Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Я начиталась тоже про нее и посеяла дражированными семенами. В итоге она нарастила огромную ботву и вся потрескалась, прямо пополам корнеплоды и в трещинах еще какая-то мелкая пакость завелась. Из белых пакетиков обычная вела себя приличнее  :hid:.

Я кстати сеяла сухими под зиму и подготовленными весной - так весенняя намного лучше была и взошла раньше.

Так зимы-то пошли чуднЫе,что в зиму посеешь возьмет и вылезет в декабре,ну и морозцем без снега бабахнет и хана семенам,а остаются те,что поглубже закопались и зимой проснуться не успели,а может и не так :dnt:
Ссылка на сообщение

Цитата Радуга

Вечер добрый всем :hat:Вот купила сегодня, что б показать вам-сажалку :D(мои на даче,)
Удобно высевать разные семена :yep:И морковные тоже.

У меня такая сажалка уже лет 8 для любопытных лежит на камушке. К ней бы еще моторчик, а то руки отваливаются трясти, там еще и ячейку подобрать нужно.
Ссылка на сообщение
Цитата Радуга

Вечер добрый всем :hat:Вот купила сегодня, что б показать вам-сажалку :D(мои на даче,)
Удобно высевать разные семена :yep:И морковные тоже.

У моей бабули (Царствие ей Небесное!) такая тоже была лет 30 назад еще (мы дом тогда купили в Тверской). Потом папе по наследству перешла. Мне не нравится. Трудно регулировать. То пусто, трясанешь по-сильнее - густо. Может сноровка нужна, но у меня особо никогда не получалось. 
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

...А томаты ты не сушишь? Именно чтобы в супы-бульоны добавлять. Вяленые, которые потом так есть можно, я делаю. Но это долгая процедура, и мне их в суп уже жалко. Думаю есть какой-то более быстрый и легкий метод.

Оль, а ты имеешь ввиду, чтобы потом из них помидорный порошок делать? как у узбеков приправа такая есть. всегда на столах стоят пиалки с сушеными помидорами. Я думала, это перец красный. Смотрю, один узбек за соседним столиком смачно так макает в этот "перец". Я чуть не поперхнулась... Оказалось - сушеные молотые помидоры))

Ссылка на сообщение

Можно и порошок. Но я имела ввиду примерно как вот здесь. Очень выручает на даче супчики варить. И хлеб "с добавками" делаю. А вот и морковка у них же, которая мне больше своей сушеной нравится.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Мне не нравится. Трудно регулировать. То пусто, трясанешь по-сильнее - густо. Может сноровка нужна, но у меня особо никогда не получалось.

всем привет!! а у меня эта сажалка  для моркови -первое дело,по одной семке морковь  я не посею-пристрелите лучше,а этой,постукивая указательным пальцем по крышке,семена почти нормированно высыпаются из нее,но несомненно правы-надо к ней приспособиться.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Можно и порошок. Но я имела ввиду примерно как вот здесь. Очень выручает на даче супчики варить. И хлеб "с добавками" делаю. А вот и морковка у них же, которая мне больше своей сушеной нравится.

м-м-м....какие аппетитные картинки! если в следующем сезоне случится урожай помидор, попробую посушить...

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

всем привет!! а у меня эта сажалка  для моркови -первое дело,по одной семке морковь  я не посею-пристрелите лучше,а этой,постукивая указательным пальцем по крышке,семена почти нормированно высыпаются из нее,но несомненно правы-надо к ней приспособиться.
Наташ, мы мирные.  :o А ты сразу  "пристрелите". У меня тоже эта штуковина есть. Не скажу полезная или нет. Скажу, что я ПОКА не научилась ей пользоваться.
У меня дома была открывашка. Которой никто не пользовался, фигня какая-то, а не открывашка. Пока не приехал мой муж .. и в две секунды открыл банку.

Надо ли говорить, что потом она стала самой любимой?
Ссылка на сообщение

А сушу я всё! Я даже картошку сушила, чтобы делать АнглБенц из неё. И кабачки и тыквы, и лук, и капусту. А вот помидоры я пока сушить не умею, не наростила столько, чтобы в сушилку их отправлять. :D

 

Я нынче помидоры вялила - в духовке с вентилятором. Некоторые реально засохли. А я их повыкидывала - уперлась в вяленые. А сейчас 6 банок вяленых стоит в холодильнике,никто больше не ест. Лучше бы я их засушила  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Я нынче помидоры вялила - в духовке с вентилятором. Некоторые реально засохли. А я их повыкидывала - уперлась в вяленые. А сейчас 6 банок вяленых стоит в холодильнике,никто больше не ест. Лучше бы я их засушила  :-

Юля, да ты что! Я все хочу соус сделать, и жааалко туда вяленые добавлять. Так хомячу. Эт значит если пересушить и перемолоть, то тот самый продукт и получится?
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

И урожай морковки ;)

у меня на острове есть типа подпола (подвалом не назову, но хоть что-то). Туда всегда кладу семенной картофель, отдельно едовой картофель, немного свеклы и моркови. Еще из Питера привожу соленых грибов, квашеной капусты и всякие заготовки. Все спускаю в подпол. Когда приезжаю на остров, беру оттуда на еду и могу с собой в город сколько то взять. В городе то у меня даже балкона нет. А в феврале-марте забираю в город семенную картошку (благо, больше 30 кустов никогда не сажала)) и проращиваю. Такая у меня ротация урожая и банок получается. Поэтому сначала помидоры попробую сушить, а морковку, только если останутся силы и желание)))

Ссылка на сообщение

Так сушить можно сразу там, и возить легче))

По поводу сушки моркови... У меня есть дополнительный свой "шкурный" интерес. Один из сыновей очень привередлив в еде  :-, но эту морковку в супе "не замечает", а любую другую вылавливает.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Так сушить можно сразу там, и возить легче))...

