads/sungold-tomato.jpg
Хочется выделить своих томатных фаворитов нынешнего лета, пока по завязываемости и наращиванию вегетативной массы, т.е не тормознувших в росте при неблагоприятных погодных условиях.

Французский гроздевой (сем. от Редько) , веду в два ствола, вяжет без пропусков красивые кисти.

Веселый гном секси. Имею три таких очаровательных кустика, завязывают отлично для таких малышей.

Гибрид Тарасенко 35. Растут два куста и оба замечательно себя чувствуют. Про вкус пока не скажу- не пробовала, еще не созрели. Но выглядят красиво.

Косово. Очень понравился и вкусом, уже съели две штуки, конечно, сфоткать их не успела :D.

Шоколадный зайчик.  Супер-фаворит. Сажать буду и дальше. Растут три куста , на каждом завязалось от 7 до 10 кистей. Верхние еще имеют маленькие плоды. Веду в два ствола.

Ну и немного того, что уже попало на стол.

Кибиц и среди них есть один сексуальный Гном :D

Кровавый мясник. С таким громким названием представляются шикарные мясные плоды :D, а получаются всего лишь мяснички. Хотя есть большой плюс, вязал плоды хорошо и был почти самым ранним у меня.

Поцелуй герани ( Гусева). Кисти хотелось бы по роскошнее, не получились у меня нынче . Но кое что удалось. Сажать все равно буду , просто он требует хорошей кормежки , особенно при плохих погодных условиях. Исправим на будущее.

Вот такая красавица Кармен получилась в этом сезоне. Нынче клубника практически у всех была хороша. Клубничный год. Угощайтесь.

Анжела, а Гусевский Поцелуй герани у тебя в теплице? Я своих в ОГ посадила, от Гусева чего-то там навязал, десятка  два в первой кисти висят. А оригинальный Поцелуй отстает, тоже навязал, но меньше по количеству и размеру.

А как у кого дела в ОГ? Мои вроде приободрились с приходом тепла, Банзай уже буреет, и вообще помидорки на кустах стали заметные. Хотя ФФ не дремлет, отдельные кусты уже зажелтели.

У меня тоже радость - первые помидорики зреют, Славин КЖ и Казачка.

Таня , я в о.г. томаты не выращиваю. Задолбаешься их открывать-укрывать.  Мне и с теплицы хватит. Оригинальный поцелуй и теплице то не особо , еще только цветет, появились мелкие завязи. И не хрен мне он нужен такой поздний, я что нибудь другое лучше посажу , более раннее.

В ведре сидят Пендулины, пыталась загрузить , но чего то в выходные совсем тормозит инет, не получается. Иногда поймаю момент  в раннее утро или  совсем поздно, удается загрузить несколько фоток, потом опять начинает тормозить .  Как получится, что то еще выложу, это не все фавориты, имеются еще.

Вот сегодня стали краснеть Приамурские, их три куста. Супер-сорт. Обязательно буду сажать еще. Оранжевая клубника хороша.

А вот Сосулька черная и Аурия у меня не получились в этом году.  Так же Подарок моей жене и Лот. Красавица просто слезы томатовода. :dnt: Так что есть  всякие. Со встречи были семена Черничного ( китайские семена , перепали несколько семок), получились сосульки , но не синего цвета, а темно бордового. Наврали китайцы, чтоб их...

Наташ, прошу прощения! Не увидела сообщение, да, это этого года арбузики.  :)

Тамар, это тыква с сайта канадского сайта http://www.howarddill.com/ из раздела premium seeds. В этом году только из-за санкций было в Россию не заказать, а вот в Литву, думаю, запросто!  ;)

Цитата Ладога

Хочется выделить своих томатных фаворитов нынешнего лета, пока по завязываемости и наращиванию вегетативной массы, т.е не тормознувших в росте при неблагоприятных погодных условиях.

Французский гроздевой (сем. от Редько) , веду в два ствола, вяжет без пропусков красивые кисти.

