Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юля, хочу попросить у тебя помощи в определении сорта круглого кабачка. Я помню, ты их сажала в этом году. У меня посажены 2 сорта ТОНДО ДИ ПИАЧЕНЦА и ТИНТОРЕТТО. Семена в конверте перепутались. Я всадила под номерами, чтобы определить ху из кто.Один наконец завязал плод. Сможешь определить по фотке какой?

large.DSCN8444.jpg.2c470f21796141ed69d08ecfd6bed38c.jpglarge.DSCN8443.jpg.ddeda173a9f33181948f99587ddb8fcd.jpg

25 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Юля, ты Весеннюю капель в горшке выращивала? На сколько литров? У меня она в ОГ, кустик не большой, плодов не много, но они прямо крупняки. Такие прямо со среднее яблоко! Я каждый год выращиваю на балконе мелюзгу, но хочу сменить ассортимент. А то мои домашние размером как крыжовник)))

Спрашиваю про Весеннюю капель, потому что из перечисленных тобой у меня есть только она. 

И еще хотела у тебя спросить, ампельные томаты стоит хотеть? На картинках посмотрю, хочу-не могу)))

Добрый день, Татьяна! Я в течении нескольких лет выращиваю томаты в горшках. Была цель посмотреть как будут вести себя разные ранние сорта, деты, штамбовые, гномы и ампельные. Объём горшков от 5 до 20 литров. В 20 литровые сажала по несколько растений Пендулины, Корейский стелющийся. Гномы росли в 12 литрах. Ранние и деты в 10 литрах. Самые низкие штамбики и ампели в 5  и 7,5 литров. Весенняя капель хорошо себя чувствует в горшке. Плоды разного размера, сейчас довольно крупные остались на кусте, ещё не покрашенные. Плодоношение получилось растянутое. Растёт в 10 литрах. Мне у этого сорта не очень нравится плотная шкурка. Отлично росли в горшках Утёнок, Супер Клуша, 42 дня, Пендулины. Очень нравятся: Windows Box , Red Robin, Tiny Tim, Бонсай, Японский мини, Талисман. Их можно и в 3 литра посадить.

15 минут назад, Petrofka сказал(а):

Юля, хочу попросить у тебя помощи в определении сорта круглого кабачка. Я помню, ты их сажала в этом году. У меня посажены 2 сорта ТОНДО ДИ ПИАЧЕНЦА и ТИНТОРЕТТО. Семена в конверте перепутались. Я всадила под номерами, чтобы определить ху из кто.Один наконец завязал плод. Сможешь определить по фотке какой?

large.DSCN8444.jpg.2c470f21796141ed69d08ecfd6bed38c.jpglarge.DSCN8443.jpg.ddeda173a9f33181948f99587ddb8fcd.jpg

Это - ТОНДО ДИ ПИАЧЕНЦА. У ТИНТОРЕТТО светлее плоды.

Юля, а как корейский стелющийся в горшке? Можешь о нем два слова? Я на следующий сезон из своих запасов сорта выбираю сейчас.

24 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Юля, а как корейский стелющийся в горшке? Можешь о нем два слова? Я на следующий сезон из своих запасов сорта выбираю сейчас.

Мне понравилось выращивать Корейский стелющийся в горшках. Было 2 горшка. Ела с куста всё лето, иду в теплицу, отщипнула несколько штук. Вкусные, сладкие. Куст разросся, ветки опустились вниз.  Это он 23 мая.14878-230516165736.jpeg14878-260716033137.jpeg

Юлия и гости, здравствуйте! Я за советом. Имеются в наличие абрикосы, из них буду варить варенье. Всегда при его варке остается большое количество сиропа, т.е. густую часть варенья складываю в баночки, а с сиропом не знаю что делать. Морсы и кисели из него не хотим. Возможно ли превратить излишнюю жидкую часть от абрикосового варенья , например, в желе? В наличие имеется агар-агар, сухая цедра лимона. В магазине, кажется, видела желфикс. Юлия, что посоветуешь? 

