Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Все количество отредактировала!!

У кого есть реквизиты оплачиваем, кто забирает на встрече приносят в конверте.

Кто не записался на встречу в воскресенье в вкладке встречи, получат Сдэк, следующие встречи только после 8 марта!

Перестановки закончили, начинаю печатать накладные. Рассылку с реквизитами сделаю уже завтра.

Только что, Лиаро сказал(а):

Ага. Тока вот тут нет правила "клиент всегда прав".
Более того, тут есть правило "клиент согласился с условиями закупки".
А кто не согласился, тот и не клиент. Достаточно доходчиво? 
Как грится, меньше народу, больше растючек каждому достанется) 

Послушайте, я не собираюсь с вами спорить, я пришел сюда за саженцами, а не на разборки. каждый останется при своем мнении. Но и год сидеть и читать я тоже не собираюсь, условия знаю и выполняю их. 

Не знаю,почему из раза в раз возникают какие то нервические ситуации? Есть правила,есть даже блог,где подробно все описано. Прочитали,ознакомились. Согласны с такими правилами,принимайте участие в закупке,а нет,так нет. А дальше положиться на волю случая и терпеливо ждать. Что же касается Наст иных действий,то они вообще не обсуждаются. Но по опыту своему,касаемому закупок у Насти,которому уже ни один год,скажу,что Настя все и всегда делает по справедливости.

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

год сидеть и читать

Вы очень не внимательны. Я предложила новеньким созакупщикам при выкупах не возмущаться, а спокойно получать то, что досталось. 

@marisia, я хотела Вас попросить создать в своем блоге тему про выращивание картофеля из микроклонов. Может, участники поделятся своим опытом.

Всем доброго дня! Девочки, с моей Самарской Лидией декабрьского выкупа что-то случилось. Росла хорошо, уже из таблеток пересадила в 0,5-литровые горшочки. Вчера утром полила, а к вечеру одна склонила голову до земли. Сегодня остальных осмотрела более тщательно и нашла вот такой листочек. На фото он с двух сторон. Через лупу никого не обнаружила. Что это может быть? 

20220218_235252.jpg

20220219_103431.jpg

20220219_103502.jpg

Такой листочек с той гортензии,что голову склонила? У меня такие  нижние листья на всех сортах гортензии.

Может залили? А давно пересадили? Не могли повредить корни или сам стебель?

8 минут назад, Русгалка сказал(а):

Вчера утром полила, а к вечеру одна склонила голову до земли.

Похоже на перелив. Я бы вермикулит засыпала и подрыхлила с ним верхний слой. Горшок великоват для таких растений

Мне тоже требуется помощь. Кто сталкивался с прекращением роста макушки гортензии? Это оно? 

Самарская Лидия. Таких 4 растения. 

IMG_20220219_103505.jpg

5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Мне тоже требуется помощь. Кто сталкивался с прекращением роста макушки гортензии? Это оно? 

Самарская Лидия. Таких 4 растения. 

IMG_20220219_103505.jpg

Это оно( Кальциевая селитра вам в помощь)

Галя, а не могла повредить макушку? Если растение нормальное, то должно дать боковые побеги. У меня так завершковалась одна, когда я черенок макушечный срезала... Но жду боковых побегов. У той, где черенок срезала почти полностью , там уже пошли боковые побеги. Вот только светлые пятна на листьях не очень нравятся

3 минуты назад, Allysik сказал(а):

Это оно( Кальциевая селитра вам в помощь)

А что значит "ОНО"? У меня Самарская Лидия отрастит пару листочков и замрёт.потом опять парочку и опять тишина.

28 минут назад, GalinaD сказал(а):

Такой листочек с той гортензии,что голову склонила? У меня такие  нижние листья на всех сортах гортензии.

Может залили? А давно пересадили? Не могли повредить корни или сам стебель?

Спасибо, Галина. Пересадила неделю назад вместе с таблетками в новую тару, повреждение корней вряд ли. Всё было хорошо до вчерашнего полива. Думала гортензия любительница воды и полила, увидев подсохший верхний слой. Наверное спичкой надо грунт проверять. Вы говорите у ваших гортензий все нижние листья такие. Это что норма?

55 минут назад, Александр75 сказал(а):

Я не защищаю тех кто хочет вне очереди влезть, я так понимаю у Насти есть помошник на форуме, пусть занимается такими, если не понимает тогда жесткие меры к нему, а не так как вы  санкции на год ко всем новичкам.

В этой закупке Настины помощники - сами участники закупки.