й и Пурпурный руссу
Веселый гном секси. Имею три таких очаровательных кустика, завязывают отлично для таких малышей.
У меня все неважно.Фр гроздевой по 3 штуки в кисти,Чибис -8шт дал.Сосулька черная дала 6 кистей по 4шт.

Ажелочка можно у тебя семок Фр гроздевого ,Кибица и гнома?У меня Аурия удалась 9 кистей и Пурпурный Русский -8.
Гибрид Тарасенко 35. Растут два куста и оба замечательно себя чувствуют. Про вкус пока не скажу- не пробовала, еще не созрели. Но выглядят красиво.

Косово. Очень понравился и вкусом, уже съели две штуки, конечно, сфоткать их не успела :D.

Шоколадный зайчик.  Супер-фаворит. Сажать буду и дальше. Растут три куста , на каждом завязалось от 7 до 10 кистей. Верхние еще имеют маленькие плоды. Веду в два ствола.

Ну и немного того, что уже попало на стол.

Кибиц и среди них есть один сексуальный Гном :D

Кровавый мясник. С таким громким названием представляются шикарные мясные плоды :D, а получаются всего лишь мяснички. Хотя есть большой плюс, вязал плоды хорошо и был почти самым ранним у меня.

Поцелуй герани ( Гусева). Кисти хотелось бы по роскошнее, не получились у меня нынче . Но кое что удалось. Сажать все равно буду , просто он требует хорошей кормежки , особенно при плохих погодных условиях. Исправим на будущее.

Вот такая красавица Кармен получилась в этом сезоне. Нынче клубника практически у всех была хороша. Клубничный год. Угощайтесь.

Что то я не туда написал.Анжелочка дашь мне  семок Француза,Кибица и Гнома?У меня хороша Аурия и Пурпурный русский.....        А так Все цветки облетели...Беда.

Отписываюсь по выходным,с огромной благодарностью к форумчанам,т.к. без Ваших советов никуда :hat:
Несколько солнечных дней внесли свою неоценимую лепту в пасмурно-тоскливое ,погодо-непоняное лето.Стали краснеть томаты,а мартовские  обретать гигантские плодоносы,дабы успеть хоть как то восполнить то,что большинство цветоносов отвалилось ,а на многих кустах и вовсе произошло самовершкование ,на некоторых аж над второй кистью...
Порадовал урожай огурцов и перцев,кабачков ,изобилие малины,клубники,смородины,каринки и крыжовника.Тыквы с кулак завязались у крошки,бамбино и витаминной,остальные цветут,у патисонов тоже пока нет завязей ???…Завязались дыньки :mail2:Очень обрадывал арбуз «Радость»,да и название соответствут,огромное спасибо ТанюшеNicolejoker,за то,что сподвигла на северный подвиг в выращивании столь южной персоны :thx:А вот и фотоотчёт:

Цитата Nik

северный подвиг в выращивании столь южной персоны

Наташ, в этом году это действительно подвиг! Какое растение хорошее!  :yep: :yep: :yep:
А у меня оторвался один... 4х килограммовый. В этом году крупных совсем мало, от этого обидней вдвойне.  :( Часть арбузов завязалась одновременно, поэтому и подвязывала одновременно несколько. Видимо, схалтурила... :dnt: Друзья, подвязываем надежнее!!! :)
Сладости не добрал, много невызревших семян, но в сегодняшний довольно жаркий (по меркам этого лета) день пошел на ура.

Цитата Nicolejoker

Наташ, в этом году это действительно подвиг! Какое растение хорошее!  :yep: :yep: :yep:
А у меня оторвался один... 4х килограммовый. В этом году крупных совсем мало, от этого обидней вдвойне.  :( Часть арбузов завязалась одновременно, поэтому и подвязывала одновременно несколько. Видимо, схалтурила... :dnt: Друзья, подвязываем надежнее!!! :)
Сладости не добрал, много невызревших семян, но в сегодняшний довольно жаркий (по меркам этого лета) день пошел на ура.

