Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Ой Наташа , может выживут . У вас есть какой-нибудь румах-обеззараживатель? Может мужик с меня и смеялся в магазине , но после такой же истории как у Тебя , я нюхаю пакеты с землёй в магазине . В том году свекровь попросила грунт , я сбегала , купила ( не самую дешёвую ), как она смердела ( земля в смысле , не свекровь  :D), так вот свекровь её и жарила и парила , потом посадила помидоры , какими вотткнула , такими же через три недели и выняла ((((

:D :D :D :D :D :-\

Цитата galka68

Я за тобой не успеваю !

Оленька! С Днем Рождения!  :-* :thx: :-*

Нас не догонишь :D Спасибо, Галчонок! :-* :-* :-* :thx:

Цитата о-ля-ля

И в этом симпатичном у тебя помирать стали?

В том и гадство, что у меня симпатичный тож был  >:(

И пах нормально  :(

Самое обидное - я когда покупала, спросила продавщицу, как грунт.

Хороший горит, цветы щеткой взошли. И не обманула, петельки исправно появлялись. И усе.

Гера экофлора с сапропелем, я потом уже нашла ругань на него в инете.

Хотя они походу все по кругу косячат.

Цитата о-ля-ля

:D :D :D :D :D :-

Оля! С Днем Рождения! Пусть в твоей жизни все будет качественным, а сюрпризы только приятными! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Оля! С Днем Рождения! Пусть в твоей жизни все будет качественным, а сюрпризы только приятными! :thx: :thx: :thx:

Наташенька, спасибо! :-* :-* :-* :thx:

Цитата herbina

В том и гадство, что у меня симпатичный тож был  >:(

И пах нормально  :(

Самое обидное - я когда покупала, спросила продавщицу, как грунт.

Хороший горит, цветы щеткой взошли. И не обманула, петельки исправно появлялись. И усе.

Гера экофлора с сапропелем, я потом уже нашла ругань на него в инете.

Хотя они походу все по кругу косячат.

Лен, а у меня в Крепыше этом уже 5 лобелий сдохли, петьки срочно пересадила, дохлые пока, время утрачено. >:(

Цитата о-ля-ля

Деуки, к нам опять пришла зима, так метёт, опять завалит всё. :( >:(

У нас уже завалило, только правда от нас зима еще толком и не уходила :-[

Цитата о-ля-ля

Деуки, к нам опять пришла зима, так метёт, опять завалит всё. :( >:(

Это наша ! На экспорт вам отправили видать наши , вчера у нас мело , но правда таяло сразу .

Цитата galka68

Это наша ! На экспорт вам отправили видать наши , вчера у нас мело , но правда таяло сразу .

По попе вам :D Всё замело и дальше валит. А я сегодня черенки куда непоподя насовала. :D Кспириент , как моя соседская Полинка 5 лет скажет. :D

Ой, Наташа!  :o Так обидно!  :'( Я знаю каково это. У меня однажды пленочную тепличку временную сдуло вместе с двумя этажерками  в ней. Уже в конце апреля во дворе. А там вся рассада.  :- У меня был шок... Даже не знаю. что посоветовать... Может в чистый кокосовый субстрат пересадить, а потом, когда приживутся - кормить комплексным.

На самом деле  еще и пересеять не поздно. :)

Наташенька, жалко то как, я про помидорки. Может быть им мокушки отрезать и на укоренение поставить, я после Московской встречи привезла помидорки и у некоторых стебельки были надломаны, так я их отрезала и в воду, уже с корешками
Цитата Борисовна

Массово гибнут томаты, перелива не было, подсветка отличная, проблема в грунте, ранние томатики перевалила в новый грунт и из 30 осталось уже 12, а основной посев весь распикирован в этот грунт, через неделю после пикировки заболели первые, сегодня к вечеру уже половина скрутила листики, что выживет до утра не знаю :- Перцы и баклажаны в другой земле отличные, но я ведь и цветы вчера в эту землю распикировала и пересадила :- Грунт для томатов и перцев московского производства из серии Сам себе агроном, мне его в Аэлите расхвалили >:( >:( >:(

Замочила семян китайских черри и сердец, выбирать, думать и пересевать не могу :'( :'( :'(

ой, Наташа, представляю твои эмоции :'(

Ой, Наташа, неприятность какая!  Жду утренних новостей, может не так все страшно? 

