Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

С разрешения Насти , реклама:

Идет набор Опрыскивателей и садового инструмента Самурай , в Совместной Закупке. 

Опрыскиватели Электрические "Умница" - нужная вещь в нашем не легком труде по искоренению вредителей и болезней. Электрический опрыскиватель, качает сам и наши руки не устают.

opryskivatel_umnitsa_oel_12.jpg

Это про инструмент Самурай, цитаты с нашего форума.

1 час назад, Хатор сказал(а):

Ножницы садовые, мы заказывали в Самурае. Прям нужная вещь. Думала буду их использовать - срезать помидоры с куста. А сейчас, все, что сочное и вялое срезаю этими ножницами: черенковала петуньи, обрезала клубнику( старые посадки), новую Фриго обрабатывала, рассаду лука подрезала - вершки и корешки при высадке.

выбрали две модели . У меня не совсем острые кончики, но чуть длиннее 1 см лезвия. У Люды острые кончики.

фото моей модели6F55EE4B-DBCF-4146-9EBC-B3C2B9EAFAB8.thumb.jpeg.621b7cd24434261990541a8ec950f501.jpeg06E3D91B-6D97-4571-AC7C-749BD4EA2B0B.thumb.jpeg.52ccd34612b56fd3897dcb5eb358b44a.jpeg

Лиля, эти сумки раньше заказывали. Они разных литражей. На втором фото 20-ти и 15-ти литровые сфотаны

E3709DEA-151A-4B05-A7A9-31A8A159651E.thumb.jpeg.bcdbe5623eb1d8be1968da38fc491916.jpeg
C13C4172-78CE-4215-9BE1-573596B5B303.thumb.jpeg.cf98921979d821f7d0f138659283a1fa.jpeg

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

image.thumb.jpeg.62fc2e647b9496a5a27d7ce6c939b414.jpegIPSFR-52P

4 часа назад, Дуся Калязин сказал(а):

Андрей ждала твоего получения, да наверное не только я, здоровья и урожая!! Спасибо за советы, не бросай нас, на форум заходи.

Всем участникам СПАСИБО. ОБРАЩАЙТЕСЬ в личку,чем смогу помогу.И разрешите еще дать несколько советов.У меня 7000 кустов земляники, обработать после зимы, вдвоем с супругой такое количество тяжело,СПИНА ОТВАЛИТСЯ в наклон чистить каждый куст.Меня 3 года назад научил Тимофей с Омска (его букварь по землянике у многих в качестве учебника),но в букваре тоже много спорных моментов .Так вот этот метод посадки первого года весной просто прометают веником тем что дома метем, 2 и 3 летние грядки чистим ВЕЕРНЫМИ граблями и потом метем пластмассовой метлой (дворники такой метлой работают)Черешки не от всех листьев сразу отвалятся, но они потом отпадут.На  черной пленке не получится только на укрывном материале и на земле. В этом году не торопясь свою полянку мы за неделю обработали.Второй совет   по землянике не используйте КАРБАМИД у него ЩЕЛОЧНАЯ среда его по кустам и овощам надо,для земляники лучше Селитра.Азотные подкормки в малых дозах дают до той поры пока в процессе созревания ягода не побелеет (1 ч. ложка на 10 л. воды при опрыскивании) Я не пользуюсь дорогими Импортными водорастворимыми удобрениями, Наши комплексные в теплой воде( слегка горячеватой )хорошо растворяются и на каждый период роста можно самому подобрать тот же состав как у импортных.При опрыскивании добавляйте стимуляторы и микроэлементы Бенефит,Фитактив Вита Плюс, Байкал ,Эпин циркон,Ферравит,Цитовит ( поочередно не все сразу) Я прыскаю ( удобряю) 1 раз в неделю. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТЕ СОРТА ЧТО МЫ КУПИЛИ НА 90% ЭТО СОРТА ИНТЕНСИВНОГО УХОДА ( их надо очень хорошо кормить и делать им соответствующую защиту( на настое Лопуха ,Крапиве и одуванчике НЕ ПРОКАТИТ))А вот Тимофей в своем букваре основной упор делал на народные методы,и общий наш друг ФЕРМЕР , ему сказал (НА КОРОВЬЕМ ДЕРЬМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ) И как в воду глядел в 2018 г. Тимофей прекратил заниматься земляникой продал землю ( Г,А,) и технику. сейчас у дома 2 сотки ягоды для внуков. ПИШИТЕ,

Ст.266 получен:02mail:. Настюша, в очередной раз тебе огромное спасибо!!!:08thanks: Все дошло в лучшем виде, все как в аптеке!

