Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Astero сказал(а):

Сегодня. Мочи, щелкай, проращивай, в грунт пророщенные высаживай. Хорошо утрамбовывай грунт поверх семян  лагенарии чтобы шлем могла снять в грунте. Глубина посева семян лагенарии не менее 4см. Через три дня они на свет появятся.  Только петельки начинают появляться ставь под мощную досветку и в прохладное место чтобы не вытянулась.

Толя, спасибо огромное! Сейчас расщелкала.  Страшно как было)))))))))) Почему-то расщелкался только один край у семян - который узкий, с носиком. Так и должно быть?

Ой, ну ось де ж взяти потужну досветку для лагенарії, якщо під лампи навіть помідори не прибираються? Може, паростки лагенарії на лоджію відправити? Там прохолодно (холодно) вночі. І світла побільше, ніж на вікні?:smile51:

23 часа назад, Astero сказал(а):

Мои привитые арбузы сейчас вот так выглядят. Чуть позже перевалю в большую емкость.

860619681_.thumb.jpg.ef336037b8fdbd3d32bbe3d263edd51a.jpg

Что-то получилось нормально, где то брак. Ну выбор есть. Привитых с избытком.

Отличные!

Я и прививать боюсь - в первый раз все-таки.

Почитала в интернете, способов много. Какой из них дает самый лучший процент приживания для совсем новичков :09fp:

В 09.04.2019 в 17:58, ЕленаN сказал(а):

Дааа, Таня, просто красавчик!  Похож на штамбовый сорт. Или это индет?

Ага, Алешинький какой-то болезный, подозреваю, что и после высадки будет капризничать  и часто болеть. Поэтому не буду устраивать над ним плясок и  старательно лечить. 

Остальные так себе поживают) Вернее, в той же поре. Еще 3 черенка дали корешки, но почки молчат.  И часть черенков по прежнему стоит в воде, без корней и листьев.   

Ого, какая у тебя разница у арбуза с лагенарией!

Вроде бы это супердет с горизонтальным ростом пасынков..

У меня старшие саженцы прищипнуты дважды (правда, первый раз оч.поздно:09fp:) и в первом междоузлии прирост начал созревать.

А почки у стоящих на воде не высохнут? Или они в пакетах у вас?

зы: привила первые 12 штук арбузов. Впереди еще 20+ и дыни(( Кажется, это первая и последняя массовая посадка арбузов...

1 час назад, ЕленаN сказал(а):

Почитала в интернете, способов много. Какой из них дает самый лучший процент приживания для совсем новичков :09fp:

Язычком)

26 минут назад, ЕленаN сказал(а):

Толя, спасибо огромное! Сейчас расщелкала.  Страшно как было)))))))))) Почему-то расщелкался только один край у семян - который узкий, с носиком. Так и должно быть?

Ой, ну ось де ж взяти потужну досветку для лагенарії, якщо під лампи навіть помідори не прибираються? Може, паростки лагенарії на лоджію відправити? Там прохолодно (холодно) вночі. І світла побільше, ніж на вікні?:smile51:

Отличные!

Я и прививать боюсь - в первый раз все-таки.

Можна i  на лоджію відправити паростки лагенарії. У мене в минулому році лагенария росла при температурі +14. Але з досвіткою лампою ЕСЛ 6500К 65W. А можна будь якою лампою з 6500К наблизивши її максимально до лагенарії.

Я все время прививаю вот этим способом. Он простой без заморочек. Главное правильно совместить и хорошо прижать арбуз к лагенарии.

Потом пакет с влагой на голову и на три дня в темноту. Я ставлю в комнате на пол. Там прохладней. Через три дня снимаю клипсы. И снова влажный пакет на голову на пару дней но уже чтобы было немного света. Потом снимаю пакет и под небольшую досветку. 

4 часа назад, Лошадка сказал(а):

Точка роста, которая по какой-то причине остановила рост. Можно предположить, что ноги саженца чувствуют себя не очень хорошо. То есть, корни. Я бы предложила вытряхнуть его и посмотреть что происходит, если рост остановился давно. А верхушку можно и прищипнуть.

Там корни видать через прозрачную емкость. Они белые. Листья растут. Просто меня смутила точка роста. 

2 часа назад, Astero сказал(а):

Там корни видать через прозрачную емкость. Они белые. Листья растут. Просто меня смутила точка роста. 

А что с ней не так?

У вас там вроде пропуск одного листа, вот я и..

1 час назад, Лошадка сказал(а):

А что с ней не так?

У вас там вроде пропуск одного листа, вот я и..

Вероятно привык видеть точку роста как на томате. 

Здравствуйте хозяйка и гости дневничка, у меня муж собирается в ваши края, поэтому хочу спросить, есть ли у вас в магазинах и в каких, если есть, отпугиватели от кротов которые таблетками? Типа вот этого, что на фото.

