Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Simka

Юль, а ткни в рецептик этого пирога пожалуйста..Хочу вызвать такой же дикий восторг у зятя и дочи ;D Заодно остатки капусты использую ;)

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7125.msg12608.html#msg12608

 

Капусту положила сырую, но она местами не очень хорошо пропеклась. В следующий раз чуть потушу ее, м.б. даже с луком. И обязательно тесто должно покрывать начинку. Но это мои косяки, которые не помешали домашним мгновенно все слопать  :D  Хотя пирогами я их периодически кормлю, т.ч. они слегка избалованы. Тесто в этом рецепте просто изумительное, супер!  :yep:

Ссылка на сообщение

привет!

буду сегодня готовить селедку под шубой и оливье!

 

 

кстати рецепт варенья из зел. томатов сладкий.

 

я делала конфитюр из зеленых помидор с апельсином и ибирем.

1 кг нарезанных томатов у меня мелкие были кружочки засыпать на 12 часов 1 гк сах.песка

потом проварить минут 20 и добавить порезанный мелко 1 апельсин с корочкой, и см. 20 на терке мелкой натереть имбирь, потом все вместе поварить мин 30-40 оставить еще на 1 сутки.

потом поварить на след. день мин 30-40 оставить еще на 1 сутки.

потом поварить еще мин 20 и пересыпать все на большую сковородку и на ней выпаривать воду постоянно помешивая. Получается очень вкусный конфитюр как начинка в пирожки и слоенки!

Ссылка на сообщение
:dnt:  Ну тут сильно то и нечего описывать . Просто режу тыковку как нравится . В моём случае брусочками , но не сильно тонкими ( иначе при обжарке распыхается ) . У меня сорт Пастила Шампань . Она очень сладкая и тыквенный аромат умеренный . Так вот, режу и присаливаю и перчу по вкусу. Потом обваливаю в муке. Разогреваю немного масла на сковороде и выкладываю тыкву. Чуть обжариваю с обеих сторон до лёгкой корочки ...не сильно , а как говориться Альденте  ;) Пока обжаривается - тру чесночек . Снимаю и обмазываю- присыпаю чесноком . Всё, готово . Я люблю просто с чуть хлебушком . Но есть нужно сразу , горячее. Потом тыква уже мне не нравится . Сытно, лёгкое и полезная еда. Но это для любителей тыков ...не все в моей семье разделяют мою любовь к этому блюду .
Ссылка на сообщение

Тоже из всех тыквенный рецептов жареную люблю больше всего. Только не обваливаю в муке, так жарю. Перчик-чесночок сверху если хочется. А то и так просто, чуть с солью. Но тыква должна быть вкусная, слегка как бы крахмалистая. Если тыква водянистая, то не вкусно.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Тропиканка

А я плов по какому то узбекскому рецепту сделала. Пальчики оближешь получилось)))))

А рецепт где??  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7125.msg12608.html#msg12608

 

Капусту положила сырую, но она местами не очень хорошо пропеклась. В следующий раз чуть потушу ее, м.б. даже с луком. И обязательно тесто должно покрывать начинку. Но это мои косяки, которые не помешали домашним мгновенно все слопать  :D  Хотя пирогами я их периодически кормлю, т.ч. они слегка избалованы. Тесто в этом рецепте просто изумительное, супер!  :yep:

Да,на даче соседей баловала, очень понравился всем. :niam: :niam: :niam: Капусту клала сырую, когда вместо  майонеза сметана, пресноват. А так очень нравиться мне. :) :) :) :) :)

Ссылка на сообщение

У нас вчера курочка "Семейная" и салатик из капусты, перца, моркови, который заквашивать надо.

Ссылка на сообщение

На сегодня замариновала курицу в горчице. Еще будет борщ. А вчера готовили пряничный торт. Очень давно хотела попробовать. Все получилось красиво и как на фото. А вкус, к сожалению это вкус пряников в сладкой сметане. Это вкусно, но не тортик ни разу.

Ссылка на сообщение

Суп из баранины, куриные грудки в сливках с гречкой на гарнир и открыли баночку помидоров по- грузински, заготовленную по рецепту Марины (Мариничка). Очень понравились, будем в следующем году повторять.

Ссылка на сообщение

У нас сегодня 3 пиццы: с колбасой,маринованными огурцами и сыром,с грибами, оливками, сырокопчёной колбасой и сыром, с помидорами и сыром. :niam:

Ссылка на сообщение

А я что-то в ударе сегодня. С утра сырнички с изюмом, потом хлеб испекла, пирог из варенья.

На ужин жареная картошка с грибами, маринованые острые перчики и огурчики, и капустку по Муркиному рецепту попробовали :niam:

Ссылка на сообщение

А нам сегодня нужно было доесть куриную печенку, жареную с луком. Посмотрела на нее, грустно как-то стала. Заблендерили, слепила лепешки, обваляла в сухариках и пожарила как котлетки. Получилась вкусняшка. Плюс жареная картошечка, "снежные" помидорки и маринованный перчик.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Я вчера шарлотку запорола. Яблок взяла слишком много, да не терке натерла, да еще муки добавила цельнозерновой. Получился клеклый блин. Но муж съел.

Ссылка на сообщение

Сегодня  всыпала на сухую сковородку масла и побросала туда яблоки  разрезанные на 4 части...закарамелизовались отлично. Выложила их на сырники,прям в сковороде они еще были и немного прогрела на огне с крышкой...это супер. Сверху карамелизированным грецким орехом еще посыпала...

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Нелли! А сахар там был?

Лен, по мне так карамели без сахара не бывает :dnt:, но Нелик на всё способна :D

Ссылка на сообщение
Не сегодня, но на днях. В понедельник у зятя был день рождения. Помимо традиционных салатиков и куры-гриль (в аэрогриле) пекла пирожки с капустой и вареньем. Ну, а утром были просто горячие бутерброды, которые зять обожает  :niam:

   
Ссылка на сообщение
В выходные сварила борщ, все овощи свои



Сделала мясо а-ля по-французски, с картошкой нижним слоем



и напекла рогаликов с мармеладом



Еще котлет накрутила, но не фотографировала.
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Рогалики!  :niam: Из детства. ТыЩу лет их не пекла.

Я тоже лет ...цать не пекла. В начале 90-х через день, а потом мармелад стал такой поганый, лужей растекался. Я и перестала их печь. А тут в магазине увидела пластовый мармелад в коробочках и вспомнила. Раскопала рецепт и напекла, дочь была в восторге, сказала словно в детство окунулась.

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

Ну, а утром были просто горячие бутерброды,

 

У вас пресс-форма для бутербродов? Или слои так смотрятся- как будто по краям уровень ниже, чем в середине. Очень аппетитно выглядят, можно поподробнее рассказать как делать

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...