Галине низкий поклон за помощь Насте, за душевную и непринужденную атмосферу в закупке!:rose:

Всем участникам большое спасибо, за ваши отзывы по сортам, рекомендации по уходу и за помощь тому, кто не владел таблицей!!!:smile219:

Получила посылочку. Растения все в хорошем состоянии, по количеству все точно. Отправлено почтой 02.05, прибыло  в место вручения 04.05 (Одинцовский район). Скорость невиданная.   Но получила только сегодня, т.к. 5-го  у почты был выходной, а 6-го была очень большая очередь.

Спасибо Анастасии  за прекрасную закупку в  столь экстремальных условиях!  Спасибо Галине за помощь в перестановках--пристроях и  за поддержание общей благожелательной атмосферы в теме!  Очень надеюсь, что закупка не последняя.

А у нас сегодня дождик мелкий без ветра с самого утра, солнца нет. Редкая для нас погода.

Луны не видно :)) Сажаю свою фригушку.  Хоть и мокрая сама.  Зато ей хорошо. 

Настя! Моя посылка тоже пришла:02mail: Почта за 5 дней домчала. Я на работе, сын получил ( думал, что пришло стекло на телефон:05hid:) Спасибо огромное тебе за такую счастливую возможность получить фриго таких сортов и такого качества! Сила духа твоя просто восхищает! Гале спасибо за помощь, понимание и душевность! Всем созакупщикам спасибо огромное за общение и бесценные советы! Время с вами пролетело, как один миг:smile219:

Завтра напишу по количеству. Сегодня перебирать свое богатство буду:03niam:

17 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Я не специалист совсем, но несколько страниц назад Наталья выкладывала фото этих кустиков. Как по мне, так точно на пыль не похоже. Дай Бог, чтобы мне это просто показалось..

Фотки невозможно было выложить в хорошем качестве, при уменьшении , как требует форум, уже не видно ничего (((

А сейчас вообще не видно, даже глазом.  Вчера обработала вторично фунгицидом - Луна Транквилити, как мне здесь порекомендовали. И использовала прилипатель, так как от пылящих спор грибка настроение было ниже плинтуса. После обработки пылящих спор не стало. Один корень начал подавать признаки жизни, а второй, наверное, уже мертв 

Настя, Галина, спасибо огромное за растюшки! Сегодня получила,7  дней ехали - вид бодрый! Всё согласно списка. Как хорошо,что заглянула к вам  в прошлом году.

1 час назад, ulihab сказал(а):

для земляники лучше Селитра.Азотные подкормки в малых дозах дают до той поры пока в процессе созревания ягода не побелеет (1 ч. ложка на 10 л. воды при опрыскивании) 

Спорный вопрос. Подкормка только азотными удобрениями может привести к накоплению нитратов в ягоде ( особенно селитрой). Может первые одну- две « гомеопатические» подкормки азотом, а затем перейти на комплексные? 

2 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Спорный вопрос. Подкормка только азотными удобрениями может привести к накоплению нитратов в ягоде ( особенно селитрой). Может первые одну- две « гомеопатические» подкормки азотом, а затем перейти на комплексные? 

Вы наверно не поняли селитра, это часть того что входит в состав при каждой подкормки и при белой ягоде она уже в состав подкормки не входит.А комплексные это само собой  я же написал что растворяю их в теплой воде. (АЗОФОСКА)

1 час назад, LenaV сказал(а):

А у нас сегодня дождик мелкий без ветра с самого утра, солнца нет. Редкая для нас погода.

Луны не видно :)) Сажаю свою фригушку.  Хоть и мокрая сама.  Зато ей хорошо. 

Лена, не поверишь, но у нас такая же погода??Из 14 пучков высадила 11, теперь мысль бегает, оставить это на завтра))) 

Доброго всем дня!

