Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хочу рыбки...


Рекомендуемые сообщения


Тут такая актуальная рыбная дискуссия  :D Мы как раз на ужин сегодня жаренного карпа ели  ;) А вчера сельдь под шубой.

Ссылка на сообщение

Я тоже скумбрию делаю в фольге-для меня самая вкусная, просто посыпать солью, завернуть в фольгу смазанную маслом и запечь.Но ещё делаю в банке с овощами в духовке, солю, мариную.Вот в кляре не понравилась.

Ссылка на сообщение

скумбрия  в субботу на рынке была 190...завтра посмотрю на сколько подросла  за неделю...

А вот сколько соли сыпать хоть на скумбрию,хоть на семгу? Я ведь могу всю засыпать,а могу чуть-чуть....или она возьмет сколько надо?

Ссылка на сообщение

Я форель солю, на 1кг рыбы: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, пряности.

А я люблю скумбрию просто отварной с лаврушкой.

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Я форель солю, на 1кг рыбы: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, пряности.

А я люблю скумбрию просто отварной с лаврушкой.

Форель, сёмгу так же солю, только ещё водку добавляю.

Ссылка на сообщение

А я и скумбрию и сельдь солю так.На литр воды 3 ложки соли.Туда 3-4 сельди и на ночь в холодильник.Утром готова. Сахар , маринады не кладу. Просто чищу и с лучком ,маслом и специями. :niam:какие нравятся.

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

А зачем водку?

Водка даёт упругость рыбке, охлаждённую у нас не купить,ну а ещё она обеззараживает.

Ссылка на сообщение
Цитата Маришка

:o У нас наоборот. Селёдка 80-90 самая дешёвая, а скумбрия самая дешёвая - 130 была, но я давно покупала.

Селёдку берём для засолки, сами засаливаем - 3 дня и вкуснейшая, нежнейшая селёдка,а самое главное - идеальная по соли. А если сразу хочется, то немного в маринаторе маринуем (рецепт в соотв. теме выкладывала). Скумбрию тоже и солим, и маринуем.

Из рыбы берём ещё камбалу, она по 90-120 руб. в среднем.

А всё остальное очень редко.

Я про свежемороженую рыбу писала, мы такую скумбрию берем и солим в рассоле-на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1ст.л. сахара.Залить охлажденным рассолом, через два дня можно есть. Сейчас только в Линии были, рыбку смотрели- очень дорого и выбор небольшой...Девочки, не смейтесь, но мне нравится мойва, вот ее и взяли.Потушу с луком и перчиком.

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Водка даёт упругость рыбке, охлаждённую у нас не купить,ну а ещё она обеззараживает.

Вот не знала ??? Спасибо за совет :thx:

Цитата Джина

Я про свежемороженую рыбу писала, мы такую скумбрию берем и солим в рассоле-на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1ст.л. сахара.Залить охлажденным рассолом, через два дня можно есть. Сейчас только в Линии были, рыбку смотрели- очень дорого и выбор небольшой...Девочки, не смейтесь, но мне нравится мойва, вот ее и взяли.Потушу с луком и перчиком.

Жень, а что смешного? Рыба- она и есть рыба :) Я скумбрию горячим рассолом заливала, тоже вкусно :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Вот не знала ??? Спасибо за совет :thx:Жень, а что смешного? Рыба- она и есть рыба :) Я скумбрию горячим рассолом заливала, тоже вкусно :yep:

Ну знаешь, многие говорят- фу, ну что за ерунда- мойва, путассу...А я вот к рыбе равнодушна, а мойва нравится, запах у нее приятный). Только чистить замучаешься :D.

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

А у нас мойвы сейчас и нет :( Помню когда-то была , кажется, ледяная рыба ,называлась ::) Без  костей почти, вкусная....

Всегда считала, что уж чего-чего, а рыбы у вас хватает ???.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Всегда считала, что уж чего-чего, а рыбы у вас хватает ???.

Рыбы хватает,но и у нас она дорогая :( Выбирать приходится все больше из дорогих сортов :(

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Рыбы хватает,но и у нас она дорогая :( Выбирать приходится все больше из дорогих сортов :(

Вот и у нас она дорогая :( И нет никакой гарантии, что при покупке дорогой рыбы получишь качественную и вкусную :(. Был  случай, в прошлом году сотрудник сказал мужу, чтоб срочно купил горбушу с головой в Линии. Он  зашел после работы и купил две штуки, в одной оказалась икра, 350 грамм)).

Ссылка на сообщение

 

Цитата Джина

Вот и у нас она дорогая :( И нет никакой гарантии, что при покупке дорогой рыбы получишь качественную и вкусную :(. Был  случай, в прошлом году сотрудник сказал мужу, чтоб срочно купил горбушу с головой в Линии. Он  зашел после работы и купил две штуки, в одной оказалась икра, 350 грамм)).

    Здорово, икра! :niam:  У нас тоже был случай, но очень давно- лет 18-20 прошло. Муж купил стерлядь живую  на рынке, а там оказалась  икра черная. Засолили, деликатес! :yep: :niam: 

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Я про свежемороженую рыбу писала, мы такую скумбрию берем и солим в рассоле-на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1ст.л. сахара.Залить охлажденным рассолом, через два дня можно есть. Сейчас только в Линии были, рыбку смотрели- очень дорого и выбор небольшой...Девочки, не смейтесь, но мне нравится мойва, вот ее и взяли.Потушу с луком и перчиком.

Так и я про свежемороженную пишу ;) . Мне разница в ценах в глаза бросилась. У нас наоборот получилось. Тоже для засолки берём.

 

Кстати, а про мойву я совсем забыла, тоже берём периодически для жарки. У нас она примерно как селёдка по цене 80-90. Ещё любим делать так:

1 кг свежей мойвы

500 мл. воды

2 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

3-4 лавр. листа

10 горошков душистого перца

3-4 гвоздички

1 ч.л. паприки

1 ч.л. зерен кориандра

3 ст.л. яблочного уксуса

Сначала варим маринад. Все складываем в кастрюльку, кроме уксуса. Даем закипеть, выключаем и оставляем остывать до холодного состояния.

Затем добавляем уксус.  Мойву моем, перебираем, складываем в маринатор. Добавляем маринад. Ставим мариноваться на 4 цикла по 9 минут.

Можно сделать в банке, но тогда мариновать двое суток.

Обалденная рыбка получается :niam:

Ссылка на сообщение
Приготовила скумбрию в рассоле из-под томата-не понравилось! Перебивается вкус рыбы, специфическим вкусом рассола.
   
А вот отваренная в пакете  с желатином- мнямка!
 

 
Ссылка на сообщение

пошла я за скумбрией мороженой,мойвой(кстати,ее надо от кишок очищать и голов?)и еще какой-нибудь рыбой...интересно будет потом посмотреть-что хотела купить и что купила.. ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

    Таня, очень аппетитно выглядит твоя рыбка в компании свежих овощей. :yep: :appl:  Захотелось попробовать приготовить, у нас рецепт имеется в Обжорках?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...