Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Наташа, Оля,  Ира, - девочки, большое-пребольшое вам спасибо за рецепты со сливами! :thx: :thx: :thx: Вы просто волшебницы  :-* :-* :-*,- я ещё спросить не успела, а тут уже столько всего вкусного  :hey: Осенью буду осваивать))

3-го февраля посеяла розмарин.

Хотела посеять самосборные петунии, и, о ужас, - обнаружилось, что коробки, в которой они должны быть, нет. А в этой коробке не только они, в ней - почти все, что кроме томатов  :- Первая мысль у меня была: хорошо, что помидоры отдельно)) Все, что могла прошерстить-перерыть в поисках пропажи - просмотрела. То ли девичья память, то ли старческий маразм)) Теперь с чистой совестью могу не проходить мимо магазина с  семенами, мне же теперь столько всего надо  :hid:

Цитата Leno4ek

А в этой коробке почти все, что кроме томатов 

Лена,какой кошмар :ogo: У меня бы был инфаркт

Лен, как это - нет целой коробки? Не мог же ее кто-то съесть? Или мог...выкинуть, например?

Ищи получше!

Потеря любых семян - это ужас-ужасный. Осенью не могла найти коробочку с семенами томатов и перцев, которые прислали форумчане. Чуть с ума не сошла. Нашлись. Надо сесть, успокоиться и все найдется.

Леночка, привет! Ты первый раз сеешь розмарин?  Интересно за ним понаблюдать, мне тоже хочется его вырастить.

Найдется пропажа, я уверена.  ;) Надо еще раз поискать.

Девочки, все в порядке!  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата IVOLGA

Лена,какой кошмар :ogo: У меня бы был инфаркт

Инфаркт отменяется ;)
Хорошо, что я не успела скупить за эти пару дней все семенные магазины в округе))

Рассказываю...

После позавчерашних безуспешных исканий на подвиг меня вдохновили слова Светы:

Цитата СветaР

Лен, как это - нет целой коробки? Не мог же ее кто-то съесть? Или мог...выкинуть, например?

Ищи получше!

Стала думать. Выкинуть - не мог. Спрятать куда-то - мог. Кто? Муж. Спросила. Не помнит.

Дальше. Таких коробок - одинаковых - в квартире несколько, каждый хранит в них свои сокровища, кто болтики-гаечки, кто бусинки-стразики, кто семена  ;)Пожаловалась на ситуацию в телефонном разговоре с подругой, она предположила, что мою коробку кто-то спутал со своей, поэтому надо проверить все такие коробки.

Нашла на полочке у мужа))

Цитата alexandra_21

Леночка, привет! Ты первый раз сеешь розмарин?  Интересно за ним понаблюдать, мне тоже хочется его вырастить.

Найдется пропажа, я уверена.  ;) Надо еще раз поискать.

Привет, Сашенька! Да, розмарин - впервые. Пишут, что может всходить долго, 6 - 8 недель и всхожесть у него плохая. Посмотрим...

Цитата Leno4ek

Девочки, все в порядке!  :mail2: :mail2: :mail2:

Инфаркт отменяется ;)

Хорошо, что я не успела скупить за эти пару дней все семенные магазины в округе))

Ну,слава богу! :appl: :yep:

Лена, Лиля, спасибо за рецепт соуса, в этом году обязательно сделаю. У меня больше всего из томатов любят кетчуп, мороки правда с его приготовлением :P Правду Лена говорила, пока перетрёшь через сито, то и кетчупа не захочется (легче купить)Но мои любят домашний, поэтому приходится трудится :D

Лен, я сегодня уже буду замачивать острый перчик, так что тоже начинаю посевной сезон :D

Цитата stacnatalya

Лена, Лиля, спасибо за рецепт соуса, в этом году обязательно сделаю. У меня больше всего из томатов любят кетчуп, мороки правда с его приготовлением :P Правду Лена говорила, пока перетрёшь через сито, то и кетчупа не захочется (легче купить)Но мои любят домашний, поэтому приходится трудится :D

Лен, я сегодня уже буду замачивать острый перчик, так что тоже начинаю посевной сезон :D

Наташа ,он очень напоминает кетчуп ,поэтому и не задерживается ,только попробуй ,для меня он острый  ,я приправ ложу меньше в половину (все равно острый ,но так я хоть есть могу )

Цитата stacnatalya

Правду Лена говорила, пока перетрёшь через сито, то и кетчупа не захочется (легче купить)Но мои любят домашний, поэтому приходится трудится :D

Всем привет!!девченки,сито не должно быть очень мелкое,только чтоб зернышки не пролезали,а в мелком вся мякоть на стенках останется,и правда ничего не захочешь,а через правильное сито,очень быстро все получается.масса сама течет,в сите остаются почти сухие семечки..

Цитата
я приправ ложу меньше в половину (все равно острый

Так я сразу рецепт переписала с изменениями (наполовину уменьшила специи :)) потом как буду готовить, если что, то по вкусу буду добавлять. У меня очень острое не едят.

