Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, Ёжик сказал(а):

Коллеги! Сажал кто-нибудь арбуз Мой медок?  У меня получился обычным полосатиком, а на сайте производителя он однотонный  http://nongwoobio.com/m21_view.php?c_code=010&idx=114   да и название его Мед плюс. У нас пересорт или у меня случайная семечка попалась? Хотелось бы узнать...

Мой Медок F1

вот Мой Медок

На сайте производителя переводчик назвал его Моя Милая:cheesy:

http://nongwoobio.com/m21_view.php?c_code=010&idx=111

Чья это картинка? На сайте производителя нет арбуза с таким названием и такого окраса. У меня абсолютно такой же вырос арбуз.

• Орг
7 минут назад, Ёжик сказал(а):

Чья это картинка? На сайте производителя нет арбуза с таким названием и такого окраса. У меня абсолютно такой же вырос арбуз.

Есть, пройдите по ссылке

• Орг

Предлагаю по брокколи рассмотреть новинки. 

Батавия осталась с прошлой закупки, ещё 2 позиции вакантны под новенькое.

Только что, Золушка сказал(а):

Есть, пройдите по ссылке

"Моя милая" переводится название арбуза по вашей ссылке 

В октябре прошлого года мне написали о Мой медок вот так.

В 05.10.2020 в 14:02, Лошадка сказал(а):

Вы просто не пробовали "Мой медок".

Сейчас могу ответить. Обычный арбуз. Никаких там 12-13 Брикс нет. Даже на подвое вырос на 5кг. Романза намного лучше. Больше Мой  медок выращивать не собираюсь. 

Хорошо, что разобрались. Нам все таки на название переводчика лучше ориентироваться и название просто исправить. Спасибо за ответ.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Голубой банан - это сорт.

Это список из Боби сидс, с ними Гулена работает, ей дорогу не могу переходить.

Оля, а фицефалию можно внести в список? Для подвоя огурцам? Наташа, @Борисовна, говорит, что лучшего подвоя для огурцов нет.

4 часа назад, Ёжик сказал(а):

Сажал кто-нибудь арбуз Мой медок?  У меня получился обычным полосатиком, а на сайте производителя он однотонный  http://nongwoobio.com/m21_view.php?c_code=010&idx=114   да и название его Мед плюс. У нас пересорт или у меня случайная семечка попалась? Хотелось бы узнать...

По ссылке явно не тот арбуз. Мой медок вырастает с абсолютно такой же шкурой, как на картинке в Садах Азии - размазанные нечеткие полосы.

2 часа назад, Astero сказал(а):

Сейчас могу ответить. Обычный арбуз. Никаких там 12-13 Брикс нет. Даже на подвое вырос на 5кг.

Обычный арбуз - это например Ау продюсер с Фарао. А Мой медок добирает до кондиций хорошего порционника, с высоким сахаром и длительным фруктозным послевкусием.

5-6 кг - это его норма согласно описанию сорта, не было оснований ждать больше.

• Орг
2 часа назад, Ёжик сказал(а):

В основном по отношению к растениям слово honey переводится , как "медовый" " медок" , например жимолость honeybee это медовая пчелка, а не милая пчелка, так как в названии передают вкус продукта, а не его внешний вид

Словарь
honey [ˈhʌnɪ] сущ 
мед м
милочка ж
(darling)

honey [ˈhʌnɪ] прил 
медовый

Добрый день всем!

Ольга @Золушка и участники закупки, предложу морковь Кантербюри F1. Плюсов её много, скажу просто – очень хорошая морковь.

https://www.bejo.ru/morkov/kanterbyuri-f1-conventional

Пробовали много разной, лучше у нас вырастают вот эти гибриды – Кантербюри F1, Абако F1 и СВ 7381 ДЧ F1.

Абако и номерная примерно наравне, разве что, номерная чуть более урожайна.

10 часов назад, Золушка сказал(а):

Предлагаю по брокколи рассмотреть новинки. 

Батавия осталась с прошлой закупки, ещё 2 позиции вакантны под новенькое.

Выращивала из прошлогодних Грин мэджик, Партенон и Батавию, все были отличные, только выросли одновременно)) жалею, что не попробовала позднюю Сонора, ее и предлагаю заказать.

