Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Конец марта 2018г..... Не могу вспомнить даже, чтобы в Коломне было СТОЛЬКО снега в это время!  :-

Анатолий 100% предсказал всё заранее, как в воду глядел!!!  :hat:  (Хорошо, что на фунгицид не спорил!  :-X)

Ну вот и здесь облом. А у меня с утра уже нос чесался. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Rok5

Конец марта 2018г..... Не могу вспомнить даже, чтобы в Коломне было СТОЛЬКО снега в это время!  :-

Анатолий 100% предсказал всё заранее, как в воду глядел!!!  :hat:  (Хорошо, что на фунгицид не спорил!  :-X)

В позапрошлом и начале прошлого века точно было. До начала второй НТР и взрывного промышленного роста. Судя по художественной литературе от русских классиков снега в средней полосе России и в той же Коломне было "мама не горюй". Глобальное потепление и обесснеживание - это явление уже второй половины 20 века, причем ближе к концу, как мне кажется.

Но да, позапрошлый век, да и начала 20-го,  мы точно помнить не можем, как и погоду зимой на 18-дцатый год...  :D  На нашей же памяти такое редкость теперь.  У нас в Актобе и морозы, и снег пока еще норма зимой, правда вот количество снега разнится год от года, но вот я помню год, когда в декабре лили дожди и температура колебалась в районе 0 +/- 5 градусов. Да и в целом зима была такая, что проходила весь холодный сезон в кашемировом пальто, вместо шубы или дубленки-пуховика. Именно проходила, машины тогда не было, ходила пешком и стояла на остановках автобусов. Для последнего же в наших краях обычно желательна толстенная дубленка до пят (в норкровой шубке холодно!).  В этом году снега было значительно меньше чем в прошлом, морозы были и за -30, а основная часть осадков вывалилась нам на головы на Наурыз, числа 24-го. Вот нормально так, сначала дождь, а потом хлобысь и трехмесячная норма снега одним махом. Сейчас температура болтыхается днем плюсовая до +5-+6, а ночью минусовая до - 5- -6, причем в городе теплее чем в среднем по области, ессно. В результате все тает (полностью вывезти последствия последнего "зимнего подарка" ессно не успели) и грязи по уши, замерзает торосам, гололед, каша и прочие радости ранней весны.  Зато уже пахнет весной, утром заметила - талой водой  так хорошо пахнет и отмерзающей землей.

Цитата Оксана Евгеньевна

В позапрошлом и начале прошлого века точно было. До начала второй НТР и взрывного промышленного роста. Судя по художественной литературе от русских классиков снега в средней полосе России и в той же Коломне было "мама не горюй". Глобальное потепление и обесснеживание - это явление уже второй половины 20 века, причем ближе к концу, как мне кажется.

"Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь",

- как писал наш известный яростный борец с тепловым загрязнением, угольными ТЭС и сжиганием попутного газа при нефтедобыче Пушкин А.С.

Пока меня не забанили. Хочу написать про грунт Moris Green. Такой гадости я никогда не встречала. Вообще ничего в нем не росло. Корневой нет. Все пришлось пересаживать в новый грунт, предварительно смыв с корней старый. И растения сразу пошли в рост. В общем, будьте бдительны)))

Цитата Astero

Жжение это работа мин. удобрений.

Ага. Я купила грунт ,который Валера рекомендовал в Леруа. Называется БиоГрунт Экофлора. Очень хороший. Рассыпчатый, чистый, никаких палок. А вот Лена Ремко советовала новый грунт Агрикола - нигде не нашла. Тоже отличные отзывы.

Цитата Аглая

Ага. Я купила грунт ,который Валера рекомендовал в Леруа. Называется БиоГрунт Экофлора. Очень хороший. Рассыпчатый, чистый, никаких палок. А вот Лена Ремко советовала новый грунт Агрикола - нигде не нашла. Тоже отличные отзывы.

Я беру местный. Все время сколько выращиваю рассаду. Его делают рядом. Раньше можно было взять прямо на предприятии. Хоть мешок. Сейчас бизнесмены скупают и вероятно заключают сделку чтобы с предприятия не продавали меньше чем палету. А магазе уже цена почти два раза больше.

Всем доброго времени!  :thx:

У нас холодно, утром было -10, сейчас -3, но обещают еще понижение ночами до -12.  И это на 2 недели вперед.  И снега еще тоже  :hey:.  Как у Валеры. А ведь в прошлые годы числа 15 апреля я уже пробиралась (пешком) на огород и могла перекапывать потихоньку грядки в теплице, чтобы прогревалась быстрей земля.  Но в этом году, скорее всего, в середине апреля даже двери теплицы придется откапывать от снега.

Я очень рада, что не торопилась сеять семена на рассаду.  Переростышей пока еще нет.  Только Июньские уже большие, их бы можно уже высадить, хоть прямо сейчас))  Уже на некоторых завязались первые помидорки. Мечтаю о хотя бы небольших плюсовых температурах, чтобы можно было пересадить перцы и первую партию помидорок в большие стаканчики, и унести на балкон.  Дома на окнах уже совсем нет места, а я ведь еще даже не все помидорки для ОГ посеяла)

Цитата Аглая

Пока меня не забанили. Хочу написать про грунт Moris Green. Такой гадости я никогда не встречала. Вообще ничего в нем не росло. Корневой нет. Все пришлось пересаживать в новый грунт, предварительно смыв с корней старый. И растения сразу пошли в рост. В общем, будьте бдительны)))

Ольчик, не придумывай!  За что тебя банить?!  :ogo:  Никогда в это не поверю, что хоть повод дала.

