Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

А моему , как бывшему язвеннику, нравится такое. Острое ест редко, в виде закуски.  :D

А баклы я по аргентински сделала, да в одну партию перца острого положила больше. Перепутала :o

Хозяйку дневничка и всех гостей домика - с Крещением!

Оль, я по луку все законспектировала-сохранила. Сегодня со свекровью эту темы пообсуждали. Она предлагает садить в середине апреля сразу в одноразовые кассеты и потом в середине мая в огород. Весь лук решили севком, а Эксгибишен семенами. Заказала мне купить кассеты.А я увидела,какой выбор - и глаза разбежались. Есть 54 штуки, там стаканчики грамм по 100 и высотой примерно 6 см. А есть поменьше и побольше. Хватит им такого объема персонально каждому или можно помельче взять - 70-100 штук на листе?

Юль, привет! Позволь я  тоже в обсуждение по луку встряну?

Из всего что я читала по луку и своего опыта прошлогоднего, мне кажется, что большой объем луку не нужен и в принципе 100 грамм ему должно хватить. В бутылки когда сеем там слой земли всего 8-10 см, не больше, а сидит, он достаточно тесно и ему не плохо от этого. Но в бутылках высокие бортики и он не заваливается. А если посадить в кассеты  то он наверняка может упасть и ему нужны будут какие-то подставки?

Ты видела видео где мужчина выращивает огромный Экс до 5 кг? Вот там он их всех в отдельные стаканчики, несколько раз пересаживает в бОльший объем и у каждого держалка индивидуальная.

Девочки, приветик  :hat:

Леночка, ну если бывшему язвеннику, то конечно, так будет не просто вкуснее, но и полезнее  ;) Мой хоть и не язвенник, но ему чем меньше перца, тем вкуснее  :D

Юльчик, я не покупаю никаких специальных приспособ  :-[ Берешь 5л бутылку из под воды, обрезаешь ее на треть и сеешь семена  :yep: Двух бутылок за глаза хватит  :hey: Попробуй одну бутылку в марте посеять, а вторую в апреле. Потому что в апреле может и поздно быть, если в бутылку. В парнике то быстрее лук растет, чем в тесненных домашних условиях. Я так не пробовала. И севком я никогда не сажала, только семенами.

Девочки, приветик  :hat:

Леночка, ну если бывшему язвеннику, то конечно, так будет не просто вкуснее, но и полезнее  ;) Мой хоть и не язвенник, но ему чем меньше перца, тем вкуснее  :D

Юльчик, я не покупаю никаких специальных приспособ  :-[

Цитата
Берешь 5л бутылку из под воды, обрезаешь ее на треть и сеешь семена  :yep: Двух бутылок за глаза хватит  :hey: Попробуй одну бутылку в марте посеять, а вторую в апреле. Потому что в апреле может и поздно быть, если в бутылку. В парнике то быстрее лук растет, чем в тесненных домашних условиях. Я так не пробовала. И севком я никогда не сажала, только семенами.

Во, я тоже в 5 л.  ;) Нашла видео про гигантский лук - третий год его смотрю как завороженная https://youtu.be/lotiCMATAc0  ??? ??? :-[ :-[ :niam:

Цитата LenaV

Муж догадался, что за салат мы открыли. Лечо из кабачков! Сказал, еще делать. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105696  Вот такое.

Это лечо тоже давно делаю, но уже немного подкорректировала на свой вкус, сначала немного увариваю томатную массу, а потом добавляю кабачки и перец, и варю после этого минут 15, не больше, мне нравится, когда кабачки и перец похрустывают :), ну и чесночка чуток давлю...остроты не ощущается, а вот пикантную нотку придает он.

Во, я тоже в 5 л.  ;) Нашла видео про гигантский лук - третий год его смотрю как завороженная https://youtu.be/lotiCMATAc0  ??? ??? :-[ :-[

Цитата
:niam:

Наташ, размер поражает, но он вокруг него столько пляшет, мы столько вокруг помидорок не танцуем. Пересчитали вес в кг - у него средний 1,8 кг, а самый большой 4,5 кг. Только вот куда такие бомбы? Только на выставку?

Зато интересно как он лунки под пересадку делает -надо взять на вооружение, а то вечно приходится ямы копать и маникюр портить  :(

В кассете лук не падает. Очень хорошо растёт. И высаживать удобно, коней наростил прилично. Вот это распикированный в кассеты. И порей так же сажала. В этом году опять так же посажу.
Цитата Lois (Оксана)

В кассете лук не падает. Очень хорошо растёт. И высаживать удобно, коней наростил прилично. Вот это распикированный в кассеты. И порей так же сажала. В этом году опять так же посажу.

Оксана,а ячеек получается 48 на листе? И объем у них побольше или 100 мл? Когда пересаживали, корнями все было заполнено? И сколько от посева до пересадки на ПМЖ лук в кассетах рос?
Цитата ЮКА

Наташ, размер поражает, но он вокруг него столько пляшет, мы столько вокруг помидорок не танцуем. Пересчитали вес в кг - у него средний 1,8 кг, а самый большой 4,5 кг. Только вот куда такие бомбы? Только на выставку?
Зато интересно как он лунки под пересадку делает -надо взять на вооружение, а то вечно приходится ямы копать и маникюр портить  :(

Ага, меня тоже поразили пляски... на такое только ради выставки и можно пойти  :)
Я бы такой лук вместо капусты тушила бы и ела... :-[

Цитата Lois (Оксана)

Оксана я правильно поняла что села все вместе в одну емкость а потом пикировала в кассеты? А размер какой кассет? В тепличке ему конечно хорошо, привольно и в отдельных квартирках. А по срокам как посев-пикировка-высадка?

