Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в апреле.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

у  меня  она  тоже  как  сорняк    ,  от  соседей  перекочовывает  каждый  год  ,  вот  только  запах  похож  на  базилик.

Я  и растила несколько лет как базилик.  :D пока не прочитала, что он не может зимовать, а у меня прекрасно всходил весной в разных местах. Тогда стала выяснять у  хозяйки рассады, что это может быть.

А это сколько же надо ее посадить, чтобы собрать семена для готовки?  Если только  пару раз посыпать что-то с одного кустика...

у  меня  она  тоже  как  сорняк    ,  от  соседей  перекочовывает  каждый  год  ,  вот  только  запах  похож  на  базилик.

[

Цитата
/quote

В каком-то номере,не помню даже за какой год, читала,что у периллы употребляют семена. Они как мак. И вкус интересный.

На семена краснолистная идет.

впервые буду сажать в на рассадку фасоль. правда в 150гр стаканчики или это очень жестоко? :-[ :-[ :-[

Цитата

В 150 гр стаканчики это действительно жестковато для фасоли, тем более, что до высадки еще полтора месяца (или Вы раньше будете высаживать?). Я бы сеяла в объем побольше. Из маленьких стаканчиков у меня потом растения фасоли хуже развивались.

Цитата Nadine

Дали  пучок рассады как базилик много лет назад,  а уж после  выяснили что это такое. В саду  пару кустиков до сих пор всходит.

Надежда, так у Вас перилла самосевом всходит? Я вот тоже в этом году купила пачку семян на пробу. Думаю, сеять на рассаду сейчас  или через месяц - сразу в грядку семенами :-[

http://www.floraprice.ru/v2/wp-content/uploads/2009/06/1143.jpg

да, вот как на картинке, свою и не фоткала. Сначала выращивала, думала, что базилик фиолетовый, а потом, когда вырастила настоящий, поняла, что это совсем не то пальто.  :D

Подружка японка вырастила периллу на балконе пару штучек, но зиму они не пережили. Я так и не попробовала. А она очень любит это растение. Говорила, что красная и зеленая разные на вкус.

Цитата Katya iz Kieva

Подружка японка вырастила периллу на балконе пару штучек, но зиму они не пережили. Я так и не попробовала. А она очень любит это растение. Говорила, что красная и зеленая разные на вкус.

Вообще красную не едят. Ее на семена. А вот зеленая - едовая

Цитата Несси

Девы, подскажите,что делать с рассадой огурцов? Досыпать землю некуда... пересадить?
А я бы рассадила по отдельным стаканчикам и стебелек бы уложила по спирали, в майонезную баночку например :D. Нормальная рассада, только вот вытянулась... не любят огурцы дома выращиваться.
Цитата Ninulia

... не любят огурцы дома выращиваться.

Вот сколько я не пробовал....эффекта у меня не было, посаженные в грунт догоняли и обгоняли...

Ниночка, я уже рассадила в стаканы 0,5 л., а парочку не трогая емкость в литровую коробку из-под молока.Это эксперимент- на ранний урожай, пробую впервые огурцы через рассаду  :).

Кукурузу кто-нибудь сажал уже? Не пора ли?.. Написано на пачке, что северных регионов рекомендуется на рассаду, а когда не написано. Срок созревания 60-70 дней.

Собралась сеять (если найду места на подоконнике):

Душистый горошек однолетний

Базилики

Душицу

Астильбу

Портулак декоративный

Монарду двойчатую (многолетняя)

Монарду лимонный аромат (однолетнюю)

душистый табак

Ипомею

Лён многолетний

про кукурузу думаю...

Цитата kalinka-malinka

Кукурузу кто-нибудь сажал уже? Не пора ли?.. Написано на пачке, что северных регионов рекомендуется на рассаду, а когда не написано. Срок созревания 60-70 дней.

...про кукурузу думаю...

Кукуруза злак, и растёт очень быстро. Высевать её надо одновременно с высадкой рассады в теплицы, получается за 3-4 недели до высадки в ОГ.

Легче всего одновременно с высадкой в теплицу томатов-огурцов замочить дома горсть зёрен. На 2-3 день разложить в кассету, присыпать торфом и увезти В ТЕПЛИЦУ. Пусть всходит и растёт там, в естественных условиях. Я раскладываю зёрна дома, кассеты в стопку, и увожу. Кстати, почти весь Ваш список можно так же выращивать, сразу в теплице. У меня уже во всю всходит мелочёвка, в кассетах в теплице, несмотря на холод.

Цитата mopsdad1

Еще не знаю. Первый раз сажу. Говорят сушеная хороша.

Я сажала Периллу.  Росла красотка. Но какой у нее запах. :hid: :hid: когда помыли ее, то воняла, как будто кошки нассс... Я даже на кухню выйти не могла. По мне она только для красоты.
Цитата kalinka-malinka

Кукурузу кто-нибудь сажал уже? Не пора ли?..

про кукурузу думаю...

Рано. Самое раннее на рассаду конец апреля, начало мая.
Цитата Алёна Латвия

Кукуруза злак, и растёт очень быстро. Высевать её надо одновременно с высадкой рассады в теплицы, получается за 3-4 недели до высадки в ОГ.

Легче всего одновременно с высадкой в теплицу томатов-огурцов замочить дома горсть зёрен. На 2-3 день разложить в кассету, присыпать торфом и увезти В ТЕПЛИЦУ. Пусть всходит и растёт там, в естественных условиях. Я раскладываю зёрна дома, кассеты в стопку, и увожу. Кстати, почти весь Ваш список можно так же выращивать, сразу в теплице. У меня уже во всю всходит мелочёвка, в кассетах в теплице, несмотря на холод.

Я бы с удовольствием, но теплица ещё не готова. Её (деревянные части) надо обработать, а потом покрыть плёнкой. Погода у нас сейчас ух, обрабатывать не получится( А потом пока там земля прогреется. Надеюсь к концу апреля хоть закончим... Так что я семена эти все пока дома сею.

В прошлом году кукурузу не засекла когда посеяла, но видимо поздновато - она в октябре только поспела. Но это был какой-то среднеспелый сорт. Сейчас хочу ранние сорта посеять.

Цитата trofi

Рано. Самое раннее на рассаду конец апреля, начало мая.

а в начале мая сразу в ОГ нельзя ее посадить? Или все же дома сначала прорастить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...