Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

У меня есть одно размышление на тему Мурано, его выращивают с этого года у нас в городе в теплицах , большой холдинг, на днях их взяли за попу и оштрафовали на "кучу денег" на целых 5000 за выращивание этого сорта, а так как ходят слухи, что этот агрокомплекс принадлежит губернатору, видимо оперативно включают в реестр. Кстати на днях покупала эту клубнику, конечно с летней не сравнить, но по сравнению с египетской, она не хрустит , как яблоко и имеет и вкус и запах.

А где продают?

Только что, Lorin сказал(а):

Галя, @Галина П., посмотрите, пожалуйста во вкл. очередь, по Joly, передо мной был ст 288 и пустая клетка, а сейчас, там кто-то встал, так как было не передвинуто. Надо было самим двигать?

Желательно, конечно, самим двигать. Я иногда не успеваю. Особенно когда длинная очередь, и ники на латыни. А т.к. копировать я не умею, мне приходится вручную  переставлять, набирая каждый ник на клавиатуре.

Только что, Lorin сказал(а):

Галя, @Галина П., посмотрите, пожалуйста во вкл. очередь, по Joly, передо мной был ст 288 и пустая клетка, а сейчас, там кто-то встал, так как было не передвинуто. Надо было самим двигать?

Убрала того, кто решил схитрить, вписавшись без очереди.

Еще раз этот участник будет замечен в нетерпеливости, буду игнорировать этого очередника.

16 минут назад, Зульфия сказал(а):

Добрый! Нейтрал  Мурано считается одним из самых хладостойких сортов, поэтому будет включен в Госреестр РФ.   У него комплекс достоинств: кисло-сладкий  вкус и плотность, выше среднего урожайность, устойчивости к болезням.  Рекомендую! 

Зулечка, спасибо :smile219: Поставила.

• Орг
8 минут назад, Lorin сказал(а):

А где продают?

Ну у нас они прям около теплиц магазин открыли и в городе есть палатка, а так не знаю куда поставляют

https://kashira.ru/news/bez/12696-agrokultura-grupp-oshtrafovali-za-ispolzovanie-sazhencev-zemlyaniki-i-ezheviki-bez-sertifikatov-kachestva.html

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Убрала того, кто решил схитрить, вписавшись без очереди.

Еще раз этот участник будет замечен в нетерпеливости, буду игнорировать этого очередника.

Я не нетерпеливая я просто увидела пустую клетку и вписалась, не думала что это неправильно, два дня смотрела никто не вписывался вот и заняла это место

А вообще пришло время пересмотреть условия записи во вкладке.

Первыми должны записываться те, кто отдает какой-то сорт. И если в основном наборе нет никого на этот сорт, тогда желающие могут на него записаться. А очередь - это и есть набор в открытых строчках в таблице. Найду в себе силы найти первого записавшегося в открытую строку. Так будет более справедливо. А то получается, что кто долго ждет этот сорт, окажутся без него, а вновь прибывшие, и сразу записавшиеся во вкладке, его получают.

Через пару дней попрошу Настю удалить всех записавшихся во вкладке.

Только что, Катеринка сказал(а):

Я не нетерпеливая я просто увидела пустую клетку и вписалась, не думала что это неправильно, два дня смотрела никто не вписывался вот и заняла это место

Но, ведь, за этой пустой клеткой были еще записаны люди. Разве не понятно, что они тоже стоят в очереди?:crazy:

А вообще какие нейтралы самые вкусные, урожайные и зимостойкие? И как нейтралы плодоносят все лето или с перерывами?

44 минуты назад, Irina_Zg сказал(а):

А вообще какие нейтралы самые вкусные, урожайные и зимостойкие? И как нейтралы плодоносят все лето или с перерывами?

Не бывает все и сразу.  Очень урожайный и хладостойкий Кабрилло -кислый, Альбион и Сан Андреас слишком твердые.  Вкусные и ароматные  французские нейтралы менее зимостойки. "Золотой серединой" считаются Мурано, Маджестик, Флоренция, Малга, Гармония, Вивара.

Зимостойкость  вкусных америк.  Флорида Бьюти и др. новинок-19   узнаем весной.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

мне приходится вручную  переставлять, набирая каждый ник на клавиатуре.

Встаете в пустую ячейку, нажимаете ПРАВУЮ кнопку мыши, выбираете "Удалить ячейки", а там - "Сдвинуть ВЛЕВО".

Только внимательно смотрите, именно "ячейки" (а не строки и столбцы) и именно "влево" (а не вверх).

Только что, sergg1808 сказал(а):

Встаете в пустую ячейку, нажимаете ПРАВУЮ кнопку мыши, выбираете "Удалить ячейки", а там - "Сдвинуть ВЛЕВО".

