Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Девочки,посылки уйдут сегодня и в среду.Скрум еще не привезли.СДЕК вроде работает,вечером можете отслеживать.Если у кого неверно обработана накладная,пишите мне,я исправлю.

У питерцев очень большая коробка,зареклась делать КД,тем более пионы,такие раскоряки.

Некоторые сорта просто огромные корни,смеялась над вами,ямки то маловаты будут:cheesy:

83306A18-EFDE-4DF3-A536-760D23C8ECE5.jpeg

3CA99C21-154F-488A-B911-59AD86E703CE.jpeg

9A416E37-F0D1-4D0C-8510-3F5C151207C1.jpeg

DA621649-FB4F-4C3C-B370-C07CB7E82E17.jpeg

11 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки,посылки уйдут сегодня и в среду.

Доброе утро, Лена если моя посылка отправка на среду, ст. 13 можно мне тогда не отправлять, а приехать в коптево самой  забрать

36 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Девочки, что касается обработки корней перед посадкой.  Может развести Максим и опрыскать их тонким облачком? Как картошку рекомендуют. Сушить некогда. Золой присыпать? И в ямку. :dnt: А?

Понимаю, что "сильно хорошо тоже не хорошо", но хочется сделать всё максимально для этих "иностранок". Чтобы им у нас понравилось. Потому что мы о них уже полгода мечтаем и заочно успели полюбить... :cheesy:

У Ивана Русских видео есть про осеннюю посадку луковичных. Там он говорит, что Максим по холоду не работает. Склоняюсь к обработке раствором медного купороса. А разве корни не обработанные приходят? Может ограничиться только толченным углем в местах срезов или зеленкой смазать срезы и места повреждений, как он советует в луковичных, и все? Не перемудрить бы. 

1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Выдача пионов будет в четверг,24 октября.

День с 12.30 до 13.00

Вечер с 17.30 до 18.00

МЦК Коптево

Михалковская 57 ст 2

Если надо записываться на выдачу, то я с 17:30 до 18

24 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

огорчу,недостача по соланжу.Буду бодаться с поставщиком.

Лена,  Соланж можете  мне не ставить, переплату в лилии. Если еще не собрали посылку. конечно. 

У нас грунт промерз уже на 8 см. А на накрытой картоном грядке только сверху корочка:dance:

55 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Выдача пионов будет в четверг,24 октября.

День с 12.30 до 13.00

Вечер с 17.30 до 18.00

МЦК Коптево

Михалковская 57 ст 2

Девчонки, кто получал по данному адресу, подскажите,  как пройти до гаража, чтоб не плутать. Времени впритык, чтоб успеть до 18-00.

1 час назад, Irina сказал(а):

У Ивана Русских видео есть про осеннюю посадку луковичных. Там он говорит, что Максим по холоду не работает. Склоняюсь к обработке раствором медного купороса. А разве корни не обработанные приходят? Может ограничиться только толченным углем в местах срезов или зеленкой смазать срезы и места повреждений, как он советует в луковичных, и все? Не перемудрить бы. 

За корни я сильно не переживаю. Земля у меня грибками заражена на участке. То плесень,  то зелень! А почему бы Максиму не работать? Не при минусах, конечно. Под землёй всяко будет тепло до сильных морозов. Максим не содержит живых бактерий. Химический аналог природного антибиотика. Действует в почве до 50 дней. Убивает споры. Подавляет развитие корневых гнилей. Я думаю - брызнуть в ямку, уложить корень, брызнуть на корень. Засыпать землёй. ? У меня опрыскиватель ручной хороший - мелко туманом орошает. Я ещё сверху хочу засыпать перепревшим соломистым навозом с огуречной грядки. Тепло им будет! :hat:

А медным купоросом как хотите обрабатывать? Замочить? Я видео смотрела. Там брали корень, окунали в раствор и сразу в тазик с золой. И в ямку. 

37 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

А медным купоросом как хотите обрабатывать? Замочить? Я видео смотрела. Там брали корень, окунали в раствор и сразу в тазик с золой. И в ямку. 

Татьяна, я еще разбираюсь, как правильно посадить. Про советы- на мой взгляд у Ивана русских они адекватны. Сказал не работает- значит буду искать другие способы обработки, не вдаваясь в химию- времени в обрез. Но скорей всего подержу хотя бы минут 10 в медном купоросе, обсушу и в землю. Обмакнуть в золу?- не догоняю зачем, лучше просто в лунку насыплю добренько- стакан или 2 на большую лунку и горсть осенней фертики, перегноя ведра 2. Надеюсь на поправки, может кто-то замечания напишет.  Я ж на истину не претендую.:01mail: Татьяна, а побрызгать Максимом- что-то даст?Неужели он настолько эффективен? может по старинке пролить лунку розовым раствором марганца?

Главный вопрос: нам посадочный материал  поставляют уже обработанный? но мы им не верим и поэтому должны обработать еще и сами? Может только механические повреждения помазать зеленкой или посыпать толченным углем и все? Чем больше вникаю- тем больше вопросов. Короче, люди добрые, кто в теме, спасайте от глупых ошибок. :girl_cray:

Девчата, отстаньте от растюшек. :grin:  Ладно какие срезы золой присыпать, подсушить. А так посадили и забыли до весны. Дайте им выспаться. :cheesy: и микробы тоже спят.А весной уже можно и пролить ХОмом.

43 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Я ещё сверху хочу засыпать перепревшим соломистым навозом с огуречной грядки. Тепло им будет!

Таня, не спреют? :dnt:

1 час назад, Любимовна сказал(а):

Девчонки, кто получал по данному адресу, подскажите,  как пройти до гаража, чтоб не плутать. Времени впритык, чтоб успеть до 18-00.

Спускаетесь с моста МЦК и сразу направо гаражи.  Не заплутаете.

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Все,ушла до вечера))

Лена, можешь у меня забрать Соланж. Не знаю, зачем взяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...