Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Сыр-Дарьинец

Есть такая штука-суши! Кто-то их любит. А кто-то и нет. Представьте теперь картину: Тот кто не любит "некто" заходит в ресторан "Суши" и с порога выкрикивает: " Как вы едите это Г...о блюдо? А в зале сидят , вы сами понимаете-одни любители суши. Они едят и счастливы... и потому по доброму смотрят на этого чудака "некто". и даже поначалу не придают его высказыванию большого значения. Так нет же ему всё неймётся, и он начинает "персональный опрос на тему..." обходя каждый столик и уточняя: "Ну как-же вы так?" Ведь я-же не люблю... :-

Что ещё можно добавить?)) :)

 

Ссылка на сообщение

Юлечка! Вот и польза будет от этой темы всему форуму, если ты рецептами поделишься.  :hat:

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Нинуль, кто-то есть брюссельскую капусту , я не могу , как и говядину , которую любят мои мужики, но это ж не значит , что то , что не ем я -это - г....о. Ну не могу я запах коровы переносить , но говорить, что пользы 0 я не могу , потомучто польза есть .

 

Сестраааа!!! :hey: У меня с запаха говяжьего студня аппетит на три дня... ну, не совсем пропадает, но притупляется точно! :-X :P Стейк говяжий... ну оччень редко в чьём исполнении для меня съедобен, а вот первые блюда на говяжьем бульоне... :- низаштоооо!  И баранину не ем, от слова САПСЭМ, никакую!

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

Вот точно говорят:

 

Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик!!!

О чём спор, не пойму! :dnt:

 

А можно два и сразу. И арбуз и свиной хрящик.  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

 

P.P.S. Можно спорить до хрипоты о вкусности тыквы, о подборе какого-то особенного сорта, которого конечно нет у обыкновенного человека и непременно надо его заказать, но,господа, назовите хоть один еще овощ вкусность которого надо продвигать. Хороший продукт в рекламе не нуждается.

 

Ну, во-первых, кто ж тыкву продвигает? :o А во-вторых, вы будете очченнь удивлены, но такую привычную в Беларуси картошку в России повсеместно стали употреблять только с конца 19-го века. Помидоры считались декоративными, а порой и ядовитыми, растениями и тоже стали распространяться, как продукт питания ближе к концу 19-го века.

Про корневой сельдерей, пастернак, белую редьку, китайский салат и другие не слишком популярные повсеместно продукты я и не говорю.

 

Цитата Грэй

 

P.P.P.S  Интересно, кто ест тыкву сырой и хвалит ее, то когда приходят гости режет тыкву без прибамбасов на десерт? С арбузно-дынным запахом? Арбуз или дыню я в этой роли представляю , а вот тыкву ...

И еще к любителям тыкв. Когда в теме "Блюда из тыквы" описывались приготовленные вами блюда, честно сказать попробовать захотелось только одно, больше никакое интереса не вызвало.Но стала искать в интернете. Но искала не блюда из тыквы, меня интересовала кулинария какой страны опирается на тыкву, что-то не нашла. Может плохо искала. Подскажите, любители. Разовое использование в кулинарии типа мантов с тыквой не интересует.

 

А почему разовое?  :o В смысле, больше одного раза не приготовить? У меня манты готовятся только мясо +тыква, хотя поначалу готовила мясо+картошка, но сделала один раз мясо +тыква, и семья теперь просит готовить только такой вариант. А вообще, блюда из тыквы ( с тыквой) есть во многих блюдах среднеазиатских кухонь, ну, и старушка-Европа тыквами не брезгует! ;) В Испании варенье из фицефалии - почти национальный бренд!

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

Вот точно говорят:

 

Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик!!!

О чём спор, не пойму! :dnt:

Кого то раздражают тыквоманы и народ высказывается.

Ссылка на сообщение

Цитата Есения

Вот точно говорят:

 

Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик!!!