Спасибо за отзыв о грунте! И очень рада, что у тебя в новом грунте растюшки пошли в рост!  :yep:

У меня в этом году жалобы на впервые купленный Богатырь.  Не нравится, как растет в нем рассада.  Хоть я его в чистом виде для помидорок не использовала, но добавляла в землю для взрослых, которых пикировала.  Мало того, что есть мусор.  Но еще ощутимый запах аммиака.  И как помидорки себя в этой смеси чувствуют - мне не нравится. 

Конечно, еще в некоторые пакеты земли для взрослых добавляла промороженную (+до этого земля была пролита "Востоком) землю из компостной кучи. То есть либо Богатырь (его не обрабатывала Востоком), либо компостная земля, либо оба вместе взятые угнетают растения.

Цитата ЕленаN

Эх Толя, дождешься ты скоро!

Не у всех, кто общается на форумах, все это общение - только лишь виртуальное.

Роскомнадзором не запрещено. А самоуправство мы сегодня уже видели.

«Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (Дж. Актон).

Цитата водица

Лена и К, всем привет! А я нескольких космонавтов уже в теплицу высадила. 20 марта в теплице на уровне 160см Т была 30,а почва 14(на глубине 10см). 22 марта высадила десант , через недельку поеду проведать.

В прошлом году заметила, что весной и зимой в горах солнечнее, чем в городе. Загорают же на горнолыжных курортах зимой. Вот и решила проверить, если удачно сложится буду ежегодно повторять

Ардаша, привет!

Супер!  Молодец, отличный эксперимент!  :yep: -14 на глубине 10 см - это неплохо!  Буду с нетерпением следить за твоими космонавтами - пионерами!

Всем привет! Пэрсонально Лене, Англае и Астеро  :hat:

Последнее время заходила сюда редко, не успевала за вашими скоростями, а читать хвосты не мое. Сейчас буду заходить с чашкой чая и плюшками, хозяйку ждать!  :thx:

Что же это деется  :dnt:Зайдешь на любимый форум людей посмотреть,себя показать- а тут все в бане  :ogo: Помылись и хватит  >:(

И я зашла, с чайком и пряником.

Лен, если ты читаешь, то запах аммиака, это не плохо, это так азотом обогащают землю, многие жидкие удобрения тоже нашатырем пахнут.

Не даем паутиной зарасти домик !

Я все ранние перевелила в трехлитровые горшки, один Июньский и один Бой с тенью посадила у мамы в 11 литровые горшки, будут расти у нее на лоджии. Заодно посмотрю, где раньше заплодоносят эти сорта.

А вообще, ощущение, что у меня ранние на месяц раньше, чем в том году развиваются. В прошлом году пришлось высадить все томаты на майские в мешки в ОГ, а потом 3 недели холод  :( Казабалыкский высаживала цветущим, он первый и поспел в начале июля. Надеюсь, что в этот раз май будет теплым  :mail2:

Цитата Полосатик

Надеюсь, что в этот раз май будет теплым 

И я надеюсь. Кажется, должно как-то уравновесить этот холодный март и грядущий прохладный апрель.

Сегодня День цветов. Зафлешмобим в пользу забаненых?
С праздником, дорогие цветоводы!

Не смог отправить Елене личное сообщение,думаю она читает дневник.

Восхищен вашей честностью и смелостью! Очень жаль,что так получилось :- Без вас(надеюсь время бана быстро пролетит) форум во многом потеряет даже в это короткое время. Обращение к админ.форума,к сожалению не возымело успеха. Ждем вас.

А также прекрасного человека Аглаю и уважаемого Astero,который действительно поступил по мужски.

Цитата Ozerova

Сегодня День цветов. Зафлешмобим в пользу забаненых?
С праздником, дорогие цветоводы!

Аня, а в наших скромных рядах есть знатные цветоводы. Видела фотографии цветов Татьяны - восхищена, такие фото печатают в журналах. Ну и Нина наша очень увлечённый и страстный цветовод-любитель. А ещё у неё зелёные руки, Ниночка, привет!

Погодите.

Бан? И ЕленеН? За что?? в какой теме это было и что я пропустила??

если можно, в личку кто-нибудь скажите :o

Елена - Aljonka, я пока с немногими знакома. Цветоводам мой большой респект. Сама я до цветов только подбираюсь, хотя, конечно, много сажала и раньше.

Тут новый участок. Дом построили, потом фундамент переделывали, потом обшивали. Вроде, на этом все - можно и многолетники планировать. Потихоньку сажаю.

У какой Татьяны надо посмотреть альбомы с цветами?

Цитата remko

Лен, если ты читаешь, то запах аммиака, это не плохо, это так азотом обогащают землю, многие жидкие удобрения тоже нашатырем пахнут.

В запахе аммиака, от земли предназначенной для выращивания рассады, нет ничего хорошего - скорее всего в грунт была внесена мочевина (карбамид) и она под действием уробактерий разлагается - азот в виде аммиака просто улетучивается из почвы, а аммиак в газообразной форме фитотоксичен.

Цитата Ozerova

дык, в политике

Извините, Лена такая, что не влезет в политику. Просто по иной причине.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...