Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Надежда, точно 80 мл?  Или 80 мм  размер?   ИМХО, в слишком маленьком объеме сразу сдерживается рост корневой.

Именно 80мл.

Добрый вечер! Можно вопрос к спецам! Фриго можно высаживать сразу в горшок 5-10 литров или надо вначале в стаканы по 0.5? А когда уже появятся белые корешки новые перевалить в большой объем!? Говорят если сразу в большой контейнер, корни задыхаются

3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Так как на данной площадке собралось много земляникоманов, прошу откликнуться тех кто выращивал землянику Белый швед. Интересует размер и вкус ягод, морозоустойчивость.

Морозоустойчивый. Размер ягод средний. Нет огромных, но и не такой мелкий, как Пайнэпл. Слаще Пайнэпла, но все равно не сравнится с красными. После двух сезонов от сорта избавилась.

Но! Это было в моих условиях и с кривой агротехникой. 

11 минут назад, Евгения.com сказал(а):

Морозоустойчивый. Размер ягод средний. Нет огромных, но и не такой мелкий, как Пайнэпл. Слаще Пайнэпла, но все равно не сравнится с красными. После двух сезонов от сорта избавилась.

Но! Это было в моих условиях и с кривой агротехникой. 

Спасибо. Моя агротехника тоже, скорее всего, будет зигзагом, навыков нет в этой области. Избавились из-за малой урожайности, или просто не впечатлил?

12 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я сажала Шведа,не понравился.Малоурожайный  и невкусный.Выдрала на второй год.

Ну вот. А я его из клонов пестую:smile51:. Надо было узнать сначала о сорте.

• Орг

но...главное же процесс:) И потом,может у тебя вкусная будет.Вот например на оем участке Эллиане просто кислая,я даже ее не собирала,приходила соседка рвала на компот.А по моему,у всех она очень сладкая,ароматная ягодка.

Да, у меня Элиане - просто супер! И на других форумах ее называют эталоном вкуса.

Из Шведа, наверное, интересное белое варенье получится, если будет не слишком вкусным... :rolleyes:

8 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Спасибо. Моя агротехника тоже, скорее всего, будет зигзагом, навыков нет в этой области. Избавились из-за малой урожайности, или просто не впечатлил?

Не впечатлил, к сожалению. 

1 час назад, kolibri сказал(а):

Из Шведа, наверное, интересное белое варенье получится, если будет не слишком вкусным... :rolleyes:

Сахар придаст варенью желтый цвет.  

3 часа назад, Надежда 70 сказал(а):

Именно 80мл.

Вот табличка по субстратам Класманн. По ней видно какая рецептура для чего предназначена. Сами рецептуры придется поискать в интернете.

Сразу предупреждаю: субстрат не для каждого кармана. Исключительно для ознакомления.

397105555_w640_h640_torf-klasmann-ts.jpg

Я вот почитала и смотрю есть только обработка от болячек фриго, а от всякой живности чем обработать? 

Только что, Катеринка сказал(а):

Я вот почитала и смотрю есть только обработка от болячек фриго, а от всякой живности чем обработать? 

Зуля попозже обещала выложить схему обработок. Ждем.

• Орг
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Все обработки и от болезней и от живностей есть во втором сообщении этой темы, ссылка на него закреплена сверху

28 минут назад, asy сказал(а):

Все обработки и от болезней и от живностей есть во втором сообщении этой темы, ссылка на него закреплена сверху

Спасибо почитала. Можно ли использовать баковую смесь при обработке земляники фуфанон+хорус+превикур(в какой дозировке разводить) ? 

• Орг
18 минут назад, Светlana сказал(а):

Галина, Настя, увидела что у меня в двух ящиках  Sandra, отдайте желающим. в пристрой написала.

Ты в пристрой отдала Лючию почему то, я убрала, какой класс в пристрой отдаешь? Просто на А есть желающие , а на А+ придется подождать

20 минут назад, asy сказал(а):

Ты в пристрой отдала Лючию почему то, я убрала, какой класс в пристрой отдаешь? Просто на А есть желающие , а на А+ придется подождать

A+ отдам.......:dash1:

не...Лючию не отдам......

