Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

У меня ВП взошёл всего один и его при пересадке в теплицу сломали под корень  :'(

А оранжевая клубника гораздо скромнее кистями :(. И минусинский яблочный только только вязать начал :(.

Это год такой, у меня многие сорта из повторных скромнее прошлогодних  :dnt: Ну у меня ещё и условия другие  ::)

Светик привет.  :thx: Не могу больше молча тебя читать  :D зашла поздороваться и спросить  :-[

Цитата
когда у тебя кивано цвести стал, а то у меня ботвы уж до потолка, а цветов и соответственно плодов пока нет  :'(

Приветик  :)

Кивано сначала ботву наращивал  :hey: , потом в июле появились маленькие мужские цветки, а с середины июля - женские, к концу июля появились завязи, которые очень быстро начали расти  :ogo: Опыляться я им не помогала, может насекомые постарались.

Кормить надо часто, как и огурцы. Только не спрашивайте-чем...потому что чем попало :D

Цитата Svetikk

Это год такой, у меня многие сорта из повторных скромнее прошлогодних  :dnt: Ну у меня ещё и условия другие  ::)

Про условия понимаю, и сразу вопрос: с нынешними погодами в теплице с автоматическими форточками - у Вас конденсата нет? У меня как проветриватель на дверь поставили - сразу появился, пытаюсь понять в чем косяк.

Цитата herbina

Про условия понимаю, и сразу вопрос: с нынешними погодами в теплице с автоматическими форточками - у Вас конденсата нет? У меня как проветриватель на дверь поставили - сразу появился, пытаюсь понять в чем косяк.

Конденсат в теплице при больших перепадах ночныхдневных температур всегда есть - но он на стенках ПК, сами томаты вроде сухие. Ну если только утром при закрытых на ночь дверях конденсат на самих томатах есть, но он быстро сохнет после открытия дверей.

Цитата Svetikk

Конденсат в теплице при больших перепадах ночныхдневных температур всегда есть - но он на стенках ПК, сами томаты вроде сухие. Ну если только утром при закрытых на ночь дверях конденсат на самих томатах есть, но он быстро сохнет после открытия дверей.

Спасибо, успокоили  :thx:, а то я уже собралась просить снять механизм.

Сегодня дорвалась до уличных томатов и выдрала 4 куста - ни одной завязи, цветут только. Может и оставила бы - но там тааааакие джунгли, челнок с моментом и москвичом развалились на тыщу и один ствол и на всех навязали. А сверху на них легли кисти Ильди  :-[.

Светочка, прочитала, что ты дыню прищипываешь. У моих дынек уже шесть листиков, прищипнуть еще не поздно? Это мелкоплодная дынька, подарок от доброй форумчанки, очень хочется попробовать.

Цитата salix

Светочка, прочитала, что ты дыню прищипываешь. У моих дынек уже шесть листиков, прищипнуть еще не поздно? Это мелкоплодная дынька, подарок от доброй форумчанки, очень хочется попробовать.

Прищипни конечно, мелкоплодные успеют завязаться и вызреть.

Светлана. Замечательные томатики. Хотелось бы заказать семена. Как это сделать - сейчас уже вставать в очередь или как. Буду первый раз заказывать. До этого магазинными обходилась.

Цитата Pifun

Светлана. Замечательные томатики. Хотелось бы заказать семена. Как это сделать - сейчас уже вставать в очередь или как. Буду первый раз заказывать. До этого магазинными обходилась.

Прошлогодние сорта можно и сейчас заказывать, по старым ценам из этого каталога: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7159.msg814853.html#msg814853

С августа будут новые цены и будут постепенно добавляться новые сорта в каталог-по мере поспевания и сбора семян.

Светлана, подскажи пожалуйста, ты когда лук семейный убираешь? (я у тебя брала), боюсь пропустить момент и сгниет от дождей..

Светик, приветик тебе от меня и от первых ласточек с куста - Веркиных!!!
Благодарю тебя и Светлану Семечку за столь знаковое знакоство с наичудеснейшим томатом!!!
Покорена (видом, вкусом,кустом,завязью на всех уровнях и сроком созревания), сражена и влюблена!!! :-* :-* :-*

Цитата Svetikk

Прошлогодние сорта можно и сейчас заказывать, по старым ценам из этого каталога: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7159.msg814853.html#msg814853

С августа будут новые цены и будут постепенно добавляться новые сорта в каталог-по мере поспевания и сбора семян.

