Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, kalercita сказал(а):

Я в некотором шоке))) от маригетт  и сижозе. Подмосковье, открытый грунт, 9 марта. Несколько кустов этих сортов с бутонами сидят. Именно те, что размножились осенью - то есть молодые первогодки.  По другим сортам ничего уникального сказать не могу

Все остальные сорта у вас с зелеными сердечками -почками? 

Спасибо за фото нейтралов, порадовали!   Значит,  достаточно  хладостойки!

Спецы рекомендуют первые  цветоносы на маленьких кустиках нейтралов удалять, чтобы скорее наросли листья и белые всасывающие корешки. То есть первый месяц растить вегетативку, потом цветоносы  и ягоды. 

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Все остальные сорта у вас с зелеными сердечками -почками? 

Спасибо за фото нейтралов, порадовали!   Значит,  достаточно  хладостойки!

Спецы рекомендуют первые  цветоносы на маленьких кустиках нейтралов удалять, чтобы скорее наросли листья и белые всасывающие корешки. То есть первый месяц растить вегетативку, потом цветоносы  и ягоды. 

Почти все зелёные, да. Есть выпады но не скажу что много. Выпады все из малышей совсем

Да я и не собиралась цветы оставлять сейчас. Они точно замёрзнут, у нас вроде обещают ещё неделю с маленьким минусом

10 часов назад, Марина66 сказал(а):

Обратите внимание на сорт  Salsa А+ , там уже 130 желающих из 250 возможных. Может новички подтянутся, сорт подтвержден.

Впишусь на данный сорт 20 шт., ст.360

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Спасибо!  Сравниваю результаты зимовки южан ( Воронеж ) и северян ( Тверь).  В целом у южан итальянские сорта идут лучше, у северян - голландские и немецкие.

Воронеж  входит  в  состав  ЦЕНТРАЛЬНОГО  Федерального округа  и никак ни  южного  И   тепература      у нас  почти  как  в  Москве   с разницей  1-2градуса

7 минут назад, anin сказал(а):

Воронеж  входит  в  состав  ЦЕНТРАЛЬНОГО  Федерального округа  и никак ни  южного  И   тепература      у нас  почти  как  в  Москве   с разницей  1-2градуса

Ну так то Тверь тоже не север:05hid: до Москвы 200 км, темп такая же

вон в Москве не везде снег растаял, у нас нет его вообще

• Орг

У нас есть отличная новость подтвердили Hademar и долгожданный Malling Champion , смотрим цену в таблице.

Есть новость не очень, Wendy есть только в А- и только один ящик 800 штук, т.е 200 саженцев убираем , возможно кто то добровольно откажется, чтобы не убирать у тех , кому этот сорт нужен , кто стоит в третьей строке есть шанс попасть в набранный ящик, если будет много отказов.

И плохая новость Hansalola не будет

11 минут назад, kwik сказал(а):

Впишусь на данный сорт

Я в этот столбик 360 поставила уже 10 шт ( наверное ему нужно только 10шт. извините, что залезла куда не просят, хотела помочь)

15 минут назад, Татьяна M сказал(а):

Я в этот столбик 360 поставила уже 10 шт ( наверное ему нужно только 10шт. извините, что залезла куда не просят, хотела помочь)

Все хорошо, уже исправили на 20 и Сальса стала зеленой:smile180:

РебЯтушки, временно, на форуме набегами. Не знаю кого, но благодарю от всей души, что поставили мне новые сорта в столбик! Обожаю вас!!! :smile219:

Девочки поставьте.пожалуйста Бриллу А в пристрой.из 45ст. может кто нибудь захочет.

6 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Девочки поставьте.пожалуйста Бриллу А в пристрой.может кто нибудь захочет.

Галя! беру!

1 час назад, asy сказал(а):

Есть новость не очень, Wendy есть только в А- и только один ящик 800 штук, т.е 200 саженцев убираем , возможно кто то добровольно откажется,

Я.   147

30 минут назад, asy сказал(а):

Wendy есть только в А- и только один ящик 800 штук, т.е 200 саженцев убираем , возможно кто то добровольно откажется,

Настя, убери у меня, ст 32.:smile219:

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Спасибо!  Сравниваю результаты зимовки южан ( Воронеж ) и северян ( Тверь).  В целом у южан итальянские сорта идут лучше, у северян - голландские и немецкие.

- г Во  первых . как я уже   писала  мы   не  юг    МЫ  входим  в состав центрального  федерального округа Росси  В  целом  я  ситаю  -  это  ваше  частное  мнение по зимовке  сортов  уУменя   3   сорта   Италии     Если  они  у нас  хорошо растут,то почему  у меня  плохо  ?  -  Это дело человеческтх  рук- посадила  альбу  в далёкий  угол  да ещё  тень..  Джоли  сделала   глубокие  лунки    сплошные  осенние  дожди  залили    и она погибла  А  сибилла  прерасна  перезимовала  она  в центре на  виду и ей лишний раз  кланяешься --прополоть   полить во время   - вот она  и уродилась    Комрад  с зенгой  немецкие -  а   урожай     хорший    а  по вашему мнению  плохо растут немецкие  сорта у нас   А голландские якобы  тоже плохо  растут-полка   у меня вся  облепнена  ягодой-  кимберли     и др. все  прекрасно  плодоносят  если хоть какойто  уход    Даже  не понимаю  , на чём основаны    Ваши  утверждения  

Только что, Алена 8 сказал(а):

Настя, а цены еще будут меняться на саженцы? А то курс евро бьет новые рекорды :girl_cray:

Конечно будут. Когда выставят счет, тогда будет перерасчет по курсу на тот момент. Мы же закупаемся у зарубежных питомников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...