Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, освобождаю 22 столбик по голубике, переоценила свои возможности по посадкам на весну. Трудно с вами удержаться от этих закупок. Если на следующий год будет опять возможность её купить, то возьму обязательно. А летом хоть опадом, ветками еловыми и торфом запасусь. У меня на участке голимый чернозём. На Реку не вставала.

Оля, извини пожалуйста и закрой мой столбик 22.

39 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я была 12-я:)

Немножко не так ))) Я в теме попросила 12-й

5 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Немножко не так ))) Я в теме попросила 12-й

может быть.просто когда я в табличку себе ее ставила там было 11 штук,я поставила 12-ю.

Думаю съездить на днях в лес соседний,набрать там соснового опада,пока снег не выпал...Опад-это то,что под соснами лежит,да ведь?иголки там,всякая труха сосновая?А саму землю под соснами нужно брать,как думаете?Есть у нас специалисты по набиранию опада для голубики?

Наверно мешка три наберем с мужем,а кислый торф придется покупать в магазине,муж сказал что сейчас на болото не поедем,там не проехать,надо летом или ранней осенью.

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

может быть.просто когда я в табличку себе ее ставила там было 11 штук,я поставила 12-ю.

Думаю съездить на днях в лес соседний,набрать там соснового опада,пока снег не выпал...Опад-это то,что под соснами лежит,да ведь?иголки там,всякая труха сосновая?А саму землю под соснами нужно брать,как думаете?Есть у нас специалисты по набиранию опада для голубики?

Наверно мешка три наберем с мужем,а кислый торф придется покупать в магазине,муж сказал что сейчас на болото не поедем,там не проехать,надо летом или ранней осенью.

И землю надо брать, она ведь тоже кислая , я пол ямы заполняла опадом?

Только что, EMILIA сказал(а):

И землю надо брать, она ведь тоже кислая , я пол ямы заполняла опадом

а вторую половину чем заполняли?опад перемешать с кислым торфом? и песочка немного добавить ну и осмокот с базакотом  у меня есть,можно туда подмешать,да?

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а вторую половину чем заполняли?опад перемешать с кислым торфом? и песочка немного добавить ну и осмокот с базакотом  у меня есть,можно туда подмешать,да?

Опад + кислый торф, весной добавлю ещё опилки, у мужа в мастерской 2 ведра стоит, ещё на строительном рынке прикуплю кислый торф для туалетов(рыжий) , про песок не думала, просто у меня его ещё пока нет, удобрения добавлять не буду. Вот как то так?

Оля, добавь мне еще  в ст 373

Мастер 18-18-18-3

торфотаблетки 30 шт

Радифарм если будет лишний )))

12 часов назад, Золушка сказал(а):

Вот фото нашла - в этом году -  голубика Река, 27 июля. Возраст куста 6-7 лет

Оля, а какое расстояние между  кустами?

Настя, у меня форс мажор, не смогла оплатить в срок

( до 21)по независящим от меня обстоятельствам, но до 25 обязательно переведу.

1 час назад, кукурузка сказал(а):

Оля, а какое расстояние между  кустами?

1 метр, ну можно чутка поменьше. у меня примерно 70 см.

9 часов назад, Золушка сказал(а):

И микроэлементы туда же. С серой не смешиваем!

Оля, а голубика  будет ещё или всю разобрали?  Я бы взяла пару кустиков. Давно присматриваюсь.  Но стереотипы. Или поставьте на очередь, пожалуйста. Я временно не могу войти в таблицу. 

10 часов назад, EMILIA сказал(а):

И землю надо брать, она ведь тоже кислая , я пол ямы заполняла опадом?

А можно собирать опад лиственницы, у нас рядом такие посадки огромные...тоже захотелось голубики и клюквы?:smile219:

3 минуты назад, Влада сказал(а):

А можно собирать опад лиственницы, у нас рядом такие посадки огромные...тоже захотелось голубики и клюквы?:smile219:

Про лиственницу ничего сказать не могу, у нас по близости её нет?

• Орг
12 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Оля, видела на Вашем сайте рододендрон Катевбинский лавандовый, пурпурный и розовый. А какой Вы предлагаете в таблице?

Рододендрон катевбинский

формы другого цвета разобрали.

• Орг
10 часов назад, wilena сказал(а):

Кстати, а голубику можно Радифармом полить?

Если только после пересадки - для стимуляции корнеобразования. Или если слабое развитие идёт.

10 часов назад, Золушка сказал(а):

Рододендрон катевбинский

формы другого цвета разобрали.

Подскажите, пожалуйста, устойчив ли  катевбинский к выпреванию, или может другой посоветуете? У меня участок в низине.

Заняла 22 отказной столбик

Начитаешься вас и все! Опилки есть, опада из под двух огромных елок вагон, песок есть. Ямы выкопаю, геотекстиль все равно покупать собиралась. Торфа нет пока, так это пока :)) 

• Орг
4 часа назад, рнв сказал(а):

Скажите,  а что из закупки можно взять для картофеля,  чтобы вносить перед посадкой. 

Под картошку  - нет в закупке, достаточно внести комплексное весеннее удобрение.

34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Под картошку  - нет в закупке, достаточно внести комплексное весеннее удобрение.

Оля, если Река мне не достается, уберите ее из моего столбика. А оплачивать уже сейчас или подождать, когда вы количество Реки уточните?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...