Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0

Ну какие вы все несерьезные  ;D  ;D

Пыталась по словарю  перевести на русский французский термин, так он мне вообще выдал "водопроводчик".  :P Терпеть не могу языки мешать, но придется  :-[

Ссылка на сообщение
  • 0

 

Ну какие вы все несерьезные  ;D  ;D

Пыталась по словарю  перевести на русский французский термин, так он мне вообще выдал "водопроводчик".  :P Терпеть не могу языки мешать, но придется  :-[

Цитата

В принципе это одно и то же. А так да, это сантехнические работы.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

На двухлитровую клала 250 г песка, но можно и меньше и больше, по вкусу.

 

Вот форумский рецепт с отзывами: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6016.msg667630.html#msg667630

 

Я всегда кладу 1 стакан сахарного песка. Компот получается не сильно сладкий и насыщенный по вкусу и аромату.

Делаю по этому рецепту уже много лет, и никогда никто не взрывался и не забраживал.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата GalinaD

Девочки,кто- нибудь делал ачучук из зеленоплодных сортов? Ну или добавлял ? Что- то перебор у меня с ними. Помню,что консервированые не понравились кому- то.

Я делаю ачучук из всех подряд сортов, это моя любимая заготовка. Когда потрошу на семена томаты- рядом стоят стерилизованные банки и "мясо"помидорное я в них укладываю слоями живописненько........красный-желтый-зеленый....черный-белый-фиюлетовый......короче, развлекаюсь........в ачучуке зеленоплодные очень даже смотрятся.........(битком набитую банку-на водяную баню до образования сока, который покроет все помидоры-стерильной крышкой-ВСЁ!) :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

  • 0

Анечка, напиши ссылочку на рецепт ачучука в заготовках - с тел неудобно искать :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата swetlanna

Девочки подскажите пжлста :)у нас много слив,вчера делала компот,но кажется не правильно.Муж категорически отказался от 2й заливки,сказал сыпь песок,сливы,кипяток  :dnt:в банку,закрутил и под одеяло.Так делали его родители,может и из вас кто-то так делает?

Добрый день! Сливы накалываю иголкой и  опускаю в кипящую воду, тут же вытаскиваю и складываю в банки. На трехлитровую банку 0, 5  кг сахара. На мой вкус очень сладкий, но мои мужчины любят сладко чтобы было.  Заливаю кипятком и стерилизую  10 минут. Добавляю чуть чуть лимонной кислоты, буквально три крупинки на банку, для успокоения души наверное больше и закручиваю. Стоят под шубой до полного остывания.  Банки стоят сколько угодно долго, даже в тепле, что не желательно, так как косточковые выделяют синильную кислоту (кажется так). Я травилась в детстве сливовым компотом из магазинной банки. Пили все, а отравилась я одна. Поэтому больше года компоты не храним. Ни разу ничего не взрывалось.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата ytanya

Сливы накалываю иголкой и  опускаю в кипящую воду, тут же вытаскиваю и складываю в банки. На трехлитровую банку 0, 5  кг сахара. На мой вкус очень сладкий, но мои мужчины любят сладко чтобы было.  Заливаю кипятком и стерилизую  10 минут. Добавляю чуть чуть лимонной кислоты, буквально три крупинки на банку, для успокоения души наверное больше и закручиваю.

 

Офигеть сколько лишних телодвижений  :o И полкило сахара на трехлитровую банку компота - это ж сироп практически, потом разбавлять водой. Не, этот рецепт для мазохистов  ;D Лично я опять сделаю с минимумом сахара и безо всяких стерилизаций. И без косточек, конечно, вот их вытаскивать стОит, не полениться.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

Да? А как его можно специально сделать? Ну чтобы без предварительной закатки в виде компота?  :D

Да не вопрос. Обрываете слегка мытый виноград в ведро. Сверху сыпете грамм 300 сахара (на ведро). Обвязываете марлей в несколько слоев, чтоб мошка не пробралась., и в теплое место. На следующий день виноград начинает всплывать, а внизу образовывается сок. Периодически утапливаем руками виноград., не перемешивать. На 3-4 день (когда появляется пена) слейте образовавшийся сок. Это и есть маджара - молодое невыбродившее вино. У нас для этого используют Изабеллу. Если продолжить процесс, получается обычное вино. Продолжение процесса: В оставшийся сцеженный (не отжатый) виноград добавить столько воды, сколько сока сцедили + 400 сахара. Через 3-4 дня сцедить и отжать. И под перчатку. 1 и 2 слив можно/желательно смешать. На сахар пробуйте сами. Периодически снимать с осадка. Когда перчатка опадет, а это недели через 3, перелить в тару на хранение на полгода пока не выпадет камень.

