Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Светочка, рассада супер! :yep:

Может быть, просто фотогеничная  :D А на самом деле, всякая есть.

Огы в коробке, тоже уехали. Ты ж дал добро, вот я и повезла. Тесно им дома. А они уже все цвет набирают, это нехорошо, грунт ещё очень-очень холодный, даже не предполагаю пока, когда высаживать буду.

Цитата Sweet

Огы в коробке, тоже уехали. Ты ж дал добро, вот я и повезла. Тесно им дома. А они уже все цвет набирают, это нехорошо, грунт ещё очень-очень холодный, даже не предполагаю пока, когда высаживать буду.

В выходные можно будет.

Ну, Слава  :- У меня с 28 марта там живут помидоры, выглядят бодрячком. Думаешь, замёрзли вчерашние? Хотя, с непривычки всё может быть. Две эти ночи -3 было.

У меня парник в теплице, на средней грядке, там почва тёплая уже, сухая. Если солнышко разгуляется, может и схожу с проверкой сегодня, если успею до вечера, а когда пасмурно или уже темнеет - стараюсь туда не заглядывать, не выветривать лишний раз тепло.

Цитата LLL

В выходные можно будет.

Ой, ты про "высаживать"! Не, мне рано в выходные, почва +8 на глубине 25 см. И это днём, в теплице.

Кто нибудь замерял температуру грунта в теплице?

Девчата, сегодня полезла в свою заветную коробочку просмотреть , что из тыковок посадить. нашла 4 пакетика в каждой по 1 семечке, скреплены скрепкой и с моим именем. Вот чьи семена и что это за сорта, откуда??? Они все с именами иностранными

Beja

Buttercup

Fridrich Nietzsche

Zbiza

Баттернат

Вот такие названия, вроде должно быть правильно записано :dnt:

Раз по одной штуке , надо сажать. Еще хочу Бурский форд , Лакоту  -от Полины. Также Жемчужину, Масляный орех,ну и если влезет, Розовый банан.

Дурдом полный :o :o, куда высаживать буду? Ладно, может чего не взойдет или случаем погибнет. Опылять планирую вручную, учу теорию, буду внедрять на практике :D.

Только подскажите , где описание сортов перечисленных( иностранных) поискать. Чтобы хоть понимать , чего сажать планирую.

Цитата LLL

В выходные можно будет.

Уверен? По ночам еще около +2 град, маловато тепла  ;) Надо, конечно, проверить температуру почвы  на глубине, где корни растения будут.

У меня один томатик в виде эксперимента 2 недели сидит в грунте, уже загибается  :'(  Второй стоит в стаканчике на грядке, пока живой. Все в теплице под дополнительным укрытием нетканкой.

кто на даче находится сейчас, то можно заранее выкопать лунки или бороздки в теплице для лучшего прогрева посадочных мест. Пролить и накрыть пленкой всю поверхность. На солнышке за пару дней прогреется. Я к сожалению, не на даче ,  а то бы выкопала.

+ 8 -это мало. Надо +14-16. Градусник сам накрывать , чтобы солнце его не нагревало. Тогда будет точнее.

У нас минусовые по ночам температуры, на участке грунт застывает на три см, и только к вечеру отходит. А с северной стороны теплицы вообще не оттаивает. Но у нас торф, он такой.

Я даже не думаю о высадке пока.

Лунки и бороздки мне не помогают - проверено уже. Только перекопка. Лить мне нельзя, итак сыро. На градусник у меня солнце не попадает, он полностью зарыт.

Девочки, а вообще  при какой температуре почвы можно сажать томаты в теплице? Прошу прощения, если где-то об этом уже писали.Все, спасибо, уже нашла.

Цитата Sweet

Ой, ты про "высаживать"! Не, мне рано в выходные, почва +8 на глубине 25 см. И это днём, в теплице.

В выходные нормально будет.

Цитата Sweet

У нас минусовые по ночам температуры, на участке грунт застывает на три см, и только к вечеру отходит. А с северной стороны теплицы вообще не оттаивает. Но у нас торф, он такой.

Я даже не думаю о высадке пока.

Лунки и бороздки мне не помогают - проверено уже. Только перекопка. Лить мне нельзя, итак сыро. На градусник у меня солнце не попадает, он полностью зарыт.

Света,у нас не торф,а песок,все равно промерзшее еще все.Теплицу только поставили в выходные,но грунт до 15 градусов раньше,чем в майские праздники не прогреется никак.

