Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в марте

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

рудбекию я присыпАла землей,у нее семена крупные,а мелиссу-мяту  сразу бы в грядку посадила,но тоже бы присыпала...

Наташа, у меня рудбекия была мелкими полосочками, как сухие дрожжи  :ogo:

Да, мелиссу и мяту я тоже хотела в ОГ сразу, на форуме советуют лучше рассадой  :D. Мелиссы остались еще семки, в ОГ еще сыпану в мае.

Цитата Лёликовна

Только что закончила посев... столько всего насеяла, аж плохо стало 

Оль,а у меня базилик взошёл-в-основном,зелёный,фиолетового меньше.Хотелось бы салат посеять кочанный,но места  :-,а на балконе ещё  холодно.

Завтра ещё посею томатов,а в прошлых невзошедших я поковырялась и похоже...-залила я землю,вот и не всходят. :(

Цитата Лёликовна

Наташа, у меня рудбекия была мелкими полосочками, как сухие дрожжи  :ogo:

Да, мелиссу и мяту я тоже хотела в ОГ сразу, на форуме советуют лучше рассадой  :D. Мелиссы остались еще семки, в ОГ еще сыпану в мае.

:DОля ,у меня кроме петуний-лобелий и им подобных,у всех остальных семена крупные :DА  семена рудбекии вообще кажутся ветками  нарубленными  :D

Оль,а у меня базилик взошёл-в-основном,зелёный,фиолетового меньше.Хотелось бы салат посеять кочанный,но места  :-\,а на балконе ещё  холодно.

Завтра ещё посею томатов,а в прошлых невзошедших я поковырялась и похоже...-залила я землю,вот и не всходят. :(

Юль, у меня тоже места катастрофически не хватает. Вот и Наташа сейчас написала, что мелиссу и мяту лучше в ОГ, я сижу и думаю: ну какого фига я место заняла ими  :D А ты базиликом  ;D

Кочанный салат я буду в апреле сеять, чтобы в неотапливаемый коридор к окну можно было вынести.

:DОля ,у меня кроме петуний-лобелий и им подобных,у всех остальных семена крупные :DА  семена рудбекии вообще кажутся ветками  нарубленными  :D

Наташа, понятно  :D У меня в этом году на петунии точно места нет  :D Семена есть, места нетути  :-\

Я в прошлом году к мяте отнеслась легкомысленно - бросила все в ОГ. Было 4 вида, в том числе и мята болотная (которая для ткемали нужна).

В общем, не нашла ни одной. То ли я ее выполола с сорняками, то ли задушила мульчей, то ли еще что...А теперь не могу найти в продаже болотную мяту. Я б уж ее, голубушку, не то что рассадой - на самое почетное место определила.

У меня джусай не взошел. Ни одно семечко. Жалко...подожду еще, конечно. Но его товарищ эксибишен уже давно на балконе чистым воздухом дышит.

Цитата СветaР

Я в прошлом году к мяте отнеслась легкомысленно - бросила все в ОГ. Было 4 вида, в том числе и мята болотная (которая для ткемали нужна).

В общем, не нашла ни одной. То ли я ее выполола с сорняками, то ли задушила мульчей, то ли еще что...А теперь не могу найти в продаже болотную мяту. Я б уж ее, голубушку, не то что рассадой - на самое почетное место определила.

У меня джусай не взошел. Ни одно семечко. Жалко...подожду еще, конечно. Но его товарищ эксибишен уже давно на балконе чистым воздухом дышит.

Света, у меня семена Джусая где-то были. Если вечером найду - напишу тебе в личку.

ЗЫ Посмотреля фото, у меня он по-моему еще и вырос, летом надо уточнить)))

Цитата Natella_14

Света, у меня семена Джусая где-то были. Если вечером найду - напишу тебе в личку.

Ой, спасибо, Нателлочка, не надо мне присылать! Куплю я его еще. Я и этот-то купила случайно, не знала, что лук душистый - это и есть джусай.

Цитата Лёликовна

А ты базиликом  ;D

Оль,я базилик к невзошедшему перцу подсеяла,всё равно земля уже насыпана была  ::) какой он благодарный,сразу выскочил.Ну ничего-Лена мне сказала,что в мае уже отщипывать от него можно будет,он дома хорошо растёт.

СветаР, я сегодня замочила Джусай от Борисовны-подарка со встречи, если взойдет, то могу выделить половинку на развод хватит, он вроде многолетний.

Томаты сегодня посеяла последнюю партию, плюс два пересеянца, замачивала в Радифарме из-за пересеянцев - всех заодно. Теперь в приятном ожидании  :)

Базилик и пр.травки огородные буду сеять через недельку.

