Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Еще раз прошлись культиватором по единственной пустой грядке и там, где оставляла место под плети тыквы. Травой все заросло  :- и календулами (самосев).

Календулы перенесла вдоль забора между фасолью.

Пересадила из огуречного парника кольраби в грядку с баклами, там было место. Убрала пекинку и на ее место посадила оставшуюся рассаду ранней капусты. Начала полоть морковную грядку  ::) это нереально, по-моему. Там густой махровый ковер, морковь взошла, но ее не видно. До конца не дополола. На что-то отвлеклась. Завтра предстоит продолжить это занимательное действие  :D

Высадила лук порей Бандит. После обжигающего солнца весной стали страшные былинки, а после дождей возмужали, было что высаживать.

Ближе к вечеру на небушке появилась из неоткуда черная туча. Муж разбирал пристройку, а я читала на улице в этот момент. Испугалась, убежала домой чай ставить. И пока заваривала чай, туча исчезла с глаз долой  :mail2:

Коптили вечерком крылышки. Простите, гости дорогие, сегодня без фото  :( Что-то долго ждали готовки, рис уже начал остывать, мы оголодали. Быстро сели и поели  :niam: Всем спасибо за рекомендации, вкусняк. И мясо было очень упругим, не разваливалось совсем. Разморозила, посолила, подержала на столе пару часиков и в коптилку. Готовилось чуть больше часа. Но на верхней решетке, может надо было пониже опустить?

Книгу читаю очень здоровскую "Два брата" Бен Элтон. Фашистская Германия, гонение евреев. Для любителей рекомендую  :yep: Каждую свободную минутку читаю.

Цитата Лёликовна

Наташа, что-то ты пропала совсем? Не огородное было настроение? Кажется, к нам лето вернулось?  ;) т-т-т чтоб не сглазить  :D

Я тоже по одежде брызгаюсь химией (флакончик для детей  :-X)

А коптильню мы прямо на мангал ставили на угли. Крылышки уже в соли, ждут своего часа.

Сашу выращивала, очень понравился. Первые корнеплоды вытаскивала размером с редиску,  потом крупнее. Как среднее яблоко - отличный размер. Может он от постоянных дождей не съедобный получился? В прошлом году он мне больше редиски понравился: вкусом нежнее, а размером крупнее, удобнее тереть на терке. В этом году в продаже не нашла, а то бы посеяла.

Не огородное? Ага, как раз огородное!

С утра и до заката огородное! Ладно, хоть не жарко!  Комп-чтоб посмотреть погоду на завтра. Сил на другое нет.  >:(  Оль, но в твой дневник полглазиком заглядываю....

Вот про коптилку увидела. Интересно, для копчения важно из какого металла  она сделана? А то здесь девушки писали, что мужья сами их варили. А у моего, боюсь, руки до этого не дойдут. А иногда попадаются совсем недорогие коптилки в магазинах. Они, наверное, быстро заржавеют? Или пойдет?

Дайкон, думаю, съедим,  редиску всю собрала, огурцы никак не раскачаются, есть нечего  ;D ну, может, он и повкуснеет с теплом. Хотя где то тепло? Прошлой ночью минимум 6 градусов  >:(

Хорошо только сорнякам  :ogo:

Оля, а нам та туча натрясла сегодня дождика....  помешала, а потом была двойная радуга!

Цитата Лёликовна

Коптили вечерком крылышки. Простите, гости дорогие, сегодня без фото  :( Что-то долго ждали готовки, рис уже начал остывать, мы оголодали. Быстро сели и поели  :niam: Всем спасибо за рекомендации, вкусняк. И мясо было очень упругим, не разваливалось совсем. Разморозила, посолила, подержала на столе пару часиков и в коптилку. Готовилось чуть больше часа. Но на верхней решетке, может надо было пониже опустить?

Оля, специи никакие не добавляла?

Всем, привет  :hat:

Наташа, я имела в виду НЕ огородное настроение, когда дожди лили постоянно?  :-X

Оля, нет, никаких специй не добавляла  :dnt: Девочки писали, что специи все равно не чувствуются.

Немного пофоткала сегодня:

Маришкины фиалочки. Я правильно понимаю, это анютины глазки?

Снова Июньский форумный

Укорененный Бой с тенью зацвел

Моя сегодняшняя работа. Лук из парника. Поздновато высадила, но посмотрим, что из этого получится. Насеяла много. Еще столько же надо высаживать  :ogo: Пока не придумала куда  :-X

Оксана, лук буду кормить, как и все остальное - птичий помет и фубля. Так уверенно написала  :- А ведь в прошлом году луку не хватило ни того, ни другого  :D Сам рос и радовался, урожаем не обидел.

