Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки без уксуса


Рекомендуемые сообщения

Яблоки, консервированные в томатном соке


2 кг яблок, 2 кг помидоров, 40 мл растительного масла, 3 г красного молотого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Яблоки промыть в проточной холодной воде, нарезать дольками, очистить от сердцевины и кожицы. Помидоры нарезать дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды, довести до кипения и протереть через сито.
В полученный томатный сок добавить сахар, соль, перец, растительное масло, все тщательно перемешать и еще раз довести до кипения.В пропаренные литровые банки разложить дольки яблок и залить приготовленным томатным соком. Банки пастеризовать 20-30 минут при температуре 95 °С, закатать крышки и перевернуть вверх дном на 24 часа.
Яблоки вкусные, сок томатный  :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Икра овощная

Веруня делала такую икру, очень вкусно. Ты столько салатиков дала, вот спасибо тебе  :mail: Делала по твоим рецептам 4 салата, очень благодарна тебе. А главное, уже проверенные и все вкусные :thx:

Ссылка на сообщение
Соленая капуста с медом

РАССОЛ: В 1 литр теплой кипяченой воды добавить 1 столовую ложку соли с горкой, 1 стол. ложку меда.Нашинкованной капусты должно быть на 3-х литровую банку.Моркови произвольно,кто сколько любит. 
Нашинкованную капусту с морковью залить рассолом и оставить в теплом месте. Не забывать ее иногда протыкать. Через 2 дня закрыть крышками и в прохладное место.



Ссылка на сообщение

 

Приправа-закуска из помидор и яблок

 

Помидоры 2 кг.

Яблоки 500 гр.

Морковь 300гр.

Лук 3 средних головки.

Подсолнечное масло чуть меньше  стакана.

черный молотый перец, соль по вкусу.

 

Очистить все овощи, яблоки от кожуры. Перекрутить все на мясорубке, в комбайне....

Лук порезать полукольцами. Все смешать и варить 2,5 часа, постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

 

Приправа-закуска из помидор и яблок

 

Очистить все овощи, яблоки от кожуры. Перекрутить все на мясорубке, в комбайне....

Лук порезать полукольцами. Все смешать и варить 2,5 часа, постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Прямо сейчас его делаю, но на пробу-кисло,яблоки кисловаты,наверно  :( Может быть, сахара добавить?

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Прямо сейчас его делаю, но на пробу-кисло,яблоки кисловаты,наверно  :( Может быть, сахара добавить?

Мариш...яблоки не кислые должны быть....добавь сахара, перца....Подкорректируй под свой вкус.

Ссылка на сообщение
Овощной салат 10 негритят


Кабачок - 2 кг., Помидор красных - 10 штук, Соль - 2 столовые ложки, Сахар - 1 стакан, Перец горький стручковый - 1 штука, Томатная паста  - 4 ст. ложки,Перец болгарский - 10 штук, Лук репчатый - 10 штук, Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл, Вода - 250 мл

Приготовление

Помойте кабачки  и нарежьте их на кубики. Перец помойте, почистите от семечек и плодоножки, нарежьте его соломкой. Помидоры так же помойте и нарежьте дольками, лук почистите,  нашинкуйте полукольцами. Соедините воду с томатной пастой, добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. В приготовленный соус по очереди выкладывайте нарезанные овощи. Сначала кабачки, тушите 10 минут, затем сладкий перец, тушите еще 10 минут, лук и снова потушить, горький перец, только предварительно его нужно помыть и мелко нарезать, последними выкладывайте помидоры, тушите еще 10 минут. Разложите в подготовленные банки  и закатайте.


Ссылка на сообщение

Девочки и Мальчики у многих еще помидорки....это прекрасно. И как раз время яблочкам уже пришло. Даю интересный рецептик

Яблоки, консервированные в томатном соке

 

2 кг яблок, 2 кг помидоров, 40 мл растительного масла, 3 г красного молотого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Яблоки промыть в проточной холодной воде, нарезать дольками, очистить от сердцевины и кожицы. Помидоры нарезать дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды, довести до кипения и протереть через сито.

В полученный томатный сок добавить сахар, соль, перец, растительное масло, все тщательно перемешать и еще раз довести до кипения.В пропаренные литровые банки разложить дольки яблок и залить приготовленным томатным соком. Банки пастеризовать 20-30 минут, закатать крышки и перевернуть вверх дном на 24 часа.

Ссылка на сообщение

Кабачки в заливке из яблочного сока с растительным маслом и чесноком

 

Заливка: на 1 стакан яблочного сока – 1 стакан растительного масла, 50 г тертого чеснока, по 50 г сахара и соли.

Кабачки нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку и залить кипящей заливкой. Закатать.

Ссылка на сообщение
Приправа из помидоров острая


3 кг помидоров, 1 стакан очищенного чеснока, 200-300 г хрена, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и хрен, добавить соль по вкусу, тщательно перемешать и разложить в чистые сухие банки емкостью 250 мл.
Ссылка на сообщение
Приправа пряная


7 кг зрелых помидоров, 350 г репчатого лука, 200 г сахара, 65 г соли, 3 г молотого красного перца, 1,5 г молотого черного перца, 1,5 г молотой корицы.

