Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в апреле.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Ну, под снегом и я бы побоялась, что-то сажать, а тогда ( 7 апреля) ничего не предвещало морозов.

Ну снега нет. У меня даже всходят прошлогодние посадки: мята и щавель. Я в том смысле, что потеплей бы. Хотя я новичок, поэтому не совсем пойму когда уже пора что-то сажать мне....

Цитата Несси

Сережа, ты грядки приготовил?

Нет. Мне еще нужно что-то привезти на мою песчаную почву. Я прям голову сломал, интернет перерыл - глина, чернозем, перегной, торф.... Не пойму что.

Хочется глины, но говорят порошковая нужна, чтобы лучше смешалась,

В том году вообще беда была с этим пляжем....

Посеяла однолетний Дельфиниум в плошку. Третий год пытаюсь вырастить. Два года сеяла прямо в клумбу. Первый раз из пачки всего один взошёл, в прошлом сезоне ни одного. Может так получится. :dnt:

У меня тоже песчаная земля была- облагородила конским навозом. Землю покупать бесполезно- уйдет в песок. Осенью закапывай всю ботву и листву в землю. Как-то так.

У мамы в деревне  почва была один песок.  Добавляли навоз, благо скотина своя,  в результате стала лучше намного.

Сегодня начну высадку помидорок в теплицу, по-планам высадить одну или две гряды. Набираюсь сил, и за дело :) Весна!

Цитата mopsdad1

Я морковь и укроп сеял 15 марта в оттепель. Вся взошла как никогода

Я ничего не понимаю!!!! Вы ее (морковь, капусту) куда сеете? В ОГ???!!!

ну да. В ог. Капусту позднюю вчера в ог прямым посевом посеял. Гибрид Амон. На земле черное волокно. Внем дырки треугольные. А сверху нетканка № 17.

Цитата Хельга

Я ничего не понимаю!!!! Вы ее (морковь, капусту) куда сеете? В ОГ???!!!

Я морковку тоже в конце марта в грядку сеяла всегда, чтобы успела взойти, пока земля влажная. В этом году что-то не собралась.

Начали всходить посеянные в пятницу  в стаканчики бархатцы, цинии, космеи, гвоздика ,  портулак, диморфотека, тимьян.  :mail2:

Цитата mopsdad1

ну да. В ог. Капусту позднюю вчера в ог прямым посевом посеял. Гибрид Амон. На земле черное волокно. Внем дырки треугольные. А сверху нетканка № 17.

А в заморозки как спасаете ее???

Цитата mopsdad1

А вы ее окучиваете?

Девчулинки подскажите...душистый горох, матиола двурогая можно сразу в клумбу посадить в середине мая или сейчас  рассадой посееть?

Коллеги, решилась на эксперимент: посеяла бамию.. Уж очень мне нравятся её плоды в тушеном виде. Да и красивая такая! Кто-нибудь сеял, выращивал?

Цитата Вероника

Коллеги, решилась на эксперимент: посеяла бамию.. Уж очень мне нравятся её плоды в тушеном виде. Да и красивая такая! Кто-нибудь сеял, выращивал?

А что это? :(

Цитата Веруня

Девчулинки подскажите...душистый горох, матиола двурогая можно сразу в клумбу посадить в середине мая или сейчас  рассадой посееть?

А может под плёнку 15 мая посадить?

Цитата Вероника

Выращивала бамия в течении 2 лет, я её не очень люблю, а дети с удовольствием. Самое главное употреблять бамию тогда когда стручки мягкие, а иначе есть её не будешь.

Цитата Poteshka

Подскажите, а когда Вигну сажать? Рассадой? Или лучше сразу в грунт?

Танечка, я на выходных её рассадой посадила, предварительно проклюнувшуюся. а так, в земле можно и не дождаться всходов, сожрёт кто-нибудь.

А может под плёнку 15 мая посадить?

[/quыыote]

Матиолу всегда сею на клумбу в середине мая , всходит хорошо и цветет-благоухает все лето.

Полила и окучила помидорки в теплице. Земля прогреется, замульчирую сеном- нагребла с газона три мешка. Почти все помидорки с бутонами. Завтра высажу перцы во вторую теплицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...