• Орг
10 часов назад, Ёжик сказал(а):

Понятно же, что перевод кривой.

• Орг
45 минут назад, Роман48 сказал(а):

Добрый день всем!

Ольга @Золушка и участники закупки, предложу морковь Кантербюри F1. Плюсов её много, скажу просто – очень хорошая морковь.

https://www.bejo.ru/morkov/kanterbyuri-f1-conventional

Пробовали много разной, лучше у нас вырастают вот эти гибриды – Кантербюри F1, Абако F1 и СВ 7381 ДЧ F1.

Абако и номерная примерно наравне, разве что, номерная чуть более урожайна.

Можно Каскад заменить на Кантербюри.

• Орг
15 минут назад, Nadindina сказал(а):

Выращивала из прошлогодних Грин мэджик, Партенон и Батавию, все были отличные, только выросли одновременно)) жалею, что не попробовала позднюю Сонора, ее и предлагаю заказать.

Кто производитель? Не нахожу что-то..

Я совершенно согласна, что перевод, который представлен нам встроенным  в гаджет переводчиком кривой. Но согласитесь, мало кто из нас, покупателей, озадачится тонкостями этого перевода. Да и не каждый знает иностранный язык на столько, чтобы понять его неточность. Я, например, в школе и в вузе изучала французский язык.   То что написано на экране, то мы и увидели. Это как раз тот случай, когда  ошибки при переводе явились причиной возникновения неточностей и даже некоторой дезинформации. Если бы на сайте  перевод  имен собственных, а название сорта - имя собственное, был сделан  с соблюдением правил транскрипции, то не возникло бы и этого недопонимания - арбуз My Honey.  Цветоводам, например, всегда понятно о какой розе идет речь с названием  Honey Dijon, и не всегда  и не всем в переводной версии - Дижонская горчица. Спасибо всем за пояснения, вопрос можно считать закрытым:hat: 

58 минут назад, Золушка сказал(а):

Кто производитель? Не нахожу что-то..

Извините, Ольга, напутала с названием. Нашла поздние : Спиридон(Саката), Монрелло( Сингента), Ларссон ( Райк Цваан). все относительно новые, не выращивала. 

По дыне Халона – отличная дыня, но, скорее всего, семена больше не поставляются. На сайте дилера в России из каталога её убрали. Жаль...

По Серебряной звезде – семена вполне доступны в обычном садовом магазине.

Спойлер

У меня пока не возникает желания посадить её снова.

Хотелось бы повторить дыню Радмила, сейчас она называется Medetli F1, селекции Yuksel Tohum, Турция. Засада с приобретением семян в мелкой фасовке. Ольга, есть возможность добавить её в закупку? Прекрасна на вкус, довольно урожайна и мало цепляет болячек.

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Можно Каскад заменить на Кантербюри.

Каскад обалденный у меня, ровные морковки. Но я не против новинок. Можно и Кантербюри, они схожи. И отзывы вроде бы хорошие.

19 часов назад, natko сказал(а):

Да, еще. Криспина плюм у меня тигровая сливка. Вкуснее, кстати, чем Атомный виноград Брэда. С виду похож сильно.

Баклажаны Лейре и Аретусса не зашли. Аретусса, как писали уже, не сильно обильный, семечками усыпается жесткими как сорта, сто лет назад. Лейре - ну такое себе, полосатое, так, прикол скорее. Замирает в росте, не слишком урожайный. Анамур обилен и прекрасен

Моему мужу то криспина нравилась то нет, я так и не поняла, остались семена повторять пока не буду. Но вяжет отлично, без обработок немного лист цепляет фиту, а так отличный гиьридик вкусный.

4 минуты назад, Ketrin007 сказал(а):

Привет, дайте столбик, опаздала опять на арбуз мой медок((

Катюша, так СП ещё не началась, Оля пока интересуется  нашими хотелками и предложениями по ассортименту  :goody:

Только что, оляка сказал(а):

Оля пока интересуется  нашими хотелками и предложениями по ассортименту 

Но мы готовы расхватать столбики:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...