О чём спор, не пойму! :dnt:

 

А я ещё и не пойму, почему для тех, кто тыкву НЕ любит, достаточным аргументом считается "не люблю я её, не ем ни в каком виде и готовить её не хочу и не буду!", а любители тыкв должны доказывать, что тыкву можно не только есть, но и любить! :o :dnt: Да ещё и любые доводы о том, что мы не притворяемся, что тыкву любим, априори считаются неприемлемыми! :o :o :dnt: Ну, не любите - не растите и не ешьте! Я люблю - поэтому и ращу, и ем! Кстати, у Золушки тыквенные семена не покупаю....  :-[ так я и семян помидоров не покупаю, столько надарили... :hey: :hey:  :thx: :-* Так что, я и помидоры тайно не люблю?! :o :P

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

У меня манты готовятся только мясо +тыква, хотя поначалу готовила мясо+картошка, но сделала один раз мясо +тыква, и семья теперь просит готовить только такой вариант

Зачем портить манты картошкой, а тем более тыквой?  :-[  С картошкой это уже не манты. Я долгое время жила в Киргизии, что такое манты знаю )

Вот интересно, а если бы ваша семья попробовала классический рецепт мант - 1:1 мясо с луком. При том, что мясо не крутят на мясорубке, а мелко нарезают, как и лук. Даже если и перекрутить мясо с луком, ИМХО всяко вкуснее без наполнителей.

С тыквой рецепты мант есть. Но... для чего так делают? Из-за экономии, выход готовой продукции выше с наполнителем, чем без него. Да и цена на тыкву и мясо разнится. Это лайт вариант для кошелька  :-[

 

Ссылка на сообщение

 

Зачем портить манты картошкой, а тем более тыквой?  :-[  С картошкой это уже не манты. Я долгое время жила в Киргизии, что такое манты знаю )

Вот интересно, а если бы ваша семья попробовала классический рецепт мант - 1:1 мясо с луком. При том, что мясо не крутят на мясорубке, а мелко нарезают, как и лук. Даже если и перекрутить мясо с луком, ИМХО всяко вкуснее без наполнителей.

С тыквой рецепты мант есть. Но... для чего так делают? Из-за экономии, выход готовой продукции выше с наполнителем, чем без него. Да и цена на тыкву и мясо разнится. Это лайт вариант для кошелька  :-[

Цитата

манты делают не только в Киргизии  ;) Делаю я к примеру и только с мясом и только с тыквой. Делаю их не экономии для, а вкуса ради.
Ссылка на сообщение

 

Зачем портить манты картошкой, а тем более тыквой?  :-[  С картошкой это уже не манты. Я долгое время жила в Киргизии, что такое манты знаю )

Вот интересно, а если бы ваша семья попробовала классический рецепт мант - 1:1 мясо с луком. При том, что мясо не крутят на мясорубке, а мелко нарезают, как и лук. Даже если и перекрутить мясо с луком, ИМХО всяко вкуснее без наполнителей.

С тыквой рецепты мант есть. Но... для чего так делают? Из-за экономии, выход готовой продукции выше с наполнителем, чем без него. Да и цена на тыкву и мясо разнится. Это лайт вариант для кошелька  :-[

Цитата

 

Ну, во-первых, манты мясо+картошка готовила всегда моя родня ( сестра папы вышла замуж за казаха) из Чимкента, испорченными они точно не были. И мясо+лук очень даже пробовали,с мясом мелконарезанным, и не раз. Мясо с тыквой нравятся больше, но я ж ленивая :-[, не режу, а в мясорубке с очень крупной решёткой измельчаю. А самсу с тыквой у меня любят больше, чем с мясом, и не из бедности. Не хвастаюсь, просто говорю. И моя подруга, родом из Ташкента, очень любит и манты мясо+тыква, и просто с тыквой, и самсу с тыквой. И тоже не от бедности...

Ссылка на сообщение

 

 

С тыквой рецепты мант есть. Но... для чего так делают? Из-за экономии, выход готовой продукции выше с наполнителем, чем без него. Да и цена на тыкву и мясо разнится. Это лайт вариант для кошелька  :-[

Цитата

Что-то получается шило на мыло. Не такой уж дорогой лук, чтоб его менять на тыкву из экономии. А если и тыкву покупать, то неизвестно еще что дороже получится - лук или тыква.