10 минут назад, Инн@ сказал(а):

Юлия и гости, здравствуйте! Я за советом. Имеются в наличие абрикосы, из них буду варить варенье. Всегда при его варке остается большое количество сиропа, т.е. густую часть варенья складываю в баночки, а с сиропом не знаю что делать. Морсы и кисели из него не хотим. Возможно ли превратить излишнюю жидкую часть от абрикосового варенья , например, в желе? В наличие имеется агар-агар, сухая цедра лимона. В магазине, кажется, видела желфикс. Юлия, что посоветуешь? 

А почему так много сиропа образовалось? Ты много воды добавляла ?  Если только собираешься варить, то засыпь половинки абрикосов сахаром и убери на сутки в холодильник, чтобы дали сок. Вари в несколько приёмов, до кипения, чуть поварить на слабом огне и на 12 часов пропитываться. Затем повторить.Мешать не надо, поворачивай кастрюлю. Чтобы не пригорало и только на небольшом огне. А если сначала сваришь сироп и зальешь им, то будет жидкое. Желфикс можно добавить, там пектин. А агар -нет. Я варила абрикосово- шоколадный джем. Без воды. Он колом стоит.

23 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Добрый вечер, Инна! А ты по какому рецепту варишь?

Юлия, я именно так и варю: пересыпаю сахаром на ночь половинки ягод, воды совсем не добавляю. И варю в три приема - довожу до кипения и выключаю, оставляю остывать и так далее. Варенье не мешаю, только посудину трясу. Сиропа все равно получается много.

Соотношение абрикосов и сахара 1:1.

5 минут назад, Инн@ сказал(а):

Юлия, я именно так и варю: пересыпаю сахаром на ночь половинки ягод, воды совсем не добавляю. И варю в три приема - довожу до кипения и выключаю, оставляю остывать и так далее. Варенье не мешаю, только посудину трясу. Сиропа все равно получается много.

Соотношение абрикосов и сахара 1:1.

Попробуй добавить Желфикс. Ягод больше не станет, но масса будет желеобразная. А ты косточки или грецкие орехи не добавляешь?

Добавляла и ядра из абрикосов, и грецкие орехи, но без всего варенье нравится больше, поэтому в этот раз  ничего такого добавлять не хочу.

Инна, извини что я вклинюсь. Если проблемы с поджелудкой не добавляй желфикс. Я сначала добавила половину нормы,  потом попробовала, потом состав прочитала. Пол дня переживала. На утро кислота уже не обжигала,  молчу, жду когда муж на изжогу будет жаловаться. Подсовываю ему раньше сваренное.

Варила 5 ти минутку из черной смородины, она и так кислая и жилируется, но мне желе круче захотелось.

При варке добавляла лимонную кислоту, чтобы слегка кисленько вышло. Она еще и желирует, как оказалось. В Магните продается Квитин, его можно в конце варки добавлять, хорошо желирует. С ним варение 5 минутку можно варить.

1 час назад, Инн@ сказал(а):

Юлия, а желфикс когда в варенье добавляют, сразу или при последней варке? 

Желфикс добавляю в самом конце. На пачках написано.

Сегодня собирала для Леночки томаты и перцы и решила некоторые сфотографировать.

Разные красные перчики

100_1270.thumb.JPG.7ef86c17712c538c983406ac524048a1.JPG

100_1235.thumb.JPG.1417046954d951cf671485d5b4f8f463.JPG  Квадрато

100_1226.thumb.JPG.a957ce6a40196a8b0c974ab83cd8e41a.JPG  Конфетка

100_1216.thumb.JPG.275eaeaabb28aa7bb08c4fd57186a3b6.JPG  Китайская стена

100_1170.thumb.JPG.090b1d06221f0b0b0577bfdc2ee98eae.JPG  Хисарска капия

100_1158.thumb.JPG.15ec3c82bd6cfc4f5a1935a42503d811.JPG  Сердце Адама

100_1182.thumb.JPG.44c597c7460d8d328cfa1373f8976244.JPG  Purple Studge Gold  в технической спелости

Юля, перчик Сердце Адама острый или сладкий? Мне похожий присылали, два раза сеяла и не взошел. И какой он высоты?