61476756_images_8693298542.jpg

Всем привет !
Сегодня провела день на даче,сижу теперь как пьяная (лицо горит,голова тяжелая от избытка кислорода :girl_curtsey:).На удивление в этом году при таком колличестве снега почти сухо.В ручье,который ранее тек как горная река ,воды наполовину.Или непромерзшая земля все впитывает или ночной минус крадет :dnt:
Так что Леночке,наверное,не придется рассаду на руках таскать.
В теплице между грядками травка колосится,редисочка вылезла,лучок.Выкопала ямки под помидорки.Температура грунта на глубине 25 см--12 градусов.Еще неделька тепла (если не будет ночных заморозков) и можно сажать!

В ‎10‎.‎04‎.‎2019 в 23:09, rudik сказал(а):

Думаю в эти выходные я уже с кустиков черемши от АИ (их уже 11, было 3)  пару тройку листиков на салатик сорву. В прошлом году не стал рвать, пожалел, было вроде 7 кустов.

Сегодня мне Танюша передала целую плошку черемши на посадку:02mail:

Не сорвал, рука не поднялась:cheesy:

Танюшкину черемшу высадил, бодренькие такие:thumb:

Лагенария. Семена 2017 года.

10-04-2019

Семена замочены в воде на час. После этого расщелканы, уложены между влажных салфеток, завернуты в цел. пакет и поставлены в теплое место с температурой +30.

12-04-2019

Семена проросли и "закопаны" в 200мл стаканчики на глубину 4см и хорошо сверху грунт утрамбован. Поставлены под светодиодный светильник на круглосуточное досвечивание. 

16-04-2019

Лагенария уже готова к прививке арбуза.

621170956_16-04-2019.thumb.jpg.fbb44dcfbc7646155c8419d8514c9e1f.jpg

У меня помедленнее процесс шел. И без ламп лагенария дошла до прививочной кондиции за неделю от всходов.

Сегодня в экстренном порядке допрививала всех, потому как лагенария начала перерастать - обозначилась трубка. На пожилых арбузах она тоже есть, конечно :cheesy:Но срастаться это им не мешает..

Напомните, чем там нас пугали в связи с трубкой?  Корнями?

И да, землей область прививки я тоже иногда пачкаю - руки жеж не мою каждые 10 сек. Ни разу арбуз доп.корней не давал.

зы: одну пару привила наоборот: на лаге разрез снизу вверх, арбуз сверху вниз. Надеюсь боюсь, сдохнут..

В ‎15‎.‎04‎.‎2019 в 21:11, Нина Юрьевна сказал(а):

Сегодня провела день на даче,сижу теперь как пьяная (лицо горит,голова тяжелая от избытка кислорода :girl_curtsey:).На удивление в этом году при таком колличестве снега почти сухо.В ручье,который ранее тек как горная река ,воды наполовину.Или непромерзшая земля все впитывает или ночной минус крадет :dnt:
Так что Леночке,наверное,не придется рассаду на руках таскать.
В теплице между грядками травка колосится,редисочка вылезла,лучок.Выкопала ямки под помидорки.Температура грунта на глубине 25 см--12 градусов.Еще неделька тепла (если не будет ночных заморозков) и можно сажать!

Нин, до 9 мая на машине вряд ли удастся проехать до дачи У меня ещё снег на  грядках лежит. И в лесу ещё снег только-только начал таять. Но у меня рассада томатов , кроме Июньского, ещё не готова к высадке, маленькая ещё.

В будущее воскресенье пойду первый раз на огород, может капустку в теплицу посажу, и проверю общую обстановку. Интересно будет заглянуть под пленку в теплице и проверить, как там прогревается земля. Может быть, пленку совсем сниму, если грунт влажный.

В ‎14‎.‎04‎.‎2019 в 10:44, Elka сказал(а):

Здравствуйте хозяйка и гости дневничка, у меня муж собирается в ваши края, поэтому хочу спросить, есть ли у вас в магазинах и в каких, если есть, отпугиватели от кротов которые таблетками? Типа вот этого, что на фото.

61476756_images_8693298542.jpg

Добрый день! Лена, я не знаю. В садовых магазинах почти не бываю.

В ‎13‎.‎04‎.‎2019 в 19:52, Astero сказал(а):

Можна i  на лоджію відправити паростки лагенарії. У мене в минулому році лагенария росла при температурі +14. Але з досвіткою лампою ЕСЛ 6500К 65W. А можна будь якою лампою з 6500К наблизивши її максимально до лагенарії.

Я все время прививаю вот этим способом. Он простой без заморочек. Главное правильно совместить и хорошо прижать арбуз к лагенарии.

Потом пакет с влагой на голову и на три дня в темноту. Я ставлю в комнате на пол. Там прохладней. Через три дня снимаю клипсы. И снова влажный пакет на голову на пару дней но уже чтобы было немного света. Потом снимаю пакет и под небольшую досветку. 

В ‎13‎.‎04‎.‎2019 в 19:18, Лошадка сказал(а):

Язычком)

Таня, Толя, спасибо!  Попробую оба способа, интересно, получится ли хоть несколько прививок.

