Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шелковница

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Несколько раз я приносила в свой дневник ролики о парке львов Тайган. Сейчас этот уникальный парк под угрозой закрытия, именно сейчас начался суд по иску ветеринаров о закрытии парка. Я слежу за публикациями, слушайте, там настоящий рейдерский захват! Кому интересно могут посмотреть ролики на Ютубе, а я скажу своими словами о части чиновничьего моразма. У животных заканчивался срок прививки от бешенства, как раз в это время государственная ветеринарная служба в одностороннем порядке отказалась от обслуживания животных. Их привили, вчера, доктор Карен Муллакян прививал животных, ролики сняты и выложены в сети.

Дальше - больше. Мясозаготавливающим организациям Крыма запрещено поставлять мясо в парк, еду им доставляют из других регионов. И так далее...

Закончить свой пост хочу роликом, посмотрите как кормит практически с рук львов Олег Алексеевич Зубков, основатель и владелец парка Тайган и зоопарка Сказка

 

Переживаю за животных, что будет если парк закроют? Единственный источник дохода арка от продажи билетов посетителям, господдержки у парков нет, все на свои...

  • Нравится 2
  • Грустно... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня мои собрали новую кухонную мебель, подключили газовую плиту и мойку. Кухня, конечно, получилась свеженькая. Уже заложили то что вынимали. Но как оказалось, это не конец реформе ) Решили снять одну полку, она мешает мыть посуду и купить другую, разместив ее на другой стене.

Да, чего я боялась - резкого перепада цветовой гаммы остатков старой и новой мебели, к счастью не случилось. Новая мебель отлично подошла, даже рисунок декора такой же. Новую полку закажем в том же магазине.

Да насчет плиты. Мне она понравилась, ведь я ее сама выбирала ) Пришла сестра, зажгла конфорку... и говорит что моя плита лучше чем ее недавно купленная Ханса. И если бы она знала о такой плите, то купила бы как у меня :grin:

Духовку пока не включали, не до нее пока. Мои ведь все сами делали, даже отверстие под мойку лобзиком сами выпилили и обработали герметиком. Вообщем, они у меня сегодня молодцы )

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Через две минуты начнется очередной выпуск шоу Голос. К сожалению форум Первого канала сейчас недоступен и посмотреть анонс программы, которая пойдет в записи, я не смогла. Тем, наверное, будет интереснее смотреть любимую передачу ) Итак, программа началась. Приятного вечера! :08thanks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что не отнять у Сталика Ханкишиева, так это красоту картинки в роликах. Снято очень профессионально. Сегодня принесла его рассказ и процесс приготовления борща. 

Что интересно, для меня во всяком случае:

- солить или не солить сразу мясо для бульона?

- букет Гарни в листьях лука порея или капусты;

- сливать первый бульон или нет?

- почему в борщ Сталик не советует натирать морковь?

Ну, и ответы:

- мясо сразу нужно посолить половиной необходимого количества соли чтобы лучше отошла пена;

- зелень в букете Гарни отдаст бульону свой аромат, но не испортит внешний вид кусочками листьев;

- первую воду нужно сливать при приготовлении бульона на свинине, говяжий бульон сливать не нужно;

- при натирании на терке лохматится край моркови и бульон получится неопрятным.

Вот такие небольшие тонкости, во всяком случае некоторые из озвученных в кадрах.

А теперь приглашаю посмотреть красивые картинки по приготовлению борща от Сталика

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно просто  сделать заметку на "полях"?

Я очень люблю голубцы. Ну очень .Понимаю , что это мало кого интересует, что я люблю. Если все начнут писать кто чего любит больше всего , то никаких "полей " не хватит.

Так я не о себе любимом. Нет .Я о голубцах. Люблю не традиционные  капустные , а мангольдные, т.е идут не капустные листья, а листья  мангольда.