Красавец,нет слов :yep:Это точно,надо подвязывать наверняка,вчера захожу,а мои верёвки сползли,сразу побежала за бельевой верёвкой,с виду такой малыш,а весит ого-го))

Я сегодня сорвала и съела первый помидор в ОГ. Посеян 12 марта. Это Поцелуй герани Гусева. Кисть огромная,последние на кисти ещё бутоны , а первые уже зреют.Удалить остальные кисти,что ли. Но на второй тоже вяжет.На третьей только только...горох. :-[

Я сегодня сорвала и съела первый помидор в ОГ. Посеян 12 марта. Это Поцелуй герани Гусева. Кисть огромная,последние на кисти ещё бутоны , а первые уже зреют.Удалить остальные кисти,что ли. Но на второй тоже вяжет.На третьей только только...горох. :-[
Цитата

У меня ещё только первую вяжет... Сейчас схожу, попробую планшетом фотнуть...

Это Поцелуй герани от Гусева в ОГ

Это ПГ оригинальный в ведре

А это он же в ОГ, ещё только цветет первая кисть.
Фото не очень, на планшете камера слабенькая, а фотоаппарат похоже пора покупать новый....
Продолжу мой помидорный отчет.
Сорт Конус- сажаю второй год. В первый год порадовал вкусом, но была низкая урожайность. В этом сезоне Конус полностью реабилитировался. Вяжет кисти уже под самой крышей.

Де Барао Царский Красный - один из фаворитов этого года.

Сорт Желтоплодный- красивый и урожайный. На вкус пока не попробовала.
Ира, у тебя роскошные помидорки :yep: :yep: :yep:. Особенно приглянулся Де барао царский.

Я сегодня срезала аж  :D целый таз красных и желтых помидор. Приамурских получилось 6 штук, крупные , около 400 г каждый. на весы положила 3 штуки , где то 1 кг 200г вышло. Уже отпробовала, сахаристая вкусная мякоть. Красавцев сфоткала, но загружу попробую завтра. Еще в таз попали Косово, Севрюга, Моравское чудо, Шоколадный зайчик, Медовый слон и 1 шт. Вова Путин.
Ну и немного фоток понравившихся сортов.
Ильди. Имею 3 куста. Развиваются отлично, Кисти опыляяются хорошо, на кусту 1 кисть полностью завязалась, другая пока частично, третья цветет. Уже начинают созревать единичные плоды. Отличный черрик.

Лаки кросс. Семена мои. Это тот , который думала, что Золотая медаль. Ни хрена. Золотая медаль у меня нынче посажена из семян от Редько, есть возможность сравнить. На Зол. мед. 2 плодика , еще совсем маленьких, поздний он будет. А вот мой Лаки крос уже начинает созревать. Томатов на нем прилично и они все крупные.

Золотой японский трюфель. Семена от Тани -Доны. Классные висят плодики, как лампочки, еще не созрели.

Полосатый шоколад. Два куста растут , один нормально плодит, другой тормознутый. Вот и спрашивается, чего второй выпендривается, ведь рядом сидят.

Пендулины  . Растут в ведре. Подвязываю чуть ли не каждую веточку, под грузом все провисают и падают. А томатики классные.

Ну и вот такой остый перчик у меня вырос. Сначала не могла понять, что это растет. Потом вспомнила, что сажала :D. Один в рассаде дала приятельнице на даче. так она сначала вообще думала , что у нее перец мутирует :D, думала вырвать, потом решила попробовать. Попрбовала ;D, решила не трогать, пусть растет.

Анжела, спасибо!  :thx: У тебя тоже всё великолепно!  :yep: У меня Полосатый шоколад не так хорош, как у тебя. У меня наверное такой как твой тормознутый.  :D Если П.Ш. понравится по вкусу буду повторять, так как теперь знаю к чему стремится.