:ogo: 168 сортов помидор! Господи, тут совершенно невозможно выбрать даже. У меня тепличичка 3*4  :'( Совершенно невозможно!

Цитата Hellavtomske

:ogo: 168 сортов помидор! Господи, тут совершенно невозможно выбрать даже. У меня тепличичка 3*4  :'( Совершенно невозможно!

Возможно, возможно сразу на несколько лет... ;)

Цитата Lenka

Возможно, возможно сразу на несколько лет... ;)

А в следующем году еще больше будет  :D Придется года через три сюда заглянуть только  :o

Цитата Lenka

Светик, приветик тебе от меня и от первых ласточек с куста - Веркиных!!!

Благодарю тебя и Светлану Семечку за столь знаковое знакоство с наичудеснейшим томатом!!!

Приветик! :hey:

Это я тебе семена давала? Уже и не помню, память девичья  :D

Я Веркины не сажала, а так сердешных сортов в этом году много растет  :)

Цитата ТатьянаШ

Светлана, подскажи пожалуйста, ты когда лук семейный убираешь? (я у тебя брала), боюсь пропустить момент и сгниет от дождей..

В этом году я его поздно посадила, в не самое лучшее место и мало, мой ещё рано убирать.
Как луковки на поверхность вылезут, желтые рубашки оденут, зелень ляжет и шейка подсохнет-так и убирала, а сроки не помню  :dnt:

Вот фотки прошлогодние нашла-23 июля убирала почти весь, и семейный тоже

Светуль, привет!

Помидорки - класс  :yep: :yep: :yep: У меня Ладошка растет перцевидная, причем единственный сорт, который подхватил вершинку  :( А Сибирский тигр с ярко выраженными фиолетовыми плечами, и не у меня одной такой, у тебя похож расщипенец  :dnt:

Светик привет,у меня неумехи из твоих семян,то-же растут помидорки.
Сорт Лимончик,довольно высокий,и подскажи почему ветка стала,очень жирная :dnt:,фото старое,сейчас они уже наливаются.

Пока твои семена мне очень ндра :thx:.
ПЫСЫ- напомни на каком расстоянии ты сажаешь рассаду,чет я загустила свои кущи,не пролезть :-.
Цитата растюха

Светочка, привет.Где посмотреть цены на старом каталоге.

Привет!

Последнюю неделю цены по 30р на томаты и перцы //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7159.msg814853.html#msg814853  , скоро многие сорта буду менять на 40р и 50р, особенно малосеменные и пользующиеся особым спросом сердцевидные типа Фатер рейн, Чудо Уолфорда, минусинские, синие, пушистые и т.д. У меня в этом году неурожай на новом месте :( , так что мера вынужденная, иначе семян не хватит до следующего сезона дожить.

Цитата swetlanna

Светик привет,у меня неумехи из твоих семян,то-же растут помидорки.

Сорт Лимончик,довольно высокий,и подскажи почему ветка стала,очень жирная :dnt:,фото старое,сейчас они уже наливаются.

Пока твои семена мне очень ндра :thx:.

ПЫСЫ- напомни на каком расстоянии ты сажаешь рассаду,чет я загустила свои кущи,не пролезть :-.

Привет! :thx:

Ветка жирная-это стебель наверху толще стал? :D Или кисть с помидорами?

Обычно бывает после полива с подкормками  :)

Я насажала тоже густо, да ещё вела индеты в 2 стебля, да ещё непасынкованные деты между ними, за что и поплатилась урожайностью  :-

Надо было не менее 45-50см между кустами оставлять  ::)

Цитата Svetikk

Привет! :thx:

Ветка жирная-это стебель наверху толще стал? :D Или кисть с помидорами?

Обычно бывает после полива с подкормками  :)

Я насажала тоже густо, да ещё вела индеты в 2 стебля, да ещё непасынкованные деты между ними, за что и поплатилась урожайностью  :-

Надо было не менее 45-50см между кустами оставлять  ::)

Светик,на фото видно,ветка стала жирная,как баобаб.

А семена собирай,как-же мы без семок ;).

Светик, ау, ты где? Урожай собираешь?

Я тоже густо насадила в стеклянной теплице, да ещё в 2-4 стебля, некоторые по 2 в лунку, да ещё жировали, да ещё между ними деты, как у тебя, вот тоже поплатилась - выдираю пустые жирные кусты без единого плода. Буду умнее теперь. Ну, я так надеюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...