Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нюансы сбыта выращенного - как заработать на дачном участке.

Рекомендуемые сообщения

Можно заработать, если вкалывать с утра до ночи и на 8 соток. У меня знакомая  есть, так она в 5 часов утра малинку соберёт, ведёрко вишни, огурчиков, зеленушки и т.п. до 12 часов стоит на рынке, продаёт всё и бежит опять работает. Так она продаёт шутя от 1.500 до 2.000 рукб вот и посчитайте, если интересно.

Цитата Лидия

Можно заработать, если вкалывать с утра до ночи и на 8 соток. У меня знакомая  есть, так она в 5 часов утра малинку соберёт, ведёрко вишни, огурчиков, зеленушки и т.п. до 12 часов стоит на рынке, продаёт всё и бежит опять работает. Так она продаёт шутя от 1.500 до 2.000 рукб вот и посчитайте, если интересно.

Лида, так это один день в 5 утра и потом на рынок, второй день, и третий и так без выходных... :- Гвозди бы делать из этих людей :D!... Ведь даже металл имеет усталость :(
Цитата stounns

Зуля, мы с тобой ходим по одним темам и уж действительно трудолюбивых людей на форуме видели. А когда человек говорит, что можно 70тыщ заработать шутя, это плохо для читателей, и я против.

Здесь нет ни чего не реального, всё зависит от спроса, если он есть то можно к этому стремиться. А когда не куда выращенное предоставить, это уже надо быть совсем без головы чтобы целенаправленно выращивать без возможности осуществить эту цель.

Любое дело получается хорошо тогда когда дело находит человека, и часто оно не удачное когда человек не правильно ищет дело. Я от такого целенаправленного выращивания давно отказался, потому что другие дела вытеснили это.

Можно заработать на излишках. И очень хорошо заработать, ничего зазорного в этом нет. Я с мужем в его офис каждый понедельник отправляю что-нибудь. Что есть лишнее, то и отправляю. Начинаю с зелени. Навязать 40 пучков зелени - не фиг делать. Укроп, лук. салат, руккола - по 10 шт. По 20-30р. Потом огурцы, помидоры и даже кабачки... Яблоки в этом году попробовали. Хорошо пошло. Сливы, грибы, ягоды... у нас всё берут с удовольствием. Цены не заламываем высокие, а качество отличное. Недавно начальство мужа даже неудовольствие высказало, что в прошлом году он больше привозил. А муж ответил -"Неурожай, потерпите до следующего года".  Грибы солёные у нас на рынке по 1800р за банку 3л. продают, а мы за 1500т.р.

Цитата Ninulia

И у меня сомнения возникли. Тоже пробовала излишки продавать на рынке! Правильно Аля говорит- на себе столько не утащишь, а на машине привезти- тоже расходы большие. Это если конечно участок в СНТ не 6 соток, а соток так 30... но там ведь и работать надо не по децки :(. А доходы из излишков- да, покроют несколько тыщ на семена- проверено. Я на помидорах за лето тыщ 6-7 заработала. но на рынок ездить не хочу, не нравится там высиживать. У меня соседи берут по цене ниже магазинной :D

Нина, полностью поддерживаю. Вот думала, что меня просто поправят и будет из заработка не 70тыщ, а 7- вот это реальный результат для подработки. Ездить- бензин, а у нас ещё и такие дороги, что и километр жалко машину гонять. Каждый день на рынок выставляться, так попросят за место платить. :- Вообщем реально получается если как Нина или как Сергей, "выставлять излишки у ворот, а там уже как повезет". Конечно семена отбить можно если есть покупатели. Но такой "рынок" не в каждой деревне, а уж про снт я и не говорю.

Цитата Ninulia

Лида, так это один день в 5 утра и потом на рынок, второй день, и третий и так без выходных... :- Гвозди бы делать из этих людей :D!... Ведь даже металл имеет усталость :(

Нинуля, если человек получает мизерную пенсию и для него это заработок, на эти деньги человек живёт. Поэтому и работает как папа Карло. Тут уж не до гвоздей и усталости.

Цитата stounns

Чтобы на такую сумму наторговать по указанным ценам нужно продать 400кг. томатов и 800кг.огурцов, да и на рынок придется два месяца каждый день таскать сумки по 20кг. :D

Еще сливы и яблоки, в этом году яблок было много, но брали их хорошо. я яблоки не ем, мне сад достался от родни, я ничего там не делаю, но выбрасывать или оставлять на ветках жалко. Также не скрою, сыпанула в парник на рассаду от души семян цветной капусты, семена мелкие, да плюс белые ашановские упаковки - думала ну что там взойдет? Взошло. Рассадила. Выросло. В июле куча цветной капусты. Тоже прихватывала. Базилик так же.

сумки я не таскаю, у меня машина, загрузила и поехала.

Цитата Лидия

Лида, только пожалуйста без обид, посчитайте мне сколько и чего можно с утречка набрать на участке и отнести на рынок на 2000 рублей ?

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас по таким ценам никто не берет. В сезон розовые помидоры по 35-40 руб за кг.

Еще б, у вас же Ставропольский край, полно фермеров.

Цитата stounns

Лида, только пожалуйста без обид, посчитайте мне сколько и чего можно с утречка набрать на участке и отнести на рынок на 2000 рублей ?

Алевтина, сначала узнайте как это нужно на вашем рынке, да немного попробуйте, и дальше рынок Вам подскажет.

Цитата red-tomato

Еще сливы и яблоки, в этом году яблок было много, но брали их хорошо. я яблоки не ем, мне сад достался от родни, я ничего там не делаю, но выбрасывать или оставлять на ветках жалко. Также не скрою, сыпанула в парник на рассаду от души семян цветной капусты, семена мелкие, да плюс белые ашановские упаковки - думала ну что там взойдет? Взошло. Рассадила. Выросло. В июле куча цветной капусты. Тоже прихватывала. Базилик так же.