Из семян Валдиса выросли эти красавцы. Выросли наперекор погоде и подлым крысам. Я переживаю не из-за того, что сезон получился провальным, а из-за того, что много людей ждут семена с некоторых сортов. А семян:cray2: увы не будет. Какие-то кусты выдрала, а с остальных просто не буду собирать. Какое потомство дадут эти несчастные? Поэтому ничего не подписывала, не отмечала, любой рвет те плоды, что понравились. Спеют медленно, лениво... но к столу для всех хватает: мне, дочке, соседкам. 

100_1134.thumb.JPG.1b5b0fd67ea182426cc1a675b11f76f8.JPG  Дед Иван. Корявых плодов не было, все ровненькие, красивые.

100_1120.thumb.JPG.0aeb4bb093379aec1e75f1eb595be519.JPG100_1118.thumb.JPG.62b4095b42e15284d0f9fabda6882b7f.JPG Золушка

100_0851.thumb.JPG.583248f8cbb5f0cb87a461fed3ae7643.JPG  Bella

100_0888.thumb.JPG.38cca917b5a1ba5c3882b5014bfb949e.JPG100_0903.thumb.JPG.6b9ce50256e877724889c76394063d4d.JPG Perle de Lait

100_0846.thumb.JPG.8a8fe630c84626375f92618535327b57.JPG  Pink Russian 117

100_0796.thumb.JPG.40741f07ea54a033ab4ba34441b7b9c1.JPG  Crushed Heart

19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Мои Звездолётики - Rebel Starfighter Prime и  Rebel Starfighter VT16

100_1055.thumb.JPG.136857d63a0aa81392dcf282a0a8928a.JPG

100_1020.thumb.JPG.d3fea0ea6ae954fd6f1220436c41d0fe.JPG  Rebel Starfighter Prime

Юля, а какими на вкус вышли красные Праймы в твоих условиях? У меня они только-только начинают буреть, налитыми висели более месяца, никак не хотели спеть. Первые VT16  по вкусу были идентичными Зеленому Сердцу Рейнхарда.

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Юля, перчик Сердце Адама острый или сладкий? Мне похожий присылали, два раза сеяла и не взошел. И какой он высоты?

Добрый вечер, Света! Сердце Адама - сладкий перец. Куст невысокий в теплице, примерно 50-60 см.Плодов много. Я в качестве эксперимента ( под впечатлением видео Валерия ) не стала обрывать коронные цветки и особо формировать растения. Все сорта усыпаны плодами, причем сразу появились плоды и первого порядка, и выше. Два- три сорта сначала немного тормознули, а потом опомнились и пошли цвести и завязывать. Сортов похожей формы и расцветки много разных. Я люблю кругленькие и небольшие, но с толстыми стенками. :cheesy:А вообще люблю всякие...

3 минуты назад, Alisa сказал(а):

Юля, а какими на вкус вышли красные Праймы в твоих условиях? У меня они только-только начинают буреть, налитыми висели более месяца, никак не хотели спеть. Первые VT16  по вкусу были идентичными Зеленому Сердцу Рейнхарда.

Добрый день, Ириша! Я всё, что сегодня собрала, отдала Леночке. Не стала пробовать. Завтра сорву и попробую, есть ещё спелые Праймы . Первые и вторые VT16 мне не понравились. Теперь лежат 2 плода, жду...надеюсь, что будут вкуснее. А то все пишут, что очень сладкие, вкусные. У меня Зеленые сердца Рейнхарда были очень вкусными, когда я их выращивала. У VT16 вкус есть и яркий, но нет сладости. Несмотря на отвратительную погоду, из тех сортов, что я ела, некоторые были очень сладкие. Гномы - все.

Забыла поздороваться. Всем добрый вечер! Как бы там ни было, а демо-фотки красивые!!! ХОчу спросить, у Деда Ивана классический вкус? Сбалансированный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...