Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в апреле

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kirina

Оля, хорошо, что подсказали! :) А я то была уверена, что улитки с землей, а пеленки без. Первый опыт, так сказать  :) Значит, наоборот  :mail:

Я тоже так думаю. Пеленки - это полоска пленки с бумагой, а улитка - это пленка уже со слоем земли.

Цитата Астильба

Я тоже так думаю. Пеленки - это полоска пленки с бумагой, а улитка - это пленка уже со слоем земли.

Светлана, "улитка" потому и называется так, что в свернутом виде она похожа на улитку, рулетик такой, а "пеленки" - это завернутые корни растения с землей в пакет, как ребенка в пеленку, используют их вместо горшков, места они меньше занимают :D

Вчера посеяла кочанный салат на рассаду: 4 сезона, Король майя и Олимп.

Всю след неделю буду сеять: мяту, раннюю капусту, тимьян, майоран, шалфей, душистый горошек, физалис; капусту цветную, брокколи, пекинскую, кольраби; базилики, бархатцы, циннии, флоксы, гвоздику турецкую и Альвуда, целозию, фацелию, гейхеру, астру, вербену, колокольчик, шток-розу, капусту декоративную.

В конце апреля: кукурузу, примулу, рудбекию, ипомею, настурцию.

:hey: :-\

Цитата LenaVt

Всю след неделю буду сеять: мяту, раннюю капусту, тимьян, майоран, шалфей, душистый горошек, физалис; капусту цветную, брокколи, пекинскую, кольраби; базилики, бархатцы, циннии, флоксы, гвоздику турецкую и Альвуда, целозию, фацелию, гейхеру, астру, вербену, колокольчик, шток-розу, капусту декоративную.

В конце апреля: кукурузу, примулу, рудбекию, ипомею, настурцию.

:hey: :-

Елена, мяту, тимьян, шалфей, физалис будете в ОГ сеять?

Цитата Olvika70

Вчера посеяла капусту, базилик, астры.

Оль, капусту в горшочки посеяла?

В пятницу распределила проросшие чубуки винограда по отдельным стаканам. Впервые решила посадить пекинскую капусту, посеяла только половину из двух пакетов, остальное оставила на лето, посмотрим, что из этого получится  :) Нашла ранее купленные корешки ранункулюса, тоже решила посадить, в прошлом году сажала сразу в ОГ, так я их и не увидела  ::) Ещё на очереди остались семена хлопка, для экзотики на грядке  :D А остальные цветочки и пряности оставила до посадки в теплице, дома они у меня только чахнут  :(

Цитата Лёликовна

Елена, мяту, тимьян, шалфей, физалис будете в ОГ сеять?

Нет, Оля, все буду сеять в стакашки. У меня еще даже грядки не все готовы  :D У нас дача далеко очень, так что все на месте сделать не успеваю. А стакашки можно оставить до следующего приезда там в доме, если что  :)

Цитата stounns

Прошу прощения за ОФ, но подскажите пожалуйста, что такое "улитки"?

Улитки можно делать с туалетной бумагой , а также с землей. Когда с землей, в качестве основы использовать подложку под ламинат. Иногда такого вида толстая пленка 3  мм толщиной бывает в коробках с обувью. Она толстая, но как бы рыхлая. Пелёнки - это своего рода пакетики с землей. Улитка с туалетной бумагой: желательно брать также подложку под ламинат. Отрезается кусок шириной как туалетная бумага. На эту пленку кладется туалетная бумага, смачивается водой, раскладываются семена, прикрываются туалетной бумагой, потом все это скручивается в рулет и ставится в контейнер. На первое время контейнер можно прикрыть пакетиком. Если делаете с землей, все тоже самое, только вместо туалетной бумаги земля. Если что-то непонятно, пишите в личку.
Цитата Olvika70

Не, Оль, в пелёнки завернула.

Ну, не на грядке, короче  ;)

Цитата LenaVt

Нет, Оля, все буду сеять в стакашки. У меня еще даже грядки не все готовы  :D У нас дача далеко очень, так что все на месте сделать не успеваю. А стакашки можно оставить до следующего приезда там в доме, если что  :)

Елена, я это добро уже в горшочки посеяла, думала, еще в ОГ подсеять для надежности  :D

Сегодня под пленку посеяла кориандр, редиску, шпинат и горох.

Цитата LenaVt

У меня на упаковке написано в апреле посев на рассаду  :mail:

:ogo: побежала сеять!!!! Спасибо :thx:

Посеяла мицуну на рассаду. Места мало в огороде, поэтому 2-3 пушистых кустика мне вполне достаточно для постоянной зелени. Салат, кстати, после положительного опыта с мицуной в этом году выращивать не буду.

Цитата Вероника

Посеяла мицуну на рассаду. Места мало в огороде, поэтому 2-3 пушистых кустика мне вполне достаточно для постоянной зелени. Салат, кстати, после положительного опыта с мицуной в этом году выращивать не буду.

Вероника, а в чем преимущество мицуны, в этом году впервые ее посадила, и как она на вкус по сравнению с салатом.

Завтра посею на клумбу бархатцы Арлекин (самосбор - интересно, что из этого получится  :-X) и низкорослые васильки. Больше ничем клумбу засеивать не буду - и так хорошо будет, я думаю.

Огурцы из 6 съёмок взошли только 5, но и этого на потренироваться с выращиванием рассады огурцов хватит.

Кабачки пока молчат  :dnt:

Цитата Амазонка

Вероника, а в чем преимущество мицуны, в этом году впервые ее посадила, и как она на вкус по сравнению с салатом.

А еще ее (мицуну) можно растить на подоконнике зимой. Она хорошо это переносит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...