сумки я не таскаю, у меня машина, загрузила и поехала.

Татьяна, приходите в тему знакомства и расскажите о себе :thx: Очень интересно сколько у вас земли в снт ( ведь у вас в снт участок?), сколько лет вашему саду и что там растёт? Очень интересно сколько вы сажаете корней томатов рассадой а сколько "полурассадой"? Какие у вас теплицы и сколько их? Ваши результаты просто поразительны и очень бы хотелось узнать поподробнее как вам удалось их достичь.

Цитата stounns

Я не Лида, но отвечу: 40 пучков зелени, 10 кг. огрурцов и 5 кг.томатов.  Это по ценам в садоводстве, в городе дороже.

Цитата Зульфия

10 кг малины.

:thx: :thx:

Вот интересно много ли у меня в округе таких малиноводов? Нету таких. :dnt:

Цитата Зульфия

10 кг малины.

У нас в подмосковье малина стала в меньшем спросе и цене против земляники (клубники), чем 30 лет назад. Надо по рынку гулять с приглядками не одного дня.

Цитата stounns

:thx: :thx:

Вот интересно много ли у меня в округе таких малиноводов? Нету таких. :dnt:

Значит нет конкурентов, шансы возрастают.

Цитата galka68

Оленька , ну а черри в сезон по 10 долларов за кг ? Ну и брали некоторые  :dnt:

серьезно? в Орле вообще не покупают черри. за любые деньги. даже в магазинах типа пятерочки - практически не продают. Не любят люди их. С другой стороны. У нас черри любят по зимней памяти, съедобные зимой только черри. Все остальные - так себе. А в Орле овощи дороже в крупных сетях, чем в Москве (кроме баклажан, которые как я поняла где-то неподалеку выращиваются круглый год и сбываются по Орлу), зимой томаты там свежие в принципе мало кто покупает. А летом кому эта мелочь нужна? Их ни закрыть толком, ни в салат не порезать (полдня резать мелочь)

Цитата Татьяна

Я не Лида, но отвечу: 40 пучков зелени, 10 кг. огрурцов и 5 кг.томатов.  Это по ценам в садоводстве, в городе дороже.

Вот и я о том же, а на следующий день что собирать?

Цитата stounns

Алевтина,я даже и не подумаю обижаться. Если у человека удобное место расположение участка.т.е. есть где сбыть, почему бы и нет. Самое главное что человек работает, а не ворует, и в клюве ему никто  так не принесёт.

У нас местные бабушки на трассу выходят, а это 10 км. Наберут грибов и на трассу, а это такой труд :- :- походить по лесу с утра, а потом посиди, продай. А что делать???

Цитата Лидия

Алевтина,я даже и не подумаю обижаться. Если у человека удобное место расположение участка.т.е. есть где сбыть, почему бы и нет. Самое главное что человек работает, а не ворует, и в клюве ему никто  так не принесёт.

У нас местные бабушки на трассу выходят, а это 10 км. Наберут грибов и на трассу, а это такой труд :- :- походить по лесу с утра, а потом посиди, продай. А что делать???

Лида, ну грибочки хотя бы выращивать не надо, хоть это хорошо.

Цитата red-tomato

серьезно? в Орле вообще не покупают черри. за любые деньги. даже в магазинах типа пятерочки - практически не продают. Не любят люди их. С другой стороны. У нас черри любят по зимней памяти, съедобные зимой только черри. Все остальные - так себе. А в Орле овощи дороже в крупных сетях, чем в Москве (кроме баклажан, которые как я поняла где-то неподалеку выращиваются круглый год и сбываются по Орлу), зимой томаты там свежие в принципе мало кто покупает. А летом кому эта мелочь нужна? Их ни закрыть толком, ни в салат не порезать (полдня резать мелочь)

Татьяна, приходите в тему знакомства :thx: Давайте познакомимся, расскажите о себе. :mail:

Цитата stounns

Сливы, яблоки, кабачки, ягоды... да много чего. У нас некоторые банные веники на трассе продают. И покупают.... :-[ по 100р. :o

Сергей,  трудозатраты на выращивание клубники многократно выше, и от погоды сильно  зависит.  А малина малоуходная культура, в жару поливаем, весной-осенью кидаем комплексное.

Цитата stounns

зависит от того, что вы выращиваете. Если как одна из моих соседок картошку, свеклу, морковь и лук - то абсолютно нечего собирать. Лично я такое не выращиваю, мне картошка под посадку даром не нужна, даже в 90-е ее родня никогда не сажала. Посадишь пару соток, а возни как с гектара. Стоит она копейки. Морковь и свекла на песке не растут, соседка собирает с мой кулачок, ее устраивает, но как по мне - смешно в принципе силы тратить на такое. Перцы у нас растут плохо, баклажаны - тем более (плюс деревенские полями их выращивают и рядом тепличное хозяйство).

Хотя между нами, есть у нас в снт бабушка, бывший биолог - вот она огромные деньги по местным меркам зарабатывает, торгует посадочным материалом цветов. Цветы в Орле очень дорогие, ирисы за корень цветущие продают по 300-400 рублей сортовые, у нас в ашане в конце мая по распродаже 10-30. Там конечно не огурцами торговать, и не сливами, денег много выходит. Не могу сказать про ваш город, но сходите на рынки и посмотрите, что и как продают, если желание есть. может у вас овощи дешевые, а цветы окажутся золотым дном.

Цитата stounns

Лида, ну грибочки хотя бы выращивать не надо, хоть это хорошо.

Алевтина, по мне  :D :D :D я лучше буду выращивать что либо, чем за грибами ходить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...