ивановочка

У меня мелкое сито, так я последнее время мужа заставляю перетирать ( стараюсь готовить кетчуп когда он дома :D)

Леночка,добрый день.Все никак не дойду до тебя.

Прочитала про твою коробку...Сама не могу найти семена,которые собирала летом.Испарились.Но у меня выкинуть никто не мог.Мы ножницы 2 недели искали.Я уже готова была всех съесть.Говорю:Ну мелкий их взять не мог,значит вы брали и куда-то сунули!

Сегодня собирают мелкого в садик.Он решил свой рюкзачок взять.А в рюкзачке мои ножницы :D.Вот и успевай за всеми приглядывать.

А мужья в свои закрома вообще могут утащить все,что угодно.Они никогда не смотрят,что внутри(это особенность у них такая)

Цитата Leno4ek

Оля)) мы ножницы уже месяца 3 ищем))

Рада, что ты до меня все-таки дошла  :-*

ОООО! Ищите в самых невозможных местах. ;D

Леночка,потихоньку заглядываю ко всем.Это в деревне Инета нет,а здесь  просматриваю дневнички.

Цитата ивановочка

Всем привет!!девченки,сито не должно быть очень мелкое,только чтоб зернышки не пролезали,а в мелком вся мякоть на стенках останется,и правда ничего не захочешь,а через правильное сито,очень быстро все получается.масса сама течет,в сите остаются почти сухие семечки..

Девочки, сладкий соус от Семечки не нужно через сито. Я на подвиги в виде сита не готова. На соус у меня идут салатные помидоры с малым количеством семян. В процессе варки все перебивается блендером, и семян практически не остается. Не знаю, куда они деваются.

Поэтому мне этот соус так по душе пришелся (помимо того, что очень вкусный). Ленивый и вкусный рецепт, какие я обожаю.

Девочки, полностью согласна со Светой! Не надо усложнять себе жизнь  ;)

Рецепт хорош именно своей простотой  :yep:

Цитата Лёка

Леночка,добрый день.Все никак не дойду до тебя.

Прочитала про твою коробку...Сама не могу найти семена,которые собирала летом.Испарились.Но у меня выкинуть никто не мог.Мы ножницы 2 недели искали.Я уже готова была всех съесть.Говорю:Ну мелкий их взять не мог,значит вы брали и куда-то сунули!

Сегодня собирают мелкого в садик.Он решил свой рюкзачок взять.А в рюкзачке мои ножницы :D.Вот и успевай за всеми приглядывать.

А мужья в свои закрома вообще могут утащить все,что угодно.Они никогда не смотрят,что внутри(это особенность у них такая)

Ну всё Оля,придется всех подряд шерстить,никому доверия нет,ищи семена,а то посевная сорвется :D

Цитата IVOLGA

Ну всё Оля,придется всех подряд шерстить,никому доверия нет,ищи семена,а то посевная сорвется :D

Нее,Оля,посевная в разгаре.Семян еще лет на 5 сажать-не пересажать.Это я собирала с понравившихся сортов,когда была в деревне и все положила на виду,чтобы не потерять. ;D

Я даже не помню:привозила ли в город.А в доме искать среди стройматериалов,вещей,бочек и прочего-сил нет.Весной начну на улицу лишнее выносить-найдутся.Я сейчас даже до коробки с удобрениями не доберусь.Так что только себя винить,бестолковую.

Цитата Leno4ek

Девочки, полностью согласна со Светой! Не надо усложнять себе жизнь  ;)

Рецепт хорош именно своей простотой  :yep:

Лена ,это если есть блендер хороший ,мой на такие подвиги не способен .
Цитата Лилия Л

Лена ,это если есть блендер хороший ,мой на такие подвиги не способен .

Лиля, у меня самый дешевый погружной блендер из Ашана. Около 20 долларов стоил, с кучей ненужных мне насадок.

Цитата СветaР

Лиля, у меня самый дешевый погружной блендер из . Около 20  стоил, с кучей ненужных мне насадок.

У меня Скарлет доларов 12  без чаши и насадок  ;D Муж уговорил майонез домашний делать .Решила купить дешовый на пробу .Майонез получился ,но есть его  :-[ очень жирный .Лежит ,пользуюсь редко .Соус взбивала ,семечки и части шкурок не перебились .Блендер нагрелся .Решила со шкурками на борщ пускать . :D  Лучше я буду через соковыжималку пропускать .(кто решит тоже ,помидоры не переваривать ,только закипятить ,Тогда сетка меньше забивается )

Случилось-таки чудо - всходит клематис от Людочки- Людасика  :mail2:

Посеяла примерно в середине декабря. Стоял в тепле, потом стоял в холодильнике, потом опять в тепле, - короче, измывалась как могла.... даже пару раз грунт перерыла, как же без этого. После последней "вспашки" недели 3 назад подумала, что всходов уже не дождусь)) Бывает все-таки иногда польза от лени - грунт я не выбросила, стоял в тепле, но проветривать перестала и вообще почти забыла про него... Вчера мне показалось, что там что-то зеленеет. Оказалось, что не показалось))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...