Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Планирую круглый стул из кухни переместить в гостиную, на его место водрузить стол-книжку, поближе к окну. Вот и место. А поесть можно и в ромашковом уголке. :)

Какой у тебя уютный уголок, Аня! Тоже ромашки любишь?

Я тоже по жизни с ромашками связана: и цветут они в мой день рождения, и созвучно - Наташка-ромашка :)

Цитата gyslyanka

Планирую круглый стул из кухни переместить в гостиную, на его место водрузить стол-книжку, поближе к окну. Вот и место. А поесть можно и в ромашковом уголке. :)

Ой-е-е-е-й как красиво и уютно  :appl:
Здравствуйте  :hat:

Милая Наташка-ромашка!

Как я рада, что у нас много общего. У тебя очень доброе сердце. Спасибо, что читаешь мои стихи и не скупишься на похвалу. :thx: :thx: :thx:

Цитата gyslyanka

Какая уютная красота!Добрый вечер ,хозяюшка.Очень понравилось!  :-*

Аня, а картины с ромашками - это фото, рисунки, вышивка или ещё что-то?

И наклонный потолок почему? Это под лестницей или на мансарде?

Хотя какая мансарда, если близко к кухне...

И вообще, Аня, кроме поэтических талантов у тебя и художественные явно просматриваются - все иллюстрации к твоим стихам без художественной фантазии не получатся.

Поди и в музыкалке училась? ;) В некоторых стихах музыкальные термины заметила...

Натулечка, доброе утро!

Где-то в лесу спит в берлоге медведь, который мне на ухо наступил. Увы, музыке не училась. Но пою постоянно про себя. Не пою только тогда, когда грущу. А замурлыкалось, знать отошла тоска.

Цитата Vitana

Аня, а картины с ромашками - это фото, рисунки, вышивка или ещё что-то?

И наклонный потолок почему? Это под лестницей или на мансарде?

Хотя какая мансарда, если близко к кухне...

Натусик, это в утеплённой террасе, уголок под лестницей возле входа на кухню. А стол очень пожилой. Я думаю, ему не менее 60 лет, может, больше. Бабушкин. Не могу его выбросить. Укутала скатёркой - пущай живёт. Покрою клеёнкой и рассаду пикирую здесь.

Мороз морозом, а весна делает своё дело. Подполье периодически пополняется талой водой. Воду приходится откачивать насосом. Очень любит такую природную влагу рассада перцев и томатов.

А вот и гостья!
Несмеяна , вероятно, ещё не совсем проснулась. Какая-то заторможенная. Не испугали её ни рёв насоса, ни ноги человека, ни вспышка фотоаппарата.

Лягушек я люблю. Помнится, в детстве, гуляя по полю, набрала полный подол лягушат и вытряхнула их в пруд возле дома. Сколько же их расплодилось потом - жирных, разноцветных!
Прудик и поныне жив, его окультурили. Нет да нет вылезают из воды дальние потомки тех лягушек - погреться на солнышке.

Мир всем!

Цитата gyslyanka

... пою постоянно про себя. Не пою только тогда, когда грущу...

Это здОрово! Петь, мурлыкать надо обязательно!

Я раньше тоже постоянно напевала, вообще с музыкой у меня неразрывано связана вся моя жизнь! Поскольку с речью были кое-какие проблемы, а с пеньем - никогда... до последнего времени.

Раньше с мамой частенько пели. Она у меня была знатная певунья! Ещё и на балалайке играла... :) Любили мы с ней на два голоса петь: я - первым, она - вторым.

Потом, как мамы не стало, почти перестала петь. А зря... Я как-то сказала, что если я не буду петь, я заболею. Так сама себе беду накликала!  :(

Так и случилось: петь перестала и болячка приклеилась - астма. Теперь и рада бы попеть, а не получается - голос пропадает! Пою беззвучно - шёпотом или про себя, так напрягаюсь, аж связки болеть начинают! Надо как-то возвращаться к пению, постепенно горло тренировать, пока не поздно...

Цитата gyslyanka

Лягушек я люблю.

Я тоже! Люблю их в руки брать - они такие приятные, прохладные! У нас ещё и жабы живут - такие огромные! В основном в теплицах обитают. Скоро оттают...

Значит у вас в подполе тоже вода бывает? А у нас огромные подвалы под всем домом, и вот уже несколько лет стала появляться в них вода. Откачивать бесполезно. Ещё хуже бывает - промываются протоки и вода ещё быстрее начинает прибывать. Ждем, пока сама не уйдет. В прошлом году около месяца вода стояла, а снега тогда было меньше, чем в эту зиму.

Всё бы ничего, но у нас в подвале перепелятник, и птичкам в это время плохо бывает, да и кормить/чистить сложно...

Цитата Vitana

А у нас огромные подвалы под всем домом, и вот уже несколько лет стала появляться в них вода. Откачивать бесполезно.