Зрелые красные помидоры вымыть, разрезать каждый на 4-6 частей, смешать с мелко нарезанным луком, солью, сахаром, молотым красным перцем, корицей и черным перцем. Смесь уваривать на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким, затем протереть через дуршлаг, снова нагреть и кипятить 8-10 минут. Разлить в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. Использовать как соус к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Давно, в советское еще время, не помню точно в каком журнале, прочитала, что очень хорошим консервантом являются плоды айвы японской. И вот уже много лет при консервации томатов заменяю уксус и лимонку этими прекрасными плодиками. На 3-х литровую банку кладут 2-3 плода японской айвы, разрезав их на части. При этом семечки тоже -  в банку, они придают какой-то особый вкус. Попробуйте, думаю - не пожалеете. Вкусно и полезно!!! Банки никогда не взрывались и хранятся консервы хорошо!

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

 

Давно, в советское еще время, не помню точно в каком журнале, прочитала, что очень хорошим консервантом являются плоды айвы японской. И вот уже много лет при консервации томатов заменяю уксус и лимонку этими прекрасными плодиками. На 3-х литровую банку кладут 2-3 плода японской айвы, разрезав их на части. При этом семечки тоже -  в банку, они придают какой-то особый вкус.

Цитата
Попробуйте, думаю - не пожалеете. Вкусно и полезно!!! Банки никогда не взрывались и хранятся консервы хорошо!

Галина Михайловна,это декоративные кустики с мелкими яблочками?У меня растет такой,цветет оранжевыми цветочками.Он?

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

 

По этому рецепту почти все сорта вкусны, но в этой банке  были почти одни Итальянские , я их отличаю. Предыдущая была с нарезанными половинками из разных сортов , их не различить. :D

 

Рецепт: на 3 л банки помидор, 16ч.л. сахара , 2 ст.л. соли. Дважды залить кипятком , на третий раз рассолом.Закатать , перевернуть , укутать. Хранить в прохладном месте. Никаких приправ не класть. Попробуйте.

Ссылка на сообщение
Цитата svetik

А ложки сахара и соли без горки?

 

Соль без горки , а сахар брала как зачерпнется, но без больших горок точно. Можно взять какой то маленький стаканчик мерный и отмерить в нем кол-во из 16 ч.л., потом уже пользоваться стаканчиком. Проще будет. Просто в рецепте было именно чайными ложками :D.Помидорки получаются сладковатые , мне такие нравятся, не острые. Особенно хороши , кому нельзя есть с уксусом.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

По этому рецепту почти все сорта вкусны, но в этой банке  были почти одни Итальянские , я их отличаю. Предыдущая была с нарезанными половинками из разных сортов , их не различить. :D

 

Рецепт: на 3 л банки помидор, 16ч.л. сахара , 2 ст.л. соли. Дважды залить кипятком , на третий раз рассолом.Закатать , перевернуть , укутать. Хранить в прохладном месте. Никаких приправ не класть. Попробуйте.

 

А с приправами совсем нельзя :-[ :-[?  хотя бы душистого перчика горошком?

Ссылка на сообщение

    Женя, без кислот можно закатывать крепкие плоды непресных  сортов, в основном красных,  в которых содержатся природные кислоты в достаточном количестве. 

    Например,  розовоплодный Столыпин или оранжевый Елисей  у нас вырастают под агротексом пресными.  При условии хранения при комнатной температуре надежнее ( и вкуснее) добавить  в банку с такими сортами  1 ложечку яблочного уксуса или  разведенной лимонной кислоты.

Ссылка на сообщение

 

А с приправами совсем нельзя :-[ :-[

Цитата
?  хотя бы душистого перчика горошком?

    Приправы должны прокипеть в рассоле  3-5 мин.  Сама люблю душистый перец добавлять.

   

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

 

Рецепт: на 3 л банки помидор, 16ч.л. сахара , 2 ст.л. соли. Дважды залить кипятком , на третий раз рассолом.Закатать , перевернуть , укутать. Хранить в прохладном месте. Никаких приправ не класть. Попробуйте.

 

Если без уксуса , то и без специй. Иначе могут вздуться. Так мне сказала соседка , пожилая женщина , у нее дед очень больной , и она делает уже давно по этому рецепту.

Не проверяла , подтвердить не могу :D. Если хранить в погребе , тогда вообще никаких проблем быть не должно. Можно на пробу сделать немного. Лучше брать помидоры некрупные или порезанные на половинки , лучше пропитываются.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

По этому рецепту почти все сорта вкусны, но в этой банке  были почти одни Итальянские , я их отличаю. Предыдущая была с нарезанными половинками из разных сортов , их не различить. :D

 

Рецепт: на 3 л банки помидор, 16ч.л. сахара , 2 ст.л. соли. Дважды залить кипятком , на третий раз рассолом.Закатать , перевернуть , укутать. Хранить в прохладном месте. Никаких приправ не класть. Попробуйте.

 

По такому рецепту делала по совету свекрови,но у нее 5  ст.ложек сахара и 2 ст.ложки соли и без уксуса,отлично стояла банка 2 года в комнатной температуре...вроде чеснок ложила :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Приправы должны прокипеть в рассоле  3-5 мин.  Сама люблю душистый перец добавлять.

 

 

Я, когда огурцы делаю, огурцы с приправами заливаю кипящим рассолом и закрываю, укутываю до остывания. Не вздуваются.  Но уксус добавляю. А если помидоры заливать последний раз рассолом с прокипевшими специями? ??? :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

По такому рецепту делала по совету свекрови,но у нее 5  ст.ложек сахара и 2 ст.ложки соли и без уксуса,отлично стояла банка 2 года в комнатной температуре...вроде чеснок ложила :-X

Я так огурцы делаю получаются малосольные .Дети очень любят

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...