По этому,как бы мне ни хотелось высадить уже помидорки ,раньше майских не буду.Хорошо,если в первые майские получится.Может быть в эти выходные поставлю несколько штук в тепличку на поддоны под укрывной.Места уже не хватает для рассады.Дома и на даче все подоконники заняты.

Цитата irina4

Ира, а ты с самого начала роста Унифлор бутоном поливаешь? Я почему-то Унифлор ростом пользуюсь. Я вспоминаю свою рассаду в прошлые годы (на той же Терра витте), можно было вообще не удобрять.

Ириш, наверное Унифлор ростом пользоваться логичнее, но я боюсь рассаду азотом перекормить. Я бы вообще не удобряла, если бы рассада признаки нехватки питания не демонстрировала, а так приходится.
Цитата Имбирка

Света,у нас не торф,а песок,все равно промерзшее еще все.Теплицу только поставили в выходные,но грунт до 15 градусов раньше,чем в майские праздники не прогреется никак.

О, а у нас посёлок на песке, уже давно всё оттаяло и сухо. А вот участок у нас в низине ещё, домой возвращаюсь в гору, летом особенно, - язык на плече, а на велике так и не каждый раз всю дорогу осилю.

Бросила работу, сбежала, одна нога там, другая - здесь, всего-то минут 40 на дорогу  :D но проведала-таки Славиных Огов. Живы, бодры.

Цитата Sweet

Бросила работу, сбежала, одна нога там, другая - здесь, всего-то минут 40 на дорогу  :D но проведала-таки Славиных Огов. Живы, бодры.

Вот так и заботься, они, как и я, отблагодарят. ;D

Цитата Ладога

Девчата, сегодня полезла в свою заветную коробочку просмотреть , что из тыковок посадить. нашла 4 пакетика в каждой по 1 семечке, скреплены скрепкой и с моим именем. Вот чьи семена и что это за сорта, откуда??? Они все с именами иностранными

Beja

Buttercup

Fridrich Nietzsche

Zbiza

Баттернат

Вот такие названия, вроде должно быть правильно записано :dnt:

Раз по одной штуке , надо сажать.

Только подскажите , где описание сортов перечисленных( иностранных) поискать. Чтобы хоть понимать , чего сажать планирую.

Описание поискала , нашла почти все , но на английском , немного разобрала.Но видимо , неправильно записала название Zbiza , такого сорта не нашла ,у кого есть такие же семена , подскажите название. Девушки , от кого эти семена , мне бы спасибо сказать хотелось, семки то редкостные. А вот как пришли ко мне - :dnt:, но мое имя там было прикреплено. Отзовитесь, пож-та. Кто одарил таким подарком.

Цитата Ладога

Спасибо.

Может ткнете , где почитать можно?

Анжела, вот по этой ссылке, только на английском

http://www.kcb-samen.ch/product.php?products_id=910098&language=en

Ваши семена из совместной закупки тыкв. Может найдется ваш даритель, больше расскажет :)

Я тыквы 15.04. посеяла сухими сменами, вчера-сегодня взошли все сорта, кроме Лакоты и Оранжевой медовой F1. Теперь жду запазданцев  :)

Цитата Tomatanya

Я тыквы 15.04. посеяла сухими сменами, вчера-сегодня взошли все сорта, кроме Лакоты и Оранжевой медовой F1. Теперь жду запазданцев  :)

Какие быстрые,у меня обычно больше недели всходят..)

Всем привет!Брала миниотпуск на грядки),устраивала высокие грядки в новом парнике,парник плохо собрали,будут переделывать..форочки не окрываются,огромные щели под форточками,двери перекошены…((Подготовила грядки под морковь и свёклу,накрыла плёнкой.Два дня эксперементировала с выносом рассады помидорной в парник под дуги(два слоя спанбонда+2 слоя плёнки)..к ночи стало холодать,пришлось ставиь 3 канистры по 30 литров горячей воды под дуги ,к утру там у них под укрытием было всего 11 градусов,пришлось перенести всё в дом,мама там не справится с канистрами.Натянули новую плёнку на крышу старой теплицы,намыли стены и поставила я там шашку серную на ночь,чесно говоря утром была в ауте от увиденного,там горчица была посеяна и из под фундамента чистотел рос,так вот всё загнулось и вся земля в белом налёте,даже незнаю,что теперь делать,горчицу выдирать или закапывать,вот такая печалька….

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...