Де барао царский красный непременно буду продолжать выращивать. Мечтаю ему в пару такую же усыпную и здоровую жёлтую сливку подобрать. В этом году выращиваю Де барао царский жёлтый, но он совсем не такой. У Жёлтого крупная слива, не консервного размера. Де барао красный ещё и сладкий должен быть.  :niam:

Ира,  :hat:  ты  в очередной раз показала, какой потенциал  :hey:  у многих сортов, если растить их правильно (и если повезет с погодой)! Прежде Конус удавался только на юге!  Де Барао царский красный - украинский?  Из желто-оранжевых сливок  урожайный  был  Елисей от Аэлиты, но у него сладость менее выражена, чем у красных.  Желтоплодный с Алтая достоин каталога, у меня в жару он тоже много нарастил.

По вкусу Полосатый шоколад очень хорош, еще и красив. В прошлом году он был у меня мощный и плодов было море. Из желтых сливок у меня в этом сезоне растет Золотая рыбка, завязал всего две полные кисти, но еще не зреет. Потом сфоткаю.Я тоже все сливку желтую ищу. Если рыбка будет нормальной на вкус и годна в консервацию, буду повторять.

Вот мои Приамурские, вкусняшки.

Ну и Шоколадный  зайчик. лапушка.

Надюш, у меня в этом году у Конуса есть хороший конкурент - Минусинский гигант. Тоже огромное красное сердце. Минусинский гигант ещё и урожайный получился без капризов, прекрасно навязал в середине 10 метровой теплицы, где проветривание похуже. Вот попробую Минусинский гигант по вкусу и выберу кого-нибудь из них для постоянной посадки.

Цитата Зульфия

Ира,  :hat:  ты  в очередной раз показала, какой потенциал  :hey:  у многих сортов, если растить их правильно (и если повезет с погодой)! Прежде Конус удавался только на юге!  Де Барао царский красный - украинский?  Из желто-оранжевых сливок  урожайный  был  Елисей от Аэлиты, но у него сладость менее выражена, чем у красных.  Желтоплодный с Алтая достоин каталога, у меня в жару он тоже много нарастил.

Зульфия, спасибо!  :thx: Но вот даже не знаю на счёт юга... Растила Конус в 2013 году, был посажен в середине 10 метровой теплице. Я решила, что не хватает ему сквознячка и прохлады для полноценного опыления. В этом году растёт вторым от дверей и навязал хорошо (на фотке нижние кисти уже объедены), да и лето не самое лучшее. Вроде как я ему север устроила. Ну, посмотрю как дальше будет, если не заменю Конус на красные сердца из Минусинска. Уж очень они мне понравились по урожайности.

Да, Де барао царский красный украинский. Знаю что не во всех регионах он себя хорошо проявил, но мне очень понравился. Возьму на заметку Елисей от Аэлиты. Спасибо!  :hat: У меня есть семена Де барао золотого может ещё его выращу.

Я не знала что Желтоплодный с Алтая. Спасибо. Я его из семян от нашей Светы ращу. Спасибо ей большое!  :thx: У меня сорта по её рекомендации и из её семян очень хорошо себя ведут. И вкус у нас похож. В этом году по её рекомендации (семена от Сиб. сада) ещё Княгиню выращиваю. тоже очень нравится.

Цитата Ладога

По вкусу Полосатый шоколад очень хорош, еще и красив. В прошлом году он был у меня мощный и плодов было море. Из желтых сливок у меня в этом сезоне растет Золотая рыбка, завязал всего две полные кисти, но еще не зреет. Потом сфоткаю.Я тоже все сливку желтую ищу. Если рыбка будет нормальной на вкус и годна в консервацию, буду повторять.

Анжела, будем искать жёлтую сливку вместе. Скажи пожалуста, у тебя Золотая рыбка индет? Я когда-то её пыталась вырастить, но у меня вырос дет с плодами похожими на описание.
Цитата Ира

Анжела, будем искать жёлтую сливку вместе. Скажи пожалуста, у тебя Золотая рыбка индет? Я когда-то её пыталась вырастить, но у меня вырос дет с плодами похожими на описание.

Ира, я сажала Елисея от Аэлиты в прошлом году, завязал все кисти! Но вкус..., для меня только в банки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...