Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Валентина 54 сказал(а):

обнаружила такое чудо

Это действительно чудо!!!

Коллеги, как думаете- есть шанс у этих, покусанных клещом Купчих, выжить? Изобионом побрызгала. Живности сейчас вроде нет. Так жалко.. Такие красивые месяц назад были, усы пускали

E36AEAF5-978C-455C-B556-377ADBB42FDD.jpeg

E45E92F2-F215-4014-9C01-515C23E362CA.jpeg

59 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

есть шанс у этих, покусанных клещом Купчих, выжить?

Конечно,все выживут,если дотянут до грунта)

3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Сегодня обнаружила такое чудо

Шикарный результат. Валя, в каком объеме растет это чудо?

3 часа назад, Берта сказал(а):

Шикарный результат. Валя, в каком объеме растет это чудо?

Стаканы 0,5. Корни уже заполнили объем, надо бы переваливать, а мне уже сейчас помидоры ставить некуда:girl_cray:

Прошел ровно месяц после посадки ежевики. Может уже пора в большую тару пересадить? Снизу в отверстие у некоторых корешки появились.

2 часа назад, Владимир Пенза сказал(а):

Прошел ровно месяц после посадки ежевики. Может уже пора в большую тару пересадить? Снизу в отверстие у некоторых корешки появились.

Пересаживайте конечно. Я малышей ежевичек пересаживаю через 2 недели после получения. 

Screenshot_20210405-193048_Gallery.jpg

В 04.04.2021 в 16:57, Lida сказал(а):

Нужно ли подрезать

Клематисы которые пришли с другой закупки я обрезала над 4 листом. Чтобы не вытягивались и проснулись боковые почки.

С инвитро, я бы тоже так поступила. Пусть лучше корень развивается. 

12 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Пересаживайте конечно. Я малышей ежевичек пересаживаю через 2 недели после получения. 

Screenshot_20210405-193048_Gallery.jpg

Спасибо

IMG_20210406_073833_073.jpg

В 04.04.2021 в 16:57, Lida сказал(а):

Девочки, подскажите, что делать с клематисами? Некоторые (Какио январской закупки) уже пустили длинные побеги, они падают.

Клематисы можно и даже нужно обрезать коротко. А обрезки можно попробовать укоренить.

В 05.04.2021 в 09:50, Мария Суворова сказал(а):

Конечно,все выживут,если дотянут до грунта)

В грунт сейчас Купчиху ну никак нет возможности  посадить. Распотрошила один стаканчик, корни длиннющие. Какие варианты реанимации могут быть? Корни подрезать?

AC3ADCE5-1804-4AB2-8800-70195D74A5CF.jpeg

9 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

В грунт сейчас Купчиху ну никак нет возможности  посадить. Распотрошила один стаканчик, корни длиннющие. Какие варианты реанимации могут быть? Корни подрезать?

AC3ADCE5-1804-4AB2-8800-70195D74A5CF.jpeg

Да, огромный дисбаланс между корневой и листьями.... я бы сильно подрезала корни. Половину бы точно резанула.

4 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

Да, листья были большие, шикарные. А за неделю все засохли. Может замочить ее в чем- нибудь?

У меня прошлой весной тоже клещ практически уничтожил несколько сортов земляники, (до такого же состояние как на вашем первом фото). Я ничего не пересаживала, а просто искупала в растворе Актары землянику прямо в стаканчиках с головой.  Хоть и считается что Актара не помогает от клеща, но после такой обработки земляника пошла в рост. Опрыскивание не помогало.

22 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня прошлой весной тоже клещ практически уничтожил несколько сортов земляники, (до такого же состояние как на вашем первом фото). Я ничего не пересаживала, а просто искупала в растворе Актары землянику прямо в стаканчиках с головой.  Хоть и считается что Актара не помогает от клеща, но после такой обработки земляника пошла в рост. Опрыскивание не помогало.

Вот кстати, тоже читала на форумах, что актара контролирует популяции клеща(писали что тоже такой эффект есть) , хоть и не заявлена по клещу. Кстати сейчас в продаже появился препарат батрайдер, но почему то в инструкции клеща нет, хотя состав

альфа-циперметрин, 12,5% (класс пиретроиды);

имидаклоприд, 10% (класс неоникотиноиды);

клотианидин, 5% (класс неоникотиноиды).,  альфа циперметрин на клеща действует, как акарицид.

Я купила в леруа, но пока не пользовалась. Может кто-то уже попробовал??

• Орг
В 01.04.2021 в 07:53, Iysenko1302 сказал(а):

Доброе утро) Настя, можно столбик?

Ваш 136

В 05.04.2021 в 09:59, Tamara48 сказал(а):

Настя, можно столбик на будущее

Ваш 143

В 06.04.2021 в 14:41, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Добрый день, Настя дайте столбик пожалуйста. 

Ваш 118

• Орг

ВНИМАНИЕ!

Малину начали сажать на укоренение, т.е отдать ее, если она укоренится, смогут примерно через пару недель, есть смысл ждать или все уже по дачам разъедутся? 

Кто готов ждать, кидайте помидорки, посмотрим есть смысл или уходим на осень. 

Доброе утро, всем!!!

Настя, дайте пожалуйста столбик. И я готова ждать 2 недели)). Будет только малина? Или коричневым отмечено, все что планируют дать?

• Орг
17 минут назад, Жаночка сказал(а):

Доброе утро, всем!!!

Настя, дайте пожалуйста столбик. И я готова ждать 2 недели)). Будет только малина? Или коричневым отмечено, все что планируют дать?

Ваш 56 , убрала окрас со строчек, будет не только малина, но что именно будет, пока не знаю, надо понять есть ли желающие на такой поздний выкуп

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...