Так что и этот аргумент ни в какие ворота не лезет.

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Что-то получается шило на мыло. Не такой уж дорогой лук, чтоб его менять на тыкву из экономии. А если и тыкву покупать, то неизвестно еще что дороже получится - лук или тыква.

Так что и этот аргумент ни в какие ворота не лезет.

 

Ненене,Светик, лук и в манты с мясо+тыква кладутся, но в пропорции 40% мяса и по 30% лука и тыквы. Ну, 10% мяса - не бог весть какая экономия, ты права! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

В какой город брать билет на дегустацию тыквы?

 

Ну, к Юле-Тиффани всяко Вам ближе, а так - куда позовут...

Ссылка на сообщение

Я несколько дней вижу тему наверху и думаю сколько можно тыквы сожрать сколько же блюд из тыквы. А вы тут оказывается ругаетесь дискутируете  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я несколько дней вижу тему наверху и думаю сколько можно тыквы сожрать сколько же блюд из тыквы. А вы тут оказывается ругаетесь дискутируете  ;D

 

Вот я думаю - может, ко встрече тыквенный чизкейк сделать?  ;) :) Но это ж надо два, народу много будет... ::) Да ещё домой один, а то семья не простит! ;) :D :D Ой, не знаааю.... ::)

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Вот я думаю - может, ко встрече тыквенный чизкейк сделать?  ;) :) Но это ж надо два, народу много будет... ::) Да ещё домой один, а то семья не простит! ;) :D :D Ой, не знаааю.... ::)

 

Ага...еще манты, самсу... :D Astero точно к нам приедет  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Вот я думаю - может, ко встрече тыквенный чизкейк сделать?  ;) :) Но это ж надо два, народу много будет... ::) Да ещё домой один, а то семья не простит! ;) :D :D Ой, не знаааю.... ::)

Добрый вечер, Светочка! Я ты сделай сразу двойную порцию на большую форму квадратную. Я на днях делала. И вместо половины творога добавила Рикоту, а сам корж сделала шоколадным для разнообразия. Получилось божественно!Семья это святое- надо сделать и для них.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_@ля

Ага...еще манты, самсу... :D Astero точно к нам приедет  :D

 

Ну, самса с тыквой хороша и холодной, но вот манты... их только с пылу-жару прям из мантоварки! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Светочка! Я ты сделай сразу двойную порцию на большую форму квадратную. Я на днях делала. И вместо половины творога добавила Рикоту, а сам корж сделала шоколадным для разнообразия. Получилось божественно!Семья это святое- надо сделать и для них.

 

Ну. на встречу я и так двойную порцию делала, но тогда чуть больше 20 человек было, а сейчас за 40 планируется! :-X

А вариант должен быть интересен! ;) :niam: Шоколадный - это как? С добавлением какао? или шоколад кусочками?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Все ! Я поняла  :D

Жадные вы девочки :Dподмешиваете тыкву, на мужьях экономите , нет вам прощения .

 

Ага!  ;) Есть такое,  а то на какие жа шиши в отпуск ездить?! :-X А так глядишь, тыкоффки поедят - и наэкономим на...ну, на чё-нить! :P

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну. на встречу я и так двойную порцию делала, но тогда чуть больше 20 человек было, а сейчас за 40 планируется! :-X

А вариант должен быть интересен! ;) :niam: Шоколадный - это как? С добавлением какао? или шоколад кусочками?

Я хороший какао порошок добавляла. Темный, а то сейчас какао- не какао, очень светлый порошок бывает и нет аромата.  ;D На 40 человек двойной порции маловато будет.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ага!  ;) Есть такое,  а то на какие жа шиши в отпуск ездить?! :-X А так глядишь, тыкоффки поедят - и наэкономим на...ну, на чё-нить! :P

;D Светик, спасибо за подсказку... а то я всё гадаю на чём можно съэкономить...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...