Ой, спасибо большое!!!:08thanks:

Как много полезностей я узнала в этой теме!:thumb:

47 минут назад, Галина П. сказал(а):

А вообще пришло время пересмотреть условия записи во вкладке.

Первыми должны записываться те, кто отдает какой-то сорт. И если в основном наборе нет никого на этот сорт, тогда желающие могут на него записаться. А очередь - это и есть набор в открытых строчках в таблице. Найду в себе силы найти первого записавшегося в открытую строку. Так будет более справедливо. А то получается, что кто долго ждет этот сорт, окажутся без него, а вновь прибывшие, и сразу записавшиеся во вкладке, его получают.

Через пару дней попрошу Настю удалить всех записавшихся во вкладке.

Галина, а как в этом случае будет с теми, кто колеблется и по несколько раз записывается и удаляется из строчки набора? Я так понимаю, будет считаться по дате последней записи?

Вот я стою в единственной очереди на Элиане кл.А с 15 ноября. Я первый и во вкладке и в строке набора. Но в январе Вы по ошибке удалили эту запись у меня и некоторых других участников. Я сразу вернул назад, но дата последней записи теперь изменилась. Как Вы будете считать очередников в этой ситуации?

ИМХО, с учетом таких нюансов, количество Ваших ошибок возрастет, количество недовольных тоже. Лучше оставить действующий механизм, так как он прост и понятен всем участникам. Ну или почти всем...

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Как много полезностей я узнала в этой теме!

Внимательно наблюдаю за сортом на букву Ф

Что-то не так получается?

Только что, AlexMCH71 сказал(а):

Галина, а как в этом случае будет с теми, кто колеблется и по несколько раз записывается и удаляется из строчки набора? Я так понимаю, будет считаться по дате последней записи?

Вот я стою в единственной очереди на Элиане кл.А с 15 ноября. Я первый и во вкладке и в строке набора. Но в январе Вы по ошибке удалили эту запись у меня и некоторых других участников. Я сразу вернул назад, но дата последней записи теперь изменилась. Как Вы будете считать очередников в этой ситуации?

ИМХО, с учетом таких нюансов, количество Ваших ошибок возрастет, количество недовольных тоже. Лучше оставить действующий механизм, так как он прост и понятен всем участникам. Ну или почти всем...

Да, только получают вне очереди из закрытых столбиков не те, кто давным-давно их ждет, а те, кто совсем недавно на них записались.

И продолжают записываться в очередь на пристрой, а в строках набора пусто. С таким успехом можно уже закрывать закупку и только и делать, что переставлять сорта из столбика в столбик.

Только что, sergg1808 сказал(а):

Внимательно наблюдаю за сортом на букву Ф

Что-то не так получается?

Всё, после нескольких неудачных попыток получилось!:02mail: СПАСИБО!

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

Не бывает все и сразу.  Очень урожайный и хладостойкий Кабрилло -кислый, Альбион и Сан Андреас слишком твердые.  Вкусные и ароматные  французские нейтралы менее зимостойки. "Золотой серединой" считаются Мурано, Маджестик, Флоренция , Малга, Гармония, Вивара.

Зимостойкость  вкусных америк.  Флорида Бьюти и др. новинок-19   узнаем весной.

Флоренция    -  Это  неремонтантныйсорт земляники   Этот    сорт  разового  позднего  плодоношения   с  отличной  родословной  универсального назначения  Выведен сорт  флоренция  (  ещё называют его  Флоренс) В институте  Моллинг- Великобритания )   

2 минуты назад, AlexMCH71 сказал(а):

Галина, а вот если,я встаю в очередь на пристрой, я же должна и в таблице сначала это количество на себя записать, вдруг наберётся или это неправельно? Или только в очередь записываться нужно? 

Что-то я запуталась:smile51:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Всё, после нескольких неудачных попыток получилось!:02mail: СПАСИБО!

Галина посмотрите пжл ,я стояла на очередь на фломению стл 292,а сейчас не вижу себя:cray2:

1 час назад, Irina_Zg сказал(а):

Я заказываю и выращиваю только нейтралы. Очень хороший сорт по характеристикам Anais (строка 330) . У меня не было, но по отзывам сладкий, вкусный, урожайный. Очень хочется собрать, рекомендую попробовать. 

Только что, Катеринка сказал(а):

Галина, а вот если,я встаю в очередь на пристрой, я же должна и в таблице сначала это количество на себя записать, вдруг наберётся или это неправельно? Или только в очередь записываться нужно? 

Катя, конечно, надо сначала записаться в таблице. А потом уже во вкладку.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Катя, конечно, надо сначала записаться в таблице. А потом уже во вкладку.

Ясно, значит я правильно делала. Спасибо. 

• Орг
5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Если в наборе не стоит, а на пристрой встали, таких участников мы не переставляем, так как догадаться нужен он Вам на самом деле или нет мы не можем, вдруг из набора Вы удалили, а из пристроя нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...