Я вообще не понимаю, как Настя взялась за нее с её загруженностью. Настя - альтруист.:cheesy:

Это самая убыточная закупка из всех ее закупок. Да еще и нервотрепательная с некоторых пор!:09fp:

Если взять Настин оргпроцент в этой закупке и вычесть все ее расходы (упаковочные коробки, бензин, пленка с пупырками и тд) по этой же закупке, то Настя остается в убытке! Еще и сидеть ночами делить этих козявок на половинки!!!:shocked: А ради чего? Чтобы ей вот так нервы мотали?

Какие клиенты? Какой Настя продавец? Это чистая благотворительность! На мой взгляд.

Всем привет! Поделюсь завтра на встрече брусничкой Коралл, пишите в личку

Все, Пристроила брусничку

27 минут назад, Берта сказал(а):

Похоже

Таня, ты вчера в Гортензиях писала, что отправила такие зимовать. Я, конечно, сначала пролью или как ты или по совету выше, посмотрю. Зимовать я могу только или балкон или подъезд. На балконе светло, подъезд свет рассеянный, но теплее балкона. 

23 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Галя, а не могла повредить макушку? Если растение нормальное, то должно дать боковые побеги. У меня так завершковалась одна, когда я черенок макушечный срезала... Но жду боковых побегов. У той, где черенок срезала почти полностью , там уже пошли боковые побеги. Вот только светлые пятна на листьях не очень нравятся

Нинуля, таких 4 шт и они уже месяц не дают новый лист. Макушка на месте. 

15 минут назад, Русгалка сказал(а):

Это что норма?

Может и не норма. Но второй год так. Потом на балкон переедут, там уже лучше. А в ОГ всё исправится. Может влажность низкая. Я не заморачиваюсь из за этого. Главное растет и верх и корни. 

1 час назад, Александр75 сказал(а):

Вы не туда полезли. Я это даже обсуждать не буду. Вернитесь к закупки. Когда оплачивать?

Фу, как грубо

1 час назад, Александр75 сказал(а):

а вы не клиенты Настины? Она продавец рассады, а вы покупатели.

ОРГАНИЗАТОР СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ - это НЕ продавец, а такой же покупатель, как и другие созакупщики, взявший на себя организацию покупки по оптовым ценам!!! За свою работу получающий вознаграждение от других созакупщиков! В оргпроцент заложено не только вознаграждение, но и расходы по организации закупки - упаковочные материалы, бензин, т.к. чтобы получить саженцы, организатору приходится ездить получать товар, либо оплачивать доставку до дома организатора; бензин расходуется и на поездки для раздачи, а это более 200 км, т.к. Настя живет не в Москве. И еще куча расходов на бумагу для накладных, маркеры и т.д.

Кто хочет на себя взвалить эту головную боль? И потом еще выслушивать недовольство.

1 час назад, Русгалка сказал(а):

Вчера утром полила, а к вечеру одна склонила голову до земли.

Может стаканчиком прозрачным накрыть, предварительно в него подышав? Вполне возможно оживет.

По поводу ряда постов Александра75 на предыдущих трех страницах выскажу свое субъективное мнение. Я не любитель карательных мер, но когда человек участвует в закупке всего один месяц и позволяет себе  устроить скандал с хамством и грубостью в адрес старожил закупки, форума и модератора в разделах, необходимо считать подобное поведение недопустимым. Случаи, когда участника за хамство из закупки исключали, были и неоднократно. 

Уважаемый Александр. У Вас в рассуждениях есть ошибка. Одна, небольшая, но полностью обесценивающая суть вашего мнения на счёт закупки. 

Здесь нет продавцов и клиентов. В этом заключена суть совместных покупок. Изначально собрались несколько человек и решили купить оптом какой-то товар. У продавца. Один из них взял на себя функцию взаимодействия с продавцом. Полностью. От получения прайса, до оплаты и получения товара созакупщиками. За это он, этот человек, берёт определённую сумму денег. В неё входит процент за перевод денег, конвертацию, доставку товара до него, закупку упаковочных материалов, упаковка, отправка на почту, ТК, бензин за поездку на встречи и прочее, о чем мы не знаем. И остаётся небольшая копейка за весь этот геморрой. 

Анастасия не продает здесь рассаду и мы не покупаем у неё растения. 

Она покупает себе в оптовых компаниях и даёт возможность нам присоединиться. 

Прежде, чем говорить про покупку нами у неё рассады, нужно просто понять, что такое совместная закупка. 

Ой, Галя всё написала уже, я не смотрела последнюю страницу, сразу начала нудное првествование)) 

Удалять не буду ужо. 

Всем здравствуйте! С теми, кто завтра забирает на встрече, могу поменяться излишками Самарской Лидии с прошлого выкупа.  Маленькие, но бодренькие))

Также забираю на встрече:

-сирень Красная Москва 

-жимолось B.Beast и Aврора 

-брусника Коралл 

С радостью махнусь на горты, сирень и плодовые!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...