Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2017 год!

Рекомендуемые сообщения

Мне очень хочется найти томат Юлия! В этом сезоне посажены томатики в честь моих девочек, а сейчас новенький человечек появился.

Цитата Ninulia

Я тоже своей соберу, у нас правда она еще не зреет. Правда одного цвета она- темно-коричневая. :thx:

Ниночка, буду очень-очень благодарна! :thx: :thx:

Цитата Nadine

Алевтина, да конечно удастся... куда она денется. Тут  где-то  километр-полтора  до  дороги, вдоль которой лесополоса идет.

Напишу потом. ;)

Я себе привозила  несколько выбежек, росли  4 года, осенью убрали,  мешалась в  саду, а на улицу не стали высаживать. Так  сейчас  сеянцы растут несколько штук, из ягод, что  осыпались.

Надежда, а можно ещё понаглеть и попросить попробовать разные ягоды, ну там какие сочнее или суше, крупнее-мельче и т.п. Но я хочу семок, даже если тебе совсем вкус не нравиться :-* Заранее огромное спасибо!

Цитата Ninulia

Верунь, да нет проблем! Главное чтобы семена в ягодах образовались :D. А то я уже во всю собираю семена с цветов, вот на примулах есть еще зеленые коробочки, а некоторые без коробочек, прямо из них черненькое выпится. Мне кажется это недоразвитые семена ???. И у пеларгоний семена такие с длинными усами, некоторые стали пушится, я их срочно сорвала. Цвет красный и розовые разновидности. Но цветы на этих геранях ;) обычные, а на махровых семян не обнаруживаю :(. Еще собрала семена с мака-растрепки, правда там такая мелкота, семена ли ???, и с арабиса(резухи) тоже собрала, с маргариток, начала собирать семена со всяких земляник- красных и белых, усатых и ремонтантных :D. Так что пиши, чего хочется! Аааа, еще обещала вроде тоже Але(но не уверена :D) собрать семян с ирги, и ее соберу :D. А у меня из привезенных из Хорватии семян лавра и ореха черного несколько саженцев взошли :o. Осенью буду их пристраивать. :D А орех черный оставлю зимовать на свой страх и риск... это же дерево, его дома не передержишь :D Ой, и еще радостью поделюсь- в этом году взошел боярышник, который был посажен аж в позапрошлом году :o :o :o. Вот как- ему потребовалось 2 года, чтобы прорасти!А прошлогодний барбарис из семян  :yep:уже довольно большой, см по 20!

Да! Да, с ирги семена для меня :-* А что такое мак-растрёпка? Это не такой, как раньше растили, чтобы булочки с ним печь? (А теперь он вроде бы запрещён :hid:)

Цитата NAD

Мне очень хочется найти томат Юлия! В этом сезоне посажены томатики в честь моих девочек, а сейчас новенький человечек появился.

Наденька, у меня есть сорта Юла и Юлия, но сама я их еще не садила, могу поделиться.

Цитата stounns

Надежда, а можно ещё понаглеть и попросить попробовать разные ягоды, ну там какие сочнее или суше, крупнее-мельче и т.п. Но я хочу семок, даже если тебе совсем вкус не нравиться :-* Заранее огромное спасибо!

Конечно, я же не буду подряд собирать, выберу, которые  получше, покрупнее. Благо выбрать есть с чего, не в саду, где 2-3 кустика.  :D

Цитата stounns

Да! Да, с ирги семена для меня :-* А что такое мак-растрёпка? Это не такой, как раньше растили, чтобы булочки с ним печь? (А теперь он вроде бы запрещён :hid:)
Неа, не такой- он у меня многолетний, наверно восточный. Было их у меня 2 разновидности, один крупными цветами чашками, не махровыми, вот такие
, но он почему то пропал :(.
А другой- махровый, такими длинными махрушками торчащими в разные стороны, я его растрепкой зову :D. Вот он пока жив :D

Цитата marinas11

Наденька, у меня есть сорта Юла и Юлия, но сама я их еще не садила, могу поделиться.

Мариночка, запиши меня, осенью договоримся!

