Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Екатерина,может это листья,с которыми флоксы пришли. Обычно первые листья всегда отмирают. Я уже не помню,как выглядело растение при получении. Но жёлтые листья были. Посмотрю корневую на всякий случай.

Возможно. Тогда их со временем нужно будет убрать. Когда совсем высохнут.

10 часов назад, GalinaD сказал(а):

Валя,у меня Седой Урал тоже похож на твоего. Но он и пришёл с такими листьям,как сухими по краю.. А сейчас сохнут новые листья. Флокс Квазимодо этим не страдает. Девочки писали,что с флоксами какие- то проблемы,я не запомнила.У меня их не было.

Галя, у моего Седого Урала такая же проблема. 

17 минут назад, Екатерина_ сказал(а):

Я баданы еле-еле разделила. Гель, как камень. Размочить не могла. Все корни пообрывала пока делила, посадила, побрызгала , т.к. в листьях тургора почти не было.

У меня прекрасно доехали, такие мощные ветвистые кустики. Пришлось даже корни укоротить. 

20 минут назад, Екатерина_ сказал(а):

баданы

У меня баданы усятся и размножаются со страшной силой. Вместо одного теперь 2 - 3. Не знала, что так бывает. 

20210304_225104.thumb.jpg.2f60e2ba74c34c29137446c0cbd7741d.jpg

19 минут назад, GalinaD сказал(а):

Екатерина,может это листья,с которыми флоксы пришли. Обычно первые листья всегда отмирают. Я уже не помню,как выглядело растение при получении. Но жёлтые листья были. Посмотрю корневую на всякий случай.

Галя, напиши потом. Та же проблема. Причём, сначала стояли зелёные и красивые, потом листья нижние стали сохнуть(

2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

У меня баданы усятся и размножаются со страшной силой. Вместо одного теперь 2 - 3. Не знала, что так бывает. 

Хорошенький кустик!!! Сколько ему?

1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

25 января получила. 

У меня такие малипуськи. Даже не верится, что вырастут)))

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

у моего Седого Урала такая же проблема.

У меня все флоксы не очень-у Гали они хотя бы приземистые,а у меня глисты какие-то...темно моим,наверное, и тесноту видимо они плохо переносят...1,Гений,2 Седой урал,3 Эсмеральда,4 Хозяйка Медной горы

Гений.jpg

Седой урал 06,03.jpg

Эсмеральда 06,03.jpg

хозяйка Медной горы 06,03.jpg

6 минут назад, Telepiatak сказал(а):

Подскажите пожалуйста, малина Аделита выделена оранжевым цветом, что это значит?

Это значит в марте нам ее дадут

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

У вас какой сорт? У меня Галина С.

5 минут назад, Екатерина_ сказал(а):

У вас какой сорт? У меня Галина С.

Галина Серова у меня уже зимует, переживаю за неё. 

А это DRAGONFLY SAKURA.

30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня все флоксы не очень-у Гали они хотя бы приземистые,а у меня глисты какие-то...темно моим,наверное, и тесноту видимо они плохо переносят...1,Гений,2 Седой урал,3 Эсмеральда,4 Хозяйка Медной горы

Гений.jpg

Седой урал 06,03.jpg

Эсмеральда 06,03.jpg

хозяйка Медной горы 06,03.jpg

у меня в основном  хорошие флоксы. Кроме двух сортов: Седой Урал и Зимнее утро. В лидерах Квазимодо и Свит Саммер. Но они и сразу были самыми большими. Квазимодо уже настоящие кусты в стаканах. Нижние листочки тоже стали портиться на некоторых кустиках. Может от недостатке пападающего к ним света.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdxIma7kxKDjWsMZUboHK8g

10 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Квазимодо

Валя,Квазимодо когда выкуп был?

Как мне нравятся твои фото обои! Я сначала удивлялась,север,а дверь на балкон стеклянная полностью. Потом ты написала,что это обои.

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Валя,Квазимодо когда выкуп был?

Как мне нравятся твои фото обои! Я сначала удивлялась,север,а дверь на балкон стеклянная полностью. Потом ты написала,что это обои.

29 октября получила.

У меня нет балкона, так хоть такой радует.:grin:

18 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

у меня в основном  хорошие флоксы. Кроме двух сортов: Седой Урал и Зимнее утро. В лидерах Квазимодо и Свит Саммер. Но они и сразу были самыми большими. Квазимодо уже настоящие кусты в стаканах. Нижние листочки тоже стали портиться на некоторых кустиках. Может от недостатке пападающего к ним света.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdxIma7kxKDjWsMZUboHK8g

Унесу-ка я самые плохие флоксы под красно-синюю подсветку. Понаблюдаю как они там будут развиваться.

Седой Урал сейчас                                    Седой Урал в ноябре после пересадки   i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR5TBxB3bBT0LvZXrWL7u3-A     i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRgDOPI_ktdmucT62VN2su7w                                                                                     

55 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я сначала удивлялась,север,а дверь на балкон стеклянная полностью. Потом ты написала,что это обои.

я тоже  подумала что это настоящая дверь!!!Флксы -красавцы у Валентины! и котик милый)

ПОЛУЧИЛА МИКРИКИ, ГЕЙХЕРЫ И МАЛИНУ МАЛИНОВАЯ ГРЯДА,ой капс, только малина и один вид гейхеры живчики, остальные гейхеры видимо не выживут, хотя посмотрим, кто его знает

Настя, тоже получила малышню, в этот раз как будто несли их на руках:), и гель и растения прям солдатики. Гейхеры некоторые сорта маленькие, но они живучие. Спасибо!

IMG_20210306_184746.jpg

Настя, тоже получила своих деточек,:dance:  отличная упаковка - 2 слоя плёнки,:good2: жаль, что побоялась брать микрики в прошлой закупке,:smile390: в такой упаковке они бы не замерзли.   Всё дошло прекрасно, всё рассажено и поставлено под лампы, растём!!!:smile468: СПАСИБО!!!:smile219: :08thanks: :rose:

8 часов назад, Telepiatak сказал(а):

Девочки, в первый день посадки микрики надо ставить под лампу?

Первые сутки я оставляю при естественном свете, затем под лампы, рассаживаю и опять под лампы.

8 часов назад, Telepiatak сказал(а):

Девочки, в первый день посадки микрики надо ставить под лампу?

Ставлю в первый.

Screenshot_20210307-101949_Gallery.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...