Ссылка на сообщение

  • 0

Замариновала огурчики, уксуса чуток добавляю, но бывает что мутнеют и закисают, где то вроде читала что после остывания банки надо убрать на какое то время в холодильник, а потом уже можно и так хранить, вопросик - правда помогает если какое то время подержать их в холодильнике? и если да, то сколько дней держать? или не стоит выкраивать там место?

Ссылка на сообщение
  • 0

Действительно помогает! Ведь в холоде брожение медленнее идет и постепенно оно проходит. Я сразу на следующее утро - после шубы, убираю- правда в погреб, а не в холодильник. Но в погребе тоже холодно, даже холоднее чем в холодильнике. ;)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Действительно помогает! Ведь в холоде брожение медленнее идет и постепенно оно проходит. Я сразу на следующее утро - после шубы, убираю- правда в погреб, а не в холодильник. Но в погребе тоже холодно, даже холоднее чем в холодильнике. ;)

Нинуля спасибо!  :thx: значит освобождаю холодильник! а сколько дней там подержать баночки?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата ЕвгенияМ

Да не вопрос. Обрываете слегка мытый виноград в ведро. Сверху сыпете грамм 300 сахара (на ведро) ....

 

Евгения, спасибо огромное за рецепт!!!  :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

Евгения, спасибо огромное за рецепт!!!  :thx:

Выпьете за мое здоровье! Только сильно не налегайте на маджару, а то в голове весело, а ноги своей жизнью живут ;)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата sofochkamai

Нинуля спасибо!  :thx: значит освобождаю холодильник! а сколько дней там подержать баночки?

  3-5 дней
Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата sofochkamai

или не стоит выкраивать там место?

Держу в сарайке на даче, периодически проверяю крышки на вздутие. Если  за неделю не вздулась крышка, то потом само оседает. Холодильник не занимаю такой ерундой.

Ссылка на сообщение
  • 0

У меня муж холодильник специально купил. Для горячих банок с огурцами. Он считает, чем быстрее охладишь, тем хрустящее они. Ставит горячие и потом они переезжают на прохладный балкон. Может одна банка за сезон и вскроется, но крайне редко.

Ссылка на сообщение
  • 0

Вчера мариновала огурцы по рецепту "детские". Три 1.5 л банки сделала с уксусом, три 1.5 л банки с лимонной кислотой. Обычно закрываю всё с уксусом, здесь решила сделать точно по рецепту. Банки стерилизовала при 100 гр в духовке 20-30 мин, затем закатали и под одеяло. Сейчас переворачивала банки, так все банки с лимонкой со вздутыми крышками. Что с ними лучше сделать? Мама Антона писала, что стерилизует банки в духовке уже с закатанными крышками.

1.Попробовать эти банки еще раз прогреть, вдруг услышу тот щелчок, и крышка втянется?? И второй вариант - закрыть эти банки простыми полиэтиленовыми  крышками и съесть в ближайшее время?

Ссылка на сообщение
  • 0

Отвечаю сама  себе. Ничего делать не надо, через час крышки стали нормальными, сами втянулись!  :-[Я успела одну баночку открыть и попробовать огурчик. Очень вкусный :yep:, закрыла банку простой крышкой и поставила в холодильник. Съедим малосольными.  Муж приехал, а я ему жалуюсь. Беру в руки банку показать, а там всё нормально с крышкой.  Так что и на старуху бывает проруха.  :D

 

Вчера день был ударный. Закрыла 19 разных банок и баночек. Первый раз в этом году использовала лимонку и стерилизовала заготовки в духовке. Готовила помидоры по царски, детские огурчики, перец жаренный маринованный. Тяжело пережарить три ведра перца, а потом его закатать. Очень надеюсь, что этот перчик оправдает своим вкусом трудозатраты!!!

Ссылка на сообщение
  • 0
Нужен совет , что это за дрянь ?
Лишь единожды , давным-давно сталкивался с таким на покупных томатах
Два ящика тогда брали , и там каждый четвертый такой :ogo:



Сорт Хуго , первый таким оказался , еле дождался следующего - опять такая же картина
Сорвал бурый , он чистый
Вот сейчас в раздумьях , может зараза , и с семенами передалось ?
Не стоит ли бежать и в спешном порядке куст утилизировать ?
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата
что это за дрянь ?

Хочется думать, что вершинка. Не хватило питания на развитие.

Ссылка на сообщение
  • 0

Вершинка , изнутри ?

Основная гадость в том что плоды снаружи "белые и пушистые"

Тут проблема будет не в том что идет потеря урожая , а в том что любой , визуально здоровый помидор может оказаться внутри гнилым

Т.е. будут полностью исключено соление или маринование вообще любых томатов с участка

Именно из-за этого и мандражирую , не дай бог зараза? и в почве пригреется :ogo:

Ссылка на сообщение
  • 0

Павел, я не понял... Помидоры внутри просто пустые? Тогда такое бывает , у некоторых сортов, которые идут как раз на фаршировку. А если гнилые... так там может куча причин... И болезни, и агротехника, и погодные условия...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...