И ещё. Цветки кабачков во фритюре.!!! Это просто :thumb:

" не судите строго , господа судьи...не виноватая я":cray2:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Маска сказал(а):

И ещё. Цветки кабачков во фритюре.!!! Это просто :thumb:

Да Вы гурман, батенька! :08thanks: Когда читаю про жареные цветки кабачков, сразу хочется самой так приготовить. Но желание быстро угасает - не люблю я фритюр :dnt: Как то не сложилось у меня с ним, куда масло после жарки девать? Выливать много вроде жалко, да и мойку от слитого жира дополнительно мыть надо :smile51: А может эти мысли угнездились у меня потому что я стараюсь есть поменьше жареного? :rolleyes: 

В детстве в Киргизии бабушка частенько жарила хворост. Может и с тех пор фритюр не мое? )))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Шелковница сказал(а):

 Когда читаю про жареные цветки кабачков, сразу хочется самой так приготовить. Но желание быстро угасает - не люблю я фритюр :dnt: Как то не сложилось у меня с ним,  А может эти мысли угнездились у меня потому что я стараюсь есть поменьше жареного? :rolleyes: 

 

Так вроде всё правильно. И есть жареного поменьше, и белый хлеб и мои любимые пироги с грибами...а конфеты ? Всего не перечислишь. 

А ведь хочется. И как подумаешь, что живёшь то один раз в жизни, так и согрешишь.Ну поболит пару деньков пузо, но зато удовольствие получил.:thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кулинарная страничка

Знаете ли вы что тесто для пельменей может быть с цветом и запахом... кваса? Сошлись два шеф-повара - Илья Лазерсон и Василий Емельяненко в одном ролике ) Как же классно их слушать двух супер-профессионалов! Илья приехал в Москву, снимали у Василия. 

Рецепт и процесс изготовления пельменей желающие посмотрят в видео, я же приведу несколько слов из их общения )

- Что делать если при лепке пельмешки остается много теста?

- Лазерсон: можно слепить мою любимую украинскую косичку (лепит). И таким образом пельмень будет посвящен Юлии Тимошенко )))

Приятного просмотра 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера попалась на глаза фотография моей Евы, самая первая, когда мы ее только привезли

XWQYAKq-EcE.jpg

Через месяц моей девочке исполнится 6 лет. Вчера вечером сфотографировала ее с любимыми игрушками. Девочки, они и есть девочки, что люди, что собаки

2019.thumb.jpg.0c27c3f2e0909cba734d11875f748253.jpg 955784424_2019.thumb.jpg.5f664fe51fe69704cfc19ba0b77f9deb.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забросила  я свою Игрушку ) Те кто читал мой дневник в прошлом году наверняка помнят о ней. А тут и я вспомнила, услышав за окном звук пролетающего самолета. Быстро открываю сайт по отслеживанию самолетов. Откуда? Куда? Зачем? Над нами пролетает самолет, выполняющий рейс Санкт-Петербург - Ташкент. Ах, Ташкент! Как он красив летом. Алайский базар это нечто. Говаривали что продавцы арбузов в сезон спали у своего товара. Подходят к ним покупатели, разбудят продавца, выберет он арбуз, спелый да сочный. И уносит в ночи покупатель увесистый пакет с ароматным грузом. Дома будет пир, а если с тандырной лепешкой, это будет наслаждение ) Помню в НИИ в Киргизии где я работала, дни рождения мы часто отмечали арбузом с тандырной лепешкой. Эк куда меня нанесли воспоминания пролетающим самолетом ) А он уже далеко улетел от города, на восток. Счастливого ему пути! 