Возить то бесспорно легче, но на острове у меня самое дорогое - время! а тут: помыть, почистить, натереть, посушить. а в это время трава не кошена, грядки не полоты, помидоры не пасынкованы.... Не, я всем таким в городе занимаюсь, после долгого трудового дня... Хотя, конечно, мечтаю вот так неторопясь, на летней кухне заготовочки ваять, варенице варить на летней печке... Эх! Может будет и на моей улице праздник...

Ссылка на сообщение

А я как то не могу найти применения сушеным.Насушила порея,моркови,пастернака,зеленого лука даже перышки(пахнет мммм).Все стоит в шкафу ,разложено по баночкам.А пользуюсь всем свежим(благо подпол есть,хотя хочется погреб-чтоб похолоднее).

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Эх! Может будет и на моей улице праздник...

Описала в общем-то всех, кто на даче набегами. Я летом сильно раньше всех встаю, чтобы хоть что-то успеть...
Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

А я как то не могу найти применения сушеным.Насушила порея,моркови,пастернака,зеленого лука даже перышки(пахнет мммм).Все стоит в шкафу ,разложено по баночкам.А пользуюсь всем свежим(благо подпол есть,хотя хочется погреб-чтоб похолоднее).

Вооот... Хлебушек пеки!
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Описала в общем-то всех, кто на даче набегами. Я летом сильно раньше всех встаю, чтобы хоть что-то успеть...

я летом в отпуске в 4 утра каждый день встаю, если нет дождя! народ обалдевает!

Цитата ЮКА

Я нынче помидоры вялила - в духовке с вентилятором.

Народ! А на солнце никто не пробовал помидоры сушить? я хочу попробовать. Вот грибы же на солнце отлично сушатся. Правда, в последние лета солнца не много, но я надеюсь на лучшее. Главное - от мух уберечь, мелкой сеткой закрыть. Хочу сваять пристенный солярий-сушилку. И натурально и экономично.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Вооот... Хлебушек пеки!

Оль,хлеб не разу сама еще не пекла,но готовлю себя к этому.Хотя сама стараюсь меньше хлеба есть,но такой со всякими штучками внутри очень люблю. :niam:

Хотелось бы бездрожжевой попробовать испечь.Может где есть мастер-класс-посмотреть. :)

Ссылка на сообщение

Ир, я не заморачиваюсь. Пеку в хлебопечке, по стандартным рецептам. Но тыквенный вот прижился. Рецепт на форуме есть, но я его уже и так помню

500 грамм муки, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 чайных соли и 450 грамм тыквенного пюре.

Больше всего полезного по хлепопечению на сайте Хлебопечка.ру

Ссылка на сообщение

Насть, сушили раньше в деревне всякие ягоды. На больших столах... Я не рискну сушить так помидоры - у нас солнца не хватит. Сгниют.  И жить там надо, опять-таки. В августе такие росы, надо, значит, на ночь убирать...

Ссылка на сообщение

Кстати, мы и грибы только в печке все время сушили. По две корзины-заплешницы в русскую печку влезали.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

А я как то не могу найти применения сушеным.Насушила порея,моркови,пастернака,зеленого лука даже перышки(пахнет мммм).Все стоит в шкафу ,разложено по баночкам.А пользуюсь всем свежим(благо подпол есть,хотя хочется погреб-чтоб похолоднее).

  Ира, сушеное  весной пригодится.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Юля, да ты что! Я все хочу соус сделать, и жааалко туда вяленые добавлять. Так хомячу. Эт значит если пересушить и перемолоть, то тот самый продукт и получится?


Оля, я вялила только черные помидорки - и Мавра, и ПрЫнца, а они когда пересыхают черными становятся. Но можно с вентилятором до совсем сухого состояния досушить. На вяляние лучше сливки типа Черного мавра, у крупных только тонкая тонкая шкурка остается. Но сливки половинками дольше и сушатся, чем крупные дольками.
А вяленые делала разной степени остроты. Сначала в обед в охотку с мужем ели. Потом только я (жалко же!). В декабре перекрутила все на мясорубке - но объемом чуть-чуть меньше стало. Тоже хотела соус песто сделать на новый год, даже кедровых орехов стакан нащелкала
Но не рискнула испортить курицу. Так и стоят, половину полки в холодильнике занимают. До лета если применения не найду -выброшу нафиг.
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

До лета если применения не найду -выброшу нафиг.

О! где бы ту помоечку найти, где вяленые помидорки валяются...

Цитата Ольга_из_Пскова

Насть, сушили раньше в деревне всякие ягоды. На больших столах... Я не рискну сушить так помидоры - у нас солнца не хватит. Сгниют.  И жить там надо, опять-таки. В августе такие росы, надо, значит, на ночь убирать...

не стоит наверное рисковать/экспериментировать.... есть электросушилка, и на том спасибо! Просто замечала много раз, как на уличном столе все вмиг на солнце высыхает. Он из черной финской фанеры сделан. Нагревается как утюг на солнце.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Тоже хотела соус песто сделать на новый год, даже кедровых орехов стакан нащелкала


Юльчик, так нельзя! Я ж смешливая -сразу хихикаю. Громко... Сразу вспомнила анекдот детский... "жена котлет попросила, все говорят вкусные, а я есть не могу - мясорубка болит.."
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...