Цитата Ninulia

Неа, не такой- он у меня многолетний, наверно восточный. Было их у меня 2 разновидности, один крупными цветами чашками, не махровыми, вот такие
, но он почему то пропал :(.
А другой- махровый, такими длинными махрушками торчащими в разные стороны, я его растрепкой зову :D. Вот он пока жив :D

Ой какой мак, а его семенами можно размножить или нужно делением куста?
Цитата Ornella

Мак чашечками как на первой картинке я сажала семенами. Делением куста он трудно приживается. Как откопал - сразу сажать, буквально на глазах завянет. Да и из горсти семян взошло несколько шт.

Цитата ОльгаП

Мак чашечками как на первой картинке я сажала семенами. Делением куста он трудно приживается. Как откопал - сразу сажать, буквально на глазах завянет. Да и из горсти семян взошло несколько шт.

А как их правильно сажать семенами, есть какие-то особенности?

Цитата Ornella

Света, я не знаю, ни разу семенами его не выращивала, только деленками.Но семена все же собрала- пыль какая то :D
Цитата stounns

Девочки и мальчики, у кого растёт золотистая смородина, особенно если несколько кустов и с разноцветными ягодами, соберите, пожалуйста для меня семок с неё. Очень хочу попробовать развести такое растение :-*

У меня  усыпной куст с  сизо-черной  золотистой  смородиной, спеет постепенно  в июле-августе.    Рекомендуют  сажать пару сортов для лучшего опыления ( как жимолость, йошту).  Чтобы крупнее была,  надо поливать, но она самая засухоустойчивая, у нас без полива растет.  Семена соберу желающим. 

Цитата Ninulia

Света, я не знаю, ни разу семенами его не выращивала, только деленками.Но семена все же собрала- пыль какая то :D

Ниночка,  у меня  алый восточный мак  двурядный  сам сеется,  и семенами  дома сеяла  без проблем.  Хочу махровую растрепку, собери мне семена, пожалуйста!  Надо вовремя закрытую коробочку срезать, пока семена не выстрелили.

Цитата Зульфия

У меня  усыпной куст с  сизо-черной  золотистой  смородиной, спеет постепенно  в июле-августе.    Рекомендуют  сажать пару сортов для лучшего опыления ( как жимолость, йошту).  Чтобы крупнее была,  надо поливать, но она самая засухоустойчивая, у нас без полива растет.  Семена соберу желающим.

Зульфия, я прочитала, что она еще очень красиво цветет и у цветов аромат приятный, а ягоды на вкус как черника, это правда, или речь о другом растении?

А мак такой? https://photos.sakhalin.name/photo/638203

Нет, вкус у неё не чернчный. У неё свой вкус.Я люблю любые ягоды,мне нравится. :-[И у меня кстати без опылителя,но очень урожайная. Название сорта не знаю. Ещё хочу приобрести сорт Шафак.

Цитата Зульфия

Ниночка,  у меня  алый восточный мак  двурядный  сам сеется,  и семенами  дома сеяла  без проблем.  Хочу махровую растрепку, собери мне семена, пожалуйста!  Надо вовремя закрытую коробочку срезать, пока семена не выстрелили.

Зулечка, хорошо! Я уже собрала, только там семена или нет я не поняла- какая то мелкая пыль :dnt:

Цитата Зульфия

Я хочу! Зульфия, я хотела с тобой ещё тыквенными семками поменяться осенью, если ты не против :thx: Запиши меня, а к концу лета спишемся? :mail: :thx: :thx:

Цитата Nadine

Я  могу набрать в лесополосе  с разных кустов, там всякие есть.

Ой! А можно и мне  :-[  Я ищу-ищу её - нигде не попадается.. никто не продаёт...

Цитата Ornella

Зульфия, я прочитала, что она еще очень красиво цветет и у цветов аромат приятный, а ягоды на вкус как черника, это правда, или речь о другом растении?

У неё ягоды на вкус, как крыжовник со смородиной вместе взятые... Когда спелые и сладкие.. :)  Как-то так...  :)

Ой! А можно и мне  :-[

Цитата
  Я ищу-ищу её - нигде не попадается.. никто не продаёт...

Можно.  ;)  Сегодня сынок  отвезет до смородины, соберу  семян, разных цветов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...