10 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ноль совпадений:cray2:

Моя колонка непоказательна в этот раз))) мы втроём с девочками сорта берём, чтоб не по 10 штук. И у нас 3 столбика))) так что у меня сортов клубники в 3 раза больше, чем указано в моем столбике)))

Пересечения очень даже есть)))

Сибилла и Шарлотта у меня куплены в прошлом году, на этот год им по 1,5 ряда выделено))) очень очень мне понравились! последнюю  Шарлотту ели в середине октября.  Альбион осенью посадила - ещё не пробовали

3 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Поделитесь, плиз, кто нибудь, Бьянкой. Неужели лишней ни у кого нет?:cray2:

Лишней нет :), возьмите у меня.

Добрый день! Из столбика 197 исчезли :

Marmolada  (добавляла 18.12)

Faith  (добавляла 18.12)

Tea (добавляла 29.10)

vivara A(добавляла 29.10)
Murano A(добавляла 29.10)
Darselect A(добавляла 29.10)

• Орг
12 часов назад, Катеринка сказал(а):

Спасибо почитала. Можно ли использовать баковую смесь при обработке земляники фуфанон+хорус+превикур(в какой дозировке разводить) ? 

Я бы сделала первую обработку МОСПИЛАН 5-8г/10л нетоксичный для пчёл (или актара 2г/10л, конфидор 1,5г/10л - что-то системное от широкого спектра вредителей, ОПАСНЫ для пчёл, обрабатывать пораньше до цветения!)+ЛУНА-ТРАНКВИЛИТИ 16-24мл/10л (гнили, пятнистости +нематоды)+ИЗАБИОН 30-60мл/10л (биостимулятор, источник аминокислот, снимает стресс от обработки).

От клеща - по весне - Клипер 3мл/10л, Вертимек 4мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л, Фитоверм 1% - 20мл/10л,  после плодоношения - Аполло 10мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л.

Фуфафон (Карбофос) - фосфорганика,  я бы на ягоде не стала применять.

Хорус 2г/10- тоже можно, отличный низкодозированный препарат , но Луна ещё захватывает ещё нематоды.

Превикур - идёт для пролива и замачивания - от корневых гнилей, фитофтороза. В Превикур Энерджи 1,5мл/л+Актара 2г/л ( или конфидор 1,5г/л) лучше замочить ФРИГО при получении.

А после цветения - уже на биопрепаратах. ФИТОВЕРМ, БИТОКСИБАЦИЛЛИН, АЛИРИН-ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН:smile219:

От слизней и улиток (любят ягоды облизывать) - ГРОЗА - рассыпать около кустов.

ДОБАВЛЯЮ - после плодоношения - Аполло 10мл/10л (Санмайт 6-9мл/10л, МАСАЙ) + СВИТЧ 10г/10л (или ТОПАЗ 2-3мл/10л, ХОРУС 2г/10) + АЛЬБИТ 2мл/10л (биостимулятор, снимает стресс при обработке). Если есть корневые вредители - ФОРС 10-15гр/10м2, пролив АКТАРА 2г/л (конфидор 1,5г/1л) - 50мл под куст клубники.

К ЛЮБОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕКРАСНО ДОБАВЛЯЕТСЯ  листовая подкормка ПЛАНТАФОЛ (20г/10л) - весной 20-20-20, бутоны и после плодоношения 10-54-10, налив плодов 5-15-45,  и ЛИНГОГУМАТ 1-2г/10л, Альбит 2мл/10л, Изабион 30-60мл/10л) (кроме медных обработок и подкормок серой и кальцием)

26 минут назад, Марго76 сказал(а):

Добрый день! Из столбика 197 исчезли :

Marmolada  (добавляла 18.12)

Faith  (добавляла 18.12)

Tea (добавляла 29.10)

vivara A(добавляла 29.10)
Murano A(добавляла 29.10)
Darselect A(добавляла 29.10)

Мурано не дали сорт. изменен вид рассады. не фриго, трей

Фейт, Мармоладо, Ти у вас строки изначально пустые были. история не показала какие либо изменения.

дарселекта и вивары не нашел. видно не дали сорта тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...