Цитата СветaР

Ой, спасибо, Нателлочка, не надо мне присылать! Куплю я его еще. Я и этот-то купила случайно, не знала, что лук душистый - это и есть джусай.

Света, семки нашла, если нужно - пиши, пришлю ;)

Цитата m_kallista

Оль,я базилик к невзошедшему перцу подсеяла,всё равно земля уже насыпана была  ::) какой он благодарный,сразу выскочил.Ну ничего-Лена мне сказала,что в мае уже отщипывать от него можно будет,он дома хорошо растёт.

Юль, не вытягивается базилик?

А рудбекию не рано сеять? Мне помнится, что она очень быстро в лошадок превращается, я отложила посев на апрель. А вот маттиолу и гайлардию однолетнюю никогда не сеяла, пора уже?

Цитата Tomatanya

А рудбекию не рано сеять? Мне помнится, что она очень быстро в лошадок превращается, я отложила посев на апрель. А вот маттиолу и гайлардию однолетнюю никогда не сеяла, пора уже?

Не знаю  :dnt: первый раз рудбекию сею. Про гайлардию читала, что лучше ее сразу в ОГ, так, наверное, и сделаю  :D А ежели в коридоре место останется, в апреле в горшок воткну  ;)

Цитата Лёликовна

Юль, не вытягивается базилик?

Оль,знаю только,что солнце он любит,а у меня пока в семядолях ещё,посмотрю.У меня южных окон нет,самое светлое-юго-восток,вот там и стоит.

Цитата m_kallista

Оль,знаю только,что солнце он любит,а у меня пока в семядолях ещё,посмотрю.У меня южных окон нет,самое светлое-юго-восток,вот там и стоит.

Да, Юль, солнце он любит, у меня на южных окнах ужасно вытягивалась рассада базилика, поэтому отказалась его рассадой выращивать. Зато, когда дачный сезон заканчивался, я черенки укореняла и домой в горшок сажала и всю зиму с базиликом  :-*

Цитата Plena

СветаР, я сегодня замочила Джусай от Борисовны-подарка со встречи, если взойдет, то могу выделить половинку на развод хватит, он вроде многолетний.

Да, многолетний. Он у многих растет, оказывается. Спасибо, Лен, если получится пересечься - с удовольствием возьму.

Цитата Natella_14

Света, семки нашла, если нужно - пиши, пришлю ;)

Спасибо, Нателла, не присылай. Все равно уже поздно его сеять. Лена поделится.

Но какой же народ на форуме отзывчивый, прям до глубины души трогает... :-*

Посеяла стевию. Семена какие-то.. непонятные, не внушают доверия. Производитель Плазменные семена. Написано сеять поверхностно, но я чуть припорошила-таки землицей. Вот зря, думаю. :( Короче, опять в ожиданиях и раздумьях..  :P

Цитата Вероника

Посеяла стевию. Семена какие-то.. непонятные, не внушают доверия. Производитель Плазменные семена. Написано сеять поверхностно, но я чуть припорошила-таки землицей. Вот зря, думаю. :( Короче, опять в ожиданиях и раздумьях..  :P

Стевия такая капризная, сколько раз я пыталась ее вырастить, даже если всходила, потом все равно пропадала.

Видела сегодня стевию в Тимирязевке, по 100 р. приличный такой кустик, по моему называлась Стевия медовая, пока отвлеклась на другие саженцы забыла её взять  :-\

Цитата Зося1

Стевия такая капризная, сколько раз я пыталась ее вырастить, даже если всходила, потом все равно пропадала.

:( Ну, что ж.. Набью свои шишки.. :P

Цитата Вероника

Юля, в Тимирязевке уже торгуют? :o Все питомники открыты, не знаете?

Практически всё закрыто, я просто рядом была, решила зайти  :) Торгует только одна теплица на Пасечной улице рядом с домом 5, у них еще сайт есть Garden Plants.

Цитата СветaР

Хотите соберу осенью семена  душистого  лука.его надо под зиму в горшочек и под снег.мелисса у меня сомосеется-значит тоже под зиму.а мята всходит очень мелкая-видимо не заметили.

Девочки,мальчики, обязательно собирайте СВОИ семена. Со всего!!!!

Ну где это видано, чтобы покупные семена шалфея, эхинацеи взошли на 4-ый день!!!!

Первые мои,вторые мне прислали. Клематисы щеткой всходят без всяких танцев!!!

Сколько можно терпеть это д...мо в цветных пакетах!!! У меня каждый год лежат груды пакетов покупных. С грустью их по осени пересматриваю. Жалко времени, надежд!!!

Со всех многолетников и летников надо собирать. Интересно с хосты, например. Покупные очень туго всходят...

Ээээх! открою отдельную тему!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...