У меня СДЕК до сих пор пишет, что заказ "в пути" :girl_cray: я очень волнуюсь как переживут саженцы такой долгий период в коробке :help: Как долго они могут быть без вреда для себя в таких условиях?

10 минут назад, Aika сказал(а):

Доброго всем дня!

У меня СДЕК до сих пор пишет, что заказ "в пути" :girl_cray: я очень волнуюсь как переживут саженцы такой долгий период в коробке :help: Как долго они могут быть без вреда для себя в таких условиях?

Нормально переживут, они живучие. Пока у все все дошло в хорошем состоянии. Не переживайте. Может, завтра уже и вы получите.

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

оставить

У меня 35 корешков средних сортов осталось. Ноги разъезжаються, по методу " в грязь" сажаю.  

Получил сегодня посылку

по количеству всё вровень

посадил уже всё - как же я за.......)))) всё что ниже поясницы как заморозку вкололи - скоро отходить начнёт вот кайфы будут)))))

Настён :smile219:

Галин :smile219:

всём добрым людям :smile219::hat:

зы если ещё будут закупки - и вдруг я в них буду принимать участие - а+ и выше брать не буду!)))) это жесть при посадке)))

зызы ничего не обрабатывал не промывал не замачивал - сейчас всё в земле под каплей!

Всем добра и доброго здоровья!

жителям еао наше Вам :hat::)

Подскажите,пожалуйста, как узнать на кого отправлен заказ? 
Первоначально оформляла все на себя. Потом из-за карантина попросила Настю отправить на мужа ,чтобы он забрал фриго,заполнила форму с его данными.  Сейчас Сдэк на мой номер прислал смс,что заказ готов к выдаче.:dnt:

Только что, Шелковая сказал(а):

Первоначально оформляла все на себя. Потом из-за карантина попросила Настю отправить на мужа ,чтобы он забрал фриго,заполнила форму с его данными.  Сейчас Сдэк на мой номер прислал смс,что заказ гоов к выдаче.:dnt:

Когда номер отслеживаете там стоят ФИО

1 минуту назад, Шелковая сказал(а):

Первоначально оформляла все на себя. Потом из-за карантина попросила Настю отправить на мужа ,чтобы он забрал фриго,заполнила форму с его данными.  Сейчас Сдэк на мой номер прислал смс,что заказ гоов к выдаче.:dnt:

На сайте сдек написаны инициалы получателя. Ниже окошечка  " Вручен"

Только что, GalinaD сказал(а):

На сайте сдек написаны инициалы получателя. Ниже окошечка  " Вручен"

Не вручено ничего еще. :dnt:Думала на мужа отправили , а теперь смотрю,самой надо ехать. Присмотрелась, а там Ф. О. И. Это меня так зашифровали.)
Спасибо вам за помощь ! И за терпение, мне все объяснить.:smile219:

5 минут назад, Шелковая сказал(а):

Не вручено ничего еще. :dnt:Думала на мужа отправили , а теперь смотрю,самой надо ехать. Присмотрелась, а там Ф. О. И. Это меня так зашифровали.)
Спасибо вам за помощь ! И за терпение, мне все объяснить.:smile219:

Ха,а я смотрю не пойму Ф И О ,и не пойму почему инициалов нету?

Только что, Лера сказал(а):

Ха,а я смотрю не пойму Ф И О ,и не пойму почему инициалов нету?

Я и не  поняла бы до сих пор, если бы вы не объяснили.)))

Уважаемые форумчане! 

Можно я задам глупый вопрос, может кто подскажет, что я делаю не так? 

Дело в том, что клубника для меня совсем новая культура ( это вторая моя закупка) и я только учусь. Проблема в том, что у меня очень приземистые кустики прошлогоднего фриго да и их усов тоже. А вот у моей соседки кусты пышные на высоких черешках да и листья мне кажутся лопухами. 

Что я делаю не так, или ничего страшного в этом нет? 

Забыла написать, что кустики чистила почти до состояния фриго оставалось 2-3 листика, хотя листва была здоровой, почему то думала что прошлогоднюю листву надо убирать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...