Сочувствую, Наташ. У нас вода только в приямке. Но! Всё проходит, пройдёт и это. Так, кажется, великий мудрец глаголил. :-*

Анечка, давно не заходила к тебе! А вот зашла, а тут столько всего! :hey: И поэзии замечательной начиталась про зиму, да про весну, про ручьи, прям на душе потеплело, и борща отведала и жаворонками угостилась и всякой разной выпечкой - спасибо тебе, дорогая! Спасибо за стихи - такие нежные, лирические, какие-то до боли родные, простые и душевные! :yep: :thx: :thx: :thx:

И, не  смотря на все извороты зимы, на все ее козни, вена уже с нами и она побеждает в этой "потасовке" с зимой. Она снова спешит к нам с солнышком, с теплом, с птичьим гомоном, с подснежниками, с ручьями! :mail2: Привет, Весна-а! Мы рады тебе! :thx:

Цитата Людасик

Анечка, давно не заходила к тебе!

Ой, какая у меня гостьюшка! Как я рада всем гостям!

Люда, что-то не пахнет весной. Снег валит, расчищать надо. :-

Но наберёмся терпения. Не впервой.

А пока пикируем рассадку помидорок. Сегодня начала. Ещё дня два повожусь. Перчики набирают силу. Так скакнули вверх за последние дни. Им не уступают баклажаны. Тоже мужают мои задохлики.

Самый шикарный перчик - сладкий жёлтый от Наташи из Ижевска (Vitana). Завтра надо его сфотографировать.

Умаялась я сегодня. В том году таких хлопот не было. Набрела на форум, теперь шевелюсь. Как в пословице русской: нажила себе чечётка, нажила себе лебёдка. Но хлопоты - радостные. Хоть бы всё выросло. :)

Цитата gyslyanka

...Хорошую ты мне идейку подкинула - про Алексея Водотёка...

Анечка, привет!

Раз так хорошо сработало, могу ещё одну идейку подкинуть  ;): сегодня, 1 апреля, Дарья Поплавиха, есть и другое название - Дарья Грязные Проруби, но это как-то неблагозвучно, хотя и осмысленно - тают снега и "На Дарью проруби мутятся".

Примечали:

"Если вешняя вода на Дарью идет с шумом - травы хорошие бывают, а когда тихо - плохая трава вырастает".

Цитата
Цитата gyslyanka

Люда, что-то не пахнет весной. Снег валит, расчищать надо. :-

Но наберёмся терпения. Не впервой.

А пока пикируем рассадку помидорок. Сегодня начала. Ещё дня два повожусь. Перчики набирают силу. Так скакнули вверх за последние дни. Им не уступают баклажаны. Тоже мужают мои задохлики.

Самый шикарный перчик - сладкий жёлтый от Наташи из Ижевска (Vitana). Завтра надо его сфотографировать.

Умаялась я сегодня. В том году таких хлопот не было. Набрела на форум, теперь шевелюсь. Как в пословице русской: нажила себе чечётка, нажила себе лебёдка. Но хлопоты - радостные. Хоть бы всё выросло. :)

Успехов тебе в пикировке рассадки!

Анечка, я тоже вчера целый день занималась пикировкой своей рассадки помидорок, она у меня еще маленькая, распикировала по стаканчикам по семядольки - она еще меньше кажется, поздновато посеяла что-то! А перчики уже болшенькие, радуют меня!

А снега и вправду навалило, ну, что же делать - это проказы матушки-зимы на прощание! :D Но прогноз радует, выходные обещают теплые и следующую неделю тоже, так что весна берет свое. держись!

Цитата Vitana

могу ещё одну идейку подкинуть

Натусик, спасибо за идейку!

Если смогу одновременно и пикировать, и стихи сочинять, то будет здорово. :appl: :yep: :hey:

Завтра  надо бы закончить. Это что-то вроде работы. Продам - денюжку заплатят. :)

Но всё возможно. Вдруг Евтерпа прилетит.

Стихи приходят осторожно,

Сплетая мысли в кружева.

Узор предвидеть невозможно –

Всегда таинственна канва.

Стихи врываются нежданно

Кромешной ночью, белым днём,

Как извержение вулкана,

Как неразгаданный фантом.

Стихи иссякнут –  и затишье

Вползёт уныло на порог…

И знаешь только ты, Всевышний,

Где вдохновения исток.

До завтра!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Людасик

Анечка, я тоже вчера целый день занималась пикировкой своей рассадки помидорок, она у меня еще маленькая, распикировала по стаканчикам по семядольки - она еще меньше кажется, поздновато посеяла что-то! А перчики уже болшенькие, радуют меня!

Сегодня пикировала свои, тоже по семядоли, стволик спиралькой закручивала. Тоже маааааленькие такие стали. Но они окрепнут, дадут новые корешки и как начнут расти! Ведь с любовью всё делалось. А за любовь воздастся!

Аннушка, здравствуйте! Случайно набрела на  Ваш домик, прочитала все странички... Очень светлый, трогательный дневник!

Как свежего воздуха вдохнула... Если не против, буду заглядывать к Вам.  Стихи Ваши очень понравились!  А я - тоже иногда пытаюсь писать, и немного рисовать, и лягушек - тоже люблю!

Цитата Галина Михайловна

Если не против, буду заглядывать к Вам. 

Милости прошу к моему шалашу на клочке подмосковной земли! Завтра загляну к вам. А пока - спокойной ночи, Галина!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...