Пересеять совсем не поздно, сейчас рассада должна быстро расти. У меня некоторые сорта только всходят, а некоторые еще не взошли. Хотя у меня тоже проблемы с рассадой в этом году.  В феврале посадила только 20 штук, решила что на ранние хватит, остальные в начале марта,  а мартовские посадки неудачные, 11 сортов совсем не взошли, три сорта подхватили черную ножку, вот пересеивала... называется, упростила себе жизнь  поздними посевами,  думала, меньше возиться с рассадой.

Наташа, давайте я Вам передам поездом своих экспериментальных крупноплодов и "скамейку запасных".Ваши любимые черрики  не садила, кроме горы Везувий, его тоже передам.

Наташа, ну что, придумала? :( Соглашайся с Ардашиным предложением. Хотя, на твоем балконе, все и так успеет вырасти. Но хоть разнообразие будет.

Ой! :o :o :o

Наташик! Нормативных слов нет!

Я с грунтом ещё не попадал. Но, мешаю с большим количеством кокоса. Пока Бог миловал (ТТТ)!

У нас снег и это хорошо. Обещают на этой неделе до - 10.

Сестричка, действуй! ;)

:( :( :( Ой, Наташенька, какая неприятность, какая лотерея с покупным грунтом. Не отказывайся от Ардашиного предложения.

Наташа, давайте я Вам передам поездом своих экспериментальных крупноплодов и "скамейку запасных".Ваши любимые черрики  не садила, кроме горы Везувий, его тоже передам.

Ардаша, немного подождем, если после пересадки не оклемаются соглашусь, неделя все покажет, пока свои лишние не уничтожай.За ночь еще штук 10 скрутили лисики :-\

Цитата Борисовна

пока свои лишние не уничтожай.За ночь еще штук 10 скрутили лисики :-

Наташа, представляете, в субботу все отдала,немного правда, штук 20. Честно говоря, мне кажется, что я свою нагрузку не рассчитала-и ОГ совсем не потяну, перцы и капуста у меня. А времени для дачи, кажется будет совсем немного

Поэтому всех ОГэшных крупноплодов и несколько тепличных отдала бы с легким сердцем. Вот список, сеяла 11/03-сейчас под досветкой, быстро нарастут

2-кг (Люба_Гуля)

Австралиец (Валентина54)

Большая дева (Овечка)

Валентинин крупный (СветаР)

Вечная любовь (Люба_Гуля)

Винный болгарс.великан (Овечка)

Гигант Подмосковья (Нина Юрьевна)

Жуковские (Ялена)

Красные крупные (Борисовна)

Подушка розовая

Приамурский крупноп (Люба_Гуля)

Розовый крупноплодный (Эля_elja64)

Sweetie Beefsteak/Сладкий бифштекс (Кулик_Нина)

"Утеряно имя" (Ялена)

Цифомандра (Ялена)

Цифомандра_ДеМарао (Карамел@ка)

Ювель (Борисовна)

из тепличных в запасе

Африк.лиана

Эккерт польский

Чудо Волфорда

Шебойган

Наташа, я тоже могу добавить

1 Бунте Пфлауле

2 Сахар белый

3 Поцелуй герани

4 Роза Стаса

5 Неясная голубая сойка

6 P-20 и Beauty King

7 Best Bestos

8 Мазарини

9 Грейпфрукт

10 Букаревские любимцы

11 Белая вишня

12 Призрак

13 Yellow stuffer

14 Хиповая зебра

15 Джорджия полосатая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...