Оксана, он может у Вас не заваливается, потому что в теплице. В парнике у меня тоже не заваливался и не постригался. А дома в повалочку лежит пока не пострижешь  :(

В кассете 54 ячейки  мл по 50 не больше. Сначала посеяла в плошку 17 февраля по кипятку. Взошел быстро. Подстригала пару раз. В 20-х числах марта распикировала в кассеты. Несколько дней постоял дома и вынесла в  теплицу. В первых числах мая  высадила в грядку. Корней было много. Подсушила землю в кассетах и она хорошо вынималась, не рассыпалась. 
Вот порей.

Оксана, хороший лучок  :yep: И опыт отличный. Но у меня места нет для лука в ячейках. Это придется только лук растить  :D

Всем добрый день! Я в этом году тоже хочу лук семенами сеять. Всегда сажала севком. А нет,вроде в том году сажала семянами. Но он был такой тонюсенький. Полег весь. Мне показалось ,что что то с ним не то . И вытряхнула весь. А оказывается надо было подстричь.

Наташа, добрый. Я несколько страниц назад писала подробно, как лук сею, полистай  ;) Да он в рассаде хиленький, если не пикировать, то до высадки в ОГ такой. А в ОГ уже набирает мощь.

Девочки, отчитываюсь по острым перчикам. На сегодняшний день все сорта взошли  :mail2: Хер Петер был последним, уж думала пересеивать придется, потому что форма его мне по сердцу пришлась  ;D Но и он не подвел, утром еще не было петельки, а сейчас обнаружилась  :yep:

Девочки, отчитываюсь по острым перчикам. На сегодняшний день все сорта взошли  :mail2: Хер Петер был последним, уж думала пересеивать придется, потому что форма его мне по сердцу пришлась  ;D Но и он не подвел, утром еще не было петельки, а сейчас обнаружилась  :yep:

Цитата

:appl: :appl: :appl: Поздравляю! А сегодня только получила и сразу же замочила Петера :D

Наташенька, Олечка, спасибо, дорогие  :hat:

Теперь ношусь с ними по всему дому, ищу место посветлее  :D

В зале всё (мебель, цветы, меня с компом) вынесли, муж зашпаклевал стены, сейчас шкурить будет. Цветы пришлось потеснить, а тут еще перцы  ::)

Оля, поздравляю. И у меня спинки начали показывать, а то утром расстроили - ничего не было.

Олечка, спасибо и тебя поздравляю  :thx: Не расстраивайся, все у нас будет  :yep: Рано или поздно  :D Что там у вас с дверями, поставил муж?

Мы вчера заказанные 3 двери забрали. Наклеим обои в зале и муж поставит эти.

Девчонки, говорят, по народным приметам весна будет теплой и ранней, лето замечательным и урожай богатым. Неужели прям ко всем городам и весям этот прогноз подходит? Страна-то большая  :hey:

Двери лежат и ждут часа, мастера все переносят установку, мой категорически отказывается (говорит, ну не умею я красиво. А мне красиво надо). Завтра решится, если рейса не будет, будет выламывать старые и в субботу ждем мастеров. Лишь бы не отложилось, а то как мы в санузле без дверей  :D

Цитата ОляСашина

Двери лежат и ждут часа, мастера все переносят установку, мой категорически отказывается (говорит, ну не умею я красиво. А мне красиво надо). Завтра решится, если рейса не будет, будет выламывать старые и в субботу ждем мастеров. Лишь бы не отложилось, а то как мы в санузле без дверей  :D

Ой,как же я люблю все выламывать... Мне бы ломик в руки и скомандовать ФАС  :D Родственница как-то купила убитую хрущевку. Ну представляете сколько там всего лет за 40 понабивали и ввинтили. Попросила гвозди из стен вытащить. Это были одни из самых счастливых двух часов в моей жизни. Я выдернула все, разломала старый кафель и антресоли. Самое приятное, что хозяйка была рада этому. Правда, потом начала как-то настойчиво меня подталкивать к входной двери...  ;D

Цитата ЮКА

Девчонки, говорят, по народным приметам весна будет теплой и ранней, лето замечательным и урожай богатым. Неужели прям ко всем городам и весям этот прогноз подходит? Страна-то большая  :hey:

Юльчик, надо верить в лучшее  :hid: Сказали, что весна будет, значит будем ждать, надеяться и верить  :D

Цитата ОляСашина

Лишь бы не отложилось, а то как мы в санузле без дверей  :D

Оля, а рассказать тебе, как мы без дверей... без перегородок жили???  ::) Кухня большая и унитаз по середине (у нас ванная комната рядом с кухней)  :- И тут я кричу: "Паааап, на выход, тебя так кто-то зовет"  ;D Извините за подробности  :-[ Но папе приходилось выходить из дома, он не курит, ходил сливы кушать  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...