Ну а вам, мои уважаемые читатели и смотрители, предлагаю послушать песню "Чайхана" в исполнении ансамбля Ялла, который, как известно начинал свой путь в Ташкенте

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пятница. Голос. Буквально через 2 минуты начнется программа. Каюсь, сегодня я не успела зайти на форум Первого канала  и посмотреть анонс передачи. Тем интереснее будет смотреть. Итак, еще минута и... располагайтесь поудобнее. Не успели налить чашечку чая? Подождем рекламу чтобы со спокойной душой принести ароматный напиток к своему уютному креслу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я все же забежала на форум Первого канала ) Но ... сюда принесла пару "перлов":

Как говорят на цементном заводе, замес будет крутым ) Нагиев

Слушаю я вас и понимаю насколько я мудрый. Меладзе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До вчерашнего дня не видела потенциального победителя проекта. Какие то все... не запоминающиеся голоса. Вчера один Голос расслышала, мне кажется что он может стать победителем. Аскер Бербеков, а какая бэк-вокалистка! :08thanks:

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрю Что? Где? Когда? - это одна из двух моих любимых передач. Сейчас играет команда Олеся Мухина, в прошедшее воскресенье играла команда Балаша Косумова. При счете 5:5 команда "неверно" ответила на вопрос о названии прицела из заданного - ястреб, сокол и так далее. Сейчас ведущий сказал, что оказывается ответ был дан верный, прицел имеет и такое название. Но... результат не пересчитали, поскольку сказали что после игры менять итог встречи нельзя. Балашу было предложено переиграть игру, но он отказался, поскольку тогда не смогла бы сыграть команда, которая сейчас за столом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что же такое! Опять перед последним вопросом счет 5:5, и опять ответ не засчитан! Проиграла команда Олеся Мухина, как жалко, всегда болею за знатоков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конец декабря. За окном + 3, дождь. Подберу музыку к дождю... Очень красивое исполнение финалистов Голоса 2 сезона. Сергей Волчков, Дина Гарипова, Шарип Умханов

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Холодец с атомными добавками

Вы готовили когда нибудь чесночное пюре? Оно такое нежное как... чесночное мороженое ) Хотя черт знает что это такое ))) Илья Лазерсон. 

В ролике он варит холодец и показывает добавки к нему - чесночное пюре и маринованный красный лук. 

В процессе разбора холодца образовалось кладбище костей. 

Теперь ночью мне будет чем заняться - я буду обгладывать кости ))) Илья Лазерсон.

Напишу рецепт приготовления чесночного пюре от Лазерсона. Чеснок заливается водой  варится несколько минут. Вода сливается. Заливается чеснок молоком, варится минут пять. Молоко сливается и заливается вторая порция... молока. Варится минут 10 - 15. Молоко сливается, чеснок заливается 20% сливками и варится несколько минут. Затем блендером взбивается

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня Голос будет идти в прямом эфире. Четверть финал. До финала всего два выпуска программы.

Не забудьте включить телевизор кто смотрит эту передачу, через 45 минут устраивайтесь поудобнее у своих экранов. Приятного вечера! :08thanks:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разбираю фотографии помидоров и сверяю со списком.  Почти 30 процентов ранее высаженных сортов не имеют фотографий :dnt: Интересно,  я помню где какой сорт рос,  не все,  конечно.  А фотографий нет 

Изменено пользователем Шелковница

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрю Юру Озаровского, блогера из Анапы. Интересный ролик он показал, выступление дельфинов, в конце он с ними плавает в бассейне. Ролик длинный, я смотрела прокручивая

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надеюсь что любители Голоса успели вовремя включить программу полуфинала? Если нет, то срочно включайте, уже выступили полуфиналисты Меладзе, сейчас идет голосование. Я проговорила, и... не успела напомнить моим читателям о начале любимой передачи, идущей в прямом эфире. 

Реклама закончилась, Пелагея пришла поддержать финалистов. Приятного вечера у голубого экрана :08thanks:

Ай, какая прелесть! Киргиз поет куплет песни "Мы пойдем с конем" на киргизском, а Бербеков... наверное на... татарском? Супер! :08thanks:

Ура! Мой фаворит в финале Аскер Бербеков. Он должен победить в проекте!

Изменено пользователем Шелковница

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...