Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Вот и я посмотрела :yep: Там вроде тоже - раскидывают навоз, засыпают землей и сеют. Что-то вроде теплой грядки. Вот интересно они там формируют. Только я не очень поняла чем отличается первое растение от второго, а формировка отличается ::)

Там же вначале ботву какую-то раскладывают, а потом земля и поверх семян компост. Для некоторых сортов делают перевод на пасынок, видимо для увеличения количества кистей, но надо уточнить, я этой технологией никогда не пользовалась :-[

Добрый вечер , Наташа! Раз все обсуждают разные не помидорные темы, у меня тоже вопрос. А то позже могу забыть. Я на фотографиях видела, что ты из чернослодки делаешь " конфетки ". У меня ее вырастает очень много, а кроме меня она никому не нужна. Ем и делаю морс от давления. Я теперь тоже не заморачиваюсь с разными вариантами, а отправляю ее всю в морозилку. "Конфетки" - это сушеные ягоды?

Цитата Tiffany

Добрый вечер , Наташа! Раз все обсуждают разные не помидорные темы, у меня тоже вопрос. А то позже могу забыть. Я на фотографиях видела, что ты из чернослодки делаешь " конфетки ". У меня ее вырастает очень много, а кроме меня она никому не нужна. Ем и делаю морс от давления. Я теперь тоже не заморачиваюсь с разными вариантами, а отправляю ее всю в морозилку. "Конфетки" - это сушеные ягоды?

Юля, когда поспевает черноплодка места в морозилках уже нет, поэтому сделала вариант сухого киевского варенья. Сварила сахарный сироп, как для варенья, закинула черноплодку, а утром процедила и подсушила ягоды на обычных подносах просто на воздухе. Получилось не очень сладко, но и не сухо. Больше всего похоже на немецкие сухофрукты.

Наташа! Сушить надо в доме или можно на улице? И в чем и где хранить? Я ведь могу попробовать сейчас и мороженую в сиропе подержать? А высушить сейчас не проблема. Есть где.

Цитата Tiffany

Наташа! Сушить надо в доме или можно на улице? И в чем и где хранить? Я ведь могу попробовать сейчас и мороженую в сиропе подержать? А высушить сейчас не проблема. Есть где.

У меня сушилки нет, если бы была, точно бы в ней посушила. А храню в стеклянных банках с притертой крышкой, только кончается уже :-[

Девы,а я тундра,так подсушила,что аж хрустит...варю компот с нее,два дня стоит ,прежде чем мягкой станет... ;D

Я минимум 2 ведра собираю, а остальное птичкам...Этой осенью куст глобально обрезала, чтобы меньше ягод было.

Спасибо за советы. Попробую сделать на днях.

Цитата Нелли

Девы,а я тундра,так подсушила,что аж хрустит...варю компот с нее,два дня стоит ,прежде чем мягкой станет... ;D

Нет, у меня не каша, но мягкая.У меня ее не много, я большую часть отдаю соседу , у него был рак крови, ему врачи посоветовали варенье есть из черноплодки.Она увеличивает количество тромбоцитов, поэтому тем у кого давление или высокий уровень тромбоцитов с ней надо быть осторожной.

У меня со вчерашнего вечера кошмары на моей улице Фестивальной, срабатывает УЗО - отключается автоматически свет, сегодня разбирались - проблемы с насосом скважины, воды нет, колодец замурован под фонтан...завтра поедут другие спецы выносить приговор - насос итальянский 27 т.р., вот вам и сны со змеями...как-то фигово заканчивается этот год....

Сегодня молчу... :-X не до смеха... :(

У меня со вчерашнего вечера кошмары на моей улице Фестивальной, срабатывает УЗО - отключается автоматически свет, сегодня разбирались - проблемы с насосом скважины, воды нет, колодец замурован под фонтан...завтра поедут другие спецы выносить приговор - насос итальянский 27 т.р., вот вам и сны со змеями...как-то фигово заканчивается этот год....

Сегодня молчу... :-X не до смеха... :(

Сережик, от всей души желаю, чтобы это была какая-нибудь мелочь и все хорошо начало работать и без больших вложений. Как не к стати такие сюрпризы к Новому году :-\

Дай, Бог! Но, у меня всегда приключения такого рода - по крупному...остается только перечитывать мой девиз... :D

Цитата Serg

Дай, Бог! Но, у меня всегда приключения такого рода - по крупному...остается только перечитывать мой девиз... :D

Не хочу, чтобы было плохо,все будет хорошо. А насос еще на гарантии?

Цитата Валентина 54

Только что посмотрела"Старый фильм. Выращивание томатов". 1930 год. Предлагаю всем пройти в кинозал. Очень интересно посмотреть, а может и перенять что-то.

А, где фильм посмотреть?

Цитата Борисовна

Не хочу, чтобы было плохо,все будет хорошо. А насос еще на гарантии?

Ему три года, не на гарантии, но это не срок для таких агрегатов...

Цитата Serg

Ему три года, не на гарантии, но это не срок для таких агрегатов...

Сильно нежный, видать, оказался. Офигел от наших катаклизмов.

Цитата СветaР

Сильно нежный, видать, оказался. Офигел от наших катаклизмов.

Свет! Этот дорогой и нежный фигел от нашей воды, видимо...

Цитата RNA

А, где фильм посмотреть?

Надя, на форуме. Так и называется"Старый фильм. Выращивание Томатов". Не знаю как ссылку дать.
Цитата Serg

Свет! Этот дорогой и нежный фигел от нашей воды, видимо...

Сереж, а он же через фильтр работает, может проблемы в фильтре, а не в насосе?

Цитата Борисовна

Сереж, а он же через фильтр работает, может проблемы в фильтре, а не в насосе?

Фильтр (очистная станция) после него, а подключены они вместе...вот завтра и будут разбираться...кто из них барахлит...

Главное есть УЗО - это ценная защита от всяких электробяк...что я втолковывал Лёке...

Цитата Serg

Фильтр (очистная станция) после него, а подключены они вместе...вот завтра и будут разбираться...кто из них барахлит...

Главное есть УЗО - это ценная защита от всяких электробяк...что я втолковывал Лёке...

Не расстраивайся , мой дорогой, утро вечера мудренее :-[

Цитата Ольга_из_Пскова

Большое спасибо, уже посмотрела, классный фильм. Но как они жестко подвязывают томаты проволокой аж жуть, мы то нежненько, чтобы не повредить и не ободрать. Они даже не заморачиваются над этим.

Не расстраивайся , мой дорогой, утро вечера мудренее :-[

Цитата

Подумай об этом завтра...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...