Толя, посеянная по твоему способу лагенария начала всходить на 3й день. Не поверила глазам своим!

В ‎13‎.‎04‎.‎2019 в 19:16, Лошадка сказал(а):

Вроде бы это супердет с горизонтальным ростом пасынков..

У меня старшие саженцы прищипнуты дважды (правда, первый раз оч.поздно:09fp:) и в первом междоузлии прирост начал созревать.

А почки у стоящих на воде не высохнут? Или они в пакетах у вас?

зы: привила первые 12 штук арбузов. Впереди еще 20+ и дыни(( Кажется, это первая и последняя массовая посадка арбузов...

Таня, пакеты с черенков давно сняла. А почки, по-моему, уже высохли) Потому что в рост не идут. Но не буду ничего уже с черенками делать. 4 укоренённых черенка у меня есть, если другие не укоренятся - то и не надо.

Аааа, значит, черрипальчик совсем маленький кустик.

Поздравляю с началом прививок, скоро и я буду этим заниматься) А дыни на что будешь прививать?

В ‎15‎.‎04‎.‎2019 в 10:25, Astero сказал(а):

Олег, как там у тебя с рассадой? Есть какие либо изменения?

Конечно есть:thumb:

Жаль только не расставить пошире, а так я очень доволен, СПАСИБИЩЕ:08thanks:

Доберусь до фотика, покажу.

25 минут назад, rudik сказал(а):

Коллеги, что в лунку при высадке томатов положить?

Олег, мудрые товарищи откорректируют при необходимости.

Добавила в этом году в лунку по горсточке -костную муку, рыбную муку, горчичный жмых, корм для несушек сечку  с кукурузой, ОМУ ; 2 таблетки Глиокладин,  чуть золы...

.1697054893_IMG_2643_.thumb.jpg.54438c06d5972d2991e03bb44800329b.jpgПервым досталось по таблетке Гамаир вместо Глиокладина...

39 минут назад, rudik сказал(а):

Коллеги, что в лунку при высадке томатов положить?

Если ты грядку заправлял удобрениями то ничего не надо туда пихать. Там все есть. 

3 часа назад, Astero сказал(а):

Если ты грядку заправлял удобрениями то ничего не надо туда пихать. Там все есть. 

Осенью внёс комплексное, перепревший конский, солому.

Олег,я только по горсточке золы и костной муки кладу.А все остальное с осени забурила.
Рассада-Супер.У меня подлиннее будет.А Сашин майский с четырьмя кистями и маленькими помидорками на первой.В начале недели перевезу в теплицу под укрывной.

1 час назад, rudik сказал(а):

26225713_m.jpg 26225714_m.jpg 26225715_m.jpg 26225716_m.jpg 26225717_m.jpg 26225718_m.jpg 26225719_m.jpg 26225720_m.jpg 

Ты такими темпами и меня скоро обгонишь.:02mail:Хороший ученик!:good2: Молодец! Я рад за тебя и твою рассаду. Хорошего урожая!:07preved:

1 час назад, rudik сказал(а):

Осенью внёс комплексное, перепревший конский, солому.

Достаточно. Тебе жирующие томаты не нужны.

1 час назад, Astero сказал(а):

Ты такими темпами и меня скоро обгонишь.:02mail:Хороший ученик!:good2: Молодец! Я рад за тебя и твою рассаду. Хорошего урожая!:07preved:

Достаточно. Тебе жирующие томаты не нужны.

Сделаю к следующему сезону ещё 8 светильников, расставлю рассаду шире. 

Красно-синие пойдут под цветы и разные невысокие овощи

Хотя, если ещё 8 повесить, мне кажется и под столом расти будет:cheesy:

1 час назад, Нина Юрьевна сказал(а):

Олег,я только по горсточке золы и костной муки кладу.А все остальное с осени забурила.
Рассада-Супер.У меня подлиннее будет.А Сашин майский с четырьмя кистями и маленькими помидорками на первой.В начале недели перевезу в теплицу под укрывной.

Нина, перевезёшь только Сашин, или все?

Так то уже плюсовые по ночам выставили.

У меня твой балконный только цветёт пока. Здоровенький:06yes:

6 часов назад, Lenka сказал(а):

Олег, мудрые товарищи откорректируют при необходимости.

Добавила в этом году в лунку по горсточке -костную муку, рыбную муку, горчичный жмых, корм для несушек сечку  с кукурузой, ОМУ ; 2 таблетки Глиокладин,  чуть золы...

.1697054893_IMG_2643_.thumb.jpg.54438c06d5972d2991e03bb44800329b.jpgПервым досталось по таблетке Гамаир вместо Глиокладина...

Лена, я триходерму-вериде вырастил на перловке, буду класть в лунку, но свою

26227784_m.jpg

Глиокладин тож свой нарастил.

Осталось хлореллу ещё развести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...