Полоть широкие грядки, наверное, неудобно, но я их полоть не хотела бы  :D Планирую замульчировать в ближайшее время. Все узкие грядки уже заняты в огороде, это то, что осталось в саду  :-X

Цитата Лёликовна

Оксана, лук буду кормить, как и все остальное - птичий помет и фубля. Полоть широкие грядки, наверное, неудобно, но я их полоть не хотела бы  :D Планирую замульчировать в ближайшее время. Все узкие грядки уже заняты в огороде, это то, что осталось в саду  :-X

Понятно,У меня в этом году под томаты узкие грядки.Так удобно оказалось и полоть и кормить и поливать.Теперь хочу все широкие переделать на узкие.А у меня трава живучка,и через мульчу лезет  :(
Оксана, я уже третий год с узкими грядками дружу, это очень удобно. В огороде все грядки 70см, дорожки 60см. А в саду между деревьями как попало  :-X
В прошлом году было так:

В этом году еще по центру дорожку сделали.

А это позапрошлый год:

Грядки такие же, а климат и земля разные.
Цитата Лёликовна

Немного пофоткала сегодня:

Маришкины фиалочки. Я правильно понимаю, это анютины глазки?

это фиалка рогатая, мне она нравится очень - у нас раньше всех зацветает и неубиваемая))

Я тоже, на тебя, Ольчик, насмотревшись, сделала узкие грядки. Удобно очень :thx: Муж ворчал, что место на дорожки широкие бездумно тратится, но я настояла...в конце концов у нас не дача в 3 сотки, а 20 соток земли...хоть по диагонали грядки делать можно при желании ;D

Всем, привет.

Юльчик, а ты не знаешь, как рогатая фиалка относится к делению куста? Весной, чтобы не убить ее окончательно на солнце (как со многими рассадными и произошло), высадила в ОГ прям кучкой из горшка. А теперь вот задумалась о рассадке  :D Конечно, дождусь осени или лучше весны следующего года  :-[

Да, когда 20 соток земли и есть, где разгуляться, можно поэспериментировать  :yep:

Сестра, когда первый раз увидела наш огород сказала удивленно и с некоторой долей восхищения: "Уууу, у вас как в Европе огород, дорожки кругом"  :D

Цитата Баба-Яга

Муж ворчал, что место на дорожки широкие бездумно тратится, но я настояла...в конце концов у нас не дача в 3 сотки, а 20 соток земли...хоть по диагонали грядки делать можно при желании ;D

Да, чего ворчать на 20 сотках. Это я на 2-х сотках дорожки делаю чтобы по ниточке ходить и грядки шире...

Цитата Сережа М81

Да, чего ворчать на 20 сотках. Это я на 2-х сотках дорожки делаю чтобы по ниточке ходить и грядки шире...

привычка экономить землю с дачного периода)))

Всем, привет  :hat:

Леночка, спасибо за фото. Классный размерчик  :yep:

Лена, еще хотела у тебя спросить: ты же в этом году тоже посадила Июньский фрумный и Июньский от Седек? У тебя разница большая? Мои Июньские от Седек такие кони вымахали и позже всех ранних вязать начали, а у тебя?

У меня вчера пион зацвел, который в прошлом году в коробочке покупала. Такое разочарование  :- Во-первых, цвет другой, во-вторых, не махровый  >:(

Цитата Лёликовна

У меня вчера пион зацвел, который в прошлом году в коробочке покупала. Такое разочарование  :- Во-первых, цвет другой, во-вторых, не махровый  >:(

Красивый ли?  :)

Цитата Лёликовна

Никакой  :(

Пион и некрасивый? :D Разве такое может быть...

У меня вообще цветов нет в этом году. Чего-то не запланировал. Маме вырастил немного, ей пришлось еще рассаду прикупить...

Цитата Лёликовна

Оля, привет. Пион, может, молодой ещё?

Гости дорогие, вот он НЕкрасавец  :D

Оля, может и молодой. Первый мой пион  :dnt: А может быть такое, что первые цветы не махровые, а последующие будут махровыми?
Цитата Лёликовна

Гости дорогие, вот он НЕкрасавец  :D

Оля, может и молодой. Первый мой пион  :dnt: А может быть такое, что первые цветы не махровые, а последующие будут махровыми?

Нда, какую упаковку ты показывала, и что выросло... По цвету даже рядом не лежал. А что касается махровости... У меня есть похожий по цвету пион. Он в первый год процвёл так, как твой. А в этом году стал махровым. Оля, он пахнет?

Олечка, да, на упаковке был красавчик. Такой бы не купила  :-X

Ну если будет махровым, я готова подождать  :D

Пахнет или нет, не знаю  :-[

Оль, пион хороший  :yep:. Даже если не будет махровым. На следующий год будет много цветов и смотреться будет шикарно! У меня то же такой есть. Конечно обидно когда покупаешь одно, а вырастает другое. Зато не махровый не будет под дождём ложиться. ;) Я в этом году специально не махровый белый купила. Сейчас оставила ему один бутон, посмотреть он это или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...