Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2018 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina_Zg

Очень хочу землянику садовую сорт Машенька. Продайте кто-нибудь. Оплачу все расходы. Искала по инету где купить, у одних заказ не менее чем 2-2,5 тыс, у других нет такого сорта.

Ирина, есть у меня Машенька. Только я не знаю, каким образом отправлять, чтобы не погибли в пути. Если расскажешь, как это сделать - отправлю. И когда можно отправлять.

Сорт замечательный. Первые ягоды с крупное куриное яйцо.

Девочки здравствуйте !

Ольга , расскажите  как  Машенька ведёт  себя в это лето в вашем регионе  . Гниет ли , насколько сладкая , урожайность ?

Цитата ОльгаП

Ирина, есть у меня Машенька. Только я не знаю, каким образом отправлять, чтобы не погибли в пути. Если расскажешь, как это сделать - отправлю. И когда можно отправлять.

Оля, спасибо, отправлять можно до начала августа, что бы прижилась. Я думаю, что корешки обложить влажным мхом и замотать в полиэтилен. Может, кто-нибудь уже отправлял и подскажет?

Цитата Рафида

Девочки здравствуйте !

Ольга , расскажите  как  Машенька ведёт  себя в это лето в вашем регионе  . Гниет ли , насколько сладкая , урожайность ?

Урожайность хорошая, но половина сгнила и да, сладости в этом году маловато. Но всё равно слаще, чем другие мои сорта.

Цитата ОльгаП

Оля,а какой формы Машенька?Хочу опознать в своих грядках-сажала давно,все перепуталось. :dnt:

У меня корнабели 2 куста, веду в 2 стебля. На каждом уже по 3-4 кисти, нижние такие полные, плоды вытянутые красивые и крупные. И вдруг на третьих кистях вершинка. :'( Жара у нас, почти все томаты сбросили эти кисти, а Корнабель вершинку схватила. Вот уж чего не ожидала от гибрида :-[

Цитата

В ОК советуют для профилактики вершинной гнили чередовать  кальциевые и калийные подкормки. Благодаря этому вы не только убережете томаты, но и улучшите их вкус. Если кормить только кальцием, то томат становится жесткий и грубый.

Цитата ДенИра

Оля,а какой формы Машенька?Хочу опознать в своих грядках-сажала давно,все перепуталось. :dnt:

Где-то в альбоме у меня есть фото Машеньки. Могу вечером сделать новое фото.

Цитата Irina_Zg

Оля, спасибо, отправлять можно до начала августа, что бы прижилась. Я думаю, что корешки обложить влажным мхом и замотать в полиэтилен. Может, кто-нибудь уже отправлял и подскажет?

Можно во влажные опилки и замотать полиэтиленом.

Цитата Irina_Zg

Очень хочу землянику садовую сорт Машенька. Продайте кто-нибудь. Оплачу все расходы. Искала по инету где купить, у одних заказ не менее чем 2-2,5 тыс, у других нет такого сорта.

Ирин, о какой Машеньке речь? Есть крупноплодная, выведенная в 2009г и есть Машенька прошлого века, советских времен. 

Цитата Ольвия

Ирин, о какой Машеньке речь? Есть крупноплодная, выведенная в 2009г и есть Машенька прошлого века, советских времен.

Оля, даже не знаю. Я думала есть одна Машенька. Крупноплодная.

Цитата Irina_Zg

Оля, даже не знаю. Я думала есть одна Машенька. Крупноплодная.

Понятно. Значит, это та,у которой второе название Московская юбилейная.

Я почему спросила, советскую Машеньку тоже очень хвалили.

Цитата ОльгаП

У меня крупноплодная. Я тоже не знала, что есть две Машеньки.

Оль, мне  такую и надо. :thx:

Цитата Ольвия

Понятно. Значит, это та,у которой второе название Московская юбилейная.

Я почему спросила, советскую Машеньку тоже очень хвалили.

Наверное советскую уже и не найти, да слышала второе название Московская юбилейная, вот ее и хочу

Девушки! :thx: Посодействуйте пожалуйста в приобретении клубники Принцесса Диана и Купчиха.Адреса .явки ::) :mail:

Здравствуйте всем! Очень хочу перец полуострый крупный, мясистый, вкусненький! В прошлом году был Вихрь, сама все съела! В общем поменяла конфеты на перчик :niam:!Хочу ещё какой-нибудь хороший,не могу без острого!

Как здорово что открыли эту тему?.У меня уже в 2017  стооолько всего куплено,что еще на 2 года хватит новинок,но  может быть кто-нибудь поделиться 2-3 семечками "Сластены  индет от Редько,ее ну очень хочеться))).Спасибо.

У меня растет в этом году Сластена. Только не знаю, от Редько она или нет. Пока могу сказать то, что индет и урожайный. Помидоры пока не крупные.

Цитата ОльгаП

Про вкус попробую после дегустации написать. Я в любом случае соберу семена, так как урожайность очень хорошая